[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
pantelemoxa

Какой из китайских моторов 9-15 сил лучше

114 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от pantelemoxa Посмотреть сообщение
Какой из китайских моторов 9-15 сил лучше? Помогите!!! Нужно сделать выбор.
Лучший из китайских моторов тот, который тебе при покупке никогда не попадётся

Один хороший, но дорогой, другой дешевле, но качеством похуже, у третьего цена и качество в норме так диллер и СЦ далеко, четвёртый вообще не стоит покупать, с пятым рыбы засмеют.
Эта тема будет для тебя ниочем.
На форуме нет владельцев которые перепробовали все китайские марки поэтому будут хвалить свой мотор, коммерсанты будут ругать марки которыми не торгуют, японовладельцы будут поносить всех китайцев.
Тема уйдет в подвал или превратиться в говносрач.

А и не нужно перебирать все китайские марки, если стабильного качества нет, то всё остальное уже неважно, ибо вам может попасться откровенный хлам. Многие владельцы япономоторов имели китайцев, по этому стали владельцами брендов, многие владельцы китаемоторв перешли на них с советских, по этому хвалят, ибо китаец всётаки отголосок бренда.
Три недели был в Африке, на озере Виктория, китай стоит в прибрежных лавках, весь пыльный, на него даже не смотрят - это люди с зарплатой 20-30 долларов в месяц, всей деревней год - два копят и покупают Ямаху, хотя в продаже есть и Тохи и Мерки. Сузуки у них в одном ряду с китайцами, тоже мотором не считается.
Правда у них реки и озёра реально опасные, гиппопотамы - ход никак нельзя потерять - порвут.

У нас бегемоты либо не водятся, либо мелкие, поэтому граждане китайцев и покупают.

Ну да, африканцы - это же лучшие эксперты в водомоторной технике, особенно на озере Виктория Им наверно тоже в уши надули, что ямаха это все и бедолаги всей деревней пару лет не доедают , на ямаху копят. Ну не полагает настоящему африканцу на Тохах и мерках ездить, а сузуки - да в его сторону вообще смотреть не стоит. Как китайский, даже хуже ну че, африканцы разве такие глупые как русские? Нет конечно
Африканыч, а вы случайно не спрашивали, отчего такая не любовь к другим брендам? Или тоже ну это же ямаха!

Цитата:
Сообщение от Мэни Посмотреть сообщение
У нас бегемоты либо не водятся, либо мелкие, поэтому граждане китайцев и покупают.
У нас других бегемотов-абармотов хватает, вот как раз поэтому граждане китайцев и покупают...
- из-за которых денег на яп нет.......

Цитата:
Помогите!!! Нужно сделать выбор.
Parsun, но он по стоимости приближается к Япам

Цитата:
Сообщение от byk66 Посмотреть сообщение
Parsun, но он по стоимости приближается к Япам
А чего не Хайди ? На мой взгляд, и тот и тот достойны внимания.

Лучший мотор сделанный в Китае это Ямаха.

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
А чего не Хайди ? На мой взгляд, и тот и тот достойны внимания.
Меньше брака.
Хайди подтягивается за счёт сервисной поддержки.

Цитата:
Сообщение от olegshut Посмотреть сообщение
Ну да, африканцы - это же лучшие эксперты в водомоторной технике, особенно на озере Виктория Им наверно тоже в уши надули, что ямаха это все и бедолаги всей деревней пару лет не доедают , на ямаху копят. Ну не полагает настоящему африканцу на Тохах и мерках ездить, а сузуки - да в его сторону вообще смотреть не стоит. Как китайский, даже хуже ну че, африканцы разве такие глупые как русские? Нет конечно
Африканыч, а вы случайно не спрашивали, отчего такая не любовь к другим брендам? Или тоже ну это же ямаха!
Спрашивал, они говорят что Ямахи переходят от отца к сыну, никогда не ломаются и всегда заводятся.
Африканцы и впрямь лучшие эксперты, у них не хватает извилин что-то подпиливать, ремонтировать или регулировать, и руки могут только хватать, моторика не развита (не шутка), здесь конкретно естественный отбор - Ямаха.

Только не надо писать, что у кого-то на стоянке, все ипуцца с Ямахами, всё сыпется и прочее, а китайцы все работают, и заводятся всегда с первого потяга. Слышал нераз, но вижу другое.

Цитата:
Им наверно тоже в уши надули, что ямаха это все...
Я вот к примеру абсолютно ничего против Сузук, Тох и др. брендов не имею, но получается либо действительно Ямаха заслуживает подобной репутации, либо всему миру в уши надули (в чем я очень сомневаюсь), а третьего тут не дано

Цитата:
Сообщение от Африканыч Посмотреть сообщение
Спрашивал, они говорят что Ямахи переходят от отца к сыну, никогда не ломаются и всегда заводятся.
Африканцы и впрямь лучшие эксперты, у них не хватает извилин что-то подпиливать, ремонтировать или регулировать, и руки могут только хватать, моторика не развита (не шутка), здесь конкретно естественный отбор - Ямаха.

Только не надо писать, что у кого-то на стоянке, все ипуцца с Ямахами, всё сыпется и прочее, а китайцы все работают, и заводятся всегда с первого потяга. Слышал нераз, но вижу другое.
Вы посмотрите продолжительность жизни в Африке, потом поймете почему там нет Мерков, Тох. и Суз. которые переходят от прадеда к правнукам. Без обид, но ломаются и Ямы, Тохи и Сузы, и китайцы. Лучшая техника та которая не приносит проблем.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Цитата:
Вы уважаемый ветки про китайцев почитайте и сделайте выбор. Выбор должен быть более менее осознанным: а то 3 за парсун, 3 за хайди, остальные за ямы, сузы, некоторые за весла. А то потом будете плакать типа уйню насоветовали.

Цитата:
Сообщение от qwer978 Посмотреть сообщение
Вы уважаемый ветки про китайцев почитайте и сделайте выбор.
Да нет этого уважаемого, создается впечатление что тема создана для говносрача

Как рассказать ,что лучше?Все очень просто:чем дороже, тем лучше(берут же и не только у нас)!Катай- не брать!Есть опыт!Лет 10 -наверно точно....

Цитата:
Сообщение от Гин Посмотреть сообщение
Как рассказать ,что лучше?Все очень просто:чем дороже, тем лучше(берут же и не только у нас)!Катай- не брать!Есть опыт!Лет 10 -наверно точно....
Покупая вещи по принципу чем дороже тем лучше, Вы будете делать лучше только посредникам (продаванам). Сейчас разница между той же Ямой 8 и другими японо моторами (схожей мощности) доходит до 20-25% не в пользу ямы, и это не означает что Яма на 20% лучше аналогов. Каждый покупает вещи по своим возможностям, и зачастую недорогая вещь при должном отношении прослужит на порядок дольше, чем известный бренд в руках вандала.

Цитата:
Покупая вещи по принципу чем дороже тем лучше, Вы будете делать лучше только посредникам (продаванам). Сейчас разница между той же Ямой 8 и другими японо моторами (схожей мощности) доходит до 20-25% не в пользу ямы, и это не означает что Яма на 20% лучше аналогов. Каждый покупает вещи по своим возможностям, и зачастую недорогая вещь при должном отношении прослужит на порядок дольше, чем известный бренд в руках вандала.
Переплачивать посредникам или нет - это личное дело каждого.
Яма 8 в Волгограде в Волжском Ветре (офф.дилер) стоит 103000, Тоха 9,8 в Хищнике - 102500. Неделю назад сам видел. Если денег много и их не жалко - можно и за 140000 найти.
Про вандалов вообще разговора нет,а чтобы узнать,на сколько процентов какой мот надежнее,нужно самому на них походить хотя бы пару сезонов.

Здесь часто проскакивает численная величина на порядок, вообще - это в 10 раз.

Конечно гениальное сравнение - Ямаха в руках идиота и китаец у технически грамотного человека. Проблема фразы в том, что технически грамотный человек никогда не купит китайца
А в одинаковых руках, Ямаха прослужит намого дольше.

Цитата:

На порядок! Даже в руках вандала и идиота...

Про вандалов вообще разговора нет,а чтобы узнать,на сколько процентов какой мот надежнее,нужно самому на них походить хотя бы пару сезонов.

Я бы сказал - пару поколений, пусть даже не очень долго живущих, для Ямахи 20 лет вполне реально, покажите мне через 20 лет какой нибудь парсун или хдикс, который проработал столько же часов.

Цитата:
Сообщение от Hozinh Посмотреть сообщение
Переплачивать посредникам или нет - это личное дело каждого.
Яма 8 в Волгограде в Волжском Ветре (офф.дилер) стоит 103000, Тоха 9,8 в Хищнике - 102500. Неделю назад сам видел. Если денег много и их не жалко - можно и за 140000 найти.
Да вы не переживайте за Ямаху, они производят достойную технику. Человек выше писал, что чем дороже тем лучше, я привел пример с Ямахой которая почему то дороже одноклассников. Про надежность моторов можно говорить бесконечно.

[QUOTE=qwer978;7486743]Да вы не переживайте за Ямаху, они производят достойную технику.

Спасибо!!! Прямо - камень с души...

Спасибо!!! Прямо - камень с души...[/QUOTE]

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Конечно гениальное сравнение - Ямаха в руках идиота и китаец у технически грамотного человека. Проблема фразы в том, что технически грамотный человек никогда не купит китайца
У меня сосед по деревни занимается строительством домов и пользуется исключительно бензопилами STIHl, а на лодку вешает не кашерную двушку, глупенький наверно .

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

У меня сосед по деревни занимается строительством домов и пользуется исключительно бензопилами STIHl, а на лодку вешает не кашерную двушку, глупенький наверно .[/QUOTE]

А Штиль - чьего производства?

Цитата:

У меня сосед по деревни занимается строительством домов и пользуется исключительно бензопилами STIHl, а на лодку вешает не кашерную двушку, глупенький наверно .
А Штиль - чьего производства?[/QUOTE]
Я не в курсе , это имеет большое значение?

Цитата:
А Штиль - чьего производства?
Я не в курсе , это имеет большое значение?[/QUOTE]

Да не особо... Просто Штиль с некоторых пор перестал быть австрийским,а стал очередным ваянием из Поднебесной. Тогда причем бензопила,плм двушка,плотник и его глупость?

Цитата:
Тогда причем бензопила,плм двушка,плотник и его глупость?
а то что Ямаха - это нормально!? - прямо по теме ветки......

Цитата:
Я не в курсе , это имеет большое значение?
Да не особо... Просто Штиль с некоторых пор перестал быть австрийским,а стал очередным ваянием из Поднебесной. Тогда причем бензопила,плм двушка,плотник и его глупость?[/QUOTE]

Он наверно с тех пор и хорошей пилой перестал быть, так жужжалка обычная. Я вот тоже заметил, что многие брендовые вещи произведенные в китае через год начинают либо ржаветь, либо плесенью покрываться .

Я вот в некотором недоумении с граждан, покупающих китайские ПЛМ мощностью более 5 сил.
Мелкомотор, он как правило для плаванья в деревенском пруду или на маленькие расстояния. В случае поломки можно догрести до дома.
Моторы от 8 сил подразумевают глисс. А это от 25кмч. То есть за час можно от дома уплыть на 25 и более км. А вот выгребать против ветра или течения 25 км., это подвиг.

Цитата:
Я вот в некотором недоумении с граждан, покупающих китайские ПЛМ мощностью более 5 сил.
Мелкомотор, он как правило для плаванья в деревенском пруду или на маленькие расстояния. В случае поломки можно догрести до дома.
Моторы от 8 сил подразумевают глисс. А это от 25кмч. То есть за час можно от дома уплыть на 25 и более км. А вот выгребать против ветра или течения 25 км., это подвиг.
Улыбнуло.

Цитата:
...вера великая сила..сектанты и фанаты горы сворачивают просто веря и преклоняясь. А тут такая вера в японское железо,оно действительно вечное будет у него я вот незнаю ккой мой будет следующий мотор, ..если есть бабло,то конечно лучше япа взять, репутация то наработана)
из китая для меня только HDX,причем мне кажется что лучше тот который в России не собирают))и Парсун. Тут пишут некоторые Хидея типо,хз читал я ветку,одни мелкие поломки, ну заменят вам оперативно в течении недели другой,но сезон то просрете, а да,зато кружку подарят, и вы будете восхищатсья, какие манагеры у Хидеии молодцы,бесплатно кружки дают

Цитата:

У меня сосед по деревни занимается строительством домов и пользуется исключительно бензопилами STIHl, а на лодку вешает не кашерную двушку, глупенький наверно .[/QUOTE]

А у меня через два дома от мастерской штилевский сервис, посмотрел я на них, и купил бензопилу ЭХО, она реально японская.

Кстати, ТОТ , настоящий ШТИЛЬ, я не знаю чей, у меня был триммер FS 36, сновья отвратительно заводился. Разобрал, на маховике, в алюминии отлито Walbro и made in U.S.A , на модуле зажигания тоже Walbro отлито в пластмассе, резьбы дюймовые. Виноват был модуль зажигания, послужил донором, вот здесь виден дефект : http://forum.motolodka.ru/read.php?f...985992imatt=1

Шокки
Тут дело не в вере, а в статистике. Япончиское железо на воде умирает несколь реже чем китайческое. Необъяснимо, но факт!

Цитата:

Да что ж вы все к ямахам сводите!? Человек про китайцев спрашивает. А яма... Знаете почему хедендшолдерс шампунь от перхоти N1? Потому что изо дня в день про это нам дули в уши. Также и про яму - она лучшая, и изо дня в день на форумах владельцы ям передают информацию из уст в уста, при этом удовлетворяя чувство собственного достоинства, что владеют практически эксклюзивным техническим решением а в это время дилеры задирают и задирают цены.
Есть статистика по 20 летним моторам? Вихри т по сей день работают, что это значит? Да абсолютно ничего! У моего отца мотоцикл Минск с 1993 года работает, а у д.Миши он уже от ржавчины сгорел. Минск лучше чем Минск? БРЕД !!!

[QUOTE=olegshut;7487595]Да что ж вы все к ямахам сводите!? Человек про китайцев спрашивает.

Олег,а чо тебя так торкнуло то? То,что Сузу никто в сравнение не ставит?Так Африканыч несколькими постами выше говорил,что ее даже бесштанные туземцы в один ряд с китаезами ставят...
А по поводу того,что Вихри до сих пор ходят - сам отходил на них больше 15ти лет,день ходит - два в ремонте,хоть как ты его не вылизывай... Врагу не пожелаю...

Цитата:

А у меня через два дома от мастерской штилевский сервис, посмотрел я на них, и купил бензопилу ЭХО, она реально японская.[/QUOTE]

Я рад за вас .

olegshut, видимо Вы не доконца осмысливаете то что пишете, китайские дилеры задирают цены на китаехлам, а у Ямахи цена обоснованная качеством, и в России она в полтора раза ниже чем в Америке например, дилер Ямахи имеет фиксированный процент, задирать цену ему никто не позволит, это по безграмотности ямаходилера обвиняют в росте цен.
Но если кто-то готов платить за ямабисю в два конца, содержа барыгу - я непротив, раз дешевле и удобнее, то и карты вруки.

Кстати, по рекламе впереди планеты всей сузуки с китайцами, Ямаха больше бьётся за качество - лучшая реклама - безпроблемная эксплуатация, ей удалось.

[QUOTE=Hozinh;7487668]
Цитата:
Да что ж вы все к ямахам сводите!? Человек про китайцев спрашивает.

Олег,а чо тебя так торкнуло то? То,что Сузу никто в сравнение не ставит?Так Африканыч несколькими постами выше говорил,что ее даже бесштанные туземцы в один ряд с китаезами ставят...
А по поводу того,что Вихри до сих пор ходят - сам отходил на них больше 15ти лет,день ходит - два в ремонте,хоть как ты его не вылизывай... Врагу не пожелаю...
А причём тут Суза? Я о ней ничего не говорил, у вас, ямаховодов, пр какой мотор не заговори- все к ямахе сводится. Больше про неё поговорить негде? Как думаешь, человек зачем про Китай спросил, чтобы ему про ямаху рассказали? про неё и так писано- переписано, наверно уж сам прочитает, нет?

так, ладно, - а Пантелемону то что делать!? - Какой из китайских моторов 9-15 сил лучше?
- Ямаха.........!? -

Цитата:
olegshut, видимо Вы не доконца осмысливаете то что пишете, китайские дилеры задирают цены на китаехлам, а у Ямахи цена обоснованная качеством, и в России она в полтора раза ниже чем в Америке например, дилер Ямахи имеет фиксированный процент, задирать цену ему никто не позволит, это по безграмотности ямаходилера обвиняют в росте цен.
Но если кто-то готов платить за ямабисю в два конца, содержа барыгу - я непротив, раз дешевле и удобнее, то и карты вруки.

Кстати, по рекламе впереди планеты всей сузуки с китайцами, Ямаха больше бьётся за качество - лучшая реклама - безпроблемная эксплуатация, ей удалось.
Китай, как я понимаю, держит цену в проценте от яиахи, Могу ошибаться, но цену ямахи 9,9 выше чем у тохи 18 считаю не адекватной, и мне пофиг на выбор африканцев.
А реклама - для меня реклама то, что я вижу сам. Вижу, что как Суза 15 старая не убиваемая, так и яма 15 (обе на моих глазах ходят) если касаемо моего выбора, то преимущества Сузы для меня немного важнее преимуществ ямахи, все очень просто
А по теме, мне кажется парсунообразные получше из китайских будут

Цитата:
Не хочу спорить ....,дороже -значит надежно,тут надо статистику смотреть...Отказ ,наработку и бла бла....
Но брать ,гавно-катай ?извините.... Тут уж точно ,без ,,Царя в голове,,.Это безопасность .

Автор крут, закинул говна в вентилятор и смазал, а тема про китаемоторы превращается в срач яма vs суза

Цитата:
Как бы странно с моей стороны не звучало, но я полностью согласен с данным высказыванием
У меня третий китаец, серьезных проблем тьфу-тьфу не было, но раньше были малыши 2,5 и 3,5 л.с. Сейчас второй год хожу под 9.9, в прошлом году из катал полных 24 литровых баков штук 15 а то и больше. Прошел весь Селигер вдоль и поперек, далеко ходил по Волге, Оке и Москва реке, уходил от лагеря за 25-30 км. Сейчас мотору второй год, вроде пашет, но я реально начинаю задумываться о покупке мерка или сузы, на яму денег нет но вот мысль о том что мотор наебне..ся хотябы в 5-10 км от лагеря уже неприятна, поэтому постараюсь напрячься и взять на следующий сезон новый мотор. Я, когда брал тролл 9.9, разница между китаем и япами еще была в разумных предела, то есть оправдывала риск покупки китайца, но сейчас китай неприлично приблизился к япам, если брал мотор сегодня лучше бы добавил и не задумываясь взял бы японца! Собственно это мой совет автору данной темы!

возмите тоху18 и вас автоматом минует две проблемы:
1. Вы автоматом минуете срач Суза вс Яма.
2. Тоха реально надежный мотор, просто в Африке кроме Ямаховских зазывал других и не было, но нафиг япошаи заморачиваться ради 10моторов для 10деревень, а у ямы продажи упали вот они бессовестные и до Африки добрались)
шутка конечно про Яму, но не поверю, что Сузы и Тохи меньше живут при прочих равных, в смысле не не поверю, а знаю и вижу)
а у ямы действительно очень развита реклама с кучей бездумных фанатов)

Тохатсу самый тяжёлый. Да и автор скорее всего бесправный. А 18 сил читается по блоку.

Цитата:
Сообщение от Alexander1985 Посмотреть сообщение
Вы автоматом минуете срач Суза вс Яма.
Господа советчики, как то американский моторопром стороной обошли

Цитата:
Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
Американцев в Африке вообще нет, так что и говорить тут не о чем....!

Цитата:
Точно. Даешь Johnson/Evinrude нах!!

Цитата:
Сообщение от Specnaz Посмотреть сообщение
Американцев в Африке вообще нет, так что и говорить тут не о чем....!
А в Аддис-Абебе мы с инопланетянами в американском обличии общались.
Там ихние базы стоят.
По теме--из китайцев у нас популярностью парсун пользуется

Цитата:
Ау.. ТС, где пропал ? Пол форума уже на взводе, а он ни разу не появился. Поди ка, уже японца купил ?

Цитата:
Сообщение от hitman1167 Посмотреть сообщение
А в Аддис-Абебе мы с инопланетянами в американском обличии общались.
Там ихние базы стоят.
По теме--из китайцев у нас популярностью парсун пользуется
Уже смешались люди, кони,......
- мы о моторах!

Цитата:
Уже смешались люди, кони,......
- мы о моторах!
Заметьте, о китайских.

Нее,не так тема названа...,не так.Надо так:Чем хорош катай мотор?Ответ:подходят запчасти ,от:Ямы и Мерка.А от мерекосов?Нет ,не подходят.Из этого-аерекосов в анал.Что и делают в космосе(как пример)Шутка.Меня развели на саил 15(4 выезда по10 км-(вал и подшипники-сыромятина(менял(мегазип )) и других разводят.....по 25 км на 9.9 китайце, я по 50 км ,на яме в день и так неделю -через неделю(5 месяцев).Мотор 98 года сальники поменял редуктора(сам виноват, сеть не выпутал из под винта)и стабилизатор(до меня пахал изрядно).Тоха 6 тож пашет но меньше(2008),моторы брал б/у.Вода гавняшек -не прощает.

---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:35 ----------

Цитата:
В попу мерекосов-из принципа!И скажите,что я не прав?Так ки...не подходят запчасти на катай моторы..

я все же посоветую автору и остальным пользователям подвисшим в выборе не строить иллюзий, а брать японца.....тут знаете как: Копия ямахи, все один в один, все тоже самое и за меньшие деньги, только один купил и забыл, акромя масла в бензин лить, а другой будет заставлять нервничать, крутить гайки и ездить в сервис как на работу)
но если же ответить на вопрос и опереться на факты, то точно не пасрун! Hdx и hidea на выбор. Не с кем спорить не собираюсь все из опыта, те чего сам вижу и знаю от реальных пользователей.

Цитата:
но если же ответить на вопрос и опереться на факты, то точно не пасрун! Hdx и hidea на выбор.
Чем отличается Парсун от НДХ?

Цитата:
Сообщение от Александр 62-69 Посмотреть сообщение
Чем отличается Парсун от НДХ?
Ничем........... - оба китайцы........!

Ничем не отличается. Просто человек не в теме.
Еще наряду с Ямахой можно посоветовать Хонду с еще более заоблачной ценой.
Если руки растут откуда надо и есть опыт общения с мототехникой, то смело можно брать хороший китай (Хидею и Парсун). Иначе - наоборот.

Цитата:
Сообщение от akniv Посмотреть сообщение
Ничем не отличается. Просто человек не в теме.
Зачем тогда давать советы,если не в теме?

еще раз повторю, только из практики: Знаю 3и(15 и 25(4т)) бесконечно ломающихся парсуна которым и 4лет нет, знаю 2 работающих без проблем более 6лет hdx(+с другого региона человека встречал на реке и распрашивал, все hdx 15лс), знаю 3и беспроблемных хидеи(+еще куча народа с ветки Гидра с 9.9лс, пока без проблем как 3-4й год пошел) . А чем они там отличаются или нет мне глубоко по......одному месту)

Цитата:
еще раз повторю, только из практики: Знаю 3и(15 и 25(4т)) бесконечно ломающихся парсуна которым и 4лет нет, знаю 2 работающих без проблем более 6лет hdx(+с другого региона человека встречал на реке и распрашивал, все hdx 15лс), знаю 3и беспроблемных хидеи(+еще куча народа с ветки Гидра с 9.9лс, пока без проблем как 3-4й год пошел) . А чем они там отличаются или нет мне глубоко по......одному месту)
Так, для кругозора: Parsun, HDX и Golfstream - это один и тот же мотор, выпускаемый на одном и том же заводе, но с разными наклейками.
У меня это уже второй Парсун. Первым был 5-ка HDX. Вообще без замечаний два сезона отработал. На теперешнем 9,8 спалил в самом начале помпу по собственному лоховству. Но чтобы один из этих моторов сам выкинул какой-нибудь балетозакидон - не было ни разу. Так что имею честь рекомендовать!

Цитата:
Сообщение от akniv Посмотреть сообщение
балетозакидон
Улыбнуло!

Добавлю свои пять копеек, у меня это уже 2-й Hidea. Первый был 5-ка(отходил 2 сезона ничего не ремонтировал), а на нынешнем новом Hidea 9,9 в этом сезоне уже сжег 2 бака(после обкатки подрегулировал карб немного). С форумчанином akniv полностью согласен. С японоводами не спорю для ежедневных длинных поездок я бы взял бренд, а иногда прокатится на рыбалку и отдохнуть выехать мне Китайца за глаза.

Посмотрел профиль автора, реально бот чей то. Тема для срача.

Всем привет.

Вот простая арифметика из одного Московского магаза:

Хайди 9.9 (копия ямы) - 76000 руб.

Меркури 9.9 - 106000 руб.

Ямаха 9.9 (с которой скопирован хайди) - 140000 руб. (в инете нашел за 118000 руб. еще)

У меня был хайди 4 такт 5 сил, 1 сезон - проблем ноль.

Хожу нечасто.

В прошлом году взял хайди 9.9 в нем обнаружилась проблема с катушкой и коммутатором, да еще в 100 км от Астрахани, отвез, купил новую катушку и в путь. ( в марте 2016 прислали новый коммутатор и катушку по отзывной гарантии бесплатно)

Отсюда вывод. Не главное какой мотор, все ломается и гарантий никаких, главное наличие запчастей и сервис.
Деньги есть - бери фирму
Денег нет или нечастые выходы - бери точную копию например ямахи итд. это твоя гарантия что рыбалка за 1500 км не будет омрачена тупой поломкой. Ну и всегда должен быть запасной вариант, например обзвонить базы на предмет аренды мотора и лодки

ИМХО!!!!

помню когда знакомые брали парсун25 4т разница с аналогичной ямой была 20тр. На нынешний год уже 3я крупная авария и мотор по пол сезона на верфи за 500-800км от нас. На прошлый год уже три раза был отбуксирован вихрем30 с очередной охоты. В этом году на охоту его не взяли, делали три две ходки на вихре30. А так все нормально, у мя предыдущая тошка9.8 больше в сезон накатывала чем данный парсун, до конца сезона из 4х доходил только раз) Далеко не ездят, в основном 15-20км в одну сторону. Дай бог вам повезет!

Цитата:
Сообщение от Dmitry-GUN Посмотреть сообщение
Отсюда вывод. Не главное какой мотор, все ломается и гарантий никаких, главное наличие запчастей и сервис.
Абсолютно верное утверждение, только относится именно к китайским плм. Потребность в сервисе и наличии запчастей для брендового мотора на последнем месте, если конечно его специально не сломать и ему не 20+ лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Dmitry-GUN Посмотреть сообщение
Денег нет или нечастые выходы - бери точную копию например ямахи итд. это твоя гарантия что рыбалка за 1500 км не будет омрачена тупой поломкой.
Никакой гарантии. Не понимаю, где я буду искать запчасти к китаезе на раскатах или в Карелии, уж точно не сорвусь куда-то в Астрахань или Петрозаводск, я отдыхать приехал, просто для меня водомоторная рыбалка была бы на этот раз закончена. Именно так, кстати съездили той осенью мои знакомые на Дон, отловились пол дня, вместо пяти запланированных, благо рыба не шибко клевала. Фирму и модель плм указывать наверное не буду, дабы не разводить полемики

Цитата:
Сообщение от Михалыч 62 Посмотреть сообщение
Абсолютно верное утверждение, только относится именно к китайским плм. Потребность в сервисе и наличии запчастей для брендового мотора на последнем месте, если конечно его специально не сломать и ему не 20+ лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Никакой гарантии. Не понимаю, где я буду искать запчасти к китаезе на раскатах или в Карелии, уж точно не сорвусь куда-то в Астрахань или Петрозаводск, я отдыхать приехал, просто для меня водомоторная рыбалка была бы на тот раз закончена. Именно так, кстати съездили той осенью мои знакомые на Дон, отловились пол дня, вместо пяти запланированных, благо рыба не шибко клевала. Фирму и модель плм указывать наверное не буду, дабы не разводить полемики
Да ты что!??? Тут же главное - наличие запчастей и сервис...

Граждане, точность копирования внешнего вида, не означает точность копирования материалов.
Пластик может быть чуть похрупче, металл чуть помягче, провода в катушках могут быть чуть потоньше и на несколько десятков витков поменьше.
Глазами это можно и не разглядеть.

Цитата:
Сообщение от Михалыч 62 Посмотреть сообщение
Никакой гарантии. Не понимаю, где я буду искать запчасти к китаезе на раскатах или в Карелии, уж точно не сорвусь куда-то в Астрахань или Петрозаводск, я отдыхать приехал, просто для меня водомоторная рыбалка была бы на этот раз закончена.
Что-то Вы батенька зажрались.
Махнуть на рыбалку за 1000-1500км и съездить за необходимой запчастью 150-300км, от которой зависит отпуск уже в лом.

Цитата:
Махнуть на рыбалку за 1000-1500км и съездить за необходимой запчастью 150-300км, от которой зависит отпуск уже в лом.
Японоводы - они,сцуки,такие....
И 10 - 15 км веслами грести их не заставишь,и за 300 км за грошовой запчастью - хрен выгонишь...
Ату их!!!

Цитата:
А Вы считаете это нормальным!? - гонять за железками в промежутках между переходами с точки на точку!??? - и стоят эти нервяки сэкономленных денег!???

Удивляет назойливость сектантов с яповскими моторами.
ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ И ЗАВЯЗЫВАЙТЕ. ХВАТАЕТ ОТ ВАС УЖЕ ИНФОРМАЦИИ ВЕЗДЕ.
Есть же у вас профильные ветки, вот там и ругайте моторы которых у вас нет, ссылаясь на то, что у вашего товарища мотор г... китайское.
ТУТ НИ КТО ПРО ЯПОНСКИЕ МОТОРЫ НЕ СПРАШИВАЛ.

Цитата:
Сообщение от Taras_Tarasych Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ!
Есть же у вас профильные ветки, вот там и ругайте моторы которых у вас нет, ссылаясь на то, что у вашего товарища мотор г... китайское.
А чо злой то такой? Люди советуют другим,как на грабли не наступать...
А ты,видно,наоборот.Сам впоролся,и других в болото тащишь.
И еще.Командовать дома будешь,кому куда ходить и что писать.
Здесь не профильная ветка.

Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Да просто люди хотят добра себе подобным, вот и предостерегают от опрометчивой покупки..

правильно тут говорят, и я тоже самое утверждаю , из Китая только Парсуновские моты, да только...
Вот сейчас мониторю цены(хочу 25),блин HDX не больно то в цене уже от япов отличется...при таком раскладе я все таки наверное лучше япа 2х годовалого возьму. Хорошие китайцы брали вкусной ценой, а вот теперь(((

Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Тарас-Тарасыч - вот меня удивляет другое... - а почему Вам полная тишина нужна в эфире, чтобы человек поверил и купил китай мотор!?
- видимо все же что то не так ....
Второе, - не надо говорить здесь и вообще, - кому и что делать.... - без обид!
- а если по теме, - то есть еще и такое понятие, как ликвидность...!!! - это продать мотор в случае чего... - так вот, сохраняет деньги больше японский мот! - и продать его быстро шансов намного больше! - и это важно.

Цитата:
Тарас-Тарасыч - вот меня удивляет другое... - а почему Вам полная тишина нужна в эфире, чтобы человек поверил и купил китай мотор!?
- видимо все же что то не так ....
Второе, - не надо говорить здесь и вообще, - кому и что делать.... - без обид!
- а если по теме, - то есть еще и такое понятие, как ликвидность...!!! - это продать мотор в случае чего... - так вот, сохраняет деньги больше японский мот! - и продать его быстро шансов намного больше! - и это важно.
Ты вот скажи, ты на каком авто ездишь?

Цитата:
Ты вот скажи, ты на каком авто ездишь?
Это разве по теме!?.......
- ок, - ниссан........... - это не шутка......!

Цитата:
Это разве по теме!?.......
- ок, - ниссан........... - это не шутка......!
Вот 100 пудово если бы ты ездил на фольце каком нибудь, то ты бы тоже кричал что яповские машины г... и при этом чего нить про правый руль приписывал.
Ты вот пойми, у многих форумчан, и у меня в том числе, китайские моторы и не первые уже. Ты вот так бесцеремонно позволяешь себе взять оплевать наш выбор. А с чего это вдруг? Тебе что, это удовольствие доставляет?
Тебя в теме про масла почитаешь, и думаешь ну кто бы его стёр уже.
Самоуважение-то должно быть, или нет? Ты думаешь так приятно читать твои изречения? Зайдёшь что нибудь интересное прочитать, а там опять твой бред.

Цитата:
1 ) Вот 100 пудово если бы ты ездил на фольце каком нибудь, то ты бы тоже кричал что яповские машины г... и при этом чего нить про правый руль приписывал.
2) Ты вот пойми, у многих форумчан, и у меня в том числе, китайские моторы и не первые уже. Ты вот так бесцеремонно позволяешь себе взять оплевать наш выбор. А с чего это вдруг? Тебе что, это удовольствие доставляет?
3) Тебя в теме про мала почитаешь, и думаешь ну кто бы его стёр уже.
Самоуважение-то должно быть, или нет? Ты думаешь так приятно читать твои изречения? Зайдёшь что нибудь интересное прочитать, а там опять твой бред.
1) не катит! - или ты мечтатель...!??? - тем более что до этой тачки тоже был ниссан......!
2) я же не к тебе в ветку зашел и начал там писать про ликвидность... -
3) не нравится - не читай... - или удались...!
- тем более что я пишу по теме... - напиши и ты чего про китай-мотор! - плюсани за него...!
или только ругаться можешь...!?

Цитата:
Точно зажрался! Выбираешься один, максимум два раза в год по неделе за 1000-1500км, из которых 2 суток только дорога, и остается 4-5 дней рыбку половить... так нет, много наверное все равно, надо ещё за запчастями к дилеру за 300км скататься и гаечным ключом повертеть, для полного релакса, а то отдыха не прочувствовать видимо. Когда ж тогда:

У меня Фолькс Пассат,но никогда не считал яповские тачки г...м. Тем более - праворукие. Они надежнее леворуких,а тем более тех,что сейчас у нас собирают - на порядок.

Скажите, насколько правильная обкатка влияет на общую надежность и общий ресурс двухтактного мотора?

Цитата:
Сообщение от Orenji Посмотреть сообщение
Скажите, насколько правильная обкатка влияет на общую надежность и общий ресурс двухтактного мотора?
Самым кардинальным образом.

Если брать бу япа, особенно у человека, у которого мотор был первым, как понять, что человек вообще знал, что в топливе должно быть масло? Особенно, если внешне мот нормальный. Другими словами, как при покупке бу понять насколько его хватит?

Цитата:
Если брать бу япа, особенно у человека, у которого мотор был первым, как понять, что человек вообще знал, что в топливе должно быть масло? Особенно, если внешне мот нормальный. Другими словами, как при покупке бу понять насколько его хватит?
Никак!
- или вскрывать! - но кто же даст!?...

Цитата:
А Вы считаете это нормальным!? - гонять за железками в промежутках между переходами с точки на точку!??? - и стоят эти нервяки сэкономленных денег!???
Нормальным не считаю, отношу к форс-мажору.
Если у меня в первой поездке в Карелию накрылось сцепление в машине, мне что, дальше 150_ти км от дома отъезжать нельзя?
Для информации, до этого три сезона р. Дон-ст. Голубицкая-п.Витязево без приключений, а так же Питер, а тут неудачно буксанул. Мне, что перед каждой поездкой всю машину перетряхивать, на предмет что сломается?
Ну сломается, починим... фигня какая!

Цитата:
Компрессию померять,завести в бочке-послушать. И желательно с человеком,который не новичок в лодочных движках.

Цитата:
С Уважением к Вам, но далеко не все так думают.....!
- а еще меньше, тех, - кому это надо....! -

Цитата:
Нормальным не считаю, отношу к форс-мажору.
Если у меня в первой поездке в Карелию накрылось сцепление в машине, мне что, дальше 150_ти км от дома отъезжать нельзя?
Для информации, до этого три сезона р. Дон-ст. Голубицкая-п.Витязево без приключений, а так же Питер, а тут неудачно буксанул. Мне, что перед каждой поездкой всю машину перетряхивать, на предмет что сломается?
Машину сравнивать с лодочным движком - что хрен с трамвайной ручкой... Накрылось сцепление или еще что - скатился на обочину и думай не спеша,как из ситуации выйти.
А когда накрывается лодочный движок,ветер,гроза,волна, несет тебя вдоль водохранилища незнамо куда и до обоих берегов километров от 5ти до 10ти - это уже совсем другое. Тут с обочины попутке не махнешь и помощи ждать неоткуда.

Цитата:
Что-что?!

То-то смотрю Яму 9,9 в профильной теме не первую неделю продать не могут и цена для бренда вроде ничё, только больше флуд на ветке и советы на Авито выложить, а мужик предложил китайскую пятёрку около тридцатника, так к нему в очередь выстроились.
Может всё таки от цены больше зависит, а не от бренда?

Цитата:
С Уважением к Вам, но далеко не все так думают.....!
- а еще меньше, тех, - кому это надо....! -
как бы китай не хаяли...я очень мало знаю людей которые не вернулись с воды на китайских моторах,если быть точней то вообще незнаю таких. Есть конечно такие люди,но наверное не больше чем владельцев японских моторов
моторы китайские хуже спору нет,но они везут))как возили нас тазики нашего автопрома

Цитата:
Что-что?!

1) То-то смотрю Яму 9,9 в профильной теме.
2) Может всё таки от цены больше зависит, а не от бренда?
1) А зачем в теме Яма, Яму продавать, - где все и так под ямой ходят!?... - конечно на авито..!
2) Бренд - это качество, отсюда и цена....
- если кто то не может купить себе гелик.... - никто же не говорит что это цена виновата.... - обычно говорят...: Для меня это дорого!

Я смотрю ничего не меняется, как открывается новая ветка по китайским моторам, так японофилы уже тут как тут, выдают свои откровения так что свидетели Иеговы им позавидуют

Цитата:
Сообщение от zukerman Посмотреть сообщение
Я смотрю ничего не меняется, как открывается новая ветка по китайским моторам, так японофилы уже тут как тут, выдают свои откровения так что свидетели Иеговы им позавидуют
Песню Москва - Пекин русский с китайцем - братья навек уж точно петь не будем...
По поводу объявы на Авито - они же забыли бензобак подключить и грушей качнуть!

Цитата:
Вот если бы Вы, купили дорогую вещь за 100 (+) тысяч, тем более первую, то наверное бы прочли инструкцию, и обкатали по всем правилам. И так, сделает 99% людей. Но 1% исключать нельзя, поэтому проверить лишним не будет. Если мотор внешне ухоженный, это уже +. Если есть возможность завести и померить компрессию, это два +, слить масло с редуктора, и проверить на наличие воды. Если все в норме, брать, и наслаждаться рыбалкой.

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
Если есть возможность завести и померить компрессию, это два +
Парни.... - здесь дело такое - что тоха 18, с обломанной юбкой на поршне - 10 выдавал.... - а в итоге вот... http://www.rusfishing.ru/forum/showp...ostcount=27682
- так что.........

Цитата:
Я смотрю ничего не меняется, как открывается новая ветка по китайским моторам, так японофилы уже тут как тут,.......
Ещё не подтянулись агитаторы за псевдокорейкий мотор хундай

Цитата:
им позавидуют
Если постараться, ну еще найти фотки можно...
- а представляешь сколько их с кит-моторами....!? -