[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
870 posts in this topic
Перечитайте ветку, реально брать нужно корейца Mikatsu и желательно 4 такта.

А я считаю, что можно на сезон взять в прокат, найдите у себя в городе прокатные движки и познакомьтесь в начале вообще с ЛМ, а после сами определитесь, чего Вам нужно.

Кстати, отличный вариант, реально это выход.

Я против, ну и нахрен прокатный мотор нужен. Ежели собрался человек уже брать, так нужен свой. Чтобы понимание было и обкатки и ТО, консервации. На прокатном так, баловство.

Зря Вы так говорите, у нас в Улан-Уде, практикуют именно этот способ. В прокате Ямахи, Тохатсу, Парсун, Микатсу, Сузуки.

Кстати, да, у меня племянник живет в Чувашии, Урмарского района, так там уже давно предприимчивые парни организовали такой бизнес. Прокат двигов и лодок. Говорит очень дела у них хорошо идут. А в 15 году там тоже Микатсу появились.

Короче вариантов много, выбирай мужик какой хош. Но я бы все равно советовал брать Микатсу, причем новый. И так чтобы с заделом на будущее. Тем более там скидки, вот в помощь 
выг цена микатсу.jpg

Вот я вижу расклад такой. Прокат это конечно вариант, но если в серьез и на долго, нужно брать нулевый. Почему я тоже за корейца? Mikatsu выгоден в первую очередь по 2 ум причинам, не смотря ни на что, беря во внимание даже китайские двигатели, у него 5 лет гарантии, больше такой гарантии нет ни у кого, второе- цена, третье – его нарастающая популярность. Так что реально вариант.

У Микатсу тоже слышал есть услуга тест-драйвов, так что можно опробовать для начала.

Я раньше всегда был за б/у в таких случаях когда первочок. Ну вот в чем штука. У нас цены растут, как грибы после дождя, теперь ду маю это не экономично для кошелька.

Поддерживаю, пока ты будешь за чужой платить, на нулевый цена возрастет, вот и считай, аренда плюс еще сумма первичная на новый движок и плюс ее добавочная после повышения. Не, я так думаю здесь без вариантов- брать надо новый.

Всех с наступающим сезоном))) Ну это смотря какой движок брать. Я вот в 15 году взял себе китайское СИАХЛАМЬЕ, этот выкидыш поднебесной возбудил во мне такие эмоции, о которых я и не знал. Я бы этих рукожопов на транец вместо их псевдо «моторов» посадил. И перед всем народом прокатил.

Да нормальные рукожопы, вы это напишите на ветках где их нахваливают.

Вопрос кто хвалит то, наверное либо сами продавцы, либо ковырялы разные)))

Всем привет с Нижнего Н, мой опыт, брал на прокат 1 месяц Mikatsu 9,8 от продавца, после пользования его «в хвост и в гриву», рентген потрохов у механика, по итогу, взял у них же уже новый двиг, но с неплохой скидкой. Система такая, кто берет в прокат, и после покупает имеет скидку. А мой знакомый взял комплект, перед так же брал в прокат, чтобы посмотреть. Нас все устроило. Движками доволен и я и он. Нареканий нет.

Молодцы чуваки, хороший маркетинг.

А что, реально круто. Никто не предлагал еще подобного.

Так вы думаете от куда стал появляться микатсу на воде.

Так и отзывов посмотрите сколько уже положительных. Для наглядности
отзывы 1.jpg
отзыв 2.jpg
отзыв 3.jpg

Они спецом сделали видимо и прокат и тест –драйвы, по там у что много г..Ф…на лилось на корейца.

Согласен, верно сделали, никому ничего доказывать не стали, просто взяли и дали нашему брату попробовать и убедиться самому.

Это помните, как раньше, на базаре у бабок всегда можно пробовать а потом брать если понравилось.

Ага, пока с одного в другой конец дошагаешь, уже наешься))))

Я слышал ваще про акции, в Глобалдрайв, правда не понял в каких городах. Тема такая- Если берешь не в первый раз мотор, то там дают скидку, ну типа как постоянному покупателю, так мужик рассказывал, что они всем колдом приперлись, а у них какое-то рыболоведческое сообщество, в общем прикупили себе по очень вкусной цене.

Что касаемо таких условий я ничего не знаю, а вот про такие сообщество информация известна, под Питером у меня живет дядька. Так вот он мне говорил, что они закупили себе китайские и корейские движки. Вроде бы и те и другие работают ровно.

Я раньше подрабатывал на промысле. Так они давненько себе у Глобалдрайвовцев берут Микатсу. Правда у них еще и японцы тоже есть. Нормальные двиги, не знаю, чего их хают.

У меня племяш себе взял Микатсу, это я ему посоветовал, точнее мой друг, он работает в конторе у них, так что всю родословную рассказал, по внутрянке тоже консультация по полной. Вот по итогу и взял. Уже два сезона в пользовании, а племяш у меня частенько на воде. Особенно, когда мы с братаном приезжаем. Тогда рыбалочка у нас по полной. Короче, родственник  доволен, двиг хороший. Берите, кому нужен мотор и даже не парьтесь.
^9B7D7AC9632E3EBABA2A9F310DD6C7CD7A376DBEBC49123351^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
^FD9DF394DCF9F2319D4C574C9EBAC0C00652F4EBA8EA0156C1^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
^99B1802F7CE665BAFBFEE9ADFA329FE793BF1D0C18FB1067DF^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

У меня есть знакомый, так вот у него очень хороший катер и мощный мотор в районе вроде бы 150 лс 4 т, так вот на троллинга взял себе Микатсу. Не думаю, чтобы такой чувак брал себе дерьмо.

Я вот тоже решил в этот сезон ставлю себе докатку. Для тролинга в основном.

Верно, я так уже более 4 лет делаю, ставлю докатку, чтобы на троллинге ее ресурс сжигать, а основной движок не напрягать, ресурс же имеет свои границы.

Ну естественно, если принять во внимание, что главный мотор наверняка не хило стоит.

Естественно, даже у надежных и проверенных временем моторах, ресурс не вечен.

Ну на катера сурьезные и движок соответственный, там точно цена далеко за пятьсот тысяч переваливает.

Докатка просто необходима, у меня вот такой случай был, бензин влил не качественный, мотор 2 тактовый. Так вот заглох я по среди моря то. Правда в начале скорость упала, шел в пределах 15-16 км/час. Хорошо мимо катер шел, так вот он то мне и дал докатку. Теперь без нее в море не выхожу.

Да уж, от некачественного топлива страховки нет, я тоже так влип, правда на пресной воде, и тоже заглох, но на докатке дошел. Потом уже в автосервисе форсунки когда чистили, сказали, что с большими сложностями им удалось это сделать.

Ну кстати да, докатка особенно на большие расстояния актуальна 100%

Всех приветствую, у меня катер бак 217 л. На покатушках, включая троллинг, плюс поктушки в соседние селения, отдых на базах, в общей сложности около 500 км выходит, это наш стабильный летний режим. Так вот всегда с собой доп бензин и докатка. А вариант с более дешевым моторам, но качественным- это я считаю отличное решение.

Слышал, что Микатсу скоро вроде выпускает в продажу большесильные движки, вот интересно они на ск, будут сил

Mikatsu 110 лошадей 2 такта. Тоже попадалась на глаза эта информация.

Отлично, вот где можно будет разгуляться.

Не торопитесь радоваться, не известно же когда будут на рынке.

Да на ролике кореец же говорил, что такая мощь  в 4 т планируется в мае 2017 года.
13.jpg

На самом деле, думаю, что Mikatsu, имеют четкий конект с Yamaha и Tohatsu, вы же слышали, что говорит этот кореец. Сборка производится так же и в Японии, видимо чисто с финансовой стороны японцам выгодно иметь дополнительный доход.

Согласен, наверняка они имеют свою долю от продаж.

Тем более я так понимаю народ все больше стал покупать, кто ж будет бабло то просто дарить.))))

Я был на выставке, не могу сказать, что около их места было так много народу, но уж точно больше чем в прошлом году.

Да по всему можно сказать, Микатсу интересен действительно своими мозгами, точнее их сборкой. И я так думаю не стали бы они давать гарантию в пять лет на дерьмо. Даже с учетом запчастей, которые тоже по цене нижи японских в разы. А вот описание мотора, может кому пригодится.
описание микатсу.jpg

И я об том же. Если уже на Украине стал пользоваться спросом кореец, скажу я вам, это показатель. Выше по ветки писали
на Украине есть Микатсу скрин.jpg

О так естественно, народ там продуманный живет, деньги просто так платить не будет. В Харькове родственники жены живут. У них там есть летний домик, и мужики по лету рыбачат. Так анекдот прям был. Деду везли в подарок дырчик, планировали взять японца, но женская половина съездила в отпуск)))) денег осталось хрен да маленько. Выход нашли в корейском движке Mikatsu, ну а что, китайца не возьмешь, зачем деда со свету сживать)))). Так там на обкатку пол деревне сбежались. Вот теще бы взял)))).

Точняк, я бы своей тоже в подарок бы подарил прогулку под китайским движком, желательно на несколько дней))))

И главное весла забрать и самому успеть свалить)))) 

Ну я и на Днепре их не раз видел. Особенно много последнее время стало 2т 8 лс и 9.9 лс. 
А это так для смеху    

В прошлом году ездил в отпуск в г.Плес, ну как водится с ребятами на рыбалку и не на один день. Короче после очередного захода по водоему, надо заметить удачному, организовали поляну, уха, водочка, малосольные огурчики… в общем все как полагается. И зашел у нас спор по долгожительству моторов. Все свелось к тому, что японцы сами с собой не помирают, усилия надо приложить и не слабые. А был там среди нас один из тех, кто опытным путем любит доказывать свою правоту. Так он свой движок врубил типа пусть работает, доказать всем его живучесть. Ели успокоили. Но я согласен, что японца просто так не убьешь. Думаю, что корейский Mikatsu тоже живучий движок.
1394520670_c2359274b9b6bd4b6acbfb1e0dc17b49.jpg

Да смерть Mikatsu и Yamaha можно реально только спецом устроить, конечно треш- но только под «Северное сияние» и на полную под «Рамштайн» и «Мэрилин Мэнсон», так хоть не так вытье будет бить по ушам)))))

А я так понимаю, «Северное сияние», это пиво и водка))))?

Ну ежели так, под такой коктейль не такое придумать можно))))

Я Mikatsu 9.8 в позапрошлое лето дрючил по полной. Винт двулопастный, разгонял до 60 оборотов, ИМХО мотор отличный, могу сказать не убиваемый, бензин и масло лей себе побольше и полет в режиме «гут».
9,8 ДРУГОЙ.jpg

Уважаемое собрание мудрецов, хочу поделитьсявпечатлением о  корейском двигателе Микатсу. Мотор просто огонь. Я честно скажу, взял его вынужденно. Срочно нужен был движок, времени на поиски информации не было. Но вот уже 2 сезон под ним, претензий нет ни по каким вопросам. Полет нормальный. Совет всем, кто сомневается. Берите и не забивайте себе голову.

Добавь еще, что бонус хороший- гарантия в 5 лет!

Я тоже считаю, сегодня если рассматривать моторы, то от китайских надо отказаться в любом случае. Корейцы молодцы. Микатсу свою надежность подтвердил и подтверждает уже не первый год.

Считаю, что корейцы сделали верную ставку. Сейчас в России все дорожает. А у них цены приемлемые для нашего брата. А по качеству в 100 раз надежнее китайца. Даже той же Хайди надежнее. На воде Микатсу до хрена уже.

Уже месяц собираю информацию об этих моторах. Заметил тенденцию, количество положительных отзывов по сравнению даже с 2015 -16 годом значительно растет. А это внушает доверие. Странно, что китайцы даже не пытаются улучшить качество своих газонокосилок.

Всем здравствуйте. Новый мотор работает рывками, заводится с большим трудом. Что это может быть?

Ну по моему мнению тут или свечи, или катушка зажигания, или бензонасос. Причин много может быть.

Цитата:
Сообщение от Book
Всем здравствуйте. Новый мотор работает рывками, заводится с большим трудом. Что это может быть?
Здравствуйте. Напишите на почту service@globaldrive.ru, или позвоните по телефону: 8(994) 004-45-45 .

все отремонтировали, проблема в бензонасосе была.

Здравствуйте уважаемые камрады. Есть вопрос от новичка. Стоит задача в покупке лодочного мотора. Посмотрел что и как пишут, решил остановиться на Mikatsu. Нужно понимание какой мощности лучше брать.

Цитата:
Сообщение от LeGro
Здравствуйте уважаемые камрады. Есть вопрос от новичка. Стоит задача в покупке лодочного мотора. Посмотрел что и как пишут, решил остановиться на Mikatsu. Нужно понимание какой мощности лучше брать.
А на какую лодку , в смысле размер какой? И где планируется эксплуатировать?

Лодку берет брат, вроде смотрит Ривьеру и Штормлайн. По размеру на сколько понял от 3,40 м. Мы просто с женой хотим сделать ему подарок. Долго думали, что подарить на юбилей ,  а тут решение пришло. Сам то я в этом мало что понимаю.

Лови ссылку, почитай внимательно http://zhyvoi.ru/vyibor-lodochnogo-motora.html По маркам лично я рекомендую корейский Микатсу . Сам пользуюсь уже 2 года, ни одного дня не было чтобы пожалел.

Поддерживаю, двигатели надежные. Обратил внимание, что за последние года два много прибавилось положительных отзывов.

По поводу сервисной поддержки. Здесь действительно грех жаловаться. Во первых, есть возможность взять  нужную деталь.  Во- вторых, на связи всегда специалист. Причем действительно специалист, а не пиз…л. Моторы все ломаются. А вот чтобы 24 часа в сутки на связи, это конечно важно.

Вот в этом точно они преуспели. Сервис у Микатсу на уровне. На скоько я понимаю сервисные центры во многих городах есть.

Цитата:
Сообщение от IIuPaT59
По поводу сервисной поддержки. Здесь действительно грех жаловаться. Во первых, есть возможность взять  нужную деталь.  Во- вторых, на связи всегда специалист. Причем действительно специалист, а не пиз…л. Моторы все ломаются. А вот чтобы 24 часа в сутки на связи, это конечно важно.
Помню, они когда Микатсу только выходил на рынок, как раз о сервисе и говорили. Он у них изначально был правильно поставлен.

Правильно делают. Посмотрите почему просели те же японцы и китайцы- сервис ниже плинтуса. То цены космос, то по несколько недель деталь надо ждать.

Все движки имеют свои плюсы и минусы. А вот сервис должен быть в любом случае на высочайшем уровне. Здесь конечно Микатсу в выигрыше  полюбас. Уж в чем в чем, в этом моменте упрекнуть их нельзя.

Как раз вопрос по сервисному сопровождению. 9.9 в 15ку через сервисный есть кто делал?

Цитата:
Сообщение от 3axapka
Как раз вопрос по сервисному сопровождению. 9.9 в 15ку через сервисный есть кто делал?
Обращался к ним в прошлом сезоне. Быстро все сделали. Это же процесс не сложный.

Цитата:
Сообщение от Захарkа
А что сам то не раздушил?

Мотор на гарантии, нафига мне лезть самому? Тем более гарантия 5 лет.Я же не полоумный….)))

Я тут слышал как их сервисный менеджер объяснял новичку , как обкатывать правильно, потом разжевывал  ему по поводу винта стандартного на 9.9 И я так понял, что не в первый раз он с ним общался. Я прям удивился спартанскому спокойствию. Молодцы парни, работают на совесть.

Мужики, здоров всем. Ознакомьтесь http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/371-q/&page= нашёл ещё один водномоторный форум, где отзывы о разной технике, в том числе Микацу. Администрацию прошу меня не уничтожать за это. 

Давно пора было уже обозначить это.

Так на эту тему весь интернет гудит уже пару месяцев

Нормально. И хорошо, что они сами все точки расставили. А то достал этот вечный спор Китай не Китай. Это первый шаг думаю на пути к закрытию всех нервных комментов .Я так думаю, не нравиться движок-не бери. Если я выбрал Микатсу, то уж наверное понимал что к чему. И кстати говоря, если уж на то пошло, не один китаец не даст гарантию в 5 лет. Это же очевидно.

Мужики всех приветствую. Почитал ветку, согласен, моторы нормальные- рабочие. Предлагаю немного тему разбавить. Так для разнаобразия.
Есть у меня история о  самой «веселой» рыбалке в моей жизни. Уж очень хочется поделится.  Дело было   в районе озера Уткуль Алтайского края.  Обычно на рыбалку ходим одной компанией. Вот и в этот раз пошли тем же составом. Мужики у нас крепкие все, а Петро самый так сказать «большой». Рост под два метра ну и вес соответствующий. Купил он себе новую лодку Фрегат-330м. Естественно на ней и пошел. Движок  Ямаха - 9.9(15). Мы с братом и Борисычем на его корейском комплекте  Шторме АИР ПРО 360+ Микатсу 15-ка тоже расдушенной.  Пока добирались до места все было хорошо. Но потом Петро решил поделиться с нами своей  личной«трагедией». Оказывается он в пух разругался со своей супругой ,приревновал ее к соседу))) ну и все вытекающие от туда.Во время его рассказа все присутствующие расчувстовались и мы решили это дело «залить». Пили все кроме Борисыча. За обсуждением какие бабы  все с…ки  ужрались конечно плотно. Прибыв на место наша компания была изрядно заправившаяся, но останавливаться никто и не думал. КромеБорисыча. Разгружались мы не долго. Водитель на ком мы приехали, чертыхаясь скинул наши пожитки и уехал. Тем временем, мы продолжили «праздник души» и только Борисыч занимался своей лодкой. Он то приехал на рыбалку!)))
Упившись мы легли спать. А дальше было вот что. Петро, проснувшись решил , что не прав и обидел жену, взял Борисыча комплект  и отправился объясняться. Но по причине известной только ему одному , предупреждать никого не стал….
В своей погоне за семейным счастьем движок был утоплен.  КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОЗЖЕ, ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ..Не закрипив мотор и не отдев чику, на резком поворте он его и потерял.. Подняв движок, Петро отправился за помощью в его реанимации. А был он не далеко от деревеньки , которая стояла прям на берегу. В это время просыпается Борисыч и видя что его лодки нет, нет и Петра с нецензурной речью поднимает нас. Плохо понимая что происходит мы прыгаем в  лодкуи отправляемся на поиски. Видя дрейфующую лодку, в которой нет нашего Петра, мы с ледянящим ужасом пришвартовываемся к ней. В лодке мы находим одежду Петра. Мотора нет. Еще через пару минут на мой телефон раздается звонок жены Петра, которая умоляет его позвать, так как не может ему дозвониться уже пару часов. В полном оцепенении мы минут десять смотрим в воду и  веслом тыкаем, как будто острогой. После чего решаем отбуксировать лодку и  обратиться в местное отделение полиции. Лодку поставили на якорь, пацанов местных попросили присмотреть. По деревне шли молча. Каждый пытался понять, как это могло произойти. А в это время….. Петро, найдя местного «Кулибина» чистил и промывал движок. Так как понимал, что придет ему смертушка лютая за движок утопленный. Привести в чувства удалось моторчик и лежал он целехонький на солнышке, ждал когда водрузят его корейца на лодочку и пойдет он в путь)))) Дело было сделано, можно и обмыть! ))) Вот сидят они и за здоровье движка пьют. Эту идилию первый заметил Борисыч. Ничего нам не сказав , схватил дубину и побежал. Мы мало что понимали , но побежали тоже. Бегал Петро во круг сарая еще минут 15.
С тех пор на рыбалке Петро пьет очень умеренно и чужие лодки не трогает. 

Цитата:
Сообщение от Tagan
Мужики всех приветствую. Почитал ветку, согласен, моторы нормальные- рабочие. Предлагаю немного тему разбавить. Так для разнаобразия.
Есть у меня история о  самой «веселой» рыбалке в моей жизни. Уж очень хочется поделится.  Дело было   в районе озера Уткуль Алтайского края.  Обычно на рыбалку ходим одной компанией. Вот и в этот раз пошли тем же составом. Мужики у нас крепкие все, а Петро самый так сказать «большой». Рост под два метра ну и вес соответствующий. Купил он себе новую лодку Фрегат-330м. Естественно на ней и пошел. Движок  Ямаха - 9.9(15). Мы с братом и Борисычем на его корейском комплекте  Шторме АИР ПРО 360+ Микатсу 15-ка тоже расдушенной.  Пока добирались до места все было хорошо. Но потом Петро решил поделиться с нами своей  личной«трагедией». Оказывается он в пух разругался со своей супругой ,приревновал ее к соседу))) ну и все вытекающие от туда.Во время его рассказа все присутствующие расчувстовались и мы решили это дело «залить». Пили все кроме Борисыча. За обсуждением какие бабы  все с…ки  ужрались конечно плотно. Прибыв на место наша компания была изрядно заправившаяся, но останавливаться никто и не думал. КромеБорисыча. Разгружались мы не долго. Водитель на ком мы приехали, чертыхаясь скинул наши пожитки и уехал. Тем временем, мы продолжили «праздник души» и только Борисыч занимался своей лодкой. Он то приехал на рыбалку!)))
Упившись мы легли спать. А дальше было вот что. Петро, проснувшись решил , что не прав и обидел жену, взял Борисыча комплект  и отправился объясняться. Но по причине известной только ему одному , предупреждать никого не стал….
В своей погоне за семейным счастьем движок был утоплен.  КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОЗЖЕ, ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ..Не закрипив мотор и не отдев чику, на резком поворте он его и потерял.. Подняв движок, Петро отправился за помощью в его реанимации. А был он не далеко от деревеньки , которая стояла прям на берегу. В это время просыпается Борисыч и видя что его лодки нет, нет и Петра с нецензурной речью поднимает нас. Плохо понимая что происходит мы прыгаем в  лодкуи отправляемся на поиски. Видя дрейфующую лодку, в которой нет нашего Петра, мы с ледянящим ужасом пришвартовываемся к ней. В лодке мы находим одежду Петра. Мотора нет. Еще через пару минут на мой телефон раздается звонок жены Петра, которая умоляет его позвать, так как не может ему дозвониться уже пару часов. В полном оцепенении мы минут десять смотрим в воду и  веслом тыкаем, как будто острогой. После чего решаем отбуксировать лодку и  обратиться в местное отделение полиции. Лодку поставили на якорь, пацанов местных попросили присмотреть. По деревне шли молча. Каждый пытался понять, как это могло произойти. А в это время….. Петро, найдя местного «Кулибина» чистил и промывал движок. Так как понимал, что придет ему смертушка лютая за движок утопленный. Привести в чувства удалось моторчик и лежал он целехонький на солнышке, ждал когда водрузят его корейца на лодочку и пойдет он в путь)))) Дело было сделано, можно и обмыть! ))) Вот сидят они и за здоровье движка пьют. Эту идилию первый заметил Борисыч. Ничего нам не сказав , схватил дубину и побежал. Мы мало что понимали , но побежали тоже. Бегал Петро во круг сарая еще минут 15.
Такое только в России может быть))))

Цитата:
Сообщение от Tagan
Продай эту историю на ТВ, ржал долго))))

Привет народ. Нужна информация по 30 -ки. Кто уже пользовал?

У меня 30 ка 2Т. Мощный, характерных проблем нет. На всех оборотах работает ровно. Запуск обычный. Не перегревается. Есть модели с электростартером. На выбор. Звони в сервисный они расскажут нюансы.

Можно взять на румпельном управлении. Тоже 2т. А комплектация у них одинаковая идет.

Цитата:
Сообщение от Земляк-35
Можно взять на румпельном управлении. Тоже 2т. А комплектация у них одинаковая идет.
Ой, да что вы говорите- одинаковая. Нет, тот что с дистанционным комплектация шире. Туда входят и троса, электростартер и многое еще что. Зайди лучше на сайтhttps://mikatsu.ru/. Там все найдешь что нужно