[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rdv_

HDX 330

3,780 posts in this topic
Пришел в магазин за HDX 390 но продавцы напугали сказали будет на волнах прыгать "дильфинить" и сказали что HDX370 гораздо лучше, что и жёсткость пола гораздо лучше вот хотел узнать так ли это на самом деле?

Все нормально, не будет дельфинить) Если будете перевозить на прицепе, то совет для дополнительной жесткости: при сборке разрежьте подходящий по диаметру шланг ПВХ вдоль и как бы вложите туда стрингер. Обрежьте по длине "носовой пайол + полностью стрингер до кормы". И так же с другой стороны. Вставляйте и накачивайте как положено. Все. Жескость 100% ная. Плюс пайолы не клацают на волне.

Цитата:
Сообщение от sanek2123 Посмотреть сообщение
Я тоже подумываю именно такую брать,по отзывам-нареканий нет,говорят качество даже лучше чем у Ниссамаранов,а фирма делает одна и та же. Плюс у HDX есть клапан сбрасывающий лишнее давление,причем идет он на всех модификациях и размерах.Пайол алюминевый,правда лично мне хотелось бы НДНД,но вроде на этих лодках такого не бывает,хотя как вариант можно купить отдельно....Так что вариант хороший в любом случае !
Приветствую зема ну отпиши пожалуйста взял лодку,где брал цена какая?сегодня тож смотрел на шолохова,понравилась,заказал 330зеленую,в наличии только белая

Подскажите, хонду 15 4т обкатывать в легком режиме, на 370 hdx надо часа 2-3? После этого масло надо менять?

Всем доброго времени суток! Хочу похвастаться своим приобретением. HDX 370 + HDX 9,8 BMS. У меня это первый комплект, но ходить приходилось много и на разных лодках - кайман 330 под мерком 15, солар 380 под этим же мерком, ниссамаран 360 + Т 9,8. На воде была уже 2 раза, общая накатка 8 часов. Мотор завелся с 3 протяжки и задымил сизым дымом)) это масло в цилиндрах выгорело, немного погодя дыма стало мельше -хотя смесь обкаточная-все равно присудствует. Заводится как тоха без подсоса с 1/3 газа (горячий вообще без газа) с 1 го раза. При движении брызгает хоть и не сильно, но есть. На ниссамаране на транец на 1,5-2 см реечку подкладывали не брызгал. На HDX транцевая накладка не позволит этого сделать - надо что-то колхозить. Я решил ни че не менять, поскольку хожу в основном по рыбинке, а волна там присудствует почти всегда - так при незначительной волне на полгаза уже воздух хватает.... Теперь по лодке: Большие баллоны, круглый задранный вверх нос (не как у ниссамарана), ровные швы не говоря о приятных мелочах как якорный рым, хорошая помпа, накладки на сидения (кстате сиденья оч узкие можно и пошире) мне в ней пока нравится все! Счастья полные штаны! Приятель, который перелез из солара в мою на последнем выходе сказал БЛИН! ЭТО же Мерс! Вот мои первые впечатления. По продаже надо смотреть как продаются б/у ниссамараны - на ура! Китай рулит.

gob76 пртветствую.поздравляю с покупкой.тоже думаю такую брать.а подскажи как думаушь HDX 330 + HDX 9,8 нормально будет?

Отличный ,думаю, комплект для сравнительно небольших водоемов. Лодка 330 весит всего 55 кг, а у меня 370 - 75кг и во мне 85. В двоем на 2/3 газа уверенный глисс. По GPS замерял только в одиночку - 35 км/ч. Но ситуация с брызгами в силе! Это болезь Тохи 9,8, с которого содран сей девайс. Где то в инете видел видео такого комплекта на воде. Вроде реклама от Адреналина. Там и брызги видно))))

Забыл сказать спасибо за поздравления. А цвет белый взял, чтоб задницу не жгло в жаркую погоду

Кстати лодки HDX ощутимо подорожали на днях!

Всем привет.ТОже присмотрел комплектик HDX OXYGEN 330 AL и YAMAHA 9.9FMHS только вот думаю...не длинноват ли у ямы дейдвуд 442мм тоже либо забрызгивать будет?У кого такие комплектики есть,отпишитесь.Да и еще...кто знает ходовой тент от ниссамарана подойдет?

Цитата:
Сообщение от серега737 Посмотреть сообщение
gob76 пртветствую.поздравляю с покупкой.тоже думаю такую брать.а подскажи как думаушь HDX 330 + HDX 9,8 нормально будет?
Да я тоже считаю что комплект будет отличный.
Брал пятерку в виду узость бюджета.Накатал 12 моточасов.
Комплектом очень доволен.
Буду копить деньги на 9.8.
gob76поздравляю с покупкой

Цитата:
Сообщение от region-nnov Посмотреть сообщение
Кстати лодки HDX ощутимо подорожали на днях!
на сколько ощутимо?

А подорожали они 22.05 12 как раз когда меня отговорили брать HDX390 и продавцы сказали ты иди подумай на счёт HDX370 он мол лучше а завтра придёшь и скажешь, я так и поступил. Прихожу на следующий день всё же за 390 а мне говорят что вчера она стоила 38900р. а сегодня уже 44740, соответственно 370тая стоила 36500р. а теперь 41980р. а вообще цены мы смотрим на сайте www.jj-trading.ru так же сказали что цены упадут как доллар начнёт падать.

Цитата:
Сообщение от Efimov32 Посмотреть сообщение
А подорожали они 22.05 12 как раз когда меня отговорили брать HDX390 и продавцы сказали ты иди подумай на счёт HDX370 он мол лучше а завтра придёшь и скажешь, я так и поступил. Прихожу на следующий день всё же за 390 а мне говорят что вчера она стоила 38900р. а сегодня уже 44740, соответственно 370тая стоила 36500р. а теперь 41980р. а вообще цены мы смотрим на сайте www.jj-trading.ru так же сказали что цены упадут как доллар начнёт падать.
Оч интересно.Я позавчера созвонился с продавцом интернет магазина,который мне сообщил что лодка hdx подорожала примерно на 15 %,точную цену на данный момент он сказать не смог.Лодка стоила 38 350,цвет камуфляж

Цитата:
Сообщение от серега737 Посмотреть сообщение
Вот видео нашел там твой комплектhttp://www.youtube.com/watch?v=US1fjCvZG5U

Цитата:
Сообщение от gob76 Посмотреть сообщение
Вот видео нашел там твой комплектhttp://www.youtube.com/watch?v=US1fjCvZG5U
благодарю прикольное видео.но беда блин лодки подорожали я заказал в магазине зеленую приезжаю.а они говорят на складе есть но 36000уже стоит вот эту белую мол можешь забрать по старой ценевот ищу теперь

7-го июня опробовал свой комплект (370 AL+SUZUKI 15DT) на Волге недалеко от Волгореченска. Собрали вдвоём с сыном минут за 30, накачивали BRAVO 12BTR. Особых проблем при сборке не было, да я уже и собирал, и разбирал её в одно лицо. На воде были втроём-110 кг, 95кг, 70кг, плюс бензобак 24л, якоря, прикормки два ведра и прочего шмурдяка достаточно... Утром была приличная волна, т.к. ветер был неслабый и дул вдоль Волги, но лодочка неплохо выдержала и это. Сидели на леща часов восемь, дискомфорта не испытали, можно было и встать, чтобы кости размять, и "минералку" лишнюю за борт отлить. После ещё немного потролили, а затем прокатились с ветерком. Мотор ещё только на обкатке, поэтому долго на полном газу идти было нельзя, но на глиссер лодка выходит уверенно и быстро, управляется хорошо, не рыскает. В общем я оченно доволен комлектом, по крайней мере пока, надеюсь он меня не разочарует.
А рыбалка тоже прошла неплохо, два с половиной десятка подлещиков, и парочка бонусных.

День добрый, друзья!
Помогите пожалуйста советом)
Есть лодочка HDX 240 - какой движок идеально будет на нее подвесить?
Использовать будут на озерах и спокойных реках под тролинг.
Исходя из транца - максимум 4 лс.
Спасибо)

Цитата:
Сообщение от noob73 Посмотреть сообщение
День добрый, друзья!
Помогите пожалуйста советом)
Есть лодочка HDX 240 - какой движок идеально будет на нее подвесить?
Использовать будут на озерах и спокойных реках под тролинг.
Исходя из транца - максимум 4 лс.
Спасибо)
Я бы сузу 2,5 повесил не более.

Цитата:
Сообщение от Zusull Посмотреть сообщение
Всем привет.ТОже присмотрел комплектик HDX OXYGEN 330 AL и YAMAHA 9.9FMHS только вот думаю...не длинноват ли у ямы дейдвуд 442мм тоже либо забрызгивать будет?У кого такие комплектики есть,отпишитесь.Да и еще...кто знает ходовой тент от ниссамарана подойдет?
Прочти сообщение №№ 81,82 по тенту. Имею такой четырёхтактник, проблем нет. На спокойной воде подкладываю 2 см накладку на транец, при волнении убираю, чтобы не хватать воздух. На глис поднимает 200-210 кг груза

Всем привет. И меня принимайте в свои ряды. Я мягко говоря начинающий водномоторник . Рыбачу я давно а вот своей лодки и мотора все не было, денег все накопить не мог. Ходил всегда с знакомыми и друзьями и вечно от кого то зависел. Недавно мне на халяву достался хитрый комплект, лодка резинка Магелан 3600 - 2001 г.в. и мотор Привет 22 78 г.в.. Две недели клеил лодку, наложил около 70 заплат но результат плачевный - все равно спускает. Плюнул я на эту лодку и полез в интернет, долгие поиски привели меня к лодкам HDX, больше всего заинтересовала меня длинна 3,9. Нашел у нас магазин кто занимается лодками и оформил заказ по пред оплате в конце мая, лодка HDX 390 цена 38900 руб. Лодка шла около трех недель. На днях лодку забрал, дома распаковал, накачал правый баллон до 0,2 бар и услышал как где то что то шипит, настроение сразу ниже плинтуса. Нашел место где шипит, а где понять не могу, промазал все мыльным раствором - не фига не видать. Плюнул и давай качать дальше (надо же увидеть всю общую картину). Как только накачал носовой баллон все шипение пропало, накачал баллоны до 0,25 бар, не каких звуков. Скорее всего межболонный непроклей между правым и носовым баллонами. Далее собрал всю лодку полностью, верхние косынки которые идут от баллонов на транец то ли разные по размерам, то ли криво приклеены, видно разницу невооруженным взглядом. В остальном притензий нет, все швы ровные, к приклеенным якорному рыму, ручкам и т.д. претензий нет. Киль ровный, дно натянуто как барабан. Понравились сумочки под сидениями. На воду еще не спускал, занялся регистрацией. Кстати, лодка в накаченном состоянии стоит уже четвертый день, давление не где не падает. Спущу лодку на воду отпишусь. И еще, лодки действительно подорожали, мой знакомый который посмотрел мою лодку решил заказать такую же, а в магазине сказали что ценник 44700 руб. т.е. цена выросла на 5800 рублей, вовремя значит я лодку взял.

Цитата:
Сообщение от В.Андрей Посмотреть сообщение
Всем привет. И меня принимайте в свои ряды. Я мягко говоря начинающий водномоторник . Рыбачу я давно а вот своей лодки и мотора все не было, денег все накопить не мог. Ходил всегда с знакомыми и друзьями и вечно от кого то зависел. Недавно мне на халяву достался хитрый комплект, лодка резинка Магелан 3600 - 2001 г.в. и мотор Привет 22 78 г.в.. Две недели клеил лодку, наложил около 70 заплат но результат плачевный - все равно спускает. Плюнул я на эту лодку и полез в интернет, долгие поиски привели меня к лодкам HDX, больше всего заинтересовала меня длинна 3,9. Нашел у нас магазин кто занимается лодками и оформил заказ по пред оплате в конце мая, лодка HDX 390 цена 38900 руб. Лодка шла около трех недель. На днях лодку забрал, дома распаковал, накачал правый баллон до 0,2 бар и услышал как где то что то шипит, настроение сразу ниже плинтуса. Нашел место где шипит, а где понять не могу, промазал все мыльным раствором - не фига не видать. Плюнул и давай качать дальше (надо же увидеть всю общую картину). Как только накачал носовой баллон все шипение пропало, накачал баллоны до 0,25 бар, не каких звуков. Скорее всего межболонный непроклей между правым и носовым баллонами. Далее собрал всю лодку полностью, верхние косынки которые идут от баллонов на транец то ли разные по размерам, то ли криво приклеены, видно разницу невооруженным взглядом. В остальном притензий нет, все швы ровные, к приклеенным якорному рыму, ручкам и т.д. претензий нет. Киль ровный, дно натянуто как барабан. Понравились сумочки под сидениями. На воду еще не спускал, занялся регистрацией. Кстати, лодка в накаченном состоянии стоит уже четвертый день, давление не где не падает. Спущу лодку на воду отпишусь. И еще, лодки действительно подорожали, мой знакомый который посмотрел мою лодку решил заказать такую же, а в магазине сказали что ценник 44700 руб. т.е. цена выросла на 5800 рублей, вовремя значит я лодку взял.
Поздравляю с покупкой!
А под каким мотором собираетесь эксплуатировать?

Цитата:
Сообщение от alkogolek Посмотреть сообщение
Прочти сообщение №№ 81,82 по тенту. Имею такой четырёхтактник, проблем нет. На спокойной воде подкладываю 2 см накладку на транец, при волнении убираю, чтобы не хватать воздух. На глис поднимает 200-210 кг груза
Я читал эти сообщения.мне нужна инфо про ходовой тент-трансформер,а не про носовой тент

Цитата:
Сообщение от Gerasim nsk Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой!
А под каким мотором собираетесь эксплуатировать?
Спасибо за поздравление. А мотор хочу пока ставить "Привет 22".
Опишу его: мотор легкий, около 37 кг, те кто пользовал таке моторы говорят иномарок пятноцашак делает, т.е. по мощности схож примерно с 18 сильным мотором. Знал предыдущих хозяив этого мотора, все его хвалили: говорят бензин не жрет, заводится всегда с пол тычка. И правда, когда я понял как он заводится, на холодную максимум с двух раз, на горячую с пол раза. Работа на холостых не понятная, но какой то холостой ход есть. Сам мотор в неплохом состоянии, редуктор перебрал, заменил вал, сальник, поменял масло, отрегулировал переключение скоростей. Правда у них проблемы со стартеров, по этому шморгалка рулит, но я все же хочу установить туда стартер, пусть не оригинал но все же. Еще у него потерян родной колпак, а в место него сделали из смолы и стекловолокна коробку похожую на сундук, короче большая и корявая, задумался как переделать колпак. Ну а появятся деньги, возьму HDX15.

Цитата:
Шипит и будет шипеть.Как любая другая надувнушка.Это засасывается воздух через открытые клапана в другие отсеки.

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Шипит и будет шипеть.Как любая другая надувнушка.Это засасывается воздух через открытые клапана в другие отсеки.
Вот как. Надо посмотреть, может и правда себя раньше времени расстроил!
Кстати, сегодня лодку поставил на учет, начал готовиться к тех осмотру! Проблема стала с якорем, может кто подскажет какой якорь можно придумать на мою HDX 390

Цитата:
Кстати, сегодня лодку поставил на учет, начал готовиться к тех осмотру! Проблема стала с якорем, может кто подскажет какой якорь можно придумать на мою HDX 390
А зачаем ее нужно было ставить на учет?Как я понял это не обязательно?!

Цитата:
Вероятно хозяин на 390 и мотор поставил нормальный (смотри пост #125), отсюда и необходимость ставить на учет.

Цитата:
C 27 Мая сего года вступают в силу новые законы о регистрации маломерных судов, т.е. плав средства весом менее 200 кг и моторы мощностью менее 10 л.с. регистрации не подлежат, однако если на плав средство устанавливается мотор мощностью более 10 л.с. то данное плав средство подлежит обязательной регистрации.
И это мой случай!
У меня знакомый хочет провести следующую хитрую комбинацию. Есть у него лодка ПВХ длинной 380, и хочет на него поставить мотор мощностью 15 л.с. но при этом не регистрировать.(марки мотора и лодки уточнять не буду). Он делает заказ на мотор мощностью 9,9 л.с. - этот ПЛМ по характеристикам такой же как 15ти сильный, с той разницей что у них стоят разные карбюраторы, вот мой знакомый и заказывает мотор 9,9 л.с. и + карбюратор от 15 ти сильного мотора отдельно! ну а дальше всем все понятно....

Цитата:
C 27 Мая сего года вступают в силу новые законы о регистрации маломерных судов, т.е. плав средства весом менее 200 кг и моторы мощностью менее 10 л.с. регистрации не подлежат, однако если на плав средство устанавливается мотор мощностью более 10 л.с. то данное плав средство подлежит обязательной регистрации.
И это мой случай!
У меня знакомый хочет провести следующую хитрую комбинацию. Есть у него лодка ПВХ длинной 380, и хочет на него поставить мотор мощностью 15 л.с. но при этом не регистрировать.(марки мотора и лодки уточнять не буду). Он делает заказ на мотор мощностью 9,9 л.с. - этот ПЛМ по характеристикам такой же как 15ти сильный, с той разницей что у них стоят разные карбюраторы, вот мой знакомый и заказывает мотор 9,9 л.с. и + карбюратор от 15 ти сильного мотора отдельно! ну а дальше всем все понятно....
Ну в принцыпе тоже самое что хочу сделать и я!!!

Сегодня прошел тех осмотр. На выходных планирую спустить комплект на воду. Прикинул мотор к транцу - высоковат транец, придется транец резать. если я правильно понимаю то кавитационная плита должна быть ниже днища лодки примерно на 5 см. А кто скажет какой минимум допустим?

Цитата:
И это мой случай!
Просветите, если мощность мотора от 5 до 10 сил нужны права или нет? Я отучился и теперь жаба душит. Вроде в законе прописано про регистрацию, а про эксплуатацию я ничего не нашел.

Взял в адреналине комплект HDX 3,9 (синяя) + Nissan Maran 9,8 (4-x) с хорошей скидкой до подорожания (116 тыр за комплект) сейчас такой комплект без скидки более 152 тыр. стоит. Опробовал на Волхове. Что можно сказать после ходовых испытаний.
1. Тяжелая (правда своя ноша не тянет), заказал и установил транцевые колеса (прислали из Краснодара - на форуме координаты есть).
2. Цвет не такой как в нете на сайтах, но очень похож (менее насыщен)
3. Транец более толстый, чем на 3,6 и на 3,3 (штатные болты крепления кронштейнов транцевых колес не подошли, пришлось докупать).
4. Косынки (как верхняя, так и нижняя чуть мешают складывать и раскладывать колеса, но я их не обрезал - просто сильно прижимаю, когда ставлю штифты фиксации)
5. Просто в восторге от механизма фиксации пайол (по сравнению с ямом - вот где гемор, у шурина ям 360 - все руки обламаешь пока фиксатор засунешь)
6. Ниссановский "скос" балонов вниз облегчает выход на глисс, но об этом чуть позже.
7. Комплект изначально рабочий, ни каких рассыпающихся клапанов, травящих балонов и т.п.,
8. Рым на носу - вещь!
9. Носовой обвод более круглый, чем у ниссана - позиционируется как менее забрызгивающийся при движении, что подтвердилось в ходе испытаний.
10. Очень удобные сумки для переноса, особенно материал и конструкция ручек.
Это пока внешние наблюдения. Кстати помещается не во все авто. У меня Додж Караван - поэтому проблем с размещением нет.
По сборке, накачке и поведению на воде.
1. Читайте инструкцию - найдете много интересного и познавательного (как правильно накачать, легко вставить пайолы, рекомендуемое давление балонов и киля и т.п.). Правильно собранная и надутая лодка очень жесткая, пайолы не люфтят.
2. Движок обкатывал в бочке на малом ходу часов 6, поэтому на Волхов приехал покататься.
3. Катались троем: 80кг + 80 кг + я (125кг). Я на задней банке, пассажиры на передней. На 15 кмч уверенно выходит на глисс и до 30 кмч по течению и до 22 кмч против течения (мерил по жпс телефона). Идет ровно, моща чувствуется. С глисса уходит примерно на 5 кмч. Брызг на носу и на корме не было СОВСЕМ! Так что подтверждаю - косынки сзади и форма балона спереди и сзади работает.

И теперь самое интересное - катались на трех лодках, устроили регату. Краткие результаты и участники:
1. Я (характеристики с нагрузкой выше)
2. Шурин (Ямаран 360 + Меркури 8 (4-х). Нагрузка: 70 + 50 на носу и 70 на корме.
3. Знакомый (Кайман 320 + Хонда 10 (4-х) (форсированная до 14). Нагрузка 80 на корме.

Сразу скажу, пока мы с шурином гонялись наш знакомый нарезал вокруг нас круги. Первенство безоговорочно за ним. Но одно маленькое но, с места он стартовал как шатл (почти вертикально) из-за этого заливало транец и ему приходилось сдвинуть банку практически на середину лодки.
Примерно на 5 км дистанции я оторвался от шурина примерно на 800-1000 метров. После этого он подумал и решил заказать "форсировочный" комплект для своего мотора (после получится около 10 кобыл). Если честно, то расположение органов управления и удобство управления двигателя Nissan Maran значительно проигрывает Меркури и тем более Хонде, но он значительно легче их обоих. Около 8 килограммов разницы с Меркури и около 18кг с Хондой.
Пересекает на скорости кильватерный след с прыжком. Рулится тяжело особенно на крутых поворотах румпель меня разок чуть за борт не кинул (надо отрегулировать, чтоб чуть жестче перекладывать). С транцем ничего не делал. Мотор стоит на втором отверстии. После гдето 3-4 часов покатушек по моим прикидкам расход бензина 3-4 литра. На баке (12 л.), что идет в комплекте с мотором есть поплавок датчик. Так что, я как приехал с полным баком, так и уехал с полным баком (по датчику). На окошке индикатора поплавка есть вентиль от разряжения давления. Я его не открутил, поэтому под конец были трудности с запуском, да и разок заглох. Но сам дурак. Причина оказалась проста.
Накачивал и скачивал лодку китайским 220 вольтовым центробежном насосе (для накачки матрасов). У меня дополнительно приобретен инвертор на 300 ватт. Балон накачивает до поднятия меньше, чем за минуту и еще 40-50 качков штатной лягушкой до нужного давления (штатная лягушка выше всяких похвал - с манометром, площадка подпружинена, меха толстые). Поэтому вопрос с приобретением аккумуляторного насоса для меня закрыт.
В целом мое резюме такое, если лодка не бракованная - то вполне нормальный девайс, если бракованная - то менять и брать ее же до получения нормального состояния. Мотором в целом тоже доволен.
С алюминиевыми пайолами этого же размера за эту цену с такой комплектацией вы вряд ли найдете (если только бу).

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:
Сегодня прошел тех осмотр. На выходных планирую спустить комплект на воду. Прикинул мотор к транцу - высоковат транец, придется транец резать. если я правильно понимаю то кавитационная плита должна быть ниже днища лодки примерно на 5 см. А кто скажет какой минимум допустим?
Вроде стандарт 2 см.

Цитата:
На базарах продаются нормальные литые "кошки" (с двойным крепежем веревки - для улучшения поднятия). На нашу лодку надо 4-х килограммовик. Как говорят продавцы, по весу якорь должен быть такой в граммах, как длина лодки в мм.

Цитата:
Сообщение от AndrewEr Посмотреть сообщение
На базарах продаются нормальные литые "кошки" (с двойным крепежем веревки - для улучшения поднятия). На нашу лодку надо 4-х килограммовик. Как говорят продавцы, по весу якорь должен быть такой в граммах, как длина лодки в мм.
Полазив по форумам, послушав советы сделал якорь из двух пластин которые под рельсы подкладываются - не знаю как они правильно называются, короче повернул их к друг другу плоской стороной, обварил по периметру и ручку приварил, вес наверное в районе 10 кг получился, габарит - плоский, положил и не мешается. И еще я хожу на рыбалку на горную речку, даже по протокам в определенный период времени течение довольно таки сильное, к примеру трак от гусеницы трактора, длинную 9ти метровую лодку не держит, а также другую деревяшку длинной 11 метров якорь из двух шаров весом около 16 кг тоже не держит. Так что я делал с запасом, ну а там видно будет.

Цитата:
Я читал эти сообщения.мне нужна инфо про ходовой тент-трансформер,а не про носовой тент
На наши лодки вряд ли найдёте, ибо в производстве они недавно, думаю со временем у производителей лекала всё таки появятся.
Когда заказывал свой тент в Питере, они прелагали привезти лодку для снятия размеров и изготовления лекал, но сами понимаете, что везти её за 1200 км в Питер не было возможности. Удачи Вам! Кстати Ходовой тент (не носовой) очень сильно парусит и мешает рыбачить, особенно спинингом.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:
Сообщение от AndrewEr Посмотреть сообщение
Просветите, если мощность мотора от 5 до 10 сил нужны права или нет? Я отучился и теперь жаба душит. Вроде в законе прописано про регистрацию, а про эксплуатацию я ничего не нашел.
Я сначала тоже загоревал, НО Реистрацию-то до 10 сил включительно отменили, а права по прежнему нужны свыше 5 сил.
В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов без изменений.
Можт со временем что-то изменится, но пока ТАК. Думаю обязанность иметь права свыше 10 сил обусловлена возможностью глисса (соответственно быстроходностью) лодки с пассажирами на борту.

Всем привет. и так пробные спуски на воду сделаны. Лодка HDX390 + мотор Привет 22 79 г.в. Сразу оговорюсь, я начинающий водномоторщик, не лодки не мотора раньше не было, сравнивать не с чем. Попробую просто описать свои ощущения. Лодкой доволен, для двух человек с большой кучей вещей просто супер. В общем как лодка склеена - хорошо, четверка с плюсом. Удобные ручки для переноса и удобный якорный рым. Сидения мягкие от долгого сидения попа не болит. Пол жесткий позволяет передвигаться по лодке без боязни вывалиться за борт. Правда при малой загрузке и давлении в баллонах по 0,22 при дильфинировании слышно как пайелы постукивают. Нижние косынки способствуют более быстрому выходу на глиссер, верхние прикрывают от брызг. Претензий к лодке на данный момент нет.
Ну а теперь про испытания. На прошлых выходных первый раз спустил комплект на воду. Я был даже не в курсе как должен работать двигатель. Короче спуск был не удачный, на моторе отказал один цилиндр, и я чуть, чуть походил на одном. Дома промыл карбюратор, отрегулировал зазоры на контактах (были сильно зажаты), поменял свечи на рекомендуемые. Опробовал в бочке - вроде нормально. Вчера второй раз спустил лодку на воду. Мотор показал себя хорошо, за одним исключением, в груше нашлись трещины и через нее подсасывало воздух, по этой причине карбюратор топливо поступало не равномерно, а в основном тогда когда я грушей качал, в связи с сказанным в работе мотора наблюдались не большие перебои. Но в общем все хорошо.
А вот теперь пару моментов и вопросов:
1. При старте при минимальной загрузке (в лодке только я) лодка делает кобру и чуть погодя медленно ложится на воду и выходит на уверенное глиссирование. При увеличении загрузи это + 1 пассажир в нос вес около 80 кг. кобра значительно меньше. Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
2. На скорости лодка начинает дильфинировать даже при незначительной волне. Вопрос тот же, Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
3. На большой скорости лодка начинает рыскать, временами аж неприятно становится. Как с этим бороться?
4. Несколько раз наблюдались прохват , винт хватал воздух за час раза 3-4 Как бороться с такой проблемой? или это нормально?
Как уже писал мотор Привет 22, вес 38 кг, винт грузовой R250*Н250 ,АКП ниже днища на 1-1,5 см . Регулировал наклон - стоит на предпоследней дырке.
Помогите кто чем может а то мне обратиться боль не куда!
За ранее всем спасибо.
вот тут два видео с испытаний. Качество видео мягко говоря не очень
http://www.youtube.com/watch?v=WArnoVYEzVY - спуск на воду №1
http://www.youtube.com/watch?v=kqcDU...feature=relmfu - спуск на воду №2

Цитата:
Я так же,только с мотором HDX5BMS ,Заказал за 30400 р,а через дней 8 он стал 35940р.Вот так.Жаль с лодкой не успел.

Всем привет. Сегодня вернулся с рыбалки. Впечатлений куча. И так все по порядку. В пятницу в 4 утра подрал глаза, прыгнул в машину и на рыбалку. 230 км от дома, дорога 50/50 - асфальт/бездорожье, причем последние 20 км едешь 1,5 часа, короче в 8 утра на реке. Лодку разложил быстро, минут за 30 не больше, сказались тренировки за последние дни, повешал мотор - Привет 22, закидал шмурдяк и на старт. Мотор завелся с третьего раза, чуть чуть погудел, включаю скорость ииииии....... мотор заглох, смотрю на карбюратор а кончика поплавка не видать - бензина нет. Качнул грушей, ага есть бензин, завожу, включаю скорость, даю газа а мотор опять глохнет, качаю грушей - нормально, только перестаю качать и тут же бензин в карбюраторе кончается, т.е. бензонасос вообще не качает . Ремонтом заниматься прямо на реке нет не какого желания , потому что выше меня ждут. И я всю дорогу качал грушей - так сказать работал бензонасосом. Из за того, что я не всегда накачивал нужное количества бензина, мотор регулярно пытался заглохнуть и лодка во время движения вела себя поразному. И так 10 км вверх по течению, местами с сильным течением, в пол газа добрался до точки назначения - на станцию к знакомым метеорологам. Разгрузились перекусили. Проконсультировался с работником метеостанции по поводу моей проблемы. Он с рождения на Вихрях ходит а насосы у нас одинаковые. Вот он и говорит:
Он: -Насос надо выкидывать, клапана не держат.
Я: -Дык насос то новый брал, на нем даже муха не сидела!!!
Он: -Сейчас такое дерьмо делают что из 10 новых один только более менее нормальный. Короче иди к лодке а я сейчас свой старый времен СССР принесу.
Короче принес насос, мой новый демонтировали, на старый насос времен СССР поставили сетку и отстойник от нового, поставили все на место, закачали бензин, дерг шморгалкой - мотор завелся с первого раза. Погудел маленько, несколько раз подкинул газа, смотрю а поплавок то не опускается. Отхожу от берега, даю полный газ, лодка делает кобру, медленно опускается и сразуже выходит на глиссер. Скорость даже против течения очень приличная, сколько не знаю, проверить нечем. Изредка поглядываю на поплавок, а он даже на миллиметр не опускается. Вдвоем, а это 120+80 кг + шмурдяка кг 50 мотор просто не чувствует, на максимальной скорости даже по глади страшновато становится. На средних и выше средних мотор просто поет. На максимуме почти не ходит, так пару раз, уж больно страшно. За 3 дня сжег 15-17 литров. У знакомого Тохацу 25й и стоит на 9ти метровой щуке результат практически одинаковый. Сверял с пройденым расстоянием и потраченным бензином с вихрем 30 Привет получается более экономичный. Все поездки на грузовом винте D250 H250. Скоростной так и не поставил. Наш Привет 22 можно сравнить с иномаркой в 18 лошадей, так что мотор практически на максимуме заявленного в паспорте. По реке при минимальном волнении с весом: лодка 78кг+мотор 37кг+2человека 200кг+бензина 40литров+пива 30 литров+ остального груза около 100кг и того 485 кг - в полный газ просто летит, управляется нормально. При легком волнении лодка начинает рыскать, иногда наблюдались прохваты мотора. По этому на максимальной скорости чувствуешь себя не комфортно и приходилось чуть сбавлять газ. В перекатах с большой волной чувствуешь себя в полной безопасности, вода в лодку не летит, ни спереди ни сзади, сзади хорошо брызги прикрывают верхние косынки, нижние косынки помогаю быстро выходить на глиссер. При меньшей загрузки лодки при старте лодка делает хорошую кобру но на глиссер выходит также быстро. на скорости с меньшим весом лодка начинает рыскать сильнее, приходилось газ еще сбавлять. Сумки под банками пригодились, сложил все нужное - и под руками и под ногами не мешается. Банки расположены продумано, мне удобно и на веслах идти было и за румпелем без напрягов. Сидения мягкие и пятая точка опоры практически не устала. Якорный рундук показал себя на все 200% с плюсом. Проверил в действии аварийный клапан сброса излишнего давления. Лодку качал по утру 0,23 атм, пришел к месту назначения, лодку вытащил чуть на берег, а спустя 2 часа вспомнил что лодка на солнышке. Спустился к лодке а клапан то закрыт!!! Беру насос и проверяю давление, а оно 0,3 атм. Открываю крышечку на клапане а он как зашипит, шипел наверное минуты 4, а когда перестал давление в балонах стало 0,25 атм. Сдул баллоны до положенных 0,23 и так и оставил. За 3 дня лодку не разу не подкачивал! Раз только Киль качнул когда на воду спустил, давление с 0,3 упало до 0,27. Перетаскивать лодку вдвоем не очень удобно, а вот втроем даже очень удобно. После рыбалки лодку разбирал не больше 20 минут, т.е. 30 минут хватило на выгрузку шмурдяка, снятие мотора, разборки лодки и укладки всего этого в машину которая стояла в 15 метрах. Приехал домой, лодку накачал старым пылесосом, минут за 5-7 наверное, просушил, протер от песка и грязи и теперь лежит ждет следующего похода. Короче лодкой доволен полностью во всех отношениях. И о покупке не сколько не жалею!

Цитата:
Спустился к лодке а клапан то закрыт!!! Беру насос и проверяю давление, а оно 0,3 атм. Открываю крышечку на клапане а он как зашипит, шипел наверное минуты 4, а когда перестал давление в балонах стало 0,25 атм. Сдул баллоны до положенных 0,23 и так и оставил. За 3 дня лодку не разу не подкачивал! . И о покупке не сколько не жалею!
Спасибо за отчет. А то я всё думал, надо крышечку клапана перепускного открывать или нет.

Уважаемые владельцы лодок HDX,скажите пожалуйста,на полном ходу у вас сильно мотор брызгается?
Хотел узнать,это конструктивная особенность из-за нижних косынок,или с мотором поигратся надо.

Цитата:
Сообщение от Виталий05 Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы лодок HDX,скажите пожалуйста,на полном ходу у вас сильно мотор брызгается?
Хотел узнать,это конструктивная особенность из-за нижних косынок,или с мотором поигратся надо.
Расстояния от дна лодки до АКП какое? Поскольку лодки наши очень похожи в моем случае поднятие мотора решило проблему брызг и значительно увеличило скорость.

Цитата:
Сообщение от Олег23 Посмотреть сообщение
Расстояния от дна лодки до АКП какое? Поскольку лодки наши очень похожи в моем случае поднятие мотора решило проблему брызг и значительно увеличило скорость.
Я тоже к этому выводу пришел,у меня расстояние до акп около 6ти см.А нужно 0-25.Буду поднимать.Сейчас из гаража.Прикидывал.Вроде фирма одна,ну делали бы или транец выше,или ногу мотора как у всех.

Цитата:
Я тоже к этому выводу пришел,у меня расстояние до акп около 6ти см.А нужно 0-25.Буду поднимать.Сейчас из гаража.Прикидывал.Вроде фирма одна,ну делали бы или транец выше,или ногу мотора как у всех.
Ну 6 см это перебор. Мне советовали 2-4 см, а когда поговорил с местными водномоторниками то многие вообще поднимали так что бы АКП вровень с дном была, у меня ниже дна на 1,5см. пробовал поднять на 1 см - особой разницы не заметил, по этому так и оставил. Брызгается мотор не много, мотор, спина и баллоны внутри лодки сухие

Цитата:
Ну 6 см это перебор. Мне советовали 2-4 см, а когда поговорил с местными водномоторниками то многие вообще поднимали так что бы АКП вровень с дном была, у меня ниже дна на 1,5см. пробовал поднять на 1 см - особой разницы не заметил, по этому так и оставил. Брызгается мотор не много, мотор, спина и баллоны внутри лодки сухие
Полностью согласен идеальное расстояние надо искать в диапазоне 0-3 см путем проб и ошибок.

Сейчас накладку на транец сделал на 3.5см.Высохнет,поставлю.Получится как в паспорте 2.5см.Будет мало,подкину еще пять милиметров.

Цитата:
Сейчас накладку на транец сделал на 3.5см.Высохнет,поставлю.Получится как в паспорте 2.5см.Будет мало,подкину еще пять милиметров.
Если 2,5 до АКП,то думаю должно хватить,как бы опускать на пришлось чутка.

Цитата:
Сообщение от Александр 23 Посмотреть сообщение
Если 2,5 до АКП,то думаю должно хватить,как бы опускать на пришлось чутка.
Навряд ли,у него в книжке написано,от 0-25,потому думаю нормально будет.

Цитата:
Как вариант, можно нарезать рейки шириной равной толщине транса или чуть уже, толщиной несколько штук по 1 см и одна или две по 0,5 см. "ЖПС" в помощь бы что бы показания скорости записывать.
Рейку 1 см положил, замерил скорость, вторую рейку положил и опять замерил, если скорость увеличивается то подкладываещь до тех пор пока падать не начнет, или прохваты винта не начнутся. таким способом можно подобрать самый оптимальный вариант подъема мотора, а после уже сделать полноценную проставку и закрепить ее на транец.
как то так

Одним словом я слегка ошибся в первом замере,было неудобно,Да и пивко употреблял.Сегодня приблуду прикинул и выяснилось,что не 6 см а 4.5,соответственно сейчас расстояние до акп 1 см.Завтра проверю на воде.Если будут прохваты,дома шлифмашинкой пол сантиметра сниму.

Цитата:
Одним словом я слегка ошибся в первом замере,было неудобно,Да и пивко употреблял.Сегодня приблуду прикинул и выяснилось,что не 6 см а 4.5,соответственно сейчас расстояние до акп 1 см.Завтра проверю на воде.Если будут прохваты,дома шлифмашинкой пол сантиметра сниму.
Приехал с озер и могу сказать следующее;
С поднятым транцем прохватов нет,и брызг тоже.
Скорость на полный газ в одного 36.8
В пол газа 32
Втроем полный газ 33.6,в пол газа 30
16 литров хватило часов на 6-7.Притом часто приходилось траву скидывать и сквозь нее же пробиватся.Если бы не это,бенз еще бы остался.
Волну 20-25 см не чувствует,идет ровно.Пассажиры сухие.

Цитата:
Приехал с озер и могу сказать следующее;
С поднятым транцем прохватов нет,и брызг тоже.
Скорость на полный газ в одного 36.8
В пол газа 32
Втроем полный газ 33.6,в пол газа 30
16 литров хватило часов на 6-7.Притом часто приходилось траву скидывать и сквозь нее же пробиватся.Если бы не это,бенз еще бы остался.
Волну 20-25 см не чувствует,идет ровно.Пассажиры сухие.
нормальные замерчики получились!
Как предлагал ранее можно было бы сделать тонкие рейки на верх транца, подкладывая или убирая и с их помощью подобрать оптимальный вариант по скорости, а после сделать саму проставку нужного размера и закрепить на транце.
как то так
Такой вариант позволяет сэкономить драгоценное время, подобрать самый оптимальный вариант проставки по высоте, а также этот вариант не дорогой - что стоит изготовить рейки размерами 200х30х10 мм штук 5 и одну 200х30х5 мм.
Конечно есть вариант что твоя проставка попала именно в нужное место и других изменений по высоте делать не нужно!

вот везде и в этой теме пишут клон/копия нисмарана но у нисмаран идет размер 380 а у hdx 390 и так на все модели ...очень интересен этот момент где эти 10 см? только в названии или реально в длинне ..а если в длинне то где они внутри лодки или сзади поплавки длиннее кто нибудь в магазине две лодки одного размера сравнивал?

Цитата:
Сообщение от terminal Посмотреть сообщение
вот везде и в этой теме пишут клон/копия нисмарана но у нисмаран идет размер 380 а у hdx 390 и так на все модели ...очень интересен этот момент где эти 10 см? только в названии или реально в длинне ..а если в длинне то где они внутри лодки или сзади поплавки длиннее кто нибудь в магазине две лодки одного размера сравнивал?
Почему клон или копия,нисамаран эти лодки и делает.

хорошо нисмаран их и делает тем более лекала новые на таком крупном производстве делать вторые и гнать лодки длиннее на 10 см нет смысла имхо... и вопрос остается в силе где эти 10 см???

Цитата:
Сообщение от terminal Посмотреть сообщение
хорошо нисмаран их и делает тем более лекала новые на таком крупном производстве делать вторые и гнать лодки длиннее на 10 см нет смысла имхо... и вопрос остается в силе где эти 10 см???

Почему нет смысла?Новый бренд,новые модели.Почему нет?Ну увеличили лекала в длинну на 10 см,что тут такого.Фирма большая,просто расширили модельный ряд.Тем более наверняка делают эти лодки под заказ.

Я специально померил рулеткой свой 390-й Oxygen, в длину он ровно 3,8 м, а вот в ширину 172 см, что на 2 см больше заявленных.

вот спасибо за такой ответ ..а то мне напарник с пеной у рта доказывает что если сравнивать hdx с нисмараном то hdx рулит он длиннее на 10 см ...

Ниссамаран, выпустив новый брэнд HDX (рестайлинговый вариант Ниссамаран), вероятно применил не очень честный маркетинговый ход, заявив лишние 10 см, видимо лодка имеет заявленную длину в спущенном состоянии. Сам не проверял, надо будет померить. Данный ход использван для привлечения внимания к новому имени. Однако качество и комплектация от этого не пострадали, а скорее улучшились. Лично я использую HDX 330 второй сезон и лодкой очень доволен.
Переставил дейвуд мотора на второю дырку, убрал проставку с транца, лодка пошла лучше.

Ещё месяц назад являлся обладателем комплекта Oxigen 330 Al + HDX F5. В одного глиссер 22 км/ч, в двоем уже нет и скорость (если без вещей) 12 км/ч. Эксперименты с винтом не проводил, так как мне кажется что на таком малосильном моторе это ничего кординально не изменить. Прошел на комплекте 150 моточасов за 1 год, в Карелии переходы по 3-4 часа, без нареканий, но вырос из мотора и взял американскую двухтактную 15-ти силку (максимум для этой лодки). Баллоны держат замечательно, за 10 дней похода не подкачивал и жесткость не уменьшалась, качал до того момента, что лягушку не продавить. Из тюннинга, добавил мягкости в накладки на лавки, а то при долгих переходах их мягкость не была такой уж мягкой. В остальном без нареканий

Задняя(водительская) банка мною давно не используется в качестве сиденья. Вместо неё ставлю складной стул со спинкой, среднего размера (должен быть без подлкотников, ибо они мешают повороту румпеля), в холодную погоду приклеиваю на липучках кусок туристической пенки (простатит и др. нам не нужен). Очень удобно, спина не устаёт. При необходимости в течение одной секунды, одной рукой, складывается и освобождает место в лодке.

Цитата:
1. При старте при минимальной загрузке (в лодке только я) лодка делает кобру и чуть погодя медленно ложится на воду и выходит на уверенное глиссирование. При увеличении загрузи это + 1 пассажир в нос вес около 80 кг. кобра значительно меньше. Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
2. На скорости лодка начинает дильфинировать даже при незначительной волне. Вопрос тот же, Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
3. На большой скорости лодка начинает рыскать, временами аж неприятно становится. Как с этим бороться?
4. Несколько раз наблюдались прохват , винт хватал воздух за час раза 3-4 Как бороться с такой проблемой? или это нормально?
Как уже писал мотор Привет 22, вес 38 кг, винт грузовой R250*Н250 ,АКП ниже днища на 1-1,5 см . Регулировал наклон - стоит на предпоследней дырке.
Помогите кто чем может а то мне обратиться боль не куда!
В Вашем случае будет очень полезна установка гидрокрыла на АКП

Цитата:
В Вашем случае будет очень полезна установка гидрокрыла на АКП
Спасибо за совет, надо над этим подумать!

Цитата:
НО у крыла есть один серьёзный минус-мотор становится не удобным в перевозке.Особенно если мотор 4т.Каждый раз ведь не будешь крыло снимать.Может лучше транцевые плиты?Но тогда возникнет другая проблема-куда ставить датчик эха и транцевые колёса(если есть).В общем,как всегда золотую середину надо искать.

подскажите. лодка и мотор в подписи. я один 110 кило+ вещи ну пусть 10 кило. скорость максимум 10 км/ч. разве не должно быть больше? и на глисс. вроде не выходит. что нужно подшаманить? написал в двух темах.

чей то это не мой вариант. вот цитата от туда "Теперь о недостатке. Заметно уменьшилась максимальная скорость. Цифр нет к сожалению."

Цитата:
Сообщение от Oleg2702 Посмотреть сообщение
чей то это не мой вариант. вот цитата от туда "Теперь о недостатке. Заметно уменьшилась максимальная скорость. Цифр нет к сожалению."
Постучитесь к Виталию05.Он Вам всё расскажет.Потому что вот http://www.youtube.com/watch?v=ZSUtTKRCvOk

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Ну и про правильную навеску мотора не забываем.

Цитата:
А чё думать? Надо ставить и всё. Потеря скорости не более 5%. . Но у Вас я понимаю с этим проблем нет, мощи у вас "за ноздри",от Ваших 50км/ч минус 2,5км/ч, не критично. Зато вы получите комфортное движение по волне и безопасность при старте и манёвре. Снять и поставить крыло, если потребуется, 5 минут. А вот какое ставить, покупное или самодельное, это Ваш выбор.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:
.Каждый раз ведь не будешь крыло снимать.
Почему не снять? 5 минут делов (4 гайки).

Олег.
1. вам надо правильно установить мотор по высоте. Чтобы от АКП до днища было 0-25 мм, в ВАшем случае - идеал 10 мм. Т.е подложить под струбцины мотора примерно 50 мм...точно не помню. Промерьте сами. Если не хватает креплений на такую высоту - наращивайте транец.
2. Гидрокрыло не поможет на таком моторе(снизит скорость примерно на 1-2 км/ч), только длина лодки поможет для глисса.
3. Накачивайте все баллоны согласно инструкции, чтобы днище было как барабан натянуто (если белый цвет лодки - можно +10% к давлению добавить).
Лодка сильно килевая, не плоскодонка, поэтому на глисс с такой длиной сложно выйти быстро.
4. Ну и вес распределяйте правильнее по лодке.

А вообще неудачный комплект.
Вы не сэкономили сильно на лодке: ни по весу, ни по цене, против такой же 330. Только проиграли по вместимости, удобству расположения и скорости(следовательно экономичности).
Мой совет (если примите): меняйте на такую же 330, если на большее пока не готовы тратиться.

У меня сейчас 370 HDX и HDX F15 BMS. 44 км/ч на 12 винте в одного пустого. Я уже проходил комплект маленькая лодка и мотор.
Он у меня указан в подписи.

Всем привет! Подскажите пожалуйста! Приобрёл сегодня лодку HDX Oxygen 330 + мотор HDX 9.8 2 тактный!
Нормально ли это будет? Будет ли лодка идти на глисс с 2 пассажирами( 200кг)? А то в магазине жути нагнали мол слабый мотор токо с одним на глисс пойдёт! И ещё вопрос про стравливающий клапан! Как им пользоваться? Открытый он должен быть или закрытый?

Нормально все будет)))
Не забудь выставить расстояние от АКП до нижней точки транца по инструкции. выстави примерно на 10 мм - будет оптимально, а то в одного пустого на волне прохваты будут.
Скорей всего транец надо будет нарастить мм на 45 примерно. замерь сам.
примерно 25-28 вдвоем пойдете. На штатном винте.
Клапан закрытый должен быть. Он на то и стравливающий, чтобы травить при избытке давления, а не спускать.

Высставить расстояние! Это тоесть по наклону отрегулировать двигатель? Там вроде четыре или пять положений! Просто не было никогда моторов( так брал покататься извеняйте уж )

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А понял чтобы крыло у мотора ниже транца была на 10мм? верно?

В инструкции есть рисунок как по высоте мотор рекомендуют выставлять относительно АКП и нижней точки транца.
если у тебя больше 0-25 мм - придется на транце под мотор подкладывать что ньть или транец наращивать.
А по наклону попробуй между первой и второй дыркой экспериментально.
У меня на первой стоит, лучшее положение.

Всё понял! Спасибо большое! Завтра поеду на озеро обкатывать!

Цитата:
Сообщение от maxxium2000 Посмотреть сообщение
Нормально все будет)))
Не забудь выставить расстояние от АКП до нижней точки транца по инструкции. выстави примерно на 10 мм - будет оптимально, а то в одного пустого на волне прохваты будут.
Скорей всего транец надо будет нарастить мм на 45 примерно. замерь сам.
примерно 25-28 вдвоем пойдете. На штатном винте.
Клапан закрытый должен быть. Он на то и стравливающий, чтобы травить при избытке давления, а не спускать.
Я наращивал на 35 мм.Теперь до акп около 1 см.
скорость втроем 86+75+40+12=30 км/ч в пол газа,может чуток поболе.Винт штатный,но задумываюсь сменить на с большим шагом.Так как от 2/3 газа до полного ,скорость увеличивается незначительно.

maxxium2000
качаю все пучком Bravo 12 HP кажется так. размер выбирал исхода из перевозки на заднем сиденье Фокуса и езжу в основном один (очень редко с напарником и он мелкий. завтра как раз с ним первый выезд будет заодно и посмотрим.) седня приделал колеса и подложил брусочек 3 см. расстояние стало 3 см., было 6 см.. выше не получится тарелки прижимные уже на кантик чуть заходят что не есть хорошо. надо наращивать транец, но как это сделать без понятия.
den30484
клапан должен быть открыт (или открывать время от времени на жаре) он выпустит тока лишнее. там на нем крышка вот ее и открывать.

Цитата:
maxxium2000
качаю все пучком Bravo 12 HP кажется так. размер выбирал исхода из перевозки на заднем сиденье Фокуса и езжу в основном один (очень редко с напарником и он мелкий. завтра как раз с ним первый выезд будет заодно и посмотрим.) седня приделал колеса и подложил брусочек 3 см. расстояние стало 3 см., было 6 см.. выше не получится тарелки прижимные уже на кантик чуть заходят что не есть хорошо. надо наращивать транец, но как это сделать без понятия.
den30484
клапан должен быть открыт (или открывать время от времени на жаре) он выпустит тока лишнее. там на нем крышка вот ее и открывать.
В правом верхнем углу есть поисковик.Забей "наращивание транца" и будет тебе счастье.

Цитата:
maxxium2000
den30484
Я сегодня на озеро еду,накладку на транец щелкну и завтра выложу.

Привет всем! Сегодня обкатывал свой мотор! Дело такое! Очень сильно брызгает вода с заду спина мокрая! Пробовал наклон мотора на вторую дырку с первой - нифига тоже самое! На фторой дырке на глисс хуже идёт и скорость меньше а брызжет также! А когда поехали вдвоём - волна была очень маленькая и лодку почемуто сильно на этой волне раскачивает! Расстояние от транца до АКП 5-6 см( если не больше, однозначно наращивать транец)! Подскажите пожалуйста если расстояние сделать 1см как мне советовали - то брызгать не будет? И почему так сильно со вторым пассажиром расскачивает? Я даже один когда перемещался на перед лодки - всё равно раскачивается лодка!

Цитата:
В правом верхнем углу есть поисковик.Забей наращивание транца и будет тебе счастье.
Не могу найти где здесь поиск в правом верхнем углу! Это на этом сайте?

Цитата:
Сообщение от den30484 Посмотреть сообщение
Не могу найти где здесь поиск в правом верхнем углу! Это на этом сайте?
Когда заходишь в "Лодки,моторы,снегоходы" появляется список тем.Сверху списка,ниже рекламы,справа "Опции раздела" и "Искать в этом разделе".

Наростил транец на 40мм! Получилось расстояние от конца транца до АКП 10мм! Завтра поедем пробовать!

Цитата:
Наростил транец на 40мм! Получилось расстояние от конца транца до АКП 10мм! Завтра поедем пробовать!
Удачи и НХНЧ

Цитата:
den30484 сделай видео если сможешь. присматриваю себе такую лодку с мотором, интересно посмотреть.

Ок сделаю завтра к вечеру будет!

Цитата:
Ок сделаю завтра к вечеру будет!
Буду очень благодарен.

Цитата:
Сообщение от maxxium2000 Посмотреть сообщение

2. Гидрокрыло не поможет на таком моторе(снизит скорость примерно на 1-2 км/ч), только длина лодки поможет для глисса.
Уважаемый Внимательно смотрите, кому адресованы посты. Рекомендации по гидрокрылу, к владельцу пятисильного мотора отношения не имели.

Цитата:
Уважаемый Внимательно смотрите, кому адресованы посты. Рекомендации по гидрокрылу, к владельцу пятисильного мотора отношения не имели.

Попробую быть внимательнее)))) просто не доглядел) без обид)

А почему у меня подпись не меняется? у меня уже почти полгода другой аппарат? меняю подпись - нихрена не меняется...

Всем привет! Сегодня пробовал с поднятым транцем на 40 мм! Тоесть расстояние до АКП 10мм! Брызгать как раньше перестала всё отлично! Идёт с одним лодка класснно! Но опять таки же с двумя начинает прыгать как дельфин ! Штиль на реке ни волны! Во мне 70 кг и в супруге 70 кг! Когда она пересаживается ко мне на сидушку на заднюю то лодка идёт вообще отменно! Но токо стоит на переднее сиденья - всё лодна запрыгала как дельфин! Или я к ней на переднее сиденье сажусь лодка тоже хорошо идёт! Пробовал наклон мотора во всех положениях тоже самое токо тежелее мотору и скорость меньше!Незнаю что делать! Подскажите кто знает? Давление в балонах по 025 как положено киль 05! Может распределение нагрузки неправильное или что я незнаю! Щас загружу видео и выложу как она прыгает!

Цитата:
Сообщение от макс82 Посмотреть сообщение
Буду очень благодарен.
Не могу на ютуб загрузить видео! Может на почту кинуть лучше?

Цитата:
Не могу на ютуб загрузить видео! Может на почту кинуть лучше?
Отписал в личку. Или попробуй на яндекс видео.

Цитата:
Отписал в личку. Или попробуй на яндекс видео.
На яндекс тоже не могу пиши емайл свой! Может инет у меня чё глючит

Цитата:
Всем привет! Сегодня пробовал с поднятым транцем на 40 мм! Тоесть расстояние до АКП 10мм! Брызгать как раньше перестала всё отлично! Идёт с одним лодка класснно! Но опять таки же с двумя начинает прыгать как дельфин ! Штиль на реке ни волны! Во мне 70 кг и в супруге 70 кг! Когда она пересаживается ко мне на сидушку на заднюю то лодка идёт вообще отменно! Но токо стоит на переднее сиденья - всё лодна запрыгала как дельфин! Или я к ней на переднее сиденье сажусь лодка тоже хорошо идёт! Пробовал наклон мотора во всех положениях тоже самое токо тежелее мотору и скорость меньше!Незнаю что делать! Подскажите кто знает? Давление в балонах по 025 как положено киль 05! Может распределение нагрузки неправильное или что я незнаю! Щас загружу видео и выложу как она прыгает!
Найди тему "Прогиб днища....." дальше не помню.Там у автора,по моему, такая же бяка.Тож "дельфин" замучал.Если ничего не путаю.

Цитата:
На яндекс тоже не могу пиши емайл свой! Может инет у меня чё глючит
Посмотри личные сообщения.

Цитата:
Посмотри личные сообщения.
Макс вижу и на почту не могу ничё загрузить! чё то с инетом у меня! завтра попробую!

Цитата:
Макс вижу и на почту не могу ничё загрузить! чё то с инетом у меня! завтра попробую!
Видно не судьба! В другой раз. Но все равно спасибо!

Цитата:
Завтра если со своего не смогу загрузить то к соседу схожу ! Всё равно загрузим!

Цитата:
Смотри почту! Не очень получилось - моя снимала!

Цитата:
Смотри почту! Не очень получилось - моя снимала!
Спасибо! Посмотрел. А какая скорость максимальная вдвоем?