[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rdv_

HDX 330

3,780 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от макс82 Посмотреть сообщение
Спасибо! Посмотрел. А какая скорость максимальная вдвоем?
Вчера вдвоём 32 разогнался! Но мне кажется мотор ещё толком не едет, масло много,обкатка ещё!

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Да ещё я и лодку не докачивал вот и писал что проблемма - прыгает вдвоём! Монометр неправильно показывает сёдне обнаружил! Да сам ещё осёл дно неправильно собирал! Завтра поеду пробовать ! Кстати новый насос сёдне купил!

Цитата:
Сообщение от den30484 Посмотреть сообщение
Вчера вдвоём 32 разогнался! Но мне кажется мотор ещё толком не едет, масло много,обкатка ещё!

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Да ещё я и лодку не докачивал вот и писал что проблемма - прыгает вдвоём! Монометр неправильно показывает сёдне обнаружил! Да сам ещё осёл дно неправильно собирал! Завтра поеду пробовать ! Кстати новый насос сёдне купил!
Я свою старую лодку насосом для матрасов качал(объем набивал), а давление набивал автомобильным через переходник с проходным манометром браво.

Сёдне видел в магазине такой большой со встроеным аккум. От сети заряжается ! До 1 очка дует! и стоит правда 5500р

Блин собака так и прыгает со вторым пассажиром лодка как дельфин! Всё перепробовал уже! незнаю чё делать! Кто подскажет?

Цитата:
Блин собака так и прыгает со вторым пассажиром лодка как дельфин! Всё перепробовал уже! незнаю чё делать! Кто подскажет?
А что до этого комплекта было?

Цитата:
Создай тему.Но учти,что будут и правильные советы как вылечить и какой ты "мудак" и лодка у тебя говно и мотор только в "измещенке" ходить.Так сказать особенности национальных форумов.Решай сам.

Цитата:
Сообщение от region-nnov Посмотреть сообщение
А что до этого комплекта было?
Нордик 280 + мерк 2.5

Цитата:
У меня тоже так бывает,но не всегда.причину так же не знаю,но прыгает на полном ходу.Остановился-полный газ и ровненько пошла.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Создай тему.Но учти,что будут и правильные советы как вылечить и какой ты "мудак" и лодка у тебя говно и мотор только в "измещенке" ходить.Так сказать особенности национальных форумов.Решай сам.
А про это ты правильно сказал

Кстати,у кого 9.8.С винтами у вас как?Я в последний раз приехал,обратил внимание на то что лопасти помяты,хотя вроде ни на что не налетал.Металл мягкий такой что ли,от травы и камыша мнется.

Цитата:
Сообщение от Виталий05 Посмотреть сообщение
У меня тоже так бывает,но не всегда.причину так же не знаю,но прыгает на полном ходу.Остановился-полный газ и ровненько пошла.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Ага бывает ровно идёт! Может надо просто подучится ездить да с распределение нагрузки покумекать?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Кстати,у кого 9.8.С винтами у вас как?Я в последний раз приехал,обратил внимание на то что лопасти помяты,хотя вроде ни на что не налетал.Металл мягкий такой что ли,от травы и камыша мнется.
Вроде винт в норме я на него сильно то и не обращал внимание

Цитата:
Ага бывает ровно идёт! Может надо просто подучится ездить да с распределение нагрузки покумекать?
Мне кажется дело в давлении баллонов,так как раскачка присутствует в разном весе шкипера и одном-двух тушканчиках на передней банке.
Или при движении по небольшой волне.

Цитата:
Мне кажется дело в давлении баллонов,так как раскачка присутствует в разном весе шкипера и одном-двух тушканчиках на передней банке.
Или при движении по небольшой волне.
Сёдне когда качал открывал стравливающий клапан! Как он зашипел - перестал качать! Как написано он стравливает если более 025

Цитата:
Сёдне когда качал открывал стравливающий клапан! Как он зашипел - перестал качать! Как написано он стравливает если более 025
А я пробку от этого клапана где то потерялНо в принципе пофиг.

Цитата:
Привет Виталий.Ходил на "тошке" и проблем не знал.
У мужиков вон как бывает http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=108
Привет,кстати,на пластиковом от тохи такого не было
У меня примерно то же самое только за три выезда.Чую нуна попозжа новый винт брать,а этот возить как запасной

Цитата:
У меня примерно то же самое только за три выезда.Чую нуна попозжа новый винт брать,а этот возить как запасной
Ага.И газонокосилку на нос лодки.

Цитата:
Ага.И газонокосилку на нос лодки.
Да вот же

Я тоже не могу победить "дельфина", по ровной глади в одного начинает прыгать почти на полном газу, если на воде есть рябь то прыгает уже на средних, если не большая волна то и до средних оборотов мотор раскрутить не могу, прыгает так что аж пол стучать начинает. Чуть наклонившись вперед дельфин меньше но не на много. С пассажиром дельфин на много меньше на любых скоростях. Если лодку поднагрузить то дельфин и вовсе пропадает. Лодку качал как положено и пробовал чуть перекачивать. Результат тот же. Мотор в стандартном положении - АКП ниже днища на 1 см, поднятие мотора не чего не изменило, лишь прохваты на волне появились. Наклон мотора так же не чего не дал, от наклона менялась кобра при старте и максимальная скорость. Короче уже устал с этим бороться, остается еще гидрокрыло присобачить. Мож чего не так в самой конструкции лодки?
Кстати, по поводу стравливающего клапана, уже раз писал, а после еще раз кто то спрашивал. Как то оставил лодку на солнышке, давление прыгнуло в район 0,3 - крышка клапана была закрыта, открыл крышку и клапан начал сбрасывать давление, после того как перестал шипеть проверил монометром- давление стало 0,25 - так как и положено!
Так что товарищи, крышку нужно открывать, особенно когда оставляешь лодку без присмотра. А так же нашел на просторах интернета эти самые клапана отдельно, при чем в двух вариантах, т.е. внешне они одинаковые, у них давление на сброс разное, одни на 0,25 а другой чуть больше! Так что такие клапана при желании на любую лодку присобачить можно.

Думаю гидрокрыло решит Вашу проблему, по крайней мере минимизирует. На Форуме по этому поводу есть отдельная тема

Цитата:
Сообщение от В.Андрей Посмотреть сообщение
Я тоже не могу победить "дельфина", по ровной глади в одного начинает прыгать почти на полном газу, если на воде есть рябь то прыгает уже на средних, если не большая волна то и до средних оборотов мотор раскрутить не могу, прыгает так что аж пол стучать начинает. Чуть наклонившись вперед дельфин меньше но не на много. С пассажиром дельфин на много меньше на любых скоростях. Если лодку поднагрузить то дельфин и вовсе пропадает. Лодку качал как положено и пробовал чуть перекачивать. Результат тот же. Мотор в стандартном положении - АКП ниже днища на 1 см, поднятие мотора не чего не изменило, лишь прохваты на волне появились. Наклон мотора так же не чего не дал, от наклона менялась кобра при старте и максимальная скорость. Короче уже устал с этим бороться, остается еще гидрокрыло присобачить. Мож чего не так в самой конструкции лодки?
Кстати, по поводу стравливающего клапана, уже раз писал, а после еще раз кто то спрашивал. Как то оставил лодку на солнышке, давление прыгнуло в район 0,3 - крышка клапана была закрыта, открыл крышку и клапан начал сбрасывать давление, после того как перестал шипеть проверил монометром- давление стало 0,25 - так как и положено!
Так что товарищи, крышку нужно открывать, особенно когда оставляешь лодку без присмотра. А так же нашел на просторах интернета эти самые клапана отдельно, при чем в двух вариантах, т.е. внешне они одинаковые, у них давление на сброс разное, одни на 0,25 а другой чуть больше! Так что такие клапана при желании на любую лодку присобачить можно.
прыгает так что аж пол стучать начинает - Вот этого не должно быть! Такая же фигня была у меня! Всему виной натяжка днища! Сёдне пайолы утащил в магазин! Одну часть самую носовую не от той лодки дали чуть покороче! Днище тянуть надо!

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Я ради интереса к транцу подложил брусок 5см ! и упёр в него пайолы! тоесть днище стало на 5см длинней! И как струна натянулось! Всё лодочка пошла!

Всем доброго дня.Сегодня получил свою долгожданную HDX Oxygen 330 камуфляж и обнаружилось что в инструкции по эксплуатации не хватает среднего листа стр.6,7,8,9.Ни мог бы кто нибудь отсканировать этот лист bи скинуть на мыло.Как говориться хочеться порядка. мыло mr-lovchiy@yandex.ru За ранее спасибо.Да и кстати.. паспорт на последней странице не заполнен,это важно?

Цитата:
Сообщение от Zusull Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.Сегодня получил свою долгожданную HDX Oxygen 330 камуфляж и обнаружилось что в инструкции по эксплуатации не хватает среднего листа стр.6,7,8,9.Ни мог бы кто нибудь отсканировать этот лист bи скинуть на мыло.Как говориться хочеться порядка. мыло mr-lovchiy@yandex.ru За ранее спасибо.Да и кстати.. паспорт на последней странице не заполнен,это важно?
http://hdx.ru/files/boatsHDX_manuals.rar

Всем привет.Будьте любезны....подскажите длинну стрингеров на лодке HDX 330 AL .Мне кажеться что у меня какие-то короткие,иожет я конечно ошибаюсь.

Цитата:
Да и кстати.. паспорт на последней странице не заполнен,это важно?
Возможно это как то повлияет на гарантию, - это раз.
Два, - без этих записей лодку не зарегистрируешь в ГИМС - это конечно при условии что на нее собираешься ставить ПМЛ более 10 л.с.

Цитата:
паспорт на последней странице не заполнен,это важно?
Мне дали два один заполнен второй нет тоже самое и на мотор.

Короче сам наверное все заполню и печать нарисую,так будет надежнее

Цитата:
Короче сам наверное все заполню и печать нарисую,так будет надежнее
Продавец мне дал бумажку с печатью которую надо было вклеить на последнюю страницу.

Цитата:
Сообщение от Kosilin Посмотреть сообщение
Продавец мне дал бумажку с печатью которую надо было вклеить на последнюю страницу.
У меня есть счет-фактура,на ней печать,отсканирую и всего делов

Цитата:
Жуть какая то... где лодку покупали? Мне курьер привёз, коробка естественно запечатана, вскрыл при мне там паспорт пустой, на последней странице всё заполнил печать шлёпнул, плюс ко всему выдал ещё дополнительную бумажку "паспорт " то же называется, в ней прописаны все характеристики всех выпускаемых лодок HDX. В ней тоже записал все данные мои и по лодке, тоже печать и подпись и дата продажи , сказал что эта бумажка для ГИМС. Ещё договор купли продажи с реквизитами сторон и печать -подпись-дата. Причом лодку брал не в АДРЕНАЛИНЕ ,а у частного продована, с доставкой 430-ая обошлась в 45500р.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

В целом лодкой доволен, под Я-25 летит хорошо, волна небольшая практически незаметна, и пайолами не гремит, как не странно. Что порадовало не забрызгивается практически, как меньшие размеры . На 280-ой под 9.8 был вообще караул просто , постоянно мокрый весь, если в полный газ идёшь.Здесь даже при боковом ветре вовнутрь брызги не летят. Одно НО... на скорости более половины газа плохая управляемость на румпеле, если пару человек спереди не сидит. и в поворотах загребает нижними косынками так что волна чуть ли не метровая образуется и прохват воздуха сразу мотором. Наверное срежу их нафиг, заодно и колёсам место освободится. Думаю ещё попробывать плавники от Бадера прилепить чтоб не сносило корму на скорости и ДУ обязательно поставлю, румпелем такого крокодила тяжко ловить на волне при боковом ветре, когда один в лодке.

Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
, плюс ко всему выдал ещё дополнительную бумажку "паспорт " то же называется, в ней прописаны все характеристики всех выпускаемых лодок HDX. В ней тоже записал все данные мои и по лодке, тоже печать и подпись и дата продажи , сказал что эта бумажка для ГИМС.
Вот именно эту бумажку и вклеил.

Брал в интернет магазине Адреналин самовывоз, поэтому в одном месте оформляются документы, а в другом получаешь товар.

Цитата:
Вот именно эту бумажку и вклеил.

Брал в интернет магазине Адреналин самовывоз, поэтому в одном месте оформляются документы, а в другом получаешь товар.
Дак это не бумажка ,а основной пачпорт к лодке. Прозвучало так как будто на куске бумаги печать поставили , осталось вырезать и в паспорт вклеить. Кстати год выпуска лодки какой? В 12-ом помоему поставок не было.
280 и мотор 9.8 HDX там же также брал,в прошлом году ,но всё оформили как положено.
Тент носовой кто нибудь ставил на HDX , родного не делает никто пока, от какого "донора" подходит так чтоб не колхоз получился? А то скоро прохладно станет , нужно от ветра встречного прикрываться чем-то.

Цитата:
Сегодня связался с продавцом магазина,короче я его достал и он мне пообещал выслать новый,заполненный пачпорт.Второй заполню сам,на всякий случай

Вот... колесики уже приляпал

Надо требовать ,чтоб всё чин по чину было. А то обленились манегеры совсем, продать лодку почеловечески уже не могут . Малоли где и как оформлять её нужно будет.
Может колёсики нужно было маленьки пониже прикрутить? Не задевают за дно?
Мешают таки косынки нижние.

Цитата:
Надо требовать ,чтоб всё чин по чину было. А то обленились манегеры совсем, продать лодку почеловечески уже не могут . Малоли где и как оформлять её нужно будет.
Может колёсики нужно было маленьки пониже прикрутить? Не задевают за дно?
Мешают таки косынки нижние.
об пониже прикрутить,пришлось бы усилитель под пайолы сверлить,что то как-то не хотелось,за дно цепляють малек,но когда вперед тащишь,они перестают цеплять.Думаю ничего страшного

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:
и ещё фото
Монстряк

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Вот моторчика ни как не дождусь

Да и пофог на усилитель, дно протрёт песком , потом латать . Что ему будет усилителю, толька крепче к транцу прижмётся.

Цитата:
Да и пофог на усилитель, дно протрёт песком , потом латать . Что ему будет усилителю, толька крепче к транцу прижмётся.
Не,не протрет,косание незначительное!

Монстряк

Зато просторно , волна в разумных пределах не напрягает вообще. 6 человек и двое 11летних ребятишек и куча барахла на остров одним заходом -легко.

Народ,кто нибудь ставил ходовые тенты-трансформеры на эти лодки?Интересно знать ит какой лодки подойдет.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:
Монстряк

Зато просторно , волна в разумных пределах не напрягает вообще. 6 человек и двое 11летних ребятишек и куча барахла на остров одним заходом -легко.
На нашей коварной речке (хопер)чем меньше кораблик,тем лучше.Заросла и обмелела речушка.Да и топляка валом.

Цитата:
Не,не протрет,косание незначительное!
Это пока новые, разболтаются будет сильно тереть. Проверено. На ЛИДЕРЕ-330 накалывался уже с этим, пришлось переставлять.

Цитата:
Это пока новые, разболтаются будет сильно тереть. Проверено. На "ЛИДЕРЕ-330" накалывался уже с этим, пришлось переставлять.
Ну посмотрим.Время покажет!

Цитата:
Моторчиг какой будет?
яма 9.9
потом ес что переделаю под 15

Цитата:
яма 9.9
потом ес что переделаю под 15
Вес мотора 36кг +бензин24кг . На транец положите к примеру мешок с цементом и гляньте как колёса тереть будут.А на берегу ила-песка на них намотает и дело сделано. Лучше сразу переставить , а дырки чопиком деревяным на эпоксидке заделать

Цитата:
Вес мотора 36кг +бензин24кг . На транец положите к примеру мешок с цементом и гляньте как колёса тереть будут.А на берегу ила-песка на них намотает и дело сделано. Лучше сразу переставить , а дырки чопиком деревяным на эпоксидке заделать
Я подумаю над этим вопросом

Если что,переставлю,а верхнюю дырдочку заделаю.

Да. Как вариант вполне У меня на платформе было всего 4 дырки, пришлось все пересверливать и старые заделывать.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Народ,кто нибудь ставил ходовые тенты-трансформеры на эти лодки?Интересно знать ит какой лодки подойдет.

Присоединяюсь к вопросу. По тентам любым вопрос актуален, в том числе транспортировочным.

По форме балона вроде похожа, жаль что в моём размере их нет.

Цитата:
По форме балона вроде похожа, жаль что в моём размере их нет.
Вот мне что то в этом роде и нужно.Спросил http://www.tent-piter.ru/shop/?c=305 у них нет лекал на мой караблик,значит нужно узнать какая лодка по формам более схожа с моей.

HDX полюбому клон ,имхо, по аналогии с одноимёнными моторами. Это они в Адреналин под таким названием по их заказу приходят, маловероятно что это новый проект и новый крой лодки, нужно попытать продаванов и выяснить как она прежде называлась. По моторам они нехотя но говорят чей клон 9.8-Тоха, 15-Яма и т.д. Прикупил себе Лакер-410, в среду должны привезти, попробую пораспросить курьера, обычно попадались шарящие неплохо в этом, заказывал в Адреналине уже много чего , некоторые по несколько раз у меня уже были, достаточно грамотные парни в водяных делах.

Цитата:
HDX полюбому клон ,имхо, по аналогии с одноимёнными моторами. Это они в Адреналин под таким названием по их заказу приходят, маловероятно что это новый проект и новый крой лодки, нужно попытать продаванов и выяснить как она прежде называлась. По моторам они нехотя но говорят чей клон 9.8-Тоха, 15-Яма и т.д. Прикупил себе Лакер-410, в среду должны привезти, попробую пораспросить курьера, обычно попадались шарящие неплохо в этом, заказывал в Адреналине уже много чего , некоторые по несколько раз у меня уже были, достаточно грамотные парни в водяных делах.
HDX это не клон, а ребрендинг Nissamaran, но форму носа изменили

Насколько достоверная информация? Там много чего изменили. Suzumar очень смахивает на HDX.

Цитата:
Насколько достоверная информация? Там много чего изменили. Suzumar очень смахивает на HDX.
Это общедоступная инфа кроме формы носа, там все осталось как на NM, кстати можете сравнить сайты двух лодоко описание лодки там один в один даже фотки одни и теже с NM я юзаю NM и видел в магазине HDX лодки оди в один!

Лодки похожи многим потому как один производитель.Паспорт перепечатан один в один ,только название изменили, на картинке по сборке лодки HDX нарисован NM. У меня был NM пару лет назад, HDX уже второй. Чесно говоря от NM впечатления остались лучше чем от HDX. Там и килеватость больше и управляемость лучше, динамика разгона на NM получше, но в HDX больше полезного места в носу, это для меня решающий критерий. Всю разницу видно на воде.

Цитата:
100%инфа.у НМ нос уже чем у HDX и без вариантов,незнаю как на счет расположения ручек и якорного рыма,хотя...у НМ его помоему вобще нет

Ребята, подскажите пож-та какова высота транца у Oxygen? По замерам? Я измерил рулеткой на HDX-Argon380 и у меня получилось 336мм. А мотор рассчитан на транец на 381мм.

Цитата:
Сообщение от filin2005 Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите пож-та какова высота транца у Oxygen? По замерам? Я измерил рулеткой на HDX-Argon380 и у меня получилось 336мм. А мотор рассчитан на транец на 381мм.
На моем 390ом высота 398мм.

Цитата:
У меня 385

Цитата:
На моей 430-ой транец ровно 400мм.

Цитата:
На моей 430-ой транец ровно 400мм.
Привет.Подскажи,а какой у тебя ниссамаран был?

Цитата:
У меня 385
У тебя АКП на каком уровне от дна встала? И возникала-ли проблема с установкой мотора?

Подумываю о замене Argon-380 на Oxygen-330. Причины:
1. Нет паспорта на Argon. Дали паспорт в котором всё прописано для Oxygen.
2. Высота транца - 336мм. Мотор под 381мм.
3. Реечные пайлы толком не крепятся, после 7 часов нахождения на воде скатились к транцу. Держутся они только за счёт давления воздуха в балонах. (Балоны прижимают пайолы ко дну)
4. Нет креплений для топливного бака

Пока вроде всё.

Ребята, какие отзывы о HDX Oxygen-330. (предыдущие страницы прочитал) и как Вы считаете, стоит-ли менять? В ГИМС ещё не был, но предполагаю, что с паспортом может выйти "косяк". Gаспорта нет даже на HDX.ru звонок к ним успеха не принёс.

Какой должна быть высота транца для мотора S (381мм.)? По моим расчётам, чтобы АКП лежала на воде, высота транца должна быть 470мм. Я прав или нет? И как это высчитывается?

Цитата:
У тебя АКП на каком уровне от дна встала? И возникала-ли проблема с установкой мотора?

Подумываю о замене Argon-380 на Oxygen-330. Причины:
1. Нет паспорта на Argon. Дали паспорт в котором всё прописано для Oxygen.
2. Высота транца - 336мм. Мотор под 381мм.
3. Реечные пайлы толком не крепятся, после 7 часов нахождения на воде скатились к транцу. Держутся они только за счёт давления воздуха в балонах. (Балоны прижимают пайолы ко дну)
4. Нет креплений для топливного бака

Пока вроде всё.

Ребята, какие отзывы о HDX Oxygen-330. (предыдущие страницы прочитал) и как Вы считаете, стоит-ли менять? В ГИМС ещё не был, но предполагаю, что с паспортом может выйти "косяк". Gаспорта нет даже на HDX.ru звонок к ним успеха не принёс.

Какой должна быть высота транца для мотора S (381мм.)? По моим расчётам, чтобы АКП лежала на воде, высота транца должна быть 470мм. Я прав или нет? И как это высчитывается?
Это все зависит от длинны дейтвуда на твоем моторчике.какой размер?

Цитата:
Привет.Подскажи,а какой у тебя ниссамаран был?
NM был самый маленький-230.Брал чтобы рыбачить на небольшом прудике, берег сильно заросший, с берега никак, а карась там знатный. Юзал с четырёхтактным SAIL-4.

Цитата:
NM был самый маленький-230.Брал чтобы рыбачить на небольшом прудике, берег сильно заросший, с берега никак, а карась там знатный. Юзал с четырёхтактным SAIL-4.
И ты его сравнил с кораблем,который юзаешь щас?

Цитата:
не может быть длинна дейтвуда 381,она явно больше,вопрос на сколько.
Т15BMS копия ЯМ 2000г. все запчасти подходят . Дейдвуд длиннее чем под 381 . На лидере-330 транец был 381 , поднимал на 2,5см, чтоб АКП была ниже киля на 2-3 см. В штатном варианте немного летели брызги от дейдвуда и скорость поменьше , труднее на глисер, приходилось выходить в раскачку под одним шкипером.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:
И ты его сравнил с кораблем,который юзаешь щас?
Неее. HDX-маленький был первый ,тож под 4л.с. сначала ходил,потом уже взял 9.8 на неё. С 430 сравнивать некоректно совсем.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:
Сори , супруга поправила, не 230, а 270NM был, уже запамятовал.

Привезли мне сегодня LAKER-410, как и обещал ,распросил курьера, уже третий раз делает мне доставку за последние пару лет, говорит что HDX разработан по заказу Адреналина, на заводе выпускающим NM , сходство чисто внешнее, лодка совсем другой идеалогии и другой ТТХ заложен.Впринципе склонен ему поверить наслово.

Ребята, подскажите пож-та в моём случае есть смысл менять лодку или нет?
Смотрю - всё равно прийдётся "колхозить" Пост #263
Дейдвуд 471мм.

Цитата:
Ребята, подскажите пож-та в моём случае есть смысл менять лодку или нет?
Смотрю - всё равно прийдётся колхозить Пост #263
Дейдвуд 471мм.
Аргон катамаран, нужно на воде пробывать, поэксперементировать.Поподкладывать под струбцину деревяшек, найти аптимальную высоту. На Адреналиновской рекламе всё штатно стоит, без подкладок всяких, может всё так и должно быть и мерить надо не по транцу ,а по самой нижней точки балона. Как меряли дейдвуд? Перемерять мне уже не на чем , комплект с пятнашкой продал , попробуйте к QRAFT постучаться у него Парсун-15, однояйцевый предок HDX-15.

Цитата:
Аргон катамаран, нужно на воде пробывать, поэксперементировать.Поподкладывать под струбцину деревяшек, найти аптимальную высоту. На Адреналиновской рекламе всё штатно стоит, без подкладок всяких, может всё так и должно быть и мерить надо не по транцу ,а по самой нижней точки балона. Как меряли дейдвуд? Перемерять мне уже не на чем , комплект с пятнашкой продал , попробуйте к QRAFT постучаться у него Парсун-15, однояйцевый предок HDX-15.
1. 336мм. мерял не по балонам а от верхней, до нижней точки транца. Попробуем относительно балонов. Хотя в инструкции указано пол а не балон. У Oxygen низ транца разве вровень с балонами? По-моему балоны ниже транца - так-же как у меня.
2. над АКП есть ещё отбойная пластина она тоже под водой. Т.е. мотор пробивает воду "лбом"
3. Как мерял дейдвуд - Криво ;-) Замерял высоту транца (336мм.) затем от нижней точки транца до АКП (135мм.) итого получилось 471мм.
4. Тут вопрос стоит ещё относительно паспорта. Смогу ли я поставить лодку на учёт в ГИМС, если паспорт на Oxygen. Паспорта на Argon ни у кого нет (у hdx.ru тоже)...

Лодку на воде побывали ? брызг много от дейдвуда? На 430 у меня транец выше балонов на пару см всего ,но килеватость какая-никакая присутствует. Что по этому поводу продавцы говорят? В Адреналине в принципе тестят лодки которыми торгуют. Надо позвонить им и попросить соеденить с компетентным в этом вопросе человеком, думаю не откажут. С одноимённым мотором продают же комплекты, как-то решают эту проблему , инача если всё так плохо однозначно возврат будет.

Сегодня был в ГИМС - сказали всё нормально.
Да, на воде были видео выложил на Youtube.ru в поиске набери HDX Argon. Там 3 ролика. Оценишь - сильные брызги или нет.

Alex177, спасибо

Цитата:
Да, на воде были видео выложил на Youtube.ru в поиске набери HDX Argon. Там 3 ролика. Оценишь - сильные брызги или нет.

Alex177, спасибо
неслабо так его колбасит на волне... Моторчиг нужно поднимать однозначно. Такое ощущение что многовато 15сил лодочке,балоны явно маловаты в диаметре для такого размера, да и по волне жесть на ней, с обычной лодкой не идёт ни в какое сравнение, натыкается на небольшую волну и поднимает носом фантан брызг, явный признак что не додумали чего-то с ней.Посмотрите хотябы как "ротан " себя ведёт, видео на ютубе много и сравните.Решение как поступить само прейдёт.

У неё диаметр балонов 46см. На волнах себя так ведёт наверно потому что плоскодонка ,нет киля и пол реечный.

Хотелось-бы сделать нормальный пайол и найти мастерскую, где изготовят 2 киля (для каждого балона), чтобы её поднять над водой. Понравилось видео про Sun Marine - катамаран.

Цитата:

Alex177, спасибо
Привет.померил у себя подкладку на транец.цельных 3 см наколхозил

Цитата:
У неё диаметр балонов 46см. На волнах себя так ведёт наверно потому что плоскодонка ,нет киля и пол реечный.

Хотелось-бы сделать нормальный пайол и найти мастерскую, где изготовят 2 киля (для каждого балона), чтобы её поднять над водой. Понравилось видео про Sun Marine - катамаран.
Всё правильно! Очень низко днище к воде , им и пашет волну.А должна идти на балонах, иначе это не катамаран, а плавающий пантон с мотором.Только вопрос стоимости такого абгрейда... И как ГИМС посмотрит на такое внесение изменений в конструкцию лодки....

У товарища вес 120кг, у меня 63 кг. Когда 1 товарищ у румпеля кат идёт (вроде) ровно. Когда я 1 у румпеля - теряется управляемость и забрызгивает спину. Грузоподъёмность (заявленная) у него 580кг., 36кг. мотор., когда мы вдвоём на борту - сильно закидывает брызгами от балонов. В субботу попробуем поставить проставку на 5см. Нужно хотя-бы отбойную пластину поднять над водой. + перевести атм на PSI и привести давление в балонах к требуемому. Хотя качали до 2,5 по стандартному манометру на насосе, который идёт в комплекте, товарищ (120кг.) с трудом продавливал насос.

Думаю стоит вернуться к посту 271. имхо, кончно же.

Что-то тихо в нашей заводи... Погода внесла свои корективы, на воду никто не ходит... Сегодня, не смотря на сильный ветер, сбросил свою на воду с обрезанными нижними косынками. И чудо лодка перестала рыскать и тупить в поворотах Выход на глисер ничуть не хуже чем с косынками, вернее разницы не заметил вообще, выскочила на раз-два-три. Всё-таки Хедик в моём(430-ом) размере по приличной волне , а она была сегодня ого-го какая, это весчь. Ни брызг в кокпите ни рысканей под любым углом к волне. На затишке в полную газульку разворачиваться стала пактически на месте.Прохват мотором в повороте исчез Корма перестала черпать воду и даже приподнимается немного при резком развороте, а не кидает в кокпит полведра воды. Короче впечатления самые положительные, лодка стала себя вести адекватно и предсказуемо.Долго не решался сделать ей "обрезание", результатом остался очень доволен . Лодка нравится всё больше и больше Фоток к сожалению нет, сделаю в следующий выход.

Цитата:
Что-то тихо в нашей заводи... Погода внесла свои корективы, на воду никто не ходит... Сегодня, не смотря на сильный ветер, сбросил свою на воду с обрезанными нижними косынками. И чудо лодка перестала рыскать и тупить в поворотах Выход на глисер ничуть не хуже чем с косынками, вернее разницы не заметил вообще, выскочила на раз-два-три. Всё-таки Хедик в моём(430-ом) размере по приличной волне , а она была сегодня ого-го какая, это весчь. Ни брызг в кокпите ни рысканей под любым углом к волне. На затишке в полную газульку разворачиваться стала пактически на месте.Прохват мотором в повороте исчез Корма перестала черпать воду и даже приподнимается немного при резком развороте, а не кидает в кокпит полведра воды. Короче впечатления самые положительные, лодка стала себя вести адекватно и предсказуемо.Долго не решался сделать ей "обрезание", результатом остался очень доволен . Лодка нравится всё больше и больше Фоток к сожалению нет, сделаю в следующий выход.
Обязательно сделай,хочу посмотреть как ты ей обрезание сделал

Цитата:
Обязательно сделай,хочу посмотреть как ты ей обрезание сделал
В двух словах :срезал вровень с транцем и по склейке с балоном. Ничего никуда не подворачивал и не подклеивал.
Как прошли испытания колёсиков? На воде был?

Цитата:
В двух словах :срезал вровень с транцем и по склейке с балоном. Ничего никуда не подворачивал и не подклеивал.
Как прошли испытания колёсиков? На воде был?
Не,на воде еще не был,точнее седня был,но на чужой лодке,жду посылку с держателями спинингов и эхолота.Колесики все-таки придеться переставить,с движком трет.

Цитата:
Не,на воде еще не был,точнее седня был,но на чужой лодке,жду посылку с держателями спинингов и эхолота.Колесики все-таки придеться переставить,с движком трет.
Ну вот, а ты не верил. Чернозём намотает так,что палкой потом отковыревать устанешь .
Я родом то же с тех краёв , Регион 68.

Цитата:
Ну вот, а ты не верил. Чернозём намотает так,что палкой потом отковыревать устанешь .
Я родом то же с тех краёв , Регион 68.
Тамбовщина

А кто нибудь ставил носовой тент на HDX? От какой лодки подходит?(типа такого...)

Цитата:
Сообщение от тургояч Посмотреть сообщение
А кто нибудь ставил носовой тент на HDX? От какой лодки подходит?(типа такого...)
Кто то ставил от NM он почти подошел

Цитата:
Посмотри на сайте фирмы лоцман, у них большой выбор тентов для разных лодок может что и подойдет + доставка удобная и цена хорошая, заказывал тент для своей Касатки, все быстро и качественно .

Цитата:
Кто то ставил от NM он почти подошел
От NM сидит немного не так.

Цитата:
Сообщение от Satellit Посмотреть сообщение
Посмотри на сайте фирмы лоцман, у них большой выбор тентов для разных лодок может что и подойдет + доставка удобная и цена хорошая, заказывал тент для своей Касатки, все быстро и качественно .
Я с ними списывался-сказали нет лекал.А так у них большой выбор носовых тентов на лодки разных производителей.Вот я и подумал ,что может быть от другой лодки хорошо подходит на HDX что бы у них заказать.

Цитата:
Я с ними списывался-сказали нет лекал.А так у них большой выбор носовых тентов на лодки разных производителей.Вот я и подумал ,что может быть от другой лодки хорошо подходит на HDX что бы у них заказать.
Самый простой способ это снять размеры с лодки и отослать на фирму, большая вероятность что что-то похожее уже есть и(или) переделка уже умеющигося тента будет минимальной.

Цитата:
Сообщение от Satellit Посмотреть сообщение
Самый простой способ это снять размеры с лодки и отослать на фирму, большая вероятность что что-то похожее уже есть и(или) переделка уже умеющигося тента будет минимальной.
Они размеры не спрашивали-сказали нужна лодка.

Цитата:
С лодкой конечно легче но учитывая что для носового тента нужно не так и много замеров думаю что можно обойтись и без лодки, тут все зависит от производителя. Можно попробывать выяснить у производителя какие замеры им нужны, и написать что Вы гарантируете приобретение тента изготовленного по Вашим размерам....как-то так.

P.S. На форуме проскакивала информация что лодки HDX имеют много общего с лодками Badger, не знаю насколько это верно но если так то это обстоятельство может сильно упростить ситуацию с тентом т.к. если схожа общая геометрия носа лодок то подставив размеры вашей лодки изготовить тент станет легко.

Цитата:
Щас тоже с ними списывался.нужен ходовой тент трансформер.сказали лекал нет.Короче нужно с нашей лодкой питерца к ним заслать

Цитата:
От NM сидит немного не так.
Да , сидит корявенько, лекал нету, наверное всёж напрягать супругу нужно будет, чему-то их ведь учили в школе на домоводстве. В последний выход сопли смахивать замучился. Носовой тент, по нынешней погоде, уже просто необходим, а ещё лучше ходовой, и тогда неожиданный дождик вообще по барабану. Но ведь парусность у него приличная, налетит шквал, так и кувырнуть может,с якоря то сорвёт наверняка. На мою так вообще размером с газелевскую будку получится, унесёт туда куда от сюда не видно.

Цитата:
Да , сидит корявенько, лекал нету, наверное всёж напрягать супругу нужно будет, чему-то их ведь учили в школе на домоводстве. В последний выход сопли смахивать замучился. Носовой тент, по нынешней погоде, уже просто необходим, а ещё лучше ходовой, и тогда неожиданный дождик вообще по барабану. Но ведь парусность у него приличная, налетит шквал, так и кувырнуть может,с якоря то сорвёт наверняка. На мою так вообще размером с газелевскую будку получится, унесёт туда куда от сюда не видно.
НУ у нас русло не более 100 м ,и кругом лес.ЯМне бояться нечего!!!

HDX 370+ HDX T15BMS= 40 км/час 1 чел(115 кил весом) и рыбацкие вещи. дифферент 2. высота транца не изменялась...пока...есть желание поднять на 1.5 см...чтоб брызгоотбойник за воду не цеплялся.

HDХ330=Нордсильвер 320 Проверенные тенты Трансформер и носовой.Остальная линейка HDX тоже должна быть НордСильвер-но на лодках не проверено

Цитата:
Сообщение от smokie Посмотреть сообщение
HDХ330=Нордсильвер 320 Проверенные тенты Трансформер и носовой.Остальная линейка HDX тоже должна быть НордСильвер-но на лодках не проверено
Ну вот ,это уже кое что! Будем пробывать.