[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
870 posts in this topic
Да и я б/у взял, и тоже проблем никаких 2 сезона и этот будет третий. У меня Микатсу. Мужик скинул, 9.9 лс 2такта, а себе он взял 30ку 4т кажется, под 380ю лодку тоже кстати Mikatsu. Т.е. это наверное говорит о том, что он своим тоже доволен был мотором. Ну и меня не подводит он. Хожу на Ривьере 340

У моих знакомых сеа-про б/у, нормально вроде все.

Ой да что вы, ну это волшебный китаец видимо, он новый то мало у кого остается живым после сезона, а тут бэушный…)))))

Ну опять же при выборе даже б/у нужно понимание о загруженности планируемой. Я вот слышал, что б/у если и брать то как минимум от 9.8 лс. Малыши б/у лучше не брать. А чьего производителя, тут хрен пойми. Возможно и правду японец верняк будет.

Да все это бред. Японцы б/у топляки. Вы почитайте ветки на различных сайтах. А цена на них охренительная. Я взял себе новый Микатсу 2 такта 9.9, красота. Кстати, это у меня 2 рой двиг, первый был б/у от брательника. Вечно на лечение.
15 лс 2т фото 2.jpg

Мотор уж точно не гут, средней паршивости двиг. Думаю, не я один это понимаю, я не владелец, но в эксплуатации наблюдал его. Ходим с соседом на рыбалку вместе, у него Микатсу 9 9 лс, вечно какие-то проблемы. Да и слышал, что заводского брак тоже не мало.

А я считаю, что 9.8 Тоха самый лёгкий мотор в своём классе, и что уж говорит, безотказный движок. Для новичка самое то. Но опять же, мощность зависит факторов, не буду перечислять, это везде написано. Вес 9.8 Тоха 26 кг. Могу одно сказать по практики, если на борту более двух человек, не комфортно как минимум

Я поспорю о самом низком весе. Mikatsu M9,8FHS имеет вес тоже 26 кг. Цена на новый двиг адекватная.

Пользовал  Микатсу, не заметил , что он чем -то лучше китайских, мощи не хватает. 

Пробовал юзать Микатсу, мотор слабый, тяга слабенькая, та же яма при одинаковой мощности, гораздо шустрее. Не рекомендую.
аутборд.jpg
борд 2.jpg

Спасибо мужики, 2 человека не больше ну понятно всякое барахло, лодка ПВХ- 3.6 м, возможно лучше конечно сразу помощнее , иначе потом опять траты.

Ну как бы на такую лодку 9.8 лс никак, как минимум 9.9.

Согласен, 9.9 лс идеальный вариант, потом раздушишь до 15ки.

Точняк, коли здоровье позволяет тяжести, ну или будете лодку на лафете тягать, то бери 15-ку, но он то потяжелей станет. А в принципе, для двоих и 9.8 нормально, если конечно не грузить лодку через чур.

Я тоже советую не брать б/у только с целью экономии. Все равно бэушный это бэушный. Хочешь сэкономить, и в последствии быть уверенным в движке Микатсу в помощь. Нормальный движок от корейцев. Надежный, 9.9 2тактовый вещь. Вес всего 36 кг, принимает горючее не только чистокровку. Я сам пользую такой двиг уже 3 сезона, в этом году 4 будет. Так что рекомендую.
9,9 2 ТАКТА.jpg

По опыту могу сказать, лодка 3.6м также резво пойдёт на 9.8 и даже с 3/я пассажирами. Еще добавь сюда экономию по топливу. Сегодня Микатсу пользуется охренительным спросам, так что скинуть его не составит труда, когда надумаешь усилиться.

Да, гонка вооружений это дело такое, всегда хошца больше, когда во вкус входишь.

У меня пвх 3,6 м, юзаю на Микатсу 9,8 уже 2 года, нареканий нет, надеюсь и не будет. На борту 2 человека, барахла немного, выходит на глиссер без напряга, всего пол бака за день с активным перемещением. Рекомендую.
20170407_135221.jpg

Не мужики, запас мощности нужен, нельзя движок на пределе пользовать.

Я верно понимаю, что 9.8 это задушенная 15ка?

Не знаю, у меня Микатсу 9.8 тоже все отлично, хоть проблем с тасканием тяжести нет конечно, но разница в весе ощутима или 26 кг или 36 кг.
9,8 2такта.jpg

Я так думаю, 9.9 л.с этот вариант наиболее практичен. Брал mikatsu как аналог ямахи, но более подходящий по цене. По рекомендации товарисчей знающих толк в движках, которые уже пользовали mikatsu. Я же ко всему еще посмотрел видео и почитал на форумах, принял решение брать корейца. За сезон что я его успел опробовать проблем не было, надеюсь и дальше все будет хорошо.

А мой движок Mikatsu MF9.9HS подарок от семьи на юбилей. Благодарен им по сей день. До воды обычно друг помогает дотащить, ну а коли один, поднатуживаюсь. Обычно редко один на рыбалку хожу. На двоих мощи нам за глаза. Когда брал микатсу, присмотрел себе и лодку новую, но это уже потом как-нибудь.
9,9 4 т.jpg

Готов поспорить, еще лет 5ять и Микатсу будут в первых позициях по востребованности. Объясню почему. Только у меня уже пятеро знакомых рыбаков пересели на Микатсу, два соседа по гаражу в конце 2016 года приобрели себе корейский двиг, все чаще на воде встречаешь микатсу. Мне думается так, экономика в стране не повышается, ну т.е. народ все менее денежный становится и вряд ли что измениться, а бросать покатушки никто не станет естественно, и какой же выход. А я скажу какой, чтобы и двигатель был нормальный и чтобы последние штаны за него не отдать. Вот тут то микатсу в студию. На то и рассчитано. Вот и весь фокус.

Ну логично, я по финансовым возможностям, совершенно не тянул японца, обратил внимание, что форумы пестрят комментами о корейском движке mikatsu, могу сказать, что именно от отрицательных отзывов я в плотную стал рассматривать его. Все, кто писали о положительных моментах, сами на нем ходят ну либо хоть раз, но пользовали, а пургу гонят либо те, кто на китайцах, либо противники продавца Глобалдрайвовцев. И обратил внимание вот еще на что, те, кто катается на японцах, американцах и т. д в полемике не участвуют. Лично для меня это стало показателем для решения покупки этого движка. Считаю, что mikatsu лучший представитель в своей линейки ценовой и технической характеристики. По скорости и тяги он не нижи, чем его прародитель яма, ну и других марок. Не беру в расчет китайцев. Опять же гарантия 5 лет, ну это отличный плюс для всех любителей водомоторной техники. Румпель удобен, расположение рычага переключения передач - тоже. Да все в нем выполнено стандартно удобно. Кто еще сомневается, берите и даже не думайте. Ну либо продолжайте дальше сомневаться))))
20170407_135538.jpg

Покупал себе микатсу  40 л.с, по причине нежелания смысла переплачивать за японца, при том что срок гарантии на них предоставляется меньший чем корейцами на свою продукцию, а детали что там, что там идентичные ну по крайней мере между микатсу и ямахой. Использую его третий сезон, и пока все устраивает.
20170407_135710.jpg
20170407_135725.jpg

Я тут накопал, что мой движок можно форсировать с 30ти до 40ка сил. Думаю, как найти умельцев, в сервис нельзя, гарантию потеряю. Относительно самого двигателя, всем доволен, мотором доволен. Если с форсированием будет голяк, продам и возьму большесильный, но определенно Mikatsu

Хороший мотор с комплектом под дистанцию. Гораздо дешевле, чем его японский клон от Yamaha, но при этом не уступает по качеству. Мотор обладает замечательными динамическими и скоростными характеристиками, за счет того что является двух тактным. На следующий год буду докупать для него водомёт, и пробовать прорываться по мелководным рекам.

mikatsu 40 л. с в пользовании недолго, сменил меркури с 25л.с по своим характеристикам в 10 ку попал для лодки, дистанционка это вещь. Работает ровно, установка дистанции без проблем, я тоже за корейца.

Хороший двиг по умеренной стоимости, чего нельзя сказать о его японском аналоге yamaha который отличается меньшей кубатурой и большей стоимостью и остальных конкурентных брендов. В общем из-за имени переплачивать смысла не вижу. А наборы под дистанцию как мне показывали в магазине не отличаются друг от друга.

Тоже много чего читал о Микацу, но время меня не жало, именно по этой причине считаю, что прочесал эту тему по полной. Теперь вот владею корейским зверем, чего и всем желаю.
15 2т.jpg

Доброго времени суток, вот у меня 40ка сильный румпельный mikatsu отличный выбор, и по цене и по всему. На краба хожу. Резвый мотор. Могу сказать, что мог позволить себе и ямаху, но ребята, я умею считать деньги. Тем более, могу сказать, это реально клон ямы. У меня до корейца более 6 лет был японец, не вижу разницы в пользование, в технических вопросах есть отличия, кстати в пользу Микатсу в сравнение тех, кто претендует на родство с ямахой.
40 румпель.jpg

Прикупил себе mikatsu, тока потому что мой сосед уже три сезона на нем по Енисею ходит, ну уважаемые, могу говорить только положительные моменты, хотя ранее я был только сторонником японцев. А теперь вот сам mikatsu пользую, 15 лс 2такта. Не, можно конечно найти массу доводов в пользу японцев, но они не 100% то правдивы. Про поднебесного зверя, молчу. Не вижу надобности обсуждения, коли безопасность на воде действительно важна. Китайцы, это ничто иное, как г…фно, да простят меня те, кто еще под ними на воду выходит.
МИК 15 ЛС МАШИНА.jpg

Прикупил в 2015 году mikatsu m15fhs л с 2такта, вес 36 кг, не слабо должен заметить, за два сезона отработал в пределах 500 часов. Взял этот двигатель, потому что цена устроила, технические показатели тоже по всем параметрам мое.

У меня Микатсу 9.9 лс, тоже 2тактник, все тоже, добавлю в плюсы вес, относительно не тяжелый в сравнение с другими марками. Легче только Suzuki, но у Сузы много пластика стоит там, где должно стоять железо. А это не есть хорошо.
9,9 2 т.jpg

А у меня был случай, я в mikatsu 2тактный влил 98 бенз, по причине того, что не оказалось с собой запаса, а подкормить край нужно. На местной заправке только 98 был как на зло, что крайне не рекомендуется, скушал и не поперхнулся зверюга. Вообще я уже откатал на нем полный сезон, в марте встал на воду и по ноябрь, Так что поддерживаю, движок нормальный.

А у меня вопрос, на малых оборотах как себя ведет, мне интересно, так как я любитель ловли на троллинге.

Тоже являюсь владельцем Микатсу, относительно малых оборотов, все отлично. Длительная работа на малых оборотах не влияет на стабильность жизнедеятельности.
5ЛС 2 ТАКТА1.jpg

Я с братаном пользуем малосильный Mikatsu MF5 FHS для тролинга. Мотор по всем параметрам подходит, на малом ходу тролить одна красота, вес – песня, всего17 кг.
5ЛС 2Т 2.jpg

Ну странное конечно мнение, здесь то еще надо понимания ск. бенза тратить, опять же запас смеси.

В идеале только 4тактовый, но народ и на 2тактовом троллингует.

Да, только нужно соблюдать интервал определенный по времени.

По смеси, как вариант «забеднить» смесь, в смысле соотношения. По сути готовиться отдельная смесь для троллинга с увеличением масла.

По поводу 98 для Микатсу, это конечно практика редкая, но тоже имеет место быть, это ж как в камасутре- безвыходных ситуаций не бывает.

Здорово народ, тоже голосую за 4 тактовый, он к троллингу больше подходит.

Имею всем собравшимся сказать)))), вообще то и электро мотор пойдет, но вы ж понимаете…, короче, тоже считаю 4 такта.

Да, 4 такта на холостом ходу очень тихо работает, у меня была Хонда- ее то и слышно не было, а вот на яме 2 тактовой не то пальто.

Во во, тоже года 2 тому назад троллинговал на Ямахе, хватало не на долго. Троила, кочевряжелась, прожигал свечи, а что делать….

Истину говоришь. Та же ерунда, только с мотором sea pro - вообще полный треш, мало того, что троил, так еще и шум, да и вообще, бензопила, да и только.

А я вот для такой рыбалки прикупил себе Микатсу 2 тактовый, меня не парит он, троллингую без проблем.
3,5 2т.jpg

А я тоже отдельный для троолинга движок взял, тоже корейца, но 4 такта. Вес хороший, работает тихо. Касательно запчастей, красота, он то клон ямы, а ямы движки красивые делают. Запчасти на порядок дешевле. Это мне сосед накинул идейку.
5лс 4 т фото 2.jpg

Я пользую Mikatsu MF9,9 FHS, отличный двиг, считаю троллинг на 2 тактовом, это гемор, относительно запчастей, согласен полностью. Когда встал вопрос о выборе мотора, мой хороший друг рекомендовал корейца по многим причинам и одна из них цена на запчасти, в сравнение с ямахой в раз 5ть дешевлею Почему сравниваю с ямахой, надеюсь объяснять не нужно.

Поддерживаю, 4-х т двиг в плюсе, тем более это подтверждают многие, лучше сразу брать бесшумный движок и в топливе без заморочек.

А я бы прикупил себе с этой целью б/у микатсу. Новый мне не к чему, у меня Ямаха 30 сил, а малой микатсу на троллинг –красота. Так что кто продает, готов рассмотреть.

Я троллю на затоках, порой приходится регулировать холостой на оптимальный, пользую как ямаху, так и микатсу. Могу сказать, что если позволяют средства, лучше иметь 2 двигателя. Я всегда был только за япов, но уж слишком сегодня цена кусает карман, по этой причине 2 двиг кореец.

Я когда на щуку хожу, тоже регулирую обороты, на больших оборотах ход лодки быстрый, даже когда убрать газ полностью, а щука то не успевает за приманкой. По вопросу выбора, тоже считаю, что троллинговать лучше на 4 тактовом.

Ой, ну я конечно за микатсу, 4т 5 лс, я за свою жизнь на разных двигателях покатался, это реально хороший движок. На все случаи жизни, и для троллинга в том числе, взял его спокойно и в путь. А те, кто поносят корейца, либо дураки, либо…
5лс 4та.jpg

Тоже не понимаю, почему есть народ, который морозиться на счет корейца. Достойный двиг. Летал в Москву, естественно был на выставке, видел их там, кстати людей около их место дохринище. Всем, кому интересно вот ссылка https://globaldrive.ru/новости/выставка-вднх/

А я считаю, народ есть такой, который гоняет по водоёму как сучка при течке, а потом рассказывают, что рыба не ловится. Еще и прутья на сильных двигах, пальцы в расстопырку, ноздри как у лошади, ну куды нам грешным то. Таких дурней сегодня много. А что настоящий рыбак то делает, метр за метром, с чувством с толком с расстановкой и мы то всегда и при рыбе и при настроение. Нам моторами мериться ни к чему. Я честно скажу, что за движок такой кореец, не знаю, но на воде встречал и не раз.

О как, верно подмечено, но я о другом, слышал, что Тоха 9.8 движок, который брал титул года, это я к чему, Микатсу вроде же тоже по его образу и подобию сотворен, ровно, как и по Ямахе корейские модели от 9,9. Так что думаю этот кореец может своей ценовой политикой своих родичей то заткнуть.

Прав-прав, 9.8 лс вообще отличный мотор в плане выбора мощи, а что касается веса - удобства на лицо - нести в одного, никакого напряжения нет.

Всем здравствуйте, по вопросу предела, 9.8 лс реально хороший выбор, пользовал мой приятель на Казанке, хочу сказать, что мощи хватало, еще и расход топлива добавляет приятных моментов. Корейцы зачет!

Я двумя руками «за», всяко лучше, чем б/у и тем более из Японии.

Согласен, соленая вода, это конечно ппц, и обычно движки эти утопленники, да еще и собраны как минимум с 2-х моторов…

Главное компрессию проверить, да так, чтобы знающий человек был и не проверялась «специальным» прибором.

Еще и завести нужно, проверить работу, редуктор опять же. Что на выходе короче.

Казанка МД с тюнингом скорость плюс вещи до 20 км/ч. В одного с рыбацким барахлом не выше 26 км/ч на ПВХ без наворотов разумею резвее будет.

А вот эта же Казанка уже 20 л.с. 4т на раз выдает 31 км/ч. Это так для информации.

При хорошем движке да длинной лодке на глисс на раз выйдет, даже с двумя тушками весом не меньше 100 кг.

Ну это прописная истина, поговорка то от куда- «длина бежит», все из жизни и опыта.

Микатсу движок самое оно, лично я пользую 9,8 лс уже три сезона, этот четвертый, не убиваемый движок. Рекомендую именно его, тем более и цена подходящая.
9,8 2.jpg

Главное уход, причем за любым двигателем, а что касаемо корейца, согласен Mikatsu сегодня реально отличная альтернатива китайцу, ну а по деньгам выигрывает у японцев.

Реально тема, все зависит ск денег готов потратить на двиг, где и как пользовать будешь, от сюда и вывод, а уход надлежащий это без вариантов.

Микатсу в средней полосе у нас тоже уже движок известный. Мужики все больше к нему разворачиваются. Слышал, что реально на японцев похож, причем нареканий особых у народа нет. Вот и выходит, что Ямаха, которая сегодня не особа стала доступной для народа, уступает свое место корейцу Микатсу.

Относительно Ямахи, реально цены задрались, я смотрел себе, но не потяну, потом присмотрел б/у , но знающие люди отговорили. Теперь вот склоняюсь к Микатсу, сезон то уже начался, надо брать. Честно скажу, пока еще сомнения есть.

Б/у яму лучше ваще не рассматривать, у нас карусель с бэушками мама не горюй, думаю в других городах тоже. Как это происходит у нас в Днепре, берут полный шлак на таможке, ну дальше все понятно- подкрашивают, лепят из нескольких один, цепляют новый винт, губы им красят и «приз в студию»))). Ну его в пень, такой сюрприз. Лучше уж на ветерке.

Ну что там у вас в Днепре, это конечно может и так, а вот в приморском крае, тоже б/у привезуны есть. Хреново то, что обычно топлянки идут. Но это и понятно.

Ну коли о б/у с Японии, то да, обычно как говорят, волной накрыло, движок захлебнулся, его в Россию закинули, реанимировали, ну если это 2тактные, то реанимации быть и в перед. А что там на выходе получишь, кто его знает.

Так о том и речь, зачем брать утопленника, когда вот, достойный двиг -корейский.

Корейцы форево! Реально Микатсу зачетный движок.

Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам, касаемым нашей продукции и в целом компании, можете обращаться ко мне. 

Хочу похвалиться своим корейцем, у меня Mikatsu M9,9 FHS, на спор с мужиками по озерам в заполярье гонял, раздушил до 15 сил, сделал с брательником китайца SEA-PRO 9.9 на раз.
9,2 2  ТАКТ 2.jpg

Микатсу хорошие двигатели, привлекательность добавляет гарантия 5 лет.  Их у нас в Украине уже знают и на воде часто можно встретить.

Да с китами вообще сравнивать нельзя, реально от китов один гемор, короче взял китайский двиг- нае…сам себя.

Ну ты че с колхоза выгреб, они же доставку по всей Руси делают, лови для ознакомления
8.jpg

Народ приветствую, подтверждаю, я сам заказывал себе корейца, живу в нижегородской области. А на корейский двигатель обратил внимание в 16 году, когда встала необходимость пересесть на более сильный лм, в интернете наткнулся на корейского производителя, потом видео посмотрел и выписал себе через интернетовский магазин.

Я тоже видео смотрел с тест драйвов, увлекательная скажу я вам картинка https://youtu.be/UzBVzk8E6FI

А еще увлекательней цена
9.jpg

Что я могу сказать о корейском «чуде», лично мне он не близок. Слышал что моторы Mikatsu ломаются как хрен знает что. Вот вышел сюда посмотреть что пишут владельцы. Есть тут кто пользуется мотором больше чем 4-5 лет? Как отзывы и впечатления? Много ли болячек вылазиет?

Поддерживаю, хватит уже не обосновано хаить двигатель, посмотрите видео от фирмы на тему. Лично у меня mikatsu 9 8 уже 3 года, я ни разу не заморочился ни с чем. Меня все устраивает.

Меня тоже! Всем не хворать. Я уже второй движок mikatsu сменил, начинал с малыша 5 сил, сегодня по случаю смены лодки, пересел на больший 15лс.

Тоже так же считаю, не хрен флудить людям, может кто и решил уже прикупить, а вот такие сказки толкнут человека на китайца, и потом что, греби веслами?

Ну конечно, если решил брать корейца, явно же и экономия денег актуальна. А на китах экономия в деньгах конечно на карман, вопрос, потом то что???