[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rdv_

HDX 330

3,780 posts in this topic
Спасибо за советы, в личку отписал. Насос браво 9 тоже рассмрассматриваю, нашел в питере за 1500 к нему проходной монометр за 450 и доставка 500 рублей. По цене нормально выходит.

Приветствую , возможно где то приобрести алюминиевые полы приобрести на hdx 300 , щас стоят из морской фанеры...

Цитата:
Сообщение от Artur_Toloknov Посмотреть сообщение
Приветствую , возможно где то приобрести алюминиевые полы приобрести на hdx 300 , щас стоят из морской фанеры...
Привет, а чем из фанеры не понравились?

Цитата:
Сообщение от Астрахан Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку! Подскажите какие поставили " стандартные" ?
Вот такиеколеса.jpg

Цитата:
Сообщение от Евген 58 Посмотреть сообщение
Привет, а чем из фанеры не понравились?
Мне почему то показались алюминиевые полы попроще за уходом , фанера тяжёлая ....а я лодку собрал -разобрал и так каждый раз..))

Цитата:
Сообщение от Artur_Toloknov Посмотреть сообщение
Мне почему то показались алюминиевые полы попроще за уходом , фанера тяжёлая ....а я лодку собрал -разобрал и так каждый раз..))
По мне весна осень особенно глухая на фанера ногам теплее.

Цитата:
Сообщение от Aleksis719 Посмотреть сообщение
Вот такиеВложение 2923956
Спасибо дружище! Хотел отписаться когда поставлю. У нас в городе оказался представитель компании " колесец", я его попросил приехать ко мне домой захватив два комплекта, подошел с длинной ногой для лодок с надувным дном, вот такие, поставлю выложу.

Цитата:
По мне весна осень особенно глухая на фанера ногам теплее.
Алюминий всяко долговечнее и не меняет размеров (если с дури не согнуть), а фанера со временем рассыхается ( какой она бы не была ) и ее сложно вставить в стрингер....... положи на пол старую пенку и ноги не будут мерзнуть.......

Цитата:
Сообщение от Евгений33 Посмотреть сообщение
Алюминий всяко долговечнее и не меняет размеров (если с дури не согнуть), а фанера со временем рассыхается ( какой она бы не была ) и ее сложно вставить в стрингер....... положи на пол старую пенку и ноги не будут мерзнуть.......
Озадачился покупкой ковралина, но с целью уберечь пойолы от песка и грязи

Цитата:
Так мне и без пенки тепло, а если заводская накроется поставлю бикелитовую.

Цитата:
Сообщение от Марковод Посмотреть сообщение
Не знаю как там у вас в Москве, но у нас в России забиваешь в 2 Гис слово "Медтехника" получаешь адреса, едешь, покупаешь тонометр, хочешь в сборе со шлагами, хочешь отдельно, там же берешь шприц или иглу. Дальше заезжаешь на любой рынок, сантех магазин, для дома и дачи, и покупаешь обычный пластиковый тройник для соединения поливочных шлангов (у нас 30 рублей), заезжаешь в продуктовый магазин, покупаешь банку пива 50-60 рублей, и едешь домой. А там 15 мин работы и 99,9% точность готова. Без пива все это на 50-60 рублей дешевле выходит.
Пошаговый мануал понятен ) а как быть с килем и надувными дном ) тонометр максимум 300 мм.рт.ст. в Китае на Али продают цифровые, но там до 5-10 бар что значительно превышает требуемое давление, а следовательно и дикая погрешность (
Тоже остановился на браво 9 и улитке, с манометром вопрос актуален.

Зы: почти 180 страниц осилил, много моментов для себя подчеркнул.

Цитата:
Сообщение от Infestus Посмотреть сообщение
Пошаговый мануал понятен ) а как быть с килем и надувными дном ) тонометр максимум 300 мм.рт.ст. в Китае на Али продают цифровые, но там до 5-10 бар что значительно превышает требуемое давление, а следовательно и дикая погрешность (
Тоже остановился на браво 9 и улитке, с манометром вопрос актуален.

Зы: почти 180 страниц осилил, много моментов для себя подчеркнул.
300 мм это почти 400 мбар, киль качаю до отметки в 300 и докачиваю на воде минут через 10-15. Этого вполне хватает, хотя производитель рекомендует 500 мбар. У меня от 0.4 первый пайол немного треснул.

Всем привет! сто лет не был на форуме

Цитата:
Сообщение от K1 Посмотреть сообщение
Всем привет! сто лет не был на форуме
Привет, где пропадал?

Цитата:
Привет, где пропадал?
Да нигде, дома, зима прошла, депресняк заканчивается
хз показывал вам или нет (вроде показывал), но вот гляньте как под 9.9 идёт мой корапь. 3 человека + носовой тент, веса 300кг в лодке точно
Я тут в роли оператора
https://www.youtube.com/watch?v=qmbFP6rAEJM

Цитата:
Да нигде, дома, зима прошла, депресняк заканчивается
хз показывал вам или нет (вроде показывал), но вот гляньте как под 9.9 идёт мой корапь. 3 человека + носовой тент, веса 300кг в лодке точно
Я тут в роли оператора
https://www.youtube.com/watch?v=qmbFP6rAEJM
какая скорость? какой винт? раздушивал до 15?

Привет всем подготавливаюсь к сезону постепенно. Купил себе прицеп под мой HDX 280
Прицеп "Водник " (8213 03). Сгонял в Курган и забрал с завода )

Цитата:
Сообщение от serega99 Посмотреть сообщение
какая скорость? какой винт? раздушивал до 15?
Скорость не мерил, винт родной, говорят Hidea с завода уже идёт раздушенная, короче ничего не делал

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:
Сообщение от sanyok8844 Посмотреть сообщение
Привет всем подготавливаюсь к сезону постепенно. Купил себе прицеп под мой HDX 280
Прицеп "Водник " (8213 03). Сгонял в Курган и забрал с завода )
Поздравляю! тоже себе хочу прицепчик, но к сожалению пока никак не получается
Уж больно мне не нравится сбор пола в лодке, хочется раз собрать и не разбирать больше.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Specnaz Посмотреть сообщение
На север это - куда!? может на можайское вместе как-нибудь!? в июле....
Лёха специально для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=fUsORGV_nkI
Думаю мою морду ты там узнаешь

Цитата:
Уж больно мне не нравится сбор пола в лодке, хочется раз собрать и не разбирать больше.
Вот и мне надоело тратить время на сборку и разборку, хочется приехать и наслаждаться рыбалкой.

Блин хотел сегодня на воду комплект спустить, фигу не срослось, пока дела закончил ветер поднялся волна пошла, и самое обидное походу всю неделю дуть будет, .....жаба душит.

У вас там по моему всегда ветер дует

Цитата:
У вас там по моему всегда ветер дует
Неа в жару с мошкой ветра нет

Цитата:
Неа в жару с мошкой ветра нет
одна напасть сменяет другую))

Может кому понадобится по транцевым колесам информация, сам прошел муки выбора но благодаря форумчанам сделал правильный выбор, отдаю долг. Транцевые колеса компании " колесец " для лодок с надувным дном и косынками на длинной ноге, но фокус в том что пропил на крепежной площадки под верхнюю косынку я поставил на нижнюю косынку. Встало все идеально.

Цитата:
...стало все идеально.
С приобретением

Цитата:
Сообщение от Aleksis719 Посмотреть сообщение
С приобретением
Спасибо! Погода не дает обкатать комплект, жду

Сегодня вышел на воду! Целый день покатушки, сжог почти бак, так что под конец дал газу на полную, HDX-370 под сузой раздушенной до 15 бомба, но на волнах на полном газу как то стремно, рыскать начинает если в одного, и при выходе на глис если даже не большая волна появляется кобра. А так в принципе все понравилось, идет как танк, нет ощущения что на гандоне, паиолы очень понравились,как монолит. Да и вообще ощущения приятные, ни чего не скрепит ни болтается и поразил тот факт, брызг минимум, все сухие, ни капли, странно но факт. Кто открыл сезон отписывайтесь.

Всех приветствую!
Во всю готовлюсь к весновке. Как ранее и рассказывал на распродаже выховтил свою первую лодочку в комплекте отсутствовали насос, весла и ал.пайолы.
С насосом разобрался в ту же неделю нашел в наличии в Тюмени за 1950 Браво 9. С веслами тоже решил вопрос (отельное спасибо Марководу помог с инфой, замерил оригинальные весла). Купил весла баджеровские 163см.
И самый интересный момент вместо ал.пайол магазин мне отдали надувной пол сказали он от badgerа
Но я не вижу около транца накладок для фиксации пола, да и на самом матрасе нет никаких крепежей, опасаюсь что плохо все будет состыковываться, повелся блин на скиду (
Есть что посоветовать!?

ЗЫ: качал новым насосом пол на первом режиме при избыточном давлении начинает где то шипеть, есть ли у него стравливающий клапан? Или это брак и надо его перебирать швы проклеивать по новой ?!

Приветствую уважаемых форумчан! Так же как и многие озадачился оснащением лодки транцевыми колёсами. В итоге смастерил универсальную тележку для лодки и мотора. Бюджет менее 1500 р.: кусок фанеры 350х220х15 мм, 2 колеса (500 р. за шт.), 2 трубы алюминиевых квадратных 25х25х1.5 мм (150 р. за 1 м), 1 труба алюминиевая д20х2 мм (100 р. за 1 м), крепёж.
Что вышло - смотрите фото. Преимущества: дёшево, не требуется сверлить-подрезать лодку, компактно складывается в сумку с пайолами, может служить тележкой для мотора или для чего угодно.
Одно замечание - для более тяжёлой лодки-мотора нужно брать соответствующие комплектующие.
PS. На 3-м фото струбцина только для демонстрации, для боевых условий потребуется струбцина помощнее.

ЗЫ: качал новым насосом пол на первом режиме при избыточном давлении начинает где то шипеть, есть ли у него стравливающий клапан? Или это брак и надо его перебирать швы проклеивать по новой ?!

К Марководу стучись, у него есть опыт ремонта данного насоса.

А можно более подробные фото, очень интерсно соединение квадратных и трубы в районе колес

Евген58- принял, спасибо

Цитата:
А можно более подробные фото, очень интерсно соединение квадратных и трубы в районе колес
На фото рукоятки видно соединение - такое-же как и оси колёс. Сверлим отверстие в квадратной трубе под диаметр круглой трубы (д20мм), круглую трубу фиксируем болтом и гайкой М5 с кузовными шайбами.

Цитата:
Сообщение от Laconic Посмотреть сообщение
На фото рукоятки видно соединение - такое-же как и оси колёс. Сверлим отверстие в квадратной трубе под диаметр круглой трубы (д20мм), круглую трубу фиксируем болтом и гайкой М5 с кузовными шайбами.
на трубке шайба одета!? плохо видно (

Цитата:
на трубке шайба одета!? плохо видно (
На оси между колесом и стойкой есть колечко, сделанное из отрезка металлопластиковой трубы. Оно для того, чтобы колесо покрышкой не цепляло стойку.

Цитата:
Всех приветствую!
Во всю готовлюсь к весновке. Как ранее и рассказывал на распродаже выховтил свою первую лодочку в комплекте отсутствовали насос, весла и ал.пайолы.
С насосом разобрался в ту же неделю нашел в наличии в Тюмени за 1950 Браво 9. С веслами тоже решил вопрос (отельное спасибо Марководу помог с инфой, замерил оригинальные весла). Купил весла баджеровские 163см.
И самый интересный момент вместо ал.пайол магазин мне отдали надувной пол сказали он от badgerа
Но я не вижу около транца накладок для фиксации пола, да и на самом матрасе нет никаких крепежей, опасаюсь что плохо все будет состыковываться, повелся блин на скиду (
Есть что посоветовать!?

Видимо нам повезло с Тюменскими Браво 9 . Ситуация та же, травила первая камера в месте соединения хомутом. Вылечил, полностью разобрав и посадив на клей-герметик.
P.S. Только не бери сантехнический. Он скользкий и толку не будет. Бери автомобильный.

Сегодня выходил на воду, до обеда в двоих, после в одного , не много порыбачил на Волге, взял зачетного леща и с десяток воблешек. Думаю поднять мотор на проставку. Сегодня услышал шипение , сработал аварийный клапан чрезмерного давления, думаю от повышения температуры.

Цитата:
Сегодня выходил на воду, до обеда в двоих, после в одного , не много порыбачил на Волге, взял зачетного леща и с десяток воблешек. Думаю поднять мотор на проставку. Сегодня услышал шипение , сработал аварийный клапан чрезмерного давления, думаю от повышения температуры.
Это же хорошо, значит клапан работает и выполняет свою функцию.

Цитата:
У меня никак не получается выйти, то погода не радует то дела неотложные . Сейчас вот коврик в багажник жду ( машину сменил)

Цитата:
У меня никак не получается выйти, то погода не радует то дела неотложные . Сейчас вот коврик в багажник жду ( машину сменил)
Удачной погоды!!! Всем. Да дела постоянно, вот и я живя у воды, решился купить лодку только в этом году.

Цитата:
Коллеги, не обессудьте, но вот возник такой вопрос: на лодке три отсека, не считая киля, а стравливающий клапан один. Он стравливает избыточное давление только из одного отсека, или через систему хитрых ходов внутри лодки именно из того, откуда это необходимо? Подскажите, пожалуйста, если кто знает

Цитата:
Сообщение от juan54 Посмотреть сообщение
Коллеги, не обессудьте, но вот возник такой вопрос: на лодке три отсека, не считая киля, а стравливающий клапан один. Он стравливает избыточное давление только из одного отсека, или через систему хитрых ходов внутри лодки именно из того, откуда это необходимо? Подскажите, пожалуйста, если кто знает
Он стравливает только из переднего отсека. В остальных давление падает за счет изгиба внутренних переборок между отсеками в сторону переднего.

Цитата:
А в Астрахани вобла пошла!!!
С пивком вяленую лучше не придумаешь. пока довольствуюсь карасем, подлещиком и красноглазкой.

Цитата:
С пивком вяленую лучше не придумаешь. пока довольствуюсь карасем, подлещиком и красноглазкой.
Дружище! Главное чтобы клевала

Цитата:
...не моё, нашел на одном из форумов: "ты например знаешь,что у тя клапан срабатывает на 0.3(например),ты набиваешь бортовые по 0.25 и добиваешь носовой до срабатывания клапана. Стоит у тебя лодка одним бортом к солнцу,он нагревается сильнее, давление там повышается, давит воронку сильнее и срабатывает носовой"....... всё логично

Все таки - как хорошо что у нас есть этот самый клапан!

Цитата:
Все таки - как хорошо что у нас есть этот самый клапан!
...да, там еще один чувак правильно сказал, что в слове Oxygen буква "g" лишняя

Цитата:
...да, там еще один чувак правильно сказал, что в слове Oxygen буква "g" лишняя
Это очень похоже на правду!
Чем больше ее в руках держу - тем больше понимаю - какая все таки обалденная лодка!!!
Сейчас лодку и мотор приготовил, - думаю в ближайщее время на воду!
- открытие сезона!

Цитата:
...Сейчас лодку и мотор приготовил, - думаю в ближайщее время на воду!
- открытие сезона!
Боюсь спросить, а то сейчас начнется как с правами на лодку с мотором более 5 л.с. . Так все-таки можно выходить на моторе во время нереста или нет и придется ждать до 10 июня? Никаких приказов, постановлений и пр., которые бы четко дали ответ на этот вопрос, не нашел. А мнений в сообществе - море! Понимаю, что ветка не та, но хочется у своих спросить, свои троллить не будут , но, на всякий случай, заранее прошу прощения

Цитата:
Боюсь спросить, а то сейчас начнется как с правами на лодку с мотором более 5 л.с. . Так все-таки можно выходить на моторе во время нереста или нет и придется ждать до 10 июня? Никаких приказов, постановлений и пр., которые бы четко дали ответ на этот вопрос, не нашел. А мнений в сообществе - море! Понимаю, что ветка не та, но хочется у своих спросить, свои троллить не будут , но, на всякий случай, заранее прошу прощения
Нет, нельзя.. - в местах нереста ходить на лодке под мотором... - но я и не в места нереста езжу.... - и это рядом со мной, - Островцы....
Там таких как мы много, и не только на лодках.... - на катерах и баржах ходят!
Подробнее здесь

Цитата:
Нет, нельзя.. - в местах нереста ходить на лодке под мотором... - но я и не в места нереста езжу.... - и это рядом со мной, - Островцы....
Там таких как мы много, и не только на лодках.... - на катерах и баржах ходят!
Подробнее здесь >>>>>>>
Всем привет. В наших краях завилась "пираньи". Даже Гимсы на воду с10.04 по 10.06 не будут выходить. Все свои катера с реки сняли. Эти самые "пираньи" следят за рекой с берегов и с воды , все протоки и заливы контролируют.

Цитата:
Мой друг придумал еще проще. Он вырезал из старого ковра. Летом всегда босые, ногам прелесть. Обувь в пакет. Осенью в обуви, и застилать не нужно.

здарова всем. чего все приуныли!??! ))) я 430 взял))) серую. теперь гемор с тентами и дистанцией. раньше было проще - все от 370 подошло на 390.
теперь тенты носовой, транспортировочный и ходовой оригинальные HDX надо продать.

Цитата:
здарова всем. чего все приуныли!??! ))) я 430 взял))) серую. теперь гемор с тентами и дистанцией. раньше было проще - все от 370 подошло на 390.
теперь тенты носовой, транспортировочный и ходовой оригинальные HDX надо продать.
Я в акуе Ты как бамбук растешь в размерах. Скоро тебя увидим на яхте

Цитата:
Я в акуе Ты как бамбук растешь в размерах. Скоро тебя увидим на яхте
надеюсь) но пока нет такой мысли. постепенно иду к своему идеалу для рыбалки. предыдущие пробовал - маловаты. надеюсь эта будет в самый раз.

Цитата:
надеюсь) но пока нет такой мысли. постепенно иду к своему идеалу для рыбалки. предыдущие пробовал - маловаты. надеюсь эта будет в самый раз.
Ты с неё невод забрасывать будешь Что за идеал? Колись

Цитата:
У меня HDX CARBON 280. Буду продавать. Она у меня в Беларуси. Хожу на ней две недели по р. неман, раз в год. Для быстрого течения короткая. Вопрос такой. По чем будешь продавать тенты? Я лодку буду брать HDX 370.

Цитата:
Ты с неё невод забрасывать будешь Что за идеал? Колись
неводами принципиально не рыбачу.
пока не прокатился рибе, кажется, что она идеал) остановлюсь на этом. пока что))) в моем понимании это максимальный мобильный вариант для перевозки на прицепе. мобильный, вместительный.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Зубр76 Посмотреть сообщение
У меня HDX CARBON 280. Буду продавать. Она у меня в Беларуси. Хожу на ней две недели по р. неман, раз в год. Для быстрого течения короткая. Вопрос такой. По чем будешь продавать тенты? Я лодку буду брать HDX 370.
тему создал. в личку отписал.

Добрый день всем.
В прошлом сезоне слегка потер об камушки правый балон снизу (пятнышко до корда диаметром 3 см). В связи с чем вопрос - никто не занимался "бронированием" лентой? Лодка 370 Oxigen. Сколько этой ленты брать на балон в погонных метрах?

Цитата:
Сообщение от Kryll Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
В прошлом сезоне слегка потер об камушки правый балон снизу (пятнышко до корда диаметром 3 см). В связи с чем вопрос - никто не занимался "бронированием" лентой? Лодка 370 Oxigen. Сколько этой ленты брать на балон в погонных метрах?
каких-то правил нет. делают кто во что горазд/нравится. здесь две стороны медали...

Да я не про правила. Все дно заклеивать не собираюсь. По одной полоске на низ каждого баллона на всю длину. Мне нужна длина примерная - 2 или 3 метра брать на баллон. Лодка далеко сейчас. Померить нет возможности. А что за стороны у медали? Про увеличение трудности в складывании что ли?

Цитата:
Да я не про правила. Все дно заклеивать не собираюсь. По одной полоске на низ каждого баллона на всю длину. Мне нужна длина примерная - 2 или 3 метра брать на баллон. Лодка далеко сейчас. Померить нет возможности. А что за стороны у медали? Про увеличение трудности в складывании что ли?
имел в виду, что заклеишь дно баллона - проткнешь выше, заклеишь верх - проткнешь дно, заклеишь слева - проткнешь справа и т.д. закон подлости так называемый. никогда не угадаешь))
про вторую сторону правильно понял и лишний вес.
просто надо аккуратней относиться ды все. все таки надувастик у нас. я б рекомендовал заплатку. а броня хз...гидродинамика и все такое... я б реданы поставил.
возьми 3-4 метра. все равно они недорого стоят. остатки пригодятся.
нарисуй что где померить. мож форумчане с такими лодками замериют.

Да собственно от кромки пластикового конуса до начала закругления (подъема) по низу баллона. Лодка 370.

Цитата:
Да собственно от кромки пластикового конуса до начала закругления (подъема) по низу баллона. Лодка 370.
це ж по-любому 3 метра никак не меньше

То есть 6 на два баллона... Уже на двушник набегает с доставкой.

Цитата:
То есть 6 на два баллона... Уже на двушник набегает с доставкой.
позолота? магаз лотсман.су и риверфорд смотрел?

Цитата:
здарова всем. чего все приуныли!??! ))) я 430 взял))) серую.
Здорово Сергей! - ну ты молодец! -
- теперь в ветке будешь главный эксперт! - все лодки HDX перепробовал...
- я вот никак не готов что то тяжелее брать... - - а другой фирмы не хочу...
- свою смог со всеми доделками разогнать до 37 км/ч! - для меня вполне... - рыбачу то я один... - без прицепа...

Цитата:
Здорово Сергей! - ну ты молодец! -
- теперь в ветке будешь главный эксперт! - все лодки HDX перепробовал...
- я вот никак не готов что то тяжелее брать... - - а другой фирмы не хочу...
- свою смог со всеми доделками разогнать до 37 км/ч! - для меня вполне... - рыбачу то я один... - без прицепа...
чем смогу помогу)

Мужики! Вопрос имею по HDX Oxygen370 : Глубина кокпита? (от пайол до верха баллонов). Может у кого стоит накаченная ? Хозяин этой лодки не имеет возможности измерить в ближайшее время...., а нужно срочно. (изготовление рамы для кресла). Пожалуйста замерьте.

Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
Мужики! Вопрос имею по HDX Oxygen370 : Глубина кокпита? (от пайол до верха баллонов). Может у кого стоит накаченная ? Хозяин этой лодки не имеет возможности измерить в ближайшее время...., а нужно срочно. (изготовление рамы для кресла). Пожалуйста замерьте.
Могу, но не раньше субботы

Мужики подскажите кто знает где купить лесенку типа шторм трапа

Цитата:
Могу, но не раньше субботы
Спасибо...,но в субботу уже поздно. В пятницу уже на покраску пойдет.
Цитата:
У меня 370 получилось 42см.
Спасибо!

Цитата:
надеюсь) но пока нет такой мысли. постепенно иду к своему идеалу для ФУТТТТТБОЛА(когда рыба БАСТУЕТ). предыдущие пробовал - маловаты. надеюсь эта будет в самый раз.
РаД -МоЛоРиК!!!

Нуждаюсь в вашей помощи. У меня лодка HDX 280 CARBON. Находится она в Беларуси. Я сам делаю транцевые колеса для её. Кто может помереть высоту транца. Что бы не ошибиться с покупкой размера колес. Заранее благодарен.

Цитата:
Мужики подскажите кто знает где купить лесенку типа шторм трапа
tent-piter. ru/shop/?c=398
Пробел убереш из адреса

Цитата:
Сообщение от yurs Посмотреть сообщение
tent-piter. ru/shop/?c=398
Пробел убереш из адреса
СПАСИБО !!!

Приветствую форумчане, посмотрел данную лодку на официальном сайте, возникло пара вопросов. Прошу прощения если где-то ни так написал. 1 Про кол-во отсеков, 3+1 это что означает что пайолы идут с верху на надувное дно или как? 2 Пассажировместимость 4,5 человека это опечатка? 3 Ни нашел данных по плотности пвх г/м². В заранее благодарю за ответы.

Здоров спецам, где HDXсы сейчас производят, у кого что указано как страна производитель? Качество при ребрендинге не пострадало? Просто посмотрев на лодки Hideaс плотность 2750 гр./м² (http://barkas.tomsk.ru/product/19346)ни знаю, что думать про hdx…