[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
870 posts in this topic
Купыла мама коныка, а конык без ногы, кака чудова игрышка гы гы гы гы гы гы)))) Ода китайским движкам)))

Брал себе в 14 году для лодки Хантер 310 Микатсу 9.8 лс, затем сменил в 16 году лодку на ПВХ Solar 380 K и к ней движок 30 лс и опять взял микатсу и в том и в другом случае очень доволен мотором. Ни разу никаких не было проблем. Сейчас сына катается на 9.8, и тоже не жалуется.

А я вообще хочу рассказать нестандартную ситуацию. У меня у жены подруга, работает инструктором автомобильным. Та еще тетка. Так вот она рыбалку любит больше чем их всякие причендалы женские, и что бы вы думали, прикупила себе наша Марго на новенькую ПВХ Микатсу 9,9 сил, раздушила и гоняет себе с нашим братом. Это я к тому, что бабы то тоже думать могут.))))

Ну я всего один сезон юзал Mikatsu MF5 FHS, мне все очень понравилось, я новичок, мотор первый. То, что приобрел именно корейский двигатель не жалею, надеюсь и в будущем останусь при этом же мнение.
5ЛС.jpg

Я тоже первый двиг взял себе только в 15 году, брал б/у Mikatsu MF20 FHS, брал на сезон опробовать, а в 16 по осени прикупил нулевый уже и более мощнее MF30 FHS, успел обкатать на воде, нареканий ноль, разочарования ноль, одни хорошие впечатления.

Всем здорово, хочу оставить и свой комментарий по поводу Микатсу, взял б/у, брал в конце 2016 года, двигатель абсолютно нормальный, никах замен не производил.
8ЛС 2.jpg

У меня тоже б/у, правда я не покупал, взял у свата, заменил только фильтр масляной... Считаю, что обращать внимание следует не на разговоры, а на отзывы реальных владельцев.

Да, и по возможности на осмотр перед покупкой к мануалу которому доверяешь.

Поддерживаю, я прежде чем приобрести пробовал на тест драйве, брал 9.9лс, гонял его и в хвост и в гриву. Результат устроил. Теперь стал владельцем корейца, и пока жалеть не приходилось.

А я так думаю, какая на хрен разница где собирают движок. Весь вопрос в качестве.

Ага, какая разница- одна дает, другая дразнится.)))) Вот какая разница. Если ранее ямахи собирались в Японии, то теперь в китае, и посмотрите как это отразилось на качестве.

Приветствую всех, ну для чего такое писать, ямахи как были на уровне, так и остались. Всем понятно, что микатсу это китай. Да, возможно выше качеством, чем уже всеми опущенный сиа-про, но мужики, китай же!

Да, пусть хоть в Монголии собирают, по мне лишь бы качество от этого не страдало.

По мне тоже нет разницы где собирают, качество путевое, сервис есть, запчасти доступны, цена адекватная, гарантия 5 лет, больше чем у Меркуриев, которые уж точно в Китае делаются а стоят на 30 % дороже чем Mikatsu... и чем Микатсу не движок????

Здравия всему народу. Я тоже согласен, Mikatsu стоящий двигатель, и если брать в классе середнячков, он единственный на который стоит обратить внимание, а в сравнение с сиа, Хайди, Marlin и еще прочими, вообще на недосягаемой высоте, в работе бесшумный, ровная работа. Так что чего за зря гон на корейца устраивать. Лично я рекомендую Микатсу.

Могу сказать за себя, когда решил брать двигатель, меня конечно смущали отрицательные коменты, сразу хочу заметить, я в течение года думал (на то была своя причина), так вот, рассматривал все двиги, почему остановился на Mikatsu, пробовал и китайца, и корейца, и японца. Ну естественно потроха оценивал знающий человек по моей просьбе. Так вот, китайца отмели сразу. Остались двиги японские и корейские. К корейцу по-прежнему настороженно подходил. Но по итогу, сравнивая японцев прежних лет и сегодняшних, приняв во внимание стоимость опять же японца и корейца, растущие число положительных отзывов о Mikatsu, походив на нем 2 месяца Пришли на осмотр, заключение – надобно брать. И вот уже будет 4 сезон Mikatsu 9.9 лс меня не разочаровал, я абсолютно всем доволен. Всем удачи в выборе.
4 Т 9,9  2.jpg
20170407_135831.jpg

Реально, движки отличаются от китайцев. Я был в Медведково в Москве, сравнивал всё в живую, так сказать. Сразу видно качество сборки отличается.

Да ни в какое сравнение, еще добавьте у Микатсу гарантия 5 лет

А к этой гарантии, сервисы, и как выше писали запчасти в разы ниже чем у ямахи, а так как это ее близнец, тема вообще реальная.

Ну вы вообще, вы ж берете себе китайца того же, но ценой выше. На хрена. Я уверен, Микатсу действительно хороший двигатель. Говорю со знанием дела, в прошлый сезон ни раз под ним ходил, но это китай. Одного не могу понять, зачем народ наеб…ь

Мотор этот не китайский, собран возможно у китов, но начинка и электрика это не китай.

Я себе Микатсу взял чисто для троллинга, не стал запариваться, качество у него надежное, не захлебывается, не глохнет. Брал малосильный, так как обычно на рыбалку хожу один. Взял 5 лс 4такта. Поломок пока не было. Прохожу консервацию, ТО.
5лс 4так 3 фото.jpg

Я тоже приобрел себе Mikatsu так как его цена, наличие гарантии 5 лет, цена на запчасти для моего кармана самое оно. Подбирал комплект для одного, но так, чтобы было по максимуму удобно во всех отношения, имею ввиду мощность, мобильность и т.д. выбор пал на Микатсу 15лошадей, и килевой ИНЗЕР 330 40 кг. По весу меня все устраивает, так как пронести лодку в 40 кг и мотор весом 36 кг в пределах 100 метров, в принципе не проблема, ну или накачать лодку и посадить на нее мотор и подтащить к воде, особо тоже труда не составит. Конечно хотелось бы помощнее и лодку, и движок, но на фига мне одному столько. Пока так, в дальнейшем возможно, что и измениться.
15 2такта.jpg

Микатсу 20 лс 4т, поломок за 2 сезона нет, заводиться с одного раза, работает тихо и ровно. Рекомендую.
20лс.jpg

Готов с теми, кто имеет вопросы к корейцу, выйти на воду. Я из Ижевска, предложения в личку.

У меня на работе есть такой дядя Федя, он у себя в гараже шаманит постоянно по моторам, так вот по вопросу о Микатсу, было категорично и авторитетно заявлено, двиг верный, главное брать у официалов, поломки у него минимальные и то все больше от хренового содержания. Сервисные центры растут как грибы, точки продаж тоже. Народ, хватит травли, хороший двиг, лично я себе в этом году буду брать именно его. И батя мой тоже, правда у него мощей поменьше.

Кто не пользовал, тот имеет сомнения, у меня с 14 года Mikatsu 18 л.с , я за это время накатал на нем более 250 часов. Считаю, что это достойный конкурент китайскому мотохламу.
18 лс.jpg

Ты че таксуешь на воде чоли?)))))

Во дает, видимо новый бизнес)))

Я тоже владею 2 тактовым Микатсу, правда в 3,5 л.с всего, на троллинге красота, и ничего он не глохнет, нужно правильно соблюдать промежутки по времени когда переключаешь обороты.
20170407_135039.jpg

Поддерживаю. Mikatsu тем и интересен, что цена на него адекватная, качество достойное, гарантия тоже песня.

Согласен, даже если в сравнении с китайцами, у них гарантия ниже существенно, качество не выдерживает реального пользования, сыпяться мать их. Так уж лучше я корейца возьму.

Вот верно, я тоже за корейца, пусть даже если он родом из китая, во что мне не верится, больше похоже на антипиар, он только одной гарантией в 5лет делает его для нашего брата интересным.

Не зря же с каждым годом пользователей этого двига все больше. Я тоже за Микатсу.

У меня Микатсу 60 л.с, моя оценка «отлично», сюда добавим, что он действительно продается по доступной цене, в сравнение с той же ямахой, запчасти в раз пять дешевле, гарантия опять же пять лет. Рекомендую с чистой совестью.
60ЛС.jpg

Мне предложили Микатсу б/у, 50 м/часов, на тест драйве показал себя в норме. Работает тихо, скорость дает хорошую, но я все равно сомневаюсь, столько уже начитался и про б/у в том числе.

ИМХО, мотор еще целенький, 50 часов, энто ни о чем для Микатсу, ежели на холостых шепчет, красиво выдает хорошую скорость для своего класса и комплекта, берите и будет вам счастье.

Сейчас здесь такого понапишут про 50 м/часов и все остальное. Тоже считаю, если компрессия в норме и все вышеперечисленное, можно брать смело.

Ну а с другой стороны, почему тогда не взять б/у ямаху, уж точно получше то будет.

Я вот тоже хочу спросить, у меня Ямаха 150 лошадей 2 такта 2002 года, так она под колпаком прям навье, никакой кореец и тем более китаец и рядом не стоял. Этого зверя и б/у не страшно взять.

А я считаю, лучше в любом случае брать новый. У него хоть гарантия, а б/у и в Африке б/у.

Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам можете обращаться ко мне.

Обкатывал на воде в 16 году Mikatsu 9,9 лс 2тактный. Братан взял себе после sea- pro, взял летом, поэтому на воде обкатка была лучшем вариантом. Обкатку совместили с рыбалочкой. Для начала как водится размяли щеки, почесали желудки, и вперед. Впечатления хорошие. Брательник в октябре в командировку убыл, а я до ноября каждые выходные по водоемам. Стартует без проблем, на троллинге при низких оборотах проблем не возникало. Бензин 92, масло родное.
масло МИКАТСУ.jpg
МАСЛО 2.jpg
9,8 2.jpg

Изменил свое мнение о Микатсу, после того как в отпуске в Краснодаре покатался на нем с братом (у него провел весь июль 2016). Действительно стоящий двигатель, но естественно уход за ним должен быть надлежащий, впрочем, как из всеми другими.

Я на своем Mikatsu MF60FELT за 2 сезона наработал свыше 170 часов, все ровно, никакого гемора, согласен, корень зла в плохом обслуживание и неверной эксплуатации. Без всякого страху пойду на нем на большие расстояния.
60 ЛС.png

Судя по всему вы батенька фанат рыбалки, стесняюсь спросить, от куда стока бабла на бензин???

Я бы добавил а время то тоже не хило потрачено судя по пробегу.

Смотрю завистники имеются, а я вот считаю молодец, это ж мечта, иметь и деньги и время чтобы вот так на воде по стольку времени.

Точняк, всегда чего-то не хватает, то времени, то денег.

Не народ, бенз видимо в режиме экономии на тролинге, так то моточасы бегут, а бенз по минимуму.

Я в сезон обычно набираю 30 моточасов. У меня тоже Микатсу. Даже не представляю такое количество м/часов. По мне это очень много. Жить надо на воде.
мото.jpg

Еще один водный таксист))))

Мужики, делитесь, как сток времени кататься, «где деньги Зин» ????

Да уж, приобрел себе Микатсу 3.5 лс, так у меня в сезон не больше 20 моточасов. В субботу раз в 2 недели выхожу. А раз в две недели по хозяйтсву жене на огороде приходится помогать:) После заплывов по реке потом ведь хочется и картошку свежую с помидорчиками-огурцами отведать))) Извольте тогда помочь с хозяйством)))
3,5 лс.jpg

Сейчас расскажу свою историю, забился я с мужиками, что Микатсу реальный хороший двиг, и даже после утопления он живее всех живых. На что сами понимаете дохрена посыпалось нелестных высказываний. Походу я в тот момент очень разозлился, короче намохнув беленькой, предложил владельцу мотор hidea китайца, и парсуна, на воде разобраться, так сказать в реалиях. На заходе в поворот скинули движки, Сразу оговорюсь, двигатели были 2тактовые, вода пресная (Объ), в воде двиги были не более 2-3 минут. По итогу после сушки свечей и прочистки краба я завелся через пару часов, а вот представители поднебесной существенно отстали, особенно Hidea, выбыл из жизни до возвращения.

Ну видимо вы не слабо намахнули, как было сказано выше «почисали» желудки))))

А я кстати, реальный случай знаю. В Крымске проводили подобные тест-драйвы, инициаторами стали сами продавцы. Такая вот была рекламная компания.

Ну ежили так, молодцы, это действенно для всех владельцев нужная инфа, побольше таких тестов нужно.

Лучшие доказательства тем, кто хаит корейца.

Согласен, сам юзаю 2т Mikatsu 9.9 гнедых уже три сезона. Могу сказать, что все что касается гарантийного обслуживания мне пока не знакомо, чему не устаю каждый сезон радоваться. В этот сезон буду раздушивать, за здоровьем двигателя так же следит мой брат и по совместительству механик. Так вот его проф мнение и мое как реального пользователя- Mikatsu двигатель без подла по праву занимает одно из ведущих мест по запросам ЛМ в средней цене.
9,9 новый.png

Брал Mikatsu 5лс на сезон, в принципе вопросов не возникло.

Согласен, обычный движок, ничем не хуже того же Сузуки 5ки или Мерка.

Да, но во сто крат лучше того же Hankai)))

Особенно, Ханкай и мотором то назвать сложно.

Его и китайцем то сложно назвать, его неандертальцы наверное лепят какие-то. В магазине был с год назад, присматривал мотор, так я когда присматривался к Ханку, нечайно румпель у него выдрал при попытке раскрутить вокруг оси по транцу))))))))

Вот истину говорите, мотор hankai назвать двигателем сложно, он когда в эксплуатации от полугода выдерживает, его звуки когда заводишь, больше похожи на чахоточного больного, чем на звук движка.

Зато, как лечат по его отменным качествам…))))
используем отриц ХАНКАЙ.jpg

У нас на базе тоже мужики забились, но, правда там участвовали Ямахи и Тохи, Мерк, Сиа-про и Ханкай. Все 9,9ки. Китаёзы попросту опущены были с первых заходов.

Ну так это заведомо проигрышный вариант для китайца, злые вы))))

Вот это насмешил)))) Да уж, старики- разбойники)))

Кстати относительно утопленников, реально Микатсу и Ямаха живучие.

Ну а что тебя удивляет, Микатсу же братан японца)))

Без юмора, считаю, молодцы корейцы, что выпустили на рынок водомоторной техники достойный продукт.

Mikatsu может мотор конечно и хороший, но реально сравнивать его с Ямахой нет смысла, те, кто ходит под японцами, уж точно понимают разницу между этими движками.

Да ну нафиг, как раз наоборот, YAMAHA конечно отличный двиг, и те, кто на нем ходит, и пересел на корейца, либо просто пробовал, все утверждают, что кореец адекватный и надежный движок. А сравнивать его с китайцем вообще не корректно. Вот это реальный факт.

Народ, всем привет из Камчатки, поддерживаю полностью, адекватное сравнение может только быть с японцем, и только по той причине, что это клон, причем официальный японца, а вот китайцы-это ниже плинтуса. И есть достаточно отзывов на этот счет. Вот к примеру один из многих :

Безымянный.png

Всем доброго времени суток, я являюсь пользователем Микатсу 50 лс 2такта, в начале был трабл, обращался несколько раз в центр, мотор просто не заводился, искали причину, чего-то там подшаманили, в другой раз хреново набирал скорость, потом скидывал обороты сам собой. Короче, оказался заводской брак. Заменили, сделали все достаточно оперативно, грамотность специалистов продавца подкупила, по этой причине отказываться не стал. На что способен движок знал ранее, так как на моих глазах свекр уже 2 сезона до талого на нем бороздит Волгу. Сегодня и я рекомендую этот двигатель. 

Всем здравствуйте, я вот делаю первые попытки в приобретение лм, вопрос такой, остановился на моторе мощности 2.5 лс, меня интересует все, чтобы удобно тролинговать, естественно выходить на глисс. Если что не верно написал, не кидайте камни, я пока «чайник», нужна помощь бывалых.

Ну если исходить из малосильных, надо брать 4 тактный.

Как-то маловато будет, ну разве что только одного, думаю, что 2т пойдет.

Не рекомендую такой маломощный, лучше сразу брать что посильней.

По собственному опыту скажу, что лучше 2 тактовый, но мощность гораздо выше нужна

Почему не о чем, я под 2.5 л.с не один год рыбачил, мне больше никогда и не нужно было. Хватало всегда. Сменил, когда купил и лодку, и мотор помощнее. А вот что 4 такта, здесь полностью согласен.

Да ерунда это все, не выти на маломощном на глисс.

Поддерживаю, из области фантастики, 2,5 лс никогда не вывезет на глисс.

На глисс возможно выйти, только начиная с 5 лошадей.

Я тоже сомневался, что 2.5 лс потянут, у меня Ямаха 4т 2.5, первое время не понимал, не чувствовал, что на глисс, ну а потом разобрался. Так что берите смело, удачной покупки.

Странно, как можно сомневаться вышел на глисс или нет.

Тоже считаю, выход на глисс невозможно не заметить и перепутать ни с чем не возможно. Посмотрите ,как это выглядеть должно.

ИМХО Если вообще есть сомнение, так это однозначное «нет»

Я того же мнения, во первых, движок в 2,5 лс на глисс не вывезет, а глисс- это когда лодка увеличивает скорость прям очень мощно раза в три. Берите самый малый от 5 лс, а лучше от 8лс. Иначе –деньги на ветер.

Да и с мотором же определиться надо. Судя по маломощному двигу бабосов тоже маловато, ну и берите Микатсу. Чего тратиться на дорогие.

А что у нас дорогое, имеете ввиду америкозов и японцев что ли?

А я согласен, на кой фиг брать первым мотором движки дорогие, Мик в самый раз.