[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
hunter62

Бесплатные карты для эхолотов-картплоттеров

После покупки эхолота-картплоттера столкнулся с проблемой найти карты.Оказалось в свободном доступе их очень мало и не информативные.Вот и создал эту тему чтобы сконцентрировать карты в одном месте.Если кому не жалко выкладывайте тут. меняйтесь. кидайте ссылки на карты свободного доступа.Не у всех есть время умение в создании и финансы на покупку карт.Я думаю тема будет полезна.
Желательно описание и на чём работают карты

Карта куплена мной лично с ловренсом. Попробовал включить так и не понял как может разберётесь..https://cloud.mail.ru/public/Bc5M/7wnYV3Sp1

[QUOTE=hunter62;6987086]После покупки эхолота-картплоттера столкнулся с проблемой найти карты.Оказалось в свободном доступе их очень мало и не информативные.Вот и создал эту тему чтобы сконцентрировать карты в одном месте.Если кому не жалко выкладывайте тут. меняйтесь. кидайте ссылки на карты свободного доступа.Не у всех есть время умение в создании и финансы на покупку карт.Я думаю тема будет полезна.
Желательно описание и на чём работают карты

Карта куплена мной лично с ловренсом. Попробовал включить так и не понял как может разберётесь.
Неправильно выложил исправил.https://cloud.mail.ru/public/o9VZ/kN9Rrw4yr

Красиво, попросил, удалили, и чист как белый лист бумаги.

Ничего-то вы не поняли. Ох, нехорошие у меня предчувствия... ))

А что тут особо понимать? 192 сообщения, 21 из них Прошу почистить, удалить
Всегда белый и пушистый.

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
А что тут особо понимать?
Да это я топикстартеру, в общем-то.

Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Да это я топикстартеру, в общем-то.
Это мы поняли ;) Эта музыка будет вечной, если ...(с)....

Что то я ни как не определюсь с облаком где же лучше выкладывать на майле или в яндексе.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Выкладываю немного карт СКАЧЕННЫХ ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА + моя купленная.. сочи..https://yadi.sk/d/Xg29IiW2pRQJa

Цитата:
Сообщение от hunter62 Посмотреть сообщение
Не у всех есть время умение в создании и финансы на покупку карт.Я думаю тема будет полезна.
Очередной бред Халявщика
Финансы на лодку, картплоттер нашлись а на карту нет!)))

Не трогайте тему, пусть со страницы уходит.

Ещё не все короли растровые высказались?

Цитата:
Ещё не все короли растровые высказались?
А я - векторный ))
Поскольку вы сами ничего не сделали, то не понимаете ни сути дела, ни сути проблем. И поэтому не въезжаете, что тема бестолкова и флудлива изначально. И рано или поздно ее постигнет судьба предыдущей.
Вот я, допустим, хочу растровую карту. И какое у нее будет покрытие, какое разрешение, какие зумы, какая использована подложка, какой общий объем? Кто выложит ссылку на нужное мне, какова вероятность, что это будет то, что нужно мне. Учитывая вес карт, время их генерации, заливку-выкачку их с сети.. Да и не забудем традиционное нежелание делиться своими наработками, особенно если речь идет про карты по логам.
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. ИМХО. А не знаешь как - спроси совета. Ну или сразу брать быка за рога в соответствующей теме - мол, есть хотелки, я плачу, айда в личку.

Цитата:
А я - векторный ))
Поскольку вы сами ничего не сделали, то не понимаете ни сути дела, ни сути проблем. И поэтому не въезжаете, что тема бестолкова и флудлива изначально. И рано или поздно ее постигнет судьба предыдущей.
Вот я, допустим, хочу растровую карту. И какое у нее будет покрытие, какое разрешение, какие зумы, какая использована подложка, какой общий объем? Кто выложит ссылку на нужное мне, какова вероятность, что это будет то, что нужно мне. Учитывая вес карт, время их генерации, заливку-выкачку их с сети.. Да и не забудем традиционное нежелание делиться своими наработками, особенно если речь идет про карты по логам.
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. ИМХО. А не знаешь как - спроси совета. Ну или сразу брать быка за рога в соответствующей теме - мол, есть хотелки, я плачу, айда в личку.
То что будет с темой решу я или модераторы.Я знаю что тема вам не удобная и вредная для вашего бизнеса.Я представляю что тяжёлые карты сложно и долго делать.У вас ни кто их и не просит выкладывать и меняться продавайте себе на здоровье.это ваше право. Я предложил в теме меняться лёгкими старыми не нужными картами.Полезными для начинающего пользоваться картплоттером.По крайней мере поставив эти карты пользователь поймет как они выглядят и как работают.Потом решит покупать у вас или у пиндосов карты.Да не для себя я создал тему а для ленивых и не понимающих ни чего в технике и компьтерах.

Цитата:
То что будет с темой решу я или модераторы.Я знаю что тема вам не удобная и вредная для вашего бизнеса.Я представляю что тяжёлые карты сложно и долго делать.У вас ни кто их и не просит выкладывать и меняться продавайте себе на здоровье.это ваше право. Я предложил в теме меняться лёгкими старыми не нужными картами.Полезными для начинающего пользоваться картплоттером.По крайней мере поставив эти карты пользователь поймет как они выглядят и как работают.Потом решит покупать у вас или у пиндосов карты.Да не для себя я создал тему а для ленивых и не понимающих ни чего в технике и компьтерах.
Для ленивых, есть Гугль, для бестолковых нет ни чего.
Даже если вы что то нароите, это 300 раз обсосано, и даны ссылки.
Ваше предложение оставте себе Я предложил в теме меняться лёгкими старыми не нужными картами, не нужные, ни кому не нужны!
Аргумент То что будет с темой решу я или модераторы не выдерживает критики, вы решили что только вам решать Что почистить?
А если другие подключатся, как ? Лично я за ваш личный ИГНОР, и жаловаться буду на любое ваше сообщение. Здравия вам, белый и пушистый.

Да че у вас пукан разрывает из за этих карт. У меня ощущение, что вы быбло теряйте если кто то выложит карты.
Вам то какое дело кто какую тему открыл.
Програмисты с картографами собрались?

Если вам интересен данный персонаж, идите в личку.
Он трёт всё и вся, оставаясь агницем, после кучи дерьма.
Помогли? Теперь вам черпать по полной схеме с ним. Дело ваше личное.
Фраза Програмисты с картографами собрались? была бы простительна, если б сами по каждому шагу не спрашивали. Удачи в няньках!!!!!!!!!!!!! Я покинул тему, не интересно.

Цитата:
Фраза Програмисты с картографами собрались? была бы простительна, если б сами по каждому шагу не спрашивали. Удачи в няньках!!!!!!!!!!!!! Я покинул тему, не интересно.
Так а че суда заходили, если карты не собирались выкладывать?
А что вам интересно? Когда нахваливают? Мне это знакомо по теме матрасик лучше всех..... Там такие же сидят........

Цитата:
Сообщение от Fedkaold Посмотреть сообщение
Так а че суда заходили, если карты не собирались выкладывать?
А что вам интересно? Когда нахваливают? Мне это знакомо по теме матрасик лучше всех..... Там такие же сидят........
Как-то уже не по-пацански. Вам кто инфу выдавал про все про это, что Вы сейчас делаете? На вопросы дилетанские отвечал в сотый раз, а может и в двухсотый? С Вас хоть копейку взяли? Как-то неправильно с Вашей стороны.
А речь как-раз не про то, что кто-то много знает, а про то, что смысла в том, что Вы делаете нет. Ну сделали для товарисча, белого и пушистого, карты. Предположим, что он действительно не хочет их делать. И чего? Вы думаете, что они кому-то другому понадобятся? В том качестве, что Вы их сейчас сделаете? Это же нужно будет сначала скачать эти неимоверные гиги, потом купить карточку и ... Гораздо проще за пять минут ПОВТОРИТЬ несколько шагов с видео и будет Вам карта на предстоящую вылазку. Будет 100%. А вот еще один тезис основателя картеля: меняться ЛЕГКИМИ СТАРЫМИ НЕ НУЖНЫМИ . Зачем Вы хотите поделиться ТЯЖЕЛОЙ НОВОЙ И НУЖНОЙ картой? Хрень какая-то. И ладно бы речь шла о картах или об их создании, чего в каждой ветке сейчас хоть отбавляй. Негодование вызывает тот факт, что человек наговорил глупостей, оскорблений и одним мановением волшебной палочки был снова белым и пушистым Это, хорошо, что еще никого не забанили. А то попадаются провокаторы, под разными никами проникают. Но сути своей не меняют, а с удовольствием говорят, что я вернулся, но в другом обличии. Вот в чем суть. В честности. Вы честно подошли к вопросу, другие нет. К Вам вопросов вообще нет. Когда очки розовые разобьются, спрашивайте. Ответим. С уважением.

И последнее: оглянитесь вокруг! Здесь никого, кроме Вас и хантера скоро не будет. А эта история будет за Вами тянуться.... Как черная метка... Оно Вам надо?

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Как-то уже не по-пацански. Вам кто инфу выдавал про все про это, что Вы сейчас делаете? На вопросы дилетанские отвечал в сотый раз, а может и в двухсотый? С Вас хоть копейку взяли? Как-то неправильно с Вашей стороны.
А речь как-раз не про то, что кто-то много знает, а про то, что смысла в том, что Вы делаете нет. Ну сделали для товарисча, белого и пушистого, карты. Предположим, что он действительно не хочет их делать. И чего? Вы думаете, что они кому-то другому понадобятся? В том качестве, что Вы их сейчас сделаете? Это же нужно будет сначала скачать эти неимоверные гиги, потом купить карточку и ... Гораздо проще за пять минут ПОВТОРИТЬ несколько шагов с видео и будет Вам карта на предстоящую вылазку. Будет 100%. А вот еще один тезис основателя картеля: меняться ЛЕГКИМИ СТАРЫМИ НЕ НУЖНЫМИ . Зачем Вы хотите поделиться ТЯЖЕЛОЙ НОВОЙ И НУЖНОЙ картой? Хрень какая-то. И ладно бы речь шла о картах или об их создании, чего в каждой ветке сейчас хоть отбавляй. Негодование вызывает тот факт, что человек наговорил глупостей, оскорблений и одним мановением волшебной палочки был снова белым и пушистым Это, хорошо, что еще никого не забанили. А то попадаются провокаторы, под разными никами проникают. Но сути своей не меняют, а с удовольствием говорят, что я вернулся, но в другом обличии. Вот в чем суть. В честности. Вы честно подошли к вопросу, другие нет. К Вам вопросов вообще нет. Когда очки розовые разобьются, спрашивайте. Ответим. С уважением.

И последнее: оглянитесь вокруг! Здесь никого, кроме Вас и хантера скоро не будет. А эта история будет за Вами тянуться.... Как черная метка... Оно Вам надо?
Теперь по порядку. Ну для особоодаренных.
Не все могут понят как делать. И хоть тресни.
Ну наговорил глупостей и что? Вы зайдите в другие ветки и реально удивитесь. Там еще хуже.
Какая метка будет за мной тянуться? Вы о чем?
Ну наехали вы на мужика, пар спустили и харош.
Иногда проще скачать, чем делать. И карты не быстро устаревают, если ландшафт в ручную не перекапывать.
Иногда проще сделать и народ сам отвалится. А так будет по темам прыгать и ныть.
А вопросы у меня есть, но уже боюсь спрашивать. Вон пару дней назат спросил и ответа не было.
И в темах я появляюсь в тех где у меня интерес. Купил эхолот вот я тут.

Цитата:
Теперь по порядку. Ну для особоодаренных.
Не все могут понят как делать. И хоть тресни.
Ну наговорил глупостей и что? Вы зайдите в другие ветки и реально удивитесь. Там еще хуже.
Какая метка будет за мной тянуться? Вы о чем?
Ну наехали вы на мужика, пар спустили и харош.
Иногда проще скачать, чем делать. И карты не быстро устаревают, если ландшафт в ручную не перекапывать.
Иногда проще сделать и народ сам отвалится. А так будет по темам прыгать и ныть.
А вопросы у меня есть, но уже боюсь спрашивать. Вон пару дней назат спросил и ответа не было.
И в темах я появляюсь в тех где у меня интерес. Купил эхолот вот я тут.
Никто ни на кого не наезжал. Все уже давно все поняли и тут не тот случай: здесь где наедешь, там и сьедешь. То, что Вы спрашивали, Вам ответили. Если не поняли, то нужно еще раз спросить, и так далее, до полного понимания. Здесь же, повторюсь речь не о картах, а о том, что... Впрочем, если Вы этого не понимаете, то и не поймете. Вернее, может и поймете.... если.... Но это уже Ваше личное дело.
И не побоюсь, но снова повторюсь: зачем делать то, чего 99,9999 процентам людей с этого форума НЕ НУЖНО? Ну никто, кроме одного не дошел до такой степени лени, что ... Никто! Кроме одного. Я недавно помог по тимвьюверу одному пожилому человеку, для которого мог бы и сам, как Вы сделать карту. И он больше бы не парился. Но, он не поленился, скачал прогу, заснял что и как устанавливалось. И, сейчас, уже сам клепает нужные ему картинки. Вот это я понимаю помочь. Я также понимаю помощь, если она реально нужна. Поэтому, ранее, вся какая никакая информация была собрана в одном месте, чтобы любой мог ею воспользоваться. А не только самые одаренные. Да, голова у меня присутствует. И что с того? И у каждого сюда входящего так же голова есть. Но не все должны понимать в компьютерах хорошо. Кто-то стихи хорошо читает, кто-то рисует. Но и художник и поэт МОГУТ нажать мышкой несколько кнопок. Ну ведь могут!!!
И смотрите, какая выходит катавасия: вторая тема с одним и тем же названием. Уже начиная с первой страницы начинает превращаться в болтовню. Скоро, некто, пожалуется, что тема превратилась в балаган и ее уберут. Но, он снова создаст новую с тем же именем А что, а вдруг. Ну надо же ведь всех этих всезнаек раззадорить ;) Я здесь отвечать больше не буду, смысла нет. Если Вам, что не понятно, то спрашивайте в профильных темах. Эту вычеркиваю из просмотра. С уважением.

Цитата:
Да че у вас пукан разрывает из за этих карт. У меня ощущение, что вы быбло теряйте если кто то выложит карты.
Вам то какое дело кто какую тему открыл.
Програмисты с картографами собрались?
Спасибо за поддержку.

---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ----------

Цитата:
А вы видели это дерьмо затёртое ..царёк растровый..?Да вы за своим монитором и людей не видите создали клан векторных шестёрок и подсылаете суда дерьмом метать.А за тёрты мои продажи и покупки. лодок моторов и эхолотов и всякой мелочи.Один рот откроет дерьмо вывалит не зная ни чего а другие подхватывают и по рожам себе размазывают и радуются.что подловили на чём то.

---------- Сообщение добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Никто ни на кого не наезжал. Все уже давно все поняли и тут не тот случай: здесь где наедешь, там и сьедешь. То, что Вы спрашивали, Вам ответили. Если не поняли, то нужно еще раз спросить, и так далее, до полного понимания. Здесь же, повторюсь речь не о картах, а о том, что... Впрочем, если Вы этого не понимаете, то и не поймете. Вернее, может и поймете.... если.... Но это уже Ваше личное дело.
И не побоюсь, но снова повторюсь: зачем делать то, чего 99,9999 процентам людей с этого форума НЕ НУЖНО? Ну никто, кроме одного не дошел до такой степени лени, что ... Никто! Кроме одного. Я недавно помог по тимвьюверу одному пожилому человеку, для которого мог бы и сам, как Вы сделать карту. И он больше бы не парился. Но, он не поленился, скачал прогу, заснял что и как устанавливалось. И, сейчас, уже сам клепает нужные ему картинки. Вот это я понимаю помочь. Я также понимаю помощь, если она реально нужна. Поэтому, ранее, вся какая никакая информация была собрана в одном месте, чтобы любой мог ею воспользоваться. А не только самые одаренные. Да, голова у меня присутствует. И что с того? И у каждого сюда входящего так же голова есть. Но не все должны понимать в компьютерах хорошо. Кто-то стихи хорошо читает, кто-то рисует. Но и художник и поэт МОГУТ нажать мышкой несколько кнопок. Ну ведь могут!!!
И смотрите, какая выходит катавасия: вторая тема с одним и тем же названием. Уже начиная с первой страницы начинает превращаться в болтовню. Скоро, некто, пожалуется, что тема превратилась в балаган и ее уберут. Но, он снова создаст новую с тем же именем А что, а вдруг. Ну надо же ведь всех этих всезнаек раззадорить ;) Я здесь отвечать больше не буду, смысла нет. Если Вам, что не понятно, то спрашивайте в профильных темах. Эту вычеркиваю из просмотра. С уважением.
Да вы же балаган и создаёте своими заходами в эту тему.

Цитата:
Я знаю что тема вам не удобная и вредная для вашего бизнеса.

Товарищ, Вам пора остановиться!

Цитата:
Сообщение от Александр Доронин Посмотреть сообщение

Товарищ, Вам пора остановиться!
Что же вы ни как не остановитесь каждому нужно что то написать мне.Не лезте в тему и без вас умных всё успокоится в моей теме.Тема создавалась как многие сказали для ...ХАЛЯВА СЕР...Возможно я её так и переименую с вашей подачи.А что звучное название получилось...ХАЛЯВА СЕР...спасибо что посещаете её и продвигаете.

Нда. Такое ощущение что в ветке преобладают правообладатели. Откуда столько ненависти к бесплатному обмену? Вот у меня есть палёные карты для планшета. К сожалению на форуме нельзя выкладывать.
А так было бы прелестно, если бы брендовые упыри ощутили упадок в покупке карт. Железяку купил, а карты со стороны за бесплатно.

Все кто боится или стесняется можете присылать мне карты или ссылки через личку или маил.Я их выложу мне по фигу на клан и его отношение ко мне.

Цитата:
Сообщение от Мэни Посмотреть сообщение
Нда. Такое ощущение что в ветке преобладают правообладатели. Откуда столько ненависти к бесплатному обмену? Вот у меня есть палёные карты для планшета. К сожалению на форуме нельзя выкладывать.
А так было бы прелестно, если бы брендовые упыри ощутили упадок в покупке карт. Железяку купил, а карты со стороны за бесплатно.
Дбр вечер, если можно в личку карту для планшета.

Цитата:
Тоже интересно что за карты для планшета.

Для планшета ломаный Навионикс. Северо-Запад. Финский залив, ЛО, Онега. Ставится на андроид 4.2.2. На более поздние версии может не встать. Качал с рутрекера. Если кому надо, то могу скинуть на почту файл установки. Бесплатно.
Стоимость официальной версии около 3 тысяч рублей.

Ни в каких кланах не состою. Никого не боюсь и не стесняюсь. В вопросах использования ломаного ПО, увы, не безгрешен, хотя то что мне по деньгам предпочитаю покупать. Как нейтральная сторона задам вопрос радикальным пролетариям: если угандошим и разорим упырей, у которых воруем сами, а вы еще пропагандируете это остальным, и загнутся они к всеобщей радости - у кого воровать будем? кто будет ПО, и в частности карты делать?
Сами учиться не хотите, тех кто научился презираете, тех кто хочет научится отваживаете...

Цитата:
Сообщение от Maxich Посмотреть сообщение
Ни в каких кланах не состою. Никого не боюсь и не стесняюсь. В вопросах использования ломаного ПО, увы, не безгрешен, хотя то что мне по деньгам предпочитаю покупать. Как нейтральная сторона задам вопрос радикальным пролетариям: если угандошим и разорим упырей, у которых воруем сами, а вы еще пропагандируете это остальным, и загнутся они к всеобщей радости - у кого воровать будем? кто будет ПО, и в частности карты делать?
Сами учиться не хотите, тех кто научился презираете, тех кто хочет научится отваживаете...
хорошо сказал!

Цитата:
Сообщение от Maxich Посмотреть сообщение

Всех не угандошим лучших оставим Генофонд беречь надо

Покупая устройство с GPS вы чуть чуть переплачиваете за бесплатное пользование услугами сети. Плюс туда закачаны карты.
Покупая эхолот-картплоттер вы покупаете кусок железа. Потом покупаете карты, которые производи ель старается привязать именно к своему железу. Он так же старается препятствоват обмену данными с устройствами других производителей. То есть максимал но старается привязать к себе клиента.
Кому такое нравится, тем уже ничем не помочь.
Самый гуманный сервис по околоGPSным услугам предлагают смартфоны и планшеты на андроиде. Море софта. Умеешь, рисуй сам. Меняйся с кем угодно. Жалко только что глубины не прописать.
В общем кому что. Я себе картплоттер покупать отказываюсь пока не будет свободного софта.

Цитата:
Покупая устройство с GPS вы чуть чуть переплачиваете за бесплатное пользование услугами сети. Плюс туда закачаны карты.
Покупая эхолот-картплоттер вы покупаете кусок железа. Потом покупаете карты, которые производи ель старается привязать именно к своему железу. Он так же старается препятствоват обмену данными с устройствами других производителей. То есть максимал но старается привязать к себе клиента.
Кому такое нравится, тем уже ничем не помочь.
Самый гуманный сервис по околоGPSным услугам предлагают смартфоны и планшеты на андроиде. Море софта. Умеешь, рисуй сам. Меняйся с кем угодно. Жалко только что глубины не прописать.
В общем кому что. Я себе картплоттер покупать отказываюсь пока не будет свободного софта.

Не будут америкосы выпускать бесплатный софт для картплоттеров они даже русский язык закрыли .

В соседней теме Карты для Lowrance есть вся информация по созданию карт. Какой вам халявы еще надо? Щелкнул несколько раз мышкой и карта готова.

Цитата:
Сообщение от S-V-S Посмотреть сообщение
В соседней теме Карты для Lowrance есть вся информация по созданию карт. Какой вам халявы еще надо? Щелкнул несколько раз мышкой и карта готова.
Вот и щёлкайте в соседней теме чо же все в халяву лезете а вдруг чо скачаете на халяву правда?

Цитата:
Вот и щёлкайте в соседней теме чо же все в халяву лезете а вдруг чо скачаете на халяву правда?
Уже карту себе нужную нащелкал,чего и вам желаю,а не ждать у моря погоды

Цитата:
Сообщение от S-V-S Посмотреть сообщение
Уже карту себе нужную нащелкал,чего и вам желаю,а не ждать у моря погоды
Ну и прекрасно а сюда похвалиться зашли?

Цитата:
Сообщение от Александр Доронин Посмотреть сообщение
Оставьте вы его в покое, пусть развлекается.
Вам виднее как развлекаться даже картиночки у себя храните любуетесь и хвалитесь ими.

сообщество любителей картографии никогда не сделают карты глубин больших водоемов!
Уже пытаются OpenSeaMap но ничего не выходит!
Спасибо не Булькает!

Baikal38
А чем плох алгоритм как в Яндекс навигаторе? Автоматом снимает данные о скорости и выдаёт всем страждущим инфу о пробках. Денег с меня лично не просит. Как так?
Насколько я понял, Навионикс примерно также таботает, только не в режиме реального времени, а при подключения устройства к инету. При этом они не отслеживают сезоннце колебания уровня воды. И получаются казусы, когда по картам два метра, а по факту меньше чем по колено.

Цитата:
Сообщение от Baikal38 Посмотреть сообщение
сообщество любителей картографии никогда не сделают карты глубин больших водоемов!
Уже пытаются OpenSeaMap но ничего не выходит!
Спасибо не Булькает!
Вот у себя и булькайте а здесь...ХАЛЯВА СЕР...

Цитата:
Baikal38
А чем плох алгоритм как в Яндекс навигаторе? Автоматом снимает данные о скорости и выдаёт всем страждущим инфу о пробках. Денег с меня лично не просит. Как так?
Насколько я понял, Навионикс примерно также таботает, только не в режиме реального времени, а при подключения устройства к инету. При этом они не отслеживают сезоннце колебания уровня воды. И получаются казусы, когда по картам два метра, а по факту меньше чем по колено.
То что Вы имеете ввиду пригодно для наземной картографии где все в принципе в свободном доступе!
С морской картографией и гидрографией в частности все не так просто как вам кажется!
Навиониск не выпускает карт для продажи на основе данных сонарчартс - это опция расширения функционала. Во многом недостоверная т.к. генерируется из основной карты и дополняется промерами пользователей качество которых не на 100% достоверные. Достоверность может быть только при выполнении промера специалистами. Современные ЭНК и картографические системы для проф. флота. могут делать пересчет глубин в реальном времени по данным водомерных постов в заданном участке реки.
Мне известно три проекта краудсорсинга для сбора глубин openseamap, проект от NOAA, и какой то европейский проект не помню название и не один не эффективен! Потому что никто не будет запланировано делать площадные съемки всей акватории от и до. Макмимум что они мерят это те места где ходят сами и другие т.е. одно и тоже по судовому ходу.

За счет пользователей Яндекс поддерживает работу своих пробок. Которые за большие деньги предоставляются другим производителям навигационного софта или сервисов с яндекс пробками.

Чтобы понимать как вообще создаются электронные навигационные карты ЭНК почитайте статью https://yadi.sk/i/SAcrXqXapjYvw

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:
Вот у себя и булькайте а здесь...ХАЛЯВА СЕР...
Опытный штурман предпочтет продукцию C-MAP или Транзас в замен бесплатного Навионикса.
Потому что навионикс карты не имеют полного покрытия на территорию РФ, карты основаны не на данных главных бассейновых управлений, непонятно когда и на основе чего корректируются, проверяются ли кем либо на достоверность!

Цитата:
То что Вы имеете ввиду пригодно для наземной картографии где все в принципе в свободном доступе!
С морской картографией и гидрографией в частности все не так просто как вам кажется!
Навиониск не выпускает карт для продажи на основе данных сонарчартс - это опция расширения функционала. Во многом недостоверная т.к. генерируется из основной карты и дополняется промерами пользователей качество которых не на 100% достоверные. Достоверность может быть только при выполнении промера специалистами. Современные ЭНК и картографические системы для проф. флота. могут делать пересчет глубин в реальном времени по данным водомерных постов в заданном участке реки.
Мне известно три проекта краудсорсинга для сбора глубин openseamap, проект от NOAA, и какой то европейский проект не помню название и не один не эффективен! Потому что никто не будет запланировано делать площадные съемки всей акватории от и до. Макмимум что они мерят это те места где ходят сами и другие т.е. одно и тоже по судовому ходу.

За счет пользователей Яндекс поддерживает работу своих пробок. Которые за большие деньги предоставляются другим производителям навигационного софта или сервисов с яндекс пробками.

Чтобы понимать как вообще создаются электронные навигационные карты ЭНК почитайте статью https://yadi.sk/i/SAcrXqXapjYvw

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Опытный штурман предпочтет продукцию C-MAP или Транзас в замен бесплатного Навионикса.
Потому что навионикс карты не имеют полного покрытия на территорию РФ, карты основаны не на данных главных бассейновых управлений, непонятно когда и на основе чего корректируются, проверяются ли кем либо на достоверность!
Мне достаточно р.ОКА показывает и хорошо.

Хантер файлы кинул вам може выложить. мож кому пригодится .Мне друг дал.

Цитата:
Сообщение от doctor.barmaley Посмотреть сообщение
Хантер файлы кинул вам може выложить. мож кому пригодится .Мне друг дал.
Типа такого уже есть но это поинтереснее выложу

Цитата:
Что то я ни как не определюсь с облаком где же лучше выкладывать на майле или в яндексе.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Выкладываю немного карт СКАЧЕННЫХ ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА + моя купленная.. сочи..https://yadi.sk/d/Xg29IiW2pRQJa
Добавлено на диск Navionics+Boating+HD+RU+6.1.apk для андроида.

Если скачиваете. то хоть кидайте что нибудь в тему или мне я выложу раз боитесь сами.

Цитата:
Baikal38
ДВС.
Объясню: компания Яндекс выпускает все приложения (типа карты, навигатор, такси, электрички и тд и тп) для самопиара/рекламы поисковика. А деньги основные зарабатывает на рекламе Директ: чем больше пользователей в основном ресурсе - тем больше прибыль с рекламы. Поэтому б'Ольшая часть приложений у них бесплатная.

Ну коли пригласили отпишусь - boating и boating hd сам использую и всем с кем рыбачу советую.....вы сравните данные карт навионикса для андройда и любого супердорогого картплоттера ( просто экран к экрану) и все станет ясно! Практически идентично, но мой мобилка с gps стоит 3 т.р. а самый дешевый картплоттер сколько? Дадада - жаба просто придавила! Личный опыт - Рыбинское и Нижегородское водохранилища и Волга между ними прорисованы в navionics на 95 % ....пользуйтесь если люди добрые дают.

Цитата:
Сообщение от Михаил Валентинович Посмотреть сообщение
Ну коли пригласили отпишусь - boating и boating hd сам использую и всем с кем рыбачу советую.....вы сравните данные карт навионикса для андройда и любого супердорогого картплоттера ( просто экран к экрану) и все станет ясно! Практически идентично, но мой мобилка с gps стоит 3 т.р. а самый дешевый картплоттер сколько? Дадада - жаба просто придавила! Личный опыт - Рыбинское и Нижегородское водохранилища и Волга между ними прорисованы в navionics на 95 % ....пользуйтесь если люди добрые дают.
И для хантера: описывать не буду еще раз здесь ( доброжелателей дохрена) процитируй мой пост с описанием из той темы. На ютубе есть мое видео работы проги - кому надо дам ссылку.

Цитата:
Сообщение от Михаил Валентинович Посмотреть сообщение
И для хантера: описывать не буду еще раз здесь ( доброжелателей дохрена) процитируй мой пост с описанием из той темы. На ютубе есть мое видео работы проги - кому надо дам ссылку.
Здравствуйте Про какую именно прогу вы говорите?Если про навионикс то я выложил её недели две назад.

Нуштосказать.. По-ходу, с бесплатными картами для эхолотов-картплоттеров какая-то непруха, раз все в стопицотый раз свелось к андроидонавиониксу.. ))

Кстати, вот постоянно упрекаются люди за якобы коммерческие интересы. Ни мало не смущаясь, что те же люди в теме про карты вдоль и поперек разжевывают их изготовление всем желающим. По многу раз. Хотя вроде бы им нет резона рубить сук, на котором сидят. Логика? Не, не слышал.. )

Вот опять не удержался. Ладно, ехидство убрал

Тоже ищу карты для реймарина . Пусть она будет не бесплатная но не за такие деньги которые за нее просят . В среднем стоят они от 15 до 19 тыс . Перед покупкой эхолота как-то не задумывался про карты. Думал хватит и жпс. Но понадобились карты. И что же получается , заплатить пол стоимости эхолота чтобы пользоваться картами. Это тоже самое если купить телевизор с интернетом , а пульт к нему отдельно за пол цены от телевизора . Производители не оставил выбора , поэтому буду рассматривал вариант с планшетом или с жпс навигатором

Цитата:
Сообщение от di160479 Посмотреть сообщение
Тоже ищу карты для реймарина . Пусть она будет не бесплатная но не за такие деньги которые за нее просят . В среднем стоят они от 15 до 19 тыс . Перед покупкой эхолота как-то не задумывался про карты. Думал хватит и жпс. Но понадобились карты. И что же получается , заплатить пол стоимости эхолота чтобы пользоваться картами. Это тоже самое если купить телевизор с интернетом , а пульт к нему отдельно за пол цены от телевизора . Производители не оставил выбора , поэтому буду рассматривал вариант с планшетом или с жпс навигатором
Что за цены!?
C-MAP 4D локальной нарезки около 8000 руб

Навионекс Голд (52XG) +. Мне нужна Ока и подмосковные водохранилище . В нарезки покупать еще дороже получится.

[QUOTE=Dozy.Pangolin;7150184]Нуштосказать.. По-ходу, с бесплатными картами для эхолотов-картплоттеров какая-то непруха, раз все в стопицотый раз свелось к андроидонавиониксу.. ))

Кстати, вот постоянно упрекаются люди за якобы коммерческие интересы. Ни мало не смущаясь, что те же люди в теме про карты вдоль и поперек разжевывают их изготовление всем желающим. По многу раз. Хотя вроде бы им нет резона рубить сук, на котором сидят. Логика? Не, не слышал.. )

Вот опять не удержался. Ладно, ехидство убрал

Ну почему же не пруха по мере поступления будут выкладываться.

Цитата:
Что за цены!?
Только что звонил спрашивал за мар карты Оки и подмосковных водохранилищ ,так они еже дороже получаются . К сожалению не готов платить за сей девайс такие деньги . Производитель конечно красавиц, пользуетесь картами от определённого производителя или досвидания. Другие эхолоты дают выбор , не хотите покупать , делайте сами карты или другие варианты . До сих пор глаза сузится не могут от таких цен. Для себя определил окончательный вариант карт . Это планшет (за десятку купить я думаю не проблема) и установить или бесплатный контент или тотже навионекс. Сумма получается почти одинаковая , купить нормальный планшет с картами или флешку с картами . Так что тему тоже поддерживаю , производители совсем совесть потеряли с такими ценами .

Цитата:
Сообщение от di160479 Посмотреть сообщение
Только что звонил спрашивал за мар карты Оки и подмосковных водохранилищ ,так они еже дороже получаются . К сожалению не готов платить за сей девайс такие деньги . Производитель конечно красавиц, пользуетесь картами от определённого производителя или досвидания. Другие эхолоты дают выбор , не хотите покупать , делайте сами карты или другие варианты . До сих пор глаза сузится не могут от таких цен. Для себя определил окончательный вариант карт . Это планшет (за десятку купить я думаю не проблема) и установить или бесплатный контент или тотже навионекс. Сумма получается почти одинаковая , купить нормальный планшет с картами или флешку с картами . Так что тему тоже поддерживаю , производители совсем совесть потеряли с такими ценами .
Почему 10? 5-6 хватит. И утопить не жалко и батарейки на сутки работы. Прграмма вообще с картами бесплатно.

Цитата:
Что за цены!?
А что это маленькая сумма, средняя зарплата по стране в курсе какая?

В тихушку так и будем скачивать. и ни чего выкладывать не будем?Не ужели нет ни чего ни у кого по картам?

Очень приятная новость

Торговые марки Simrad и Lowrance представляют специальное предложение

с 01/04/2016 по 30/06/2016 года

Покупая картплоттеры по данной акции* у официальных дилеров вы получаете

возможность бесплатно получить карту C-MAP, загрузив ее на ваш прибор.
http://argodip.ru/besplatnaja-karta-...tyx-shaga.html

Вот для каких моделей Lowrance:

Lowrance HDS-7 Gen3
Lowrance HDS-9 Gen3
Lowrance HDS-12 Gen3
Lowrance Elite-5Ti
Lowrance Elite-7Ti
Lowrance HOOK-4 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-5 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-7 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-9 Mid/High/DownScan

Для моделей Simrad :

SIMRAD NSS7 EVO2
SIMRAD NSS9 EVO2
SIMRAD NSS12 EVO2
SIMRAD GO5 XSE
SIMRAD GO7 XSE
SIMRAD NSO EVO2

Цитата:
Сообщение от icomka Посмотреть сообщение
Очень приятная новость

Торговые марки Simrad и Lowrance представляют специальное предложение

с 01/04/2016 по 30/06/2016 года

Покупая картплоттеры по данной акции* у официальных дилеров вы получаете

возможность бесплатно получить карту C-MAP, загрузив ее на ваш прибор.
http://argodip.ru/besplatnaja-karta-...tyx-shaga.html

Вот для каких моделей Lowrance:

Lowrance HDS-7 Gen3
Lowrance HDS-9 Gen3
Lowrance HDS-12 Gen3
Lowrance Elite-5Ti
Lowrance Elite-7Ti
Lowrance HOOK-4 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-5 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-7 Mid/High/DownScan
Lowrance HOOK-9 Mid/High/DownScan

Для моделей Simrad :

SIMRAD NSS7 EVO2
SIMRAD NSS9 EVO2
SIMRAD NSS12 EVO2
SIMRAD GO5 XSE
SIMRAD GO7 XSE
SIMRAD NSO EVO2
По ссылкам сходите там вы точно нужны..http://www.rusfishing.ru/forum/showt...d.php?t=170049

ПРОСТО Я ДОБРЫЙ.

Что есть то выкладываю. не прячу под подушку.

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
По Уралу есть что нибудь?
Ра-зу-ме-ет-соо. Там жи и карты всей России в векторе (целых 1,5 Гига!!11Один), и по регионам ( аж 800 метров).. Скачайте, и убедитесь! ;)
Ну остальное как-то больше для андроидов, хотя тема про катплоттеры с эхолотами
ЗЫ. Впрочем, не, не больше. Приврал.

Цитата:
Ра-зу-ме-ет-соо. Там жи и карты всей России в векторе (целых 1,5 Гига!!11Один), и по регионам ( аж 800 метров).. Скачайте, и убедитесь! ;)
Ну остальное как-то больше для андроидов, хотя тема про катплоттеры с эхолотами
ЗЫ. Впрочем, не, не больше. Приврал.
Карт много, но к сожалению не всем подойдут...

а куда карты в навиониксе класть? в какую папку

Цитата:
Сообщение от maybach Посмотреть сообщение
а куда карты в навиониксе класть? в какую папку
Вы про навионикс на андроиде спрашиваете?

Блин не в этой ветке спросил )) сорри ))

Цитата:
Сообщение от рыбоводов Посмотреть сообщение
Карт много, но к сожалению не всем подойдут...
Ну кто то найдёт для себя что то.

Цитата:
Ну кто то найдёт для себя что то.
Почему бы и нет? Люди и на помойках находят для себя что-то полезное...

Цитата:
Сообщение от рыбоводов Посмотреть сообщение
Почему бы и нет? Люди и на помойках находят для себя что-то полезное...
Всякое бывает и происходит.От тюрьмы и от сумы не зарекаются.И профессора на помойки попадают.

Эй халявщики хоть сами халявки подкинте в тему.

Исправления для сас-планет добавил вода в цвете стала плюс исправления дополнения.

Приветствую уважаемые! Как гласит поговорка – бесплатный сыр лишь в мышеловке и то только для второй мышки. Если денег на покупку плоттера хватило, то и на оф. карты жлобить не стоит. На самоделках можно не хило мель поймать, либо в туман вхерачится в берег.

Если руки из плеч растут то самому поставить все можно, прилично я бы сказал сэкономив. Вот у меня с руками все норм, поэтому и карты самые свежие и точные использую себе без убытков. Кому если надо за денежку ниже рыночной цены помогу в обновление да установке.