• advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
porutchik1993

Лодочный мотор Mercury 15M

2,833 posts in this topic
А я так скажу....на примере курильщиков. Пачка сигарет ныне около 100 руб.......за год набегает около 40 т.р (там и зажигалки и таблетки от кашля). А если плюсануть сюда...Страховку от пожаров и травление своих близких...., ТО КВИКСИЛЬВЕР в ногу получится по стоимости СТАКАНА ВОДЫ!!!

Ща беседы провожу с молодым сватом ))) Пля его аж трясёт от страха бросить курить Сразу хватается за пачку. Минут десять ему даю перерыва...и опять начинаю "травить его ..." Опять за пачку хватается. Додавлю я его А то моего внука младшего (его первого) травит.
Грит..: да не боюсь Я !!! А я ему в ответ....Неее...не боишься...,но ссышь точно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Лью квик и не жужжу пять лет. Один раз забыл взять и купил по дороге, так два сервиса трахались с предыдущей сузой! Привет экономам!
Какое, куда залил, что случилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от mark_67 Посмотреть сообщение
Какое, куда залил, что случилось?
Забыл масло TC-W3, не помню производителя, пришлось брать по дороге простое для 2т движков. После двадцати минут работы суза перестала выдавать максимальные обороты и чихать. Рыбалка пошла псу под хвост! По приезду нашёл сервис на берегу Пироговского в-ща в яхтклубе. Мотор пробыл у них две недели и так не смогли ничего сделать. Получил его в потёках какой то жижи, видно что пытались химикатами прочистить карб.После случайно наткнулся на водно-моторный сервис около южного порта и мастер(мужик в летах) всё сделал за сутки! Причём отмыл, натёр до блеска, регулировку при мне в бочке сделал и за копейки. Жалко - надо было с первого сервиса денег стрясти за обгаженный движок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Забыл масло TC-W3, не помню производителя, пришлось брать по дороге простое для 2т движков. После двадцати минут работы суза перестала выдавать максимальные обороты и чихать. Рыбалка пошла псу под хвост! По приезду нашёл сервис на берегу Пироговского в-ща в яхтклубе. Мотор пробыл у них две недели и так не смогли ничего сделать. Получил его в потёках какой то жижи, видно что пытались химикатами прочистить карб.После случайно наткнулся на водно-моторный сервис около южного порта и мастер(мужик в летах) всё сделал за сутки! Причём отмыл, натёр до блеска, регулировку при мне в бочке сделал и за копейки. Жалко - надо было с первого сервиса денег стрясти за обгаженный движок.
Мои слова о качестве сервиса , но сказаны точно в десятку !
Насчёт экономии особо незаморачиваюсь ! Не цена является определяющим
фактором , а качество выхлопа и нагарообразование в ЦПГ и выхлопе .
Вашим моторам подошло рекомендованое масло - вы его используете , довольны ! Мой мотор с первого выезда - нагар , кокс , вонь выхлопа .
Был вынужден искать замену и кажется теперь и мотор в порядке и мне
комфортнее дышать . Всем исправный ДВС !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне одно не понятно как вы вонь выхлопа то чувствуете?
Выхлоп в воду! + на ходу точно никак не должно чувствоваться выхлоп!
Я на данный момент полбака обкаточной смеси спалил. При первом запуске на холостых минут 15 работал и никакой вони я не чувствовал! Выхлоп как от обычного мотоцикла!
Меня другое волнует немного!
В обкатке у нас участвовало 3 новых мерка15. И на всех моторах отсутствует шплинт на винте!!! В шпильке даже отверстия под шплинт нет!!! Просто стоит гайка с пластиком внутри! В общем у меня после 1-2 часов гайка немного ослабла(может изначально была не до конца затянута),появился люфт. Гайку я подтянул и в дальнейшем после 5-6 часов обкатки всё норм! В мерк сервисе сказали что откручиваться больше не должно! Скорее всего было изначально не затянута!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от бр@тишк@ Посмотреть сообщение
Выхлоп в воду! + на ходу точно никак не должно чувствоваться выхлоп!
Я на данный момент полбака обкаточной смеси спалил. При первом запуске на холостых минут 15 работал и никакой вони я не чувствовал! Выхлоп как от обычного мотоцикла!
Меня другое волнует немного!
В обкатке у нас участвовало 3 новых мерка15. И на всех моторах отсутствует шплинт на винте!!! В шпильке даже отверстия под шплинт нет!!! Просто стоит гайка с пластиком внутри! В общем у меня после 1-2 часов гайка немного ослабла(может изначально была не до конца затянута),появился люфт. Гайку я подтянул и в дальнейшем после 5-6 часов обкатки всё норм! В мерк сервисе сказали что откручиваться больше не должно! Скорее всего было изначально не затянута!
Выхлоп в холостую и выхлоп при движении-это две РАЗНЫЕ ДЫРОЧКИ !!! При движении выхлоп только чует идущий в Вашем кильваторе ...И что это за обкатка??? ...."после 5-6 часов обкатки всё норм!...."
Обкатка на НАШЕМ МЕРКЕ в течении ЧАСА!!! (читаем инструкцию) !!!! А кто не умеет читать ....СМОТРИМ ВИДЕО!!! Выкиньте инструкцию от ТОХИ....скачайте РОДНУЮ!!! Ну или выучите АНГЛИЙСКИЙ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Привет экономам... А на шоколадки????
Ваш сарказм непонятен. Я написал так, как поступлю именно я в конкретной ситуации, при этом никого не призывая поступать также. Или Вы считаете, что имете право подъе*нуть только за то, что мои взгляды не совпадают с Вашими? Не по-мужски это.
Вас полностью устраивает Квик, и есть возможность его приобретать? Я рад за Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Старший брат Посмотреть сообщение
Ваш сарказм непонятен. Я написал так, как поступлю именно я в конкретной ситуации, при этом никого не призывая поступать также. Или Вы считаете, что имете право подъе*нуть только за то, что мои взгляды не совпадают с Вашими? Не по-мужски это.
Вас полностью устраивает Квик, и есть возможность его приобретать? Я рад за Вас.
Рекомендация ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:http://stehnik.ru/attachments/get/80...cury-6m8m9.pdf
"ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В качестве масла следует использовать сертифицированное NMMA масло для
2‑тактных двигателей TC‑W3.
Для этого двигателя рекомендуется масло для 2‑тактных двигателей Mercury или Quicksilver Premium
TC‑W3. Для дополнительной защиты и смазки рекомендуется масло для 2‑тактных двигателей Mercury
или Quicksilver Premium Plus TC‑W3. Если нет масла для подвесных двигателей Mercury или Quicksilver,
замените его другой маркой масла для 2‑тактных подвесных двигателей, сертифицированного NMMA как
TC‑W3. Использование несоответствующего масла может привести к серьёзным повреждениям двигателя."
К этому можно относится по разному, каждый ... как он хочет.
Что касается шоколадок, то с чего Вы взяли что это относится именно к Вам?
Я Порошенко может недолюбливаю. Перестаньте дуться как мышь на крупу и рюмашку лучше дёрните под рокот исправного мерка!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Старший брат Посмотреть сообщение
Судя по Вашей логике мне в мотор своего авто надо лить только то масло, которое рекомендовано, заметьте! не производителем, а официальным дистрибьютером этой марки? И каждый раз производить замену масла только у официалов? Ведь эти нормы прописаны в инструкции.
БРЕЙК !!! ГОСПОДА , ТОВАРИЩИ, БРАТЬЯ.....
Есть РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Оно написано производителем подвесных моторов МЕРКУРИ. Где и рекомендовано эксплуатировать мотор с определенными марками масла и определенных производителей. Но есть и исключение... Короче...вот сканы родной инструкции.1.jpg 2.jpg ..."МЕРКУРИ ИЛИ КВИКСИЛЬВЕР...."...Ну и не родной...от ТОХИ (а там уже в рамочке ...изменения ) 4.jpg 3.jpg Ну а решение ...какое масло применять ....принимает каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО! Опять же ....читаем ниже: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕГО МАСЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ ДВИГАТЕЛЯ! "

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вот ....пока фотографировал....печатал....а тут уЖО....случилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про шоколадки то я говорил, поэтому и адресовано было ко мне, или я не прав? В любом случае я не обидчивый . Послать могу, да. Но обидки кидать не моё.
Однажды при заправке б/бака красным Квиком, пролил немного масла. Через примерно час-два пятно полностью высохло, даже масляной плёнки не осталось. Для меня это был тревожный звоночек.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
Ну вот ....пока фотографировал....печатал....а тут уЖО....случилось.
Нормально всё, мы смирные .

Share this post


Link to post
Share on other sites
На ходу , да на глиссе конечно запах отсутствует . А утром пока прогреваешь мотор , нет запаха ? При перемещении по водоёму , когда ветерок в спину , так
нанюхаешься , что рыбалка становится газовой камерой . Есть люди которым
любые запахи по барабану , я к ним не отношусь , к сожалению . Смена масла
дала отличные результаты , даже не ожидал такой разницы и что так быстро
удастся найти замену . И как воняет мотоцикл тоже знаю - с 1982 года Яву - 350 имел 10 лет , но там точно не Квик заливался !

Добавлю ! Вот мануал на свой Гранд Старекс я соблюдаю , а что касается Меркурия , пришлось искать альтернативу . И на страшилки производителя вестись не намерен .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Забыл масло TC-W3, не помню производителя, пришлось брать по дороге простое для 2т движков. После двадцати минут работы суза перестала выдавать максимальные обороты и чихать. Рыбалка пошла псу под хвост! По приезду нашёл сервис на берегу Пироговского в-ща в яхтклубе. Мотор пробыл у них две недели и так не смогли ничего сделать. Получил его в потёках какой то жижи, видно что пытались химикатами прочистить карб.После случайно наткнулся на водно-моторный сервис около южного порта и мастер(мужик в летах) всё сделал за сутки! Причём отмыл, натёр до блеска, регулировку при мне в бочке сделал и за копейки. Жалко - надо было с первого сервиса денег стрясти за обгаженный движок.
И нормальный мастер то что сказал, была проблема в масле?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Старший брат Посмотреть сообщение
Однажды при заправке б/бака красным Квиком, пролил немного масла. Через примерно час-два пятно полностью высохло, даже масляной плёнки не осталось. Для меня это был тревожный звоночек.
Масло для 2х-тактных двигателей.
Всем понятно, что масло для двухтактных двигателей отличается от масла для четырехтактных двигателей. В чём же различие между ними - вроде, и то, и другое предназначены для смазки трущихся поверхностей деталей двигателя?
Первое и основное отличие кроется в принципе работы 2х- и 4х-тактных двигателей. Двухтактные двигатели не имеют картера и смазываются смесью топлива и масла, масло двухтактных двигателей сгорает вместе с топливом в камере сгорания цилиндра двигателя. Предназначение масла четырехтактного двигателя - только смазка, контакт с топливом ему противопоказан.

Отсюда и разные требования к свойствам масла:
в двухтактных двигателях: масло должно сгорать полностью, с минимумом дыма, оставляя как можно меньше твердых остатков в виде золы и сажи. К тому же, несгоревшие остатки масла, покидающие двигатель вместе с выхлопными газами, должны поддаваться биоразложению.
в четырёхтактных двигателях: масло должно обеспечивать стабильность смазывающих свойств в течение как можно более длительного времени. Требований к беззольному сгоранию и биоразлагаемости нет.

Масла для любых типов лодочных двигателей должны обладать высокими противокоррозионными свойствами, (с учетом влияния воды в т.ч. соленой морской) и антиокислительными свойствами. Кроме того, масло в течение продолжительного времени должно хорошо защищать от коррозии в режиме простоя двигателя. Ввиду этого рекомендуется применять специализированные масла, рекомендованные производителями моторов и имеющие набор необходимых присадок, учитывающих условия эксплуатации лодочных моторов.
Кто является "законодателем мод" в установке требований к качеству масла для лодочных двигателей?
Самой распространенной является классификация NMMA (National Marine Manufacturers Association). Классификация TCW-2 и TCW-3 (two cycle water cooled - двухтактный с водяным охлаждением) устанавливает минимальные требования к смазывающим свойствам, сгоранию и формированию отложений, залипанию колец в сравнении с "идеальным" маслом. Испытания проводятся на двигателях Johnson 40, Johnson 70 и два последовательных теста на Mercury 15. Все масла по данной классификации должны перемешиваться с топливом в холодном состоянии. Список масел, зарегистрированных NMMA, можно посмотреть на сайте ассоциации.
Встречаются также масла с классификацией API (American Petroleum Institute). Классификация TC (two cycle - двухтактный) означает, что масло отвечает минимальным установленным требованиям к смазывающим свойствам при тестах проводимых на двигателе CE5OS Yamaha. Классификация TD распространяется на масла для использования на воде и в целом соответствует классификации BIA/NMMA TCW2.
На грани экзотики классификация JASO (Japanese Standards Organisation). Она имеет несколько уровней, которые охватывают смазывающие свойства и дымность масел, и обозначаются FA, FB, FC (FC самый жесткий из всех).
Класс Основная область применения
API (Американский Институт нефти)
АРI-ТА Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-ТВ Маломощные мотоциклы, мотороллеры
АРI-ТС* Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс АРI-ТА и API-ТВ
API-TD* Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Другие JASO Классификация японских изготовителей двигателей, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASO следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования) NMMA Специальная классификация изготовителей подвесных лодочных моторов. В этой классификации особое внимание обращается на обеспечение чистоты двигателя. Классы изготовителей подвесных лодочных моторов: TC-W2 и TC-W3, из которых требования TC- W3 более высокие и он заменяет TC-W2 с 1992 года.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Классы АРI-ТС и API-TD параллельны, то есть, они не могут заменить друг друга.
Влияние вязкости масла
Вторым важным критерием является вязкость масла. Этот параметр наиболее полно регулирует SAE (Society of Automotive Engineers -Общество автомобильных инженеров). Вязкость кинематическая указывается цифрами в градусах Энглера (например, 20,40 и т.д.). Чем выше указанная цифра, тем гуще масло. Хотя этот параметр наиболее критичен для 4-х тактных двигателей, но и в 2-х тактных двигателях эффективность работы зависит от вязкости масла и концентрации его в топливе. Исследования показывают, что оптимальные значения этих характеристик для двигателей разных моделей различны и наиболее разумным будет следование рекомендациям производителя двигателя. Уменьшение вязкости при низкой концентрации масла может вызвать повышение интенсивности изнашивания деталей двигателя, появление задиров. Напротив, увеличение концентрации масла (особенно - высоковязкого) ухудшает процессы сгорания, повышает потери на трение, увеличивает нагарообразование и токсичность выхлопа.

Минеральное или синтетическое?

Минеральные масла предназначены в основном для двигателей малого (до 30 л.с.) и, в меньшей степени, среднего (до 70 л.с.) класса, а так же двигателей старшего поколения не нагруженных системами автоматического дозирования масла и прямого впрыска. Синтетические масла продукт более высоких технологий. Все синтетические масла имеют одинаковую основу, но благодаря специальным добавкам зачастую обладают свойствами, недостижимыми в маслах на минеральной основе. Более высокая стоимость таких масел оправдана, если ваш двигатель оснащен системой впрыска или дозировки масла. А вот в старых двигателях их использовать не рекомендуется.
А может, мотоциклетное?
Подвесной двигатель имеет рабочий диапазон до 5500 об/мин и в сравнении с мотоциклетным более нагружен и <недогрет>. В таких условиях мотоциклетное масло будет сгорать не полностью, что приведет к образованию нагара на свечах и кольцах поршня.
BIO - это круто?
На рынке можно встретить масла с повышенной биоразлагаемостью (Biodegradable или Bio). В основном это масла, превышающие требования TC-W3 в части скорости распада продуктов сгорания в воде. Они дороже обычных масел на 50 - 80 %. Единственным их достоинством является то, что продукты их сгорания быстро и целиком разлагаются в воде. Влияния на работу двигателя приставка Bio не оказывает и появлению таких масел на зарубежных рынках мы обязаны шумной деятельности "зелёных" по снижению загрязнения водоемов мотороводниками.
Несколько коротких рекомендаций
Соблюдайте дозировку, рекомендованную производителем. Если масло предназначено для смеси в пропорции 1:50, а ваш двигатель требует 1:100 не используйте это масло. Если ваш двигатель должен работать на смеси 1:50, то масло предназначенное для смеси 1:100 может быть использовано.
В общих случаях масло-бензиновая смесь сохраняется в течении 3 суток. После этого смесь может начать расслаиваться. Масла, продаваемые под торговой маркой производителей двигателей (Quicksilver, Yamalube, Bombardier) - это масла высокого качества, но они ничем не отличаются от масел, которые продают нефтяные концерны Shell, Castrol, Elf.
Не применяйте дешевые масла неизвестных производителей. Кое-что о качестве масла может сказать и запах. Запах касторки означает нагар на свечах и поршнях, запах нашатыря - возможный клин двигателя.
Не экономьте на масле - ремонт дороже!

Источник - www.linea.baltica.ru

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от mark_67 Посмотреть сообщение
И нормальный мастер то что сказал, была проблема в масле?
Так точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Масло для 2х-тактных двигателей.
Всем понятно, что масло для двухтактных двигателей отличается от масла для четырехтактных двигателей. В чём же различие между ними - вроде, и то, и другое предназначены для смазки трущихся поверхностей деталей двигателя?
Первое и основное отличие кроется в принципе работы 2х- и 4х-тактных двигателей. Двухтактные двигатели не имеют картера и смазываются смесью топлива и масла, масло двухтактных двигателей сгорает вместе с топливом в камере сгорания цилиндра двигателя. Предназначение масла четырехтактного двигателя - только смазка, контакт с топливом ему противопоказан.

Отсюда и разные требования к свойствам масла:
в двухтактных двигателях: масло должно сгорать полностью, с минимумом дыма, оставляя как можно меньше твердых остатков в виде золы и сажи. К тому же, несгоревшие остатки масла, покидающие двигатель вместе с выхлопными газами, должны поддаваться биоразложению.
в четырёхтактных двигателях: масло должно обеспечивать стабильность смазывающих свойств в течение как можно более длительного времени. Требований к беззольному сгоранию и биоразлагаемости нет.

Масла для любых типов лодочных двигателей должны обладать высокими противокоррозионными свойствами, (с учетом влияния воды в т.ч. соленой морской) и антиокислительными свойствами. Кроме того, масло в течение продолжительного времени должно хорошо защищать от коррозии в режиме простоя двигателя. Ввиду этого рекомендуется применять специализированные масла, рекомендованные производителями моторов и имеющие набор необходимых присадок, учитывающих условия эксплуатации лодочных моторов.
Кто является "законодателем мод" в установке требований к качеству масла для лодочных двигателей?
Самой распространенной является классификация NMMA (National Marine Manufacturers Association). Классификация TCW-2 и TCW-3 (two cycle water cooled - двухтактный с водяным охлаждением) устанавливает минимальные требования к смазывающим свойствам, сгоранию и формированию отложений, залипанию колец в сравнении с "идеальным" маслом. Испытания проводятся на двигателях Johnson 40, Johnson 70 и два последовательных теста на Mercury 15. Все масла по данной классификации должны перемешиваться с топливом в холодном состоянии. Список масел, зарегистрированных NMMA, можно посмотреть на сайте ассоциации.
Встречаются также масла с классификацией API (American Petroleum Institute). Классификация TC (two cycle - двухтактный) означает, что масло отвечает минимальным установленным требованиям к смазывающим свойствам при тестах проводимых на двигателе CE5OS Yamaha. Классификация TD распространяется на масла для использования на воде и в целом соответствует классификации BIA/NMMA TCW2.
На грани экзотики классификация JASO (Japanese Standards Organisation). Она имеет несколько уровней, которые охватывают смазывающие свойства и дымность масел, и обозначаются FA, FB, FC (FC самый жесткий из всех).
Класс Основная область применения
API (Американский Институт нефти)
АРI-ТА Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-ТВ Маломощные мотоциклы, мотороллеры
АРI-ТС* Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс АРI-ТА и API-ТВ
API-TD* Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Другие JASO Классификация японских изготовителей двигателей, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASO следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования) NMMA Специальная классификация изготовителей подвесных лодочных моторов. В этой классификации особое внимание обращается на обеспечение чистоты двигателя. Классы изготовителей подвесных лодочных моторов: TC-W2 и TC-W3, из которых требования TC- W3 более высокие и он заменяет TC-W2 с 1992 года.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Классы АРI-ТС и API-TD параллельны, то есть, они не могут заменить друг друга.
Влияние вязкости масла
Вторым важным критерием является вязкость масла. Этот параметр наиболее полно регулирует SAE (Society of Automotive Engineers -Общество автомобильных инженеров). Вязкость кинематическая указывается цифрами в градусах Энглера (например, 20,40 и т.д.). Чем выше указанная цифра, тем гуще масло. Хотя этот параметр наиболее критичен для 4-х тактных двигателей, но и в 2-х тактных двигателях эффективность работы зависит от вязкости масла и концентрации его в топливе. Исследования показывают, что оптимальные значения этих характеристик для двигателей разных моделей различны и наиболее разумным будет следование рекомендациям производителя двигателя. Уменьшение вязкости при низкой концентрации масла может вызвать повышение интенсивности изнашивания деталей двигателя, появление задиров. Напротив, увеличение концентрации масла (особенно - высоковязкого) ухудшает процессы сгорания, повышает потери на трение, увеличивает нагарообразование и токсичность выхлопа.

Минеральное или синтетическое?

Минеральные масла предназначены в основном для двигателей малого (до 30 л.с.) и, в меньшей степени, среднего (до 70 л.с.) класса, а так же двигателей старшего поколения не нагруженных системами автоматического дозирования масла и прямого впрыска. Синтетические масла продукт более высоких технологий. Все синтетические масла имеют одинаковую основу, но благодаря специальным добавкам зачастую обладают свойствами, недостижимыми в маслах на минеральной основе. Более высокая стоимость таких масел оправдана, если ваш двигатель оснащен системой впрыска или дозировки масла. А вот в старых двигателях их использовать не рекомендуется.
А может, мотоциклетное?
Подвесной двигатель имеет рабочий диапазон до 5500 об/мин и в сравнении с мотоциклетным более нагружен и <недогрет>. В таких условиях мотоциклетное масло будет сгорать не полностью, что приведет к образованию нагара на свечах и кольцах поршня.
BIO - это круто?
На рынке можно встретить масла с повышенной биоразлагаемостью (Biodegradable или Bio). В основном это масла, превышающие требования TC-W3 в части скорости распада продуктов сгорания в воде. Они дороже обычных масел на 50 - 80 %. Единственным их достоинством является то, что продукты их сгорания быстро и целиком разлагаются в воде. Влияния на работу двигателя приставка Bio не оказывает и появлению таких масел на зарубежных рынках мы обязаны шумной деятельности "зелёных" по снижению загрязнения водоемов мотороводниками.
Несколько коротких рекомендаций
Соблюдайте дозировку, рекомендованную производителем. Если масло предназначено для смеси в пропорции 1:50, а ваш двигатель требует 1:100 не используйте это масло. Если ваш двигатель должен работать на смеси 1:50, то масло предназначенное для смеси 1:100 может быть использовано.
В общих случаях масло-бензиновая смесь сохраняется в течении 3 суток. После этого смесь может начать расслаиваться. Масла, продаваемые под торговой маркой производителей двигателей (Quicksilver, Yamalube, Bombardier) - это масла высокого качества, но они ничем не отличаются от масел, которые продают нефтяные концерны Shell, Castrol, Elf.
Не применяйте дешевые масла неизвестных производителей. Кое-что о качестве масла может сказать и запах. Запах касторки означает нагар на свечах и поршнях, запах нашатыря - возможный клин двигателя.
Не экономьте на масле - ремонт дороже!

Источник - www.linea.baltica.ru

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Так точно!
Если масло было подсолнечным , либо олифой , то да . А при использовании
любого 2 т масла , ничего мотору не будет . На форуме люди и на автоле
гоняют и на Газпроме , Лукойле . Жалоб никто не выкладывал , пока !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если на свечах и поршне нагар, то виной этому не масло Quiksilver, а недотепа пользователь, не соображающий, как настроить собственный мотор с элементарным карбюратором.
Скупой платит дважды, тупой трижды, дурак платит всю жизнь. При этом обвиняя всех, но только не себя

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Если масло было подсолнечным , либо олифой , то да . А при использовании
любого 2 т масла , ничего мотору не будет . На форуме люди и на автоле
гоняют и на Газпроме , Лукойле . Жалоб никто не выкладывал , пока !
Некоторые люди денатурат пьют и не жалуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
И что это за обкатка??? ...."после 5-6 часов обкатки всё норм!...."
Обкатка на НАШЕМ МЕРКЕ в течении ЧАСА!!!
Вот как бак обкаточной смеси выработаю,так буду считать что обкатка пройдена!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Речь велась не о каком нибудь китайчёнке , где с новья надо менять и настраивать что то , а о моторе мировой известности фирмы Меркурий .
Допустим " недотёпа " пользователь не мог отрегулировать простейший карб , каким образом тот отрегулировался сам , стоило лишь сменить масло ?
Есть объяснение этого феномена ?
Только не надо ставить старую пластинку о моей , мягко говоря неправдивости !
И по поводу жадности тоже прошу воздержаться . Уж масло , если оно действительно хорошее , могу позволить себе по любой цене - пробеги малы ,
хватает 2 литра на сезон . А за сомнительный продукт , гадивший в мотор,
платить не намерен .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего это не надо? НАДО! В свете того вранья, которое ты оставил на форуме, я не верю ни единому твоему слову. Да чего там далеко ходить... Вон, в подписи у тебя, два мотора- 9.9 и 15. Чего 15-ку приобрел? Или переделав карбюратор снял с мотора 11.2 кВт?
А вообще, лей чего хочешь, хоть мочу. Подвесник твой, и остальным до него нет никакого интереса.Только не нужно настойчиво советовать делать тоже самое остальным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Речь велась не о каком нибудь китайчёнке , где с новья надо менять и настраивать что то , а о моторе мировой известности фирмы Меркурий .
Допустим " недотёпа " пользователь не мог отрегулировать простейший карб , каким образом тот отрегулировался сам , стоило лишь сменить масло ?
Есть объяснение этого феномена ?
Только не надо ставить старую пластинку о моей , мягко говоря неправдивости !
И по поводу жадности тоже прошу воздержаться . Уж масло , если оно действительно хорошее , могу позволить себе по любой цене - пробеги малы ,
хватает 2 литра на сезон . А за сомнительный продукт , гадивший в мотор,
платить не намерен .
2 литра масла за сезон ,это 4 бака . С такими пробегами даже на хреновом масле мотор может прослужить несколько лет.А если за одну рыбалку полтора бака выкатываешь и таких рыбалок около 20 за сезон.И когда мотор дух испустит? Кто хочет эксперименты проводить?Сколько стоит колено и поршневая?Проще б/у мотор купить чем ремонтировать.Хотя наш человек когда видит грабли обязательно хочет проверить как они "работают".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разбавлю немного спор о масле. Вчера заметил, что при включенной передней передачи винт с небольшим усилием и щелчками поворачивается по часовой стрелке, против часовой не поворачивается (т.е. находиться в жесткой связи с коленвалом). При включенной задней передаче вин не поворачивается ни по часовой ни против. Это нормально, или надо регулировать тягу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Drozdmet Посмотреть сообщение
Разбавлю немного спор о масле. Вчера заметил, что при включенной передней передачи винт с небольшим усилием и щелчками поворачивается по часовой стрелке, против часовой не поворачивается (т.е. находиться в жесткой связи с коленвалом). При включенной задней передаче вин не поворачивается ни по часовой ни против. Это нормально, или надо регулировать тягу?
Это нормально! Иногда выключаешь двигатель на скорости..., то слышны как раз таки эти щелчки. Так что....ничего не надо регулировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
Это нормально! Иногда выключаешь двигатель на скорости..., то слышны как раз таки эти щелчки. Так что....ничего не надо регулировать.
Да, именно щелчки, когда когда винт продолжает вращаться по инерции. Спасибо, успокоили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Оберон Посмотреть сообщение
А чего это не надо? НАДО! В свете того вранья, которое ты оставил на форуме, я не верю ни единому твоему слову. Да чего там далеко ходить... Вон, в подписи у тебя, два мотора- 9.9 и 15. Чего 15-ку приобрел? Или переделав карбюратор снял с мотора 11.2 кВт?
А вообще, лей чего хочешь, хоть мочу. Подвесник твой, и остальным до него нет никакого интереса.Только не нужно настойчиво советовать делать тоже самое остальным.
Неделю назад , может чуть поболе заменил свой переделаный карб на купленый
в Астраханской области , через Авито , карб от М 15 , 2002 года !
СПЕЦОМ что бы таким как ты рот заткнуть ! Где тут обман и враньё ?
Могу теперь смело убрать из подписи М 9,9 !
Было бы в подписи через запятую , были бы справедливые притензии , а так
нашёл очередной предлог для срача , так любимого тобой ?

И напиши ещё , что всё задуманное я должен согласовывать с тобой и получать
ДОБРО , на все мои посты ! А иначе зальёшь как всегда помоями !?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
СПЕЦОМ что бы таким как ты рот заткнуть ! Где тут обман и враньё ?
Так вот же, в подчеркнутой фразе. Ведь купил ты его потому, что мотор твой на угробленном тобою же карбюраторе бздит и кашляет. Но откровенно в этом признаться ты не можешь, даже самому себе. Печалька в общем.
---------------------------------------------------------------------------
Если бы ты не врал и умел признавать свои ляпы, ни кто бы тебя в твое вранье носом бы не окунал. Ведь по сути , ты сам провоцируешь себя на психические атаки.

А что выбито на карбюраторе, который ты приобрел? Только без психоза. Ок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот подскажите, почему на черных пластиковых канистрах и жестяных банках с маслом Yamalube для лодочных моторов нет надписи о принадлежности к TCW3? При этом вся Астраханская область использует только это масло, ибо другого в продаже я там не видел. Трудно себе представить, что у Ямахи неправильное масло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от Оберон Посмотреть сообщение
Так вот же, в подчеркнутой фразе. Ведь купил ты его потому, что мотор твой на угробленном тобою же карбюраторе бздит и кашляет. Но откровенно в этом признаться ты не можешь, даже самому себе. Печалька в общем.
---------------------------------------------------------------------------
Если бы ты не врал и умел признавать свои ляпы, ни кто бы тебя в твое вранье носом бы не окунал. Ведь по сути , ты сам провоцируешь себя на психические атаки.

А что выбито на карбюраторе, который ты приобрел? Только без психоза. Ок?
Мой мотор , ты тестировал , может со стороны видел как он ..." бздит и кашляет ...." ? Да ты просто экстрасенс ! Мессинг нервно курит в сторонке .
Мои ляпы состоят в том , что все переделки были выставлены в общее обсуждение . Но больше информации ни для тебя , ни для подобных тебе
НЕ БУДЕТ !
Опять перевернёшь всё с ног на голову , глумясь , потирая ручёнки ,хихикая !
После переделки цель , получить 15 л.с. достигнута не была , хотя полученый
результат вполне устраивал . Вот для этого попробовал найти б/у карб или
новый . Совершенно не знакомый форумчанин дал координаты карба М 15 .
Теперь цель поставленная перед собой полностью выполнена - Меркурий 9,9
превращён в М 15 2 т . Это всё ! Комментарии не обязательны , не желательны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Мой мотор , ты тестировал , может со стороны видел как он ..." бздит и кашляет ...." ?
После фактического удаления диффузора и использования не откалиброванного ГТЖ карбюратор будет готовить смесь далекую от стандарта-14.7г воздуха и 1г бензина. Диффузор необходим для создания разряжения в области эмульсионной трубки. И тот кто это знает, прекрасно понимает что изменения приведут к ухудшению рабочих характеристик в разных диапазонах работы мотора, а то и его поломке. Поскольку переобагащение смеси приводит к повышенному нагаробразованию и перегреву. Мотор будет бздеть и кашлять, пока однажды не загнется. Запомни это на всю оставшуюся, и не позорься, оспаривая прописные истины.

Да ты и сам это констатировал, только неверно хотел лечить, поскольку более раннее зажигание приведет к детонации и опять таки спровоцирует поломку:
Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
.... Работает на твёрдую 4 , необходимо откоректировать
опережение зажигания на более раннее , т.к. объём смеси увеличился возникла
необходимость раньше его воспламенять иногда чихает...

Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Теперь цель поставленная перед собой полностью выполнена - Меркурий 9,9превращён в М 15 2 т .
Вот опять голословные заявления, не подтвержденные абсолютно ничем, кроме пустословия. А ведь мог ответить просто и по сути заданного вопроса.

Садись Карев, опять двойка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чихал как уже выяснилось из за перебоев искрообразования одной свечи .
Кстати заводской комплект , которыми многие восторгаются . Стоило сменить
обе на запасные - чихание исчезло и изменения опережения не понадобилось .
После переделки , да , была проблема с хх сразу при первом запуске . После
внесения изменений в настройки карба всё вернулось к начальному режиму .
В апреле мотор отработал 4 дня на ловле воблы на НВ . Небольшая проблема
подсоса на коннекторе , вот и всё . Мотор отработал как и предыдущие 3 года.
А теория без практики мертва , тебе ли грамотею этого не знать .
Диффузора нет , а диаметр входного отверстия много больше отверстия диаметра дросселя и ступенька работает в роли диффузора , а разряжения хватает , в том числе и на хх . Был бы ты ЧЕЛОВЕКОМ , передал бы тебе этот
колхоз на тест , сам бы убедился в отличной работе , но в данной ситуации
эта идея исключена в принципе . Бывай !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ глубоко уважаемый, а можно чуть подробней про плюсы и минусы мильтирумпеля перед обычным, и для чего народ делал финты ушами со сверлением корпусов (крышек)? И какая страна сейчас мерки 15 производит? Киталия???

Share this post


Link to post
Share on other sites
День добрый. А какие детали требуются к приобретению для раздушки 9,9 в 15ку и какие манипуляции необходимо произвести для этого? И если у кого есть то инструкция подробная или видео. Я если не ошибаюсь по аналогии как на mikatsu 9.9 4х тактный раздушка производится?Или между 2 кой и 4 кой большая разница по раздушке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2016в00:13, славаефим сказал:
День добрый. А какие детали требуются к приобретению для раздушки 9,9 в 15ку и какие манипуляции необходимо произвести для этого? И если у кого есть то инструкция подробная или видео. Я если не ошибаюсь по аналогии как на mikatsu 9.9 4х тактный раздушка производится?Или между 2 кой и 4 кой большая разница по раздушке?
Приветствую! По поводу раздушки даже не знаю как ее сделать, ни разу как-то не приходилось даже думать об этом. На ютубе должно быть видео, я искал но не нашел, может ты найдешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0