[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rdv_

HDX 330

3,780 posts in this topic

Люди добрые,скажите кто как укладывает свои лодки в сумку?У меня 330,в одного я умучился ее вертеть,никак не хочет сложиться до размеров сумки!!!

Забей на это Лишь бы в машину влазила. Если хочешь добиться большей компактности, делай так : открываешь клапаны, спускаешь воздух, чтоба на баллонах не было складок, заворачивая корму и нос. Свернув, вставляешь насос и откачиваешь остатки воздуха.

Цитата:
Сообщение от alkogolek Посмотреть сообщение
Забей на это Лишь бы в машину влазила. Если хочешь добиться большей компактности, делай так : открываешь клапаны, спускаешь воздух, чтоба на баллонах не было складок, заворачивая корму и нос. Свернув, вставляешь насос и откачиваешь остатки воздуха.
В этом и проблемма,в салон еле запихиваем

ну, тады машину побольше применяй

Цитата:
ну, тады машину побольше применяй
Подскажи если в курсе... при скорости в 25-30км лодка начинает дельфинить.на борту 2 чел.Каковы могут быть причины???

я с этой проблемой не сталкивался пока. Причин несколько, почитай форум, эту тему давно трут и дельфина "глушат" по разному

Цитата:
Сообщение от Zusull Посмотреть сообщение
Подскажи если в курсе... при скорости в 25-30км лодка начинает дельфинить.на борту 2 чел.Каковы могут быть причины???
Странно, у меня был комплект 280+9.8. Кобра была, кудаж без неё, дельфина небыло , ни с одним не с двумя. Моторчиг прижми к транцу на одну дырку. Должно помочь.Или грузи нос сильнее. Может просто по волне скачит

Да, совсем забыл, лодку мою выклянчил таки друг у меня ,выкупил и уехал вчера на НВ. Сейчас тюненгую ,как могу, ЛАКЕР-410. Друган взял мой 430-ый под пятнашку, катнулись с ним - вполне достойно под ней бегает, но уже нужно с развесовкой повнимательней, иначе тяжеловато на глиссер выходит.

Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
Странно, у меня был комплект 280+9.8. Кобра была, кудаж без неё, дельфина небыло , ни с одним не с двумя. Моторчиг прижми к транцу на одну дырку. Должно помочь.Или грузи нос сильнее. Может просто по волне скачит
Моторчик прижат полностью,фиксатор на последней дырдочке.ток с загрузкой эксперементировать придеться.Волны небыло.гладь

Цитата:
Моторчик прижат полностью,фиксатор на последней дырдочке.ток с загрузкой эксперементировать придеться.Волны небыло.гладь
А лодка накачана нормально (равномерно)? особое внимание килю, он должен лежать ровно и быть в нужном давлении иначе и на глис тяжелее идет если слабо накачал.

Цитата:
Сообщение от КонстантинТ Посмотреть сообщение
А лодка накачана нормально (равномерно)? особое внимание килю, он должен лежать ровно и быть в нужном давлении иначе и на глис тяжелее идет если слабо накачал.
Накачал все как положенно

Цитата:
Читай. причина может быть в http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=146
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=220
и все сообщения от den30484 - человек 2 недели мучался. Но нашёл - молодец!!!

Цитата:
Сообщение от filin2005 Посмотреть сообщение
Читай. причина может быть в http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=146
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=220
и все сообщения от den30484 - человек 2 недели мучался. Но нашёл - молодец!!!
ОГО Надо же... На обеих моих "хедиках" полы нормально натягивались, с усилием. Может и впрямь на 330 проскакивает такое... Лодка (размер) популярный, шлёпают в больших количествах...

Цитата:
Сообщение от smokie Посмотреть сообщение
HDХ330=Нордсильвер 320 Проверенные тенты Трансформер и носовой.Остальная линейка HDX тоже должна быть НордСильвер-но на лодках не проверено
Звонил сюда : http://www.tent-piter.ru/shop/?id=1891&c=306. Сказали, что делали на HDX по лекалам Нордсильвера ходовой и носовой тенты. Всё подошло! Если кто-то закажет, отпишитесь по результатам, плиз.

Уважаемые коллеги! Кто ни будь сравнивал лодку HDX-370 c лодкой SCANDIC Fishlight iD-370? Из видимых различий я нашел меньший вес и цену. Есть ли у кого ни будь существенное «ЗА» и «Против»?

Если меньший вес, сответственно тоньше материал, сответственно цена ниже. Экономишь на деньгах и весе, теряешь надёжность и прочность. Чё тут сравнивать?

Цитата:
Звонил сюда : http://www.tent-piter.ru/shop/?id=1891&c=306. Сказали, что делали на HDX по лекалам Нордсильвера ходовой и носовой тенты. Всё подошло! Если кто-то закажет, отпишитесь по результатам, плиз.
Lotsman
!00% нордсильвер 320 подойдет-уже ставили.С носовым там по обвесу может разниться отсюда нюансы
100%http://www.lotsman.su/load/6

Хочу спросить...
Есть те кто пользовался или пользуется Oxygen 240 AL ?
Положил на нее глаз хотя и понимаю что маленькая.
Но буду в лодке один и вес и размер имеет значение -спина уже в возрасте )))
Мотор там по паспорту 4 лс но если поставить Мотор Suzuki DF 6 S ?
Сузы они 4-6 лс вес одинаковый..
Большой мотор к большой лодке просто не на чем будет возить )))
Да и таскать тяжко.
Может кто пользуется этой лодкой и расскажет о своих впечатлениях...

Цитата:
Сообщение от SAG Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Кто ни будь сравнивал лодку HDX-370 c лодкой Fishlight iD-370? Из видимых различий я нашел меньший вес и цену. Есть ли у кого ни будь существенное «ЗА» и «Против»?
Вчера в магазине наткнулся на SCANDIC, пощупал, потёр, поковырял. Хорошая лодка. Насчёт меньшего веса сомневаюсь. Цена, ниже-это факт. Если бы стоял выбор, купил бы её однозначно. Но здесь обсуждаем HDX

Цитата:
Сообщение от Олег23 Посмотреть сообщение
Это общедоступная инфа кроме формы носа, там все осталось как на NM, кстати можете сравнить сайты двух лодоко описание лодки там один в один даже фотки одни и теже с NM я юзаю NM и видел в магазине HDX лодки оди в один!
немного не согласен подозреваю что разница вплоть до качества материала пвх..перед покупкой своего НМ расматривал вариант HdX .. скачал пдф описания.. точно помню разницу в температуре использования и хранения.. хоть и не сильно отличается но у нм показатели лучше..

Цитата:
Вчера в магазине наткнулся на SCANDIC, пощупал, потёр, поковырял. Хорошая лодка. Насчёт меньшего веса сомневаюсь. Цена, ниже-это факт. Если бы стоял выбор, купил бы её однозначно. Но здесь обсуждаем HDX
Спасибо за ответ! Изначально склонялся к HDX но наткнулся на Скандик... показалось, что это одна и та же лодка только чуть дешевле. Обе производятся в Китае вот и задумался какая лучше...

Есть тут те,кто пользовался HDX Oxygen 300 Airmat ?

Надувной пол устроит - спина... и места в машине мало..
Прсто хочется услышать отзывы рт реальных пользователей.
Мотор будет максимум 9.8 а может и 5 ибо подержав на руке в магазине 9.8 --нога теперь ходит плохо...

Цитата:
Сообщение от Stal_In Посмотреть сообщение
Есть тут те,кто пользовался HDX Oxygen 300 Airmat ?

Надувной пол устроит - спина... и места в машине мало..
Прсто хочется услышать отзывы рт реальных пользователей.
Мотор будет максимум 9.8 а может и 5 ибо подержав на руке в магазине 9.8 --нога теперь ходит плохо...

Тут наверное все с жесткими полами.аирмат не очень популярен.Проткнуть можно да и жосткости как таковой нет,килеватости нет-управляемость естественно хуже.Это сугубо мое мнение

Zusull

Может кто и появится )))

Лодка то хорошая только тяжелая....

я 300 ал не подниму один...

Там же вроде как 2 сумки под лодку?

Может кто взвешивал сумки с 280 Al ?
каков вес пустой шкуры?
В магазине отказали - сказали -склад далеко...

Цитата:

каков вес пустой шкуры?
Я не взвешивал.у меня 330 ал.это две сумки примерно одинаковые по весу,тоесть где то по 27 -28 кг

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цитата:
Я не взвешивал.у меня 330 ал.это две сумки примерно одинаковые по весу,тоесть где то по 27 -28 кг
в Вашем случае это где то будет кг по24

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Цитата:

каков вес пустой шкуры?

Zusull

Спасибо!!
Посмотрю завтра в магазине и рассмотрю 300 AL вариант.
Вдвоем будет возможно несколько удобнее и 26 кг я унесу за раз.
Мотор меньше 9.8 думаю,брать не стоит - в случае чего его можно будет и продать и купить мотор поменьше - а вот наоборот - надо вкладываться ...

Цитата:
Zusull

Спасибо!!
Посмотрю завтра в магазине и рассмотрю 300 AL вариант.
Вдвоем будет возможно несколько удобнее и 26 кг я унесу за раз.
Мотор меньше 9.8 думаю,брать не стоит - в случае чего его можно будет и продать и купить мотор поменьше - а вот наоборот - надо вкладываться ...
Могу сказать одно,если рыбалка или охота исключительно в одного,то пойдет и 240 al .А если вдвоем то лучше 280al.Сужу по своему комплекту.Будь лодка больше по длине хотя бы на полметра,то по камышу и чакану во время охоты по перу было б очень неудобно.А так и спином можно помахать и стрелять не мешая друг другу.Это если с кем то поехал.Да и лысуху погонять,мотор вполне позволяет.А для одного достаточно вполне.Ну и разборка-сборка очень быстрая.Лодка в двух сумках и мот не так много весит.

Виталий05

У меня рост 180 и ноги длинные - сын чуть пониже..
Поместимся вдвоем в 280 ?

Могу еще добавить что пайолы собираются разбираются очень быстро и без применения молотка и выколотки.

Цитата:
Виталий05

тесновато будет.в 300 100% поместитесь

Завтра поеду,посмотрю еще и пощупаю.
300 у нас нет.Есть только 280.
Может закажу где....
Лодка нравится.Сделано руками....

Цитата:
Виталий05

Я сам 180 см.Со мной иногда товарищ на охоту катается.Он 190 см и весом 110, я 86 вешу.Друг другу не мешаем.Если рыбачить,то можно было бы и поболе.Но увидев как разбирают 380 размер,желание иметь большую у меня испарилось не успев возникнуть.Своей я доволен.Скорость в двоих 30-32,в одного 36-37.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:
Завтра поеду,посмотрю еще и пощупаю.
300 у нас нет.Есть только 280.
Может закажу где....
Лодка нравится.Сделано руками....
Я когда свою брал,с алюминиевым пайолом были только 240-280. Все остальные были аэрмат.может сейчас появились.

Цитата:
Сообщение от Виталий05 Посмотреть сообщение
Я сам 180 см.Со мной иногда товарищ на охоту катается.Он 190 см и весом 110, я 86 вешу.Друг другу не мешаем.Если рыбачить,то можно было бы и поболе.Но увидев как разбирают 380 размер,желание иметь большую у меня испарилось не успев возникнуть.Своей я доволен.Скорость в двоих 30-32,в одного 36-37.

.
Виталик, да китайцы научились алюм.пайолы делать. У меня на 400 разбираются и собираются играючись, одним пальцем . Сам удивляюсь.

Виталий05

Вот и хотел про это узнать..
Завтра поеду смотреть еще раз уже с учетом узнанного...

Цитата:
Виталий05

Вот и хотел про это узнать..
Завтра поеду смотреть еще раз уже с учетом узнанного...
Удачи в покупке!!!

Цитата:
Удачи в покупке!!!
Присоединяюсь к пожеланиям.

А по поводу пайол,я тут начитался про разборку и выколотку ,сам был в диком удивлении когда при легком нажатии пальцами все разобрал.

Цитата:
Сообщение от Игорь Ch Посмотреть сообщение
Виталик, да китайцы научились алюм.пайолы делать. У меня на 400 разбираются и собираются играючись, одним пальцем . Сам удивляюсь.
Я не про пайолы,а про сборку и разборку в целом.Они ее только качать собирались,я уже на воде был.А собирать стали раньше,так я успел разобрать и в машину лодку и мотор отнести,а потом еще и упаковать помогал.Собирали ее втроем,разбирать я тоже третьим был.Как то так.

Цитата:
Я не про пайолы,а про сборку и разборку в целом.Они ее только качать собирались,я уже на воде был.А собирать стали раньше,так я успел разобрать и в машину лодку и мотор отнести,а потом еще и упаковать помогал.Собирали ее втроем,разбирать я тоже третьим был.Как то так.
Так, а что там еще собирать?

Цитата:
Сообщение от Игорь Ch Посмотреть сообщение
Так, а что там еще собирать?
Да фиг его знает,вроде одно и тоже.Только на метр поболе.
Но на воде красота,просторная,места много.Можно бегать туда сюда.Но есть одно но,в одного таскать тяжело и места много занимает.
А я то одиночка,вот уже и лысуху один гонять приловчился.Да и нужно быстро собрать-разобрать и упаковать,когда на вечерку еду.Иначе я до пенсии с болота не выберусь.

Стал обладателем oxigen 280al лодка в целом понравилась особенно на воде. Но разлажив дома для просушки обнаружел криво наклееный киль! И транец нарастил под хдх 5л.с. на2,5 см. теперь от плиты до дна 2,5 см.

Цитата:
Сообщение от tema2007 Посмотреть сообщение
Стал обладателем oxigen 280al лодка в целом понравилась особенно на воде. Но разлажив дома для просушки обнаружел криво наклееный киль! И транец нарастил под хдх 5л.с. на2,5 см. теперь от плиты до дна 2,5 см.
Транец и я наращивал,так как у HDX 2.5 см,а у остальных иномарок до 5 см,

Цитата:
Транец и я наращивал,так как у HDX 2.5 см,а у остальных иномарок до 5 см,
Я на своей лодки транец наращивал на 5 см., теперь расстояние до плиты 0 см это не критично ?

Цитата:
Сообщение от АртемМск Посмотреть сообщение
Я на своей лодки транец наращивал на 5 см., теперь расстояние до плиты 0 см это не критично ?
Х.з. По инструкции от 0 до 2.5 см.У меня до плиты 1 см.Кто то до нуля,как ты поднимал,разницы он не заметил.Или в этой теме,или про хондекс писалось.

Цитата:
Х.з. По инструкции от 0 до 2.5 см.У меня до плиты 1 см.Кто то до нуля,как ты поднимал,разницы он не заметил.Или в этой теме,или про хондекс писалось.
У меня в повороте в одно лицо бывают прохваты, и если нету разницы между 0 и 2.5 см то может есть смысл опустить на 2.5 см без потери скорости? Правда один я крайне редко плаваю (хожу ) обычно втроем.

Этой весной купил себе комплект HDX Oxygen 370 + Nissan Marine NS 18 E2 1. Покупал всё в адреналине. Комплектом полностью доволен (покупал под рыбалку на карьерах и озёрах), вожу в разобранном состоянии в багажнике SGV, в аккурат всё влезает. На рыбалку езжу всегда вдвоём, либо с женой, либо с другом, одному с ней тяжело справляться (собирать и разбирать). За сезон минусов не обнаружил, к следующему сезону планирую прикупить электронасос и установить транцевые колёса, а то тяжеловато её самому накачивать, и переносить вдвоём в собранном виде то же не удобно.

Пользователи HDX OXYGEN-240 подскажите, не могу понять, как данную модель использовать только с веслами, расположение банки наводит на мысль ходить только вперед кормой?

Цитата:
Сообщение от baralgin Посмотреть сообщение
Пользователи HDX OXYGEN-240 подскажите, не могу понять, как данную модель использовать только с веслами, расположение банки наводит на мысль ходить только вперед кормой?
Лодка в таком размере 2,4- не лодка. Не ломайте голову, берите минимум 2,8м лучше 3м, если для одного себя любимого.

Цитата:
Сообщение от burbot Посмотреть сообщение
Лодка в таком размере 2,4- не лодка. Не ломайте голову, берите минимум 2,8м лучше 3м, если для одного себя любимого.
2.8 для одного не тяжеловато, таскать, собирать и т.п.
Еще вопрос, в сложенном виде приблизительные габариты сумок.

Цитата:
2.8 для одного не тяжеловато, таскать, собирать и т.п.
Еще вопрос, в сложенном виде приблизительные габариты сумок.
330 в одного тоскаю и собираю.Спавляюсь без проблем!Ток движок ставить одному тяжеловато!!!

Цитата:
У меня в повороте в одно лицо бывают прохваты, и если нету разницы между 0 и 2.5 см то может есть смысл опустить на 2.5 см без потери скорости? Правда один я крайне редко плаваю (хожу ) обычно втроем.
При резком или крутом повороте на скорости у меня тоже подгавкивает.Что со мной одним,что вдвоем.Для меня это не критично.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:
Прекрасно можно грести и вперед.Для этого необязательно разворачтватся спиной.

Добрый вечер, уважаемые господа водомоторники! Только что присоединился к вашему сообществу. Этим летом я стал счастливым обладателем HDX 390 Oxygen. Эксплуатировал эту лодочку в паре с Ветерком - 8. Двоих взрослых по 85 кг.+ двое детей этот мотор выводил на глиссер без проблем. Теперь собираюсь приобрести Мерк - 15. Как думаете, нормальный будет тандем??? Второй вопрос - как хранить эту лодку зимой, поскольку ПВХ у меня первая? Могу ли я ее хранить зимой в накачанной состоянии в гараже? Заранее благодарен.

Цитата:
Сообщение от Ivan31 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые господа водомоторники! Только что присоединился к вашему сообществу. Этим летом я стал счастливым обладателем HDX 390 Oxygen. Эксплуатировал эту лодочку в паре с Ветерком - 8. Двоих взрослых по 85 кг.+ двое детей этот мотор выводил на глиссер без проблем. Теперь собираюсь приобрести Мерк - 15. Как думаете, нормальный будет тандем??? Второй вопрос - как хранить эту лодку зимой, поскольку ПВХ у меня первая? Могу ли я ее хранить зимой в накачанной состоянии в гараже? Заранее благодарен.
можешь и в накаченном.ничего с ней не случиться,главное помой что б мыши не съели
У моего знакомого погрызли пвхашку

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:
у мненя на 2.5 см ниже.прохватов нема\

Цитата:
Сообщение от Ivan31 Посмотреть сообщение
Хранить можешь как угодно,ей похрену.Главное что бы мыши не сьели.

Блин,про мышей повторился.Я все лодки,которые у меня были перед хранением сушил и упаковывал в сумки.Что бы места меньше занимали в гараже.Хотя пвх вроде пофигу,мокрая она или сухая.

Главное не крутить, не вертеть, не ломать, в общем, свернул и не трогай всю зиму.
А помыть и посушить это во первых самому приятно когда вещь чистая лежит, во вторых даже если материал ПВХ не боится влаги, тот транец, фанерный может пострадать, обязательно обновить краску на просушенном транце, если где обшаркалась.

Цитата:
Бери эконом модели лодок, и не парься!
Как у мну в подписи, Смарт, Профмарин, и т.д. Реальный вес. Размер кокпита больше в разы! Цена одна и также + - пару тыщь.
Лодка меньше 3 метров - это не лодка!

Цитата:
Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
Точно! места мало даже одному.
Собираюсь взять ПВХшку где-то 300 - 330. Думаю взять HDX, но пока в раздумьях, чет алюминиевый пол мне не нравится.

Цитата:
Сообщение от alehandr Посмотреть сообщение
Точно! места мало даже одному.
Собираюсь взять ПВХшку где-то 300 - 330. Думаю взять HDX, но пока в раздумьях, чет алюминиевый пол мне не нравится.
Ну и зря.чем плох люминий?

Цитата:
Ну и зря.чем плох люминий?
Алюминиевый пайол
+ не набухает
+в случае утилизации лодки можно в цветмет здать
- холоднее ногам
- шумный на удар

Фанерный пайол
+дешевле
+ в экстренных случаях служит топливом
-нужен уход за лакокрасочным покрытием
-немного тяжелее алюминиевого.

Спасибо, но про алюминиевый пол - это просто фобия какая-то, это лечится

Цитата:
Но за большим размером тоже не надо гнаться.
Я себе 370 взял так мы ее вдвоем ели до воды дотаскиваем.

Цитата:
360 размер это предел таскания в одного с транцевыми колесами, без мотора! С мотором и тот что в подписи без колес не таскается.

Цитата:
360 размер это предел таскания в одного с транцевыми колесами, без мотора! С мотором и тот что в подписи без колес не таскается.
У меня тоскаеться

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:
Поставь колесья и не парься!!!

Цитата:
У меня тоскаеться

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Все тоскается, пока здоров! А как загнет потом это таскание, я на вас посмотрю! И не надо мне говорить что я не прав! Я сам так раньше говорил, что все фигня и я 1 тонну унесу! Щас так не скажу!

Практика таскания Кайман330 Сузуки15 бака и всего шиурдяка для рыбалки!

Цитата:
Все тоскается, пока здоров! А как загнет потом это таскание, я на вас посмотрю! И не надо мне говорить что я не прав! Я сам так раньше говорил, что все фигня и я 1 тонну унесу! Щас так не скажу!

Практика таскания Кайман330 Сузуки15 бака и всего шиурдяка для рыбалки!
Привет Темик,я счас на охоте.Вечерка как то слабая,шесть уток всего взяли.Поздно пошла,уже по темной.
Две заварили на ужин.Да в котелке,да на костерке.Да под лезгиночку.Это я тебе слюней нагоняю.
И по теме,кто там сказал что лодка меньше трех метров не лодка? Я например наоборот считаю что лодка размером боле трех метров для одного чела не нужна.Для двоих можно конечно и больше,но там от целей использования.Если для охоты,то короткая и легкая,для рыбалки соответственно длинная.Чтоб спином друг другу не мешать.
А меня вполне устраивает та что в подписи.До нее была такого же размера,но балоны поменьше.
Каждый берет под свои цели,и не надо умничать.

Цитата:
Привет Темик,я счас на охоте.Вечерка как то слабая,шесть уток всего взяли.Поздно пошла,уже по темной.
Две заварили на ужин.Да в котелке,да на костерке.Да под лезгиночку.Это я тебе слюней нагоняю.
И по теме,кто там сказал что лодка меньше трех метров не лодка? Я например наоборот считаю что лодка размером боле трех метров для одного чела не нужна.Для двоих можно конечно и больше,но там от целей использования.Если для охоты,то короткая и легкая,для рыбалки соответственно длинная.Чтоб спином друг другу не мешать.
А меня вполне устраивает та что в подписи.До нее была такого же размера,но балоны поменьше.
Каждый берет под свои цели,и не надо умничать.
+100500

Слюни текут ручьем!

Цитата:
У меня тоскаеться

Да тащить можно и волоком, было бы что тащить
А колеса для лодки из за 5 метров не хочется покупать. Лодку я на берегу собираю. Вот если колеса на сумку приделать, или лучше ноги сразу что бы из машины сама вылизала и к берегу шла, это бы было круто

Цитата:
+100500

Слюни текут ручьем!

Цитата:
Да тащить можно и волоком, было бы что тащить
А колеса для лодки из за 5 метров не хочется покупать. Лодку я на берегу собираю. Вот если колеса на сумку приделать, или лучше ноги сразу что бы из машины сама вылизала и к берегу шла, это бы было круто
А потом матом ее покрыть,она обидется и надуется

Цитата:
Все тоскается, пока здоров! А как загнет потом это таскание, я на вас посмотрю! И не надо мне говорить что я не прав! Я сам так раньше говорил, что все фигня и я 1 тонну унесу! Щас так не скажу! :
Согласен что собранную лодку таскать мало приятное мероприятие, особенно если она 370 и 390 как у меня, даже вдвоем. И это без мотора и каких либо вещей в ней. Транцевые колеса клнечно выход но не всегда. Чачто лодка собирается там где данные колеса ну не как не хотят катиться, и по этой причине приходится опять рвать пузо спину или лодку. По этому более короткая лодка тут выигрывает. Я же стораюсь машину подогнать к самой воде, собрать лодку и акуратно вдвоем стянуть ее на воду, а таскать - спина - операция на позвоночнике + межпозвонковая грыжа короче не натаскаешься.
Ну а длинну лодки каждый выбирает исходя из своих соображений. У кого то упирается в финансы, кто то на озере в одну каску рыбачит с электромотором, кто то по горным рекам с полной загрузкой и кучей народа на мощном моторе с водометом ходит и так далее, вариантов много

Чтобы не таскать накачаную, я применяю следующее:
способ №1, электрический насос + шланг 7м... если до речки менее 10м
способ №2, электрический насос + аккамулятор... отнес все в сумках (если подальше чем 10м)
Есть конечно и колеса, пользовался 1раз только.

Хочу сказать,на HDX материал пвх неплохой.Крепкий.Ночью шел на базу,вода в канале легла,только на глиссе.В водоизмещенке сапог цепляет.В мелководном до пенсии идти и все равно в дно нет-нет тыкается.Километров пять вверх по течению.А оно тоже в принципе не слабое.Канал узкий.Я на глисс выскочил и в повороте из-за меляка на берег выкинуло,по ботмаку прям в кобел.Слышу треск,смотрю,весло из кобла торчит.Уключины как не бывало.Только пласмаска,на которой шпилька с резьбой крутится осталась.Лодка аж почти целиком из воды выскочила.Весло вытащил и давай им как шестом орудовать.Еле соскочил.А лодке пофиг.Хотя там и пеньки горелого,да подгнившего камыша торчали как щетина у ежика.

Может кому интересно

Цитата:
Чтобы не таскать накачаную, я применяю следующее:
способ №1, электрический насос + шланг 7м... если до речки менее 10м
.
ШЛАНГ 7 МЕТРОВ??!! А провод не проще 7 метров??? Или 10

Цитата:
Сообщение от Vitaliy05
Может кому интересно
.
Конечно интересно. Хочется знать как твоя лодка поведет себя в подобных ситуациях, на что рассчитывать, на что надеяться. А то что материал прочный это радует.

Всем привет. Скажите пожалуйста размер кокпита у лодки 300 и 330 размера. В интернете нигде не могу найти. Спасибо.

Гдето 70 см если нуно точно могу замерить на выходных

Цитата:
Сообщение от belonevgen Посмотреть сообщение
Всем привет. Скажите пожалуйста размер кокпита у лодки 300 и 330 размера. В интернете нигде не могу найти. Спасибо.
По длине не знаю, а вот по ширине....:
ширина лодки минус (диаметр баллона умножить на 2) = ширина кокпита
у HDX330 и HDX300 ширина одинаковая - 1.52м. - (0.42м. x 2 ) = 0.68 м.
у меня HDX390 - 1,7м. - (0,45м. х 2) = 0,8 м.

Да по ширине и так понятно, хотелось бы длину узнать.

ну что, никто не может сказать размеры кокпита (длинна)?

Цитата:
Сообщение от В.Андрей Посмотреть сообщение
ШЛАНГ 7 МЕТРОВ??!! А провод не проще 7 метров??? Или 10

Нет не проще. Зачем стандартный провод с крокодилами резать и удленять, он сматывается в сумку вместе с насосом. Проще от стиралки шланг купить и добавить к существующему.

Цитата:
Нет не проще. Зачем стандартный провод с крокодилами резать и удленять, он сматывается в сумку вместе с насосом. Проще от стиралки шланг купить и добавить к существующему.
Конечно проще. Твои мысли -твои скакуны. Но думается 7 метров провода в сложенном состоянии будут меньше места занимать, чем твой семиметровый "пожарный рукав"

Цитата:
Сообщение от belonevgen Посмотреть сообщение
ну что, никто не может сказать размеры кокпита (длинна)?
У меня 212см от внутренней стороны переднего балона до транца

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:
Lotsman
!00% нордсильвер 320 подойдет-уже ставили.С носовым там по обвесу может разниться отсюда нюансы
100%http://www.lotsman.su/load/6
Пришел ходовой тент поставил.Подошел условно.Поясняю... нет вырезов под якорный рым и ручки для переноски,а в остальном все отлично

Цитата:
конечно свою простоту для себя каждый ищет сам, для меня проще было бы убрать родные "крокодилы" и поставить их на конец удлинителя, а на их место поставить комбинированные "крокодилы" которые разъединяются превращаясь в одно полюсной штекер, пара которых как родные вставляются в евро розетку. Достал насос, снял крокодилы, размотал удлинитель любой длинны - штекера в розетку удлинителя, удлинитель на аккумулятор и всего делов. При этом насос входит в родную сумку и в случае чего можно пользоваться без удлинителя. А провод действительно место не занимает, точнее занимает но в разы меньше чем шланги.
Это конечно ИМХО, каждый свою истину ищет сам.
Р.С. На день моего рождения подарили автомобильный компрессор на 50 л./мин., 30 мин безперебойной работы, в инструкции написано что можно лодку качать, пока еще не пробовал, но если качать будет нормально, то с проводами сделаю так как описывал выше!!!
как то так

Как обладатель данной лодки могу сказать лишь одно.
Откатал 65 мото часов. Бывал и в волнении и в штиль и проливной дождь и в жару.Более надежного друга у меня небыло чем мой комплект. Ни подвел за сезон ни разу.

Цитата:
Сообщение от sollo7 Посмотреть сообщение
Как обладатель данной лодки могу сказать лишь одно.
Откатал 65 мото часов. Бывал и в волнении и в штиль и проливной дождь и в жару.Более надежного друга у меня небыло чем мой комплект. Ни подвел за сезон ни разу.
А как 5-ти сильный мотор с этой лодкой? планирую себе прикупить oxygen 330 у меня 5-ка 4х тактная, сейчас езжу на пластиковой лодке, но хочется для мобильности пвх-шку. Брал у товарища фрегат 3-х метровый, не понравилось, по спокойной воде летит как угорелый, а на волне - на малом газу плохо тянет на волну, на средних оборотах нос задирает, а на глиссере прыгать страшно, того гляди перевернет и воздух винтом цепляет.

супер будет, разгоняться будет чуть медленнее, чем фрегат. Он плоскодонистее и легче кг на 15. Но максималка одинаковая.
Скорость будет примерно 25 по спокойной воде со штатным винтом в одно...ну пусть будет лицо..)))
Волны не достают, против волны идти - удовольствие!!!
Килеватость достаточная.
Единственное - правильно по высоте ставить мотор. Оптимал - 1см между АКП и нижней точной транца.
на глисс будет выходить примерно за 3-5 сек. Если Ваша солидность не более 75-80 кг)
Ну а все сотальное - согласно общепринятой теории)

5 сильный мотор маловат но ввиду узости бюджета был куплен он .В одног на полную тапку примерно 25 км/ч.Про волну - волна была где-то см.70 ехать было нужно до места примерно км 5 приехал сухой .Жал на полную.Так что волну держит прекрасно.

Как считаете, стоит ли проклеивать вторым слоем ПВХ места прилегания стрингеров к баллонам и днищу?

Цитата:
Сообщение от FireLine Посмотреть сообщение
Как считаете, стоит ли проклеивать вторым слоем ПВХ места прилегания стрингеров к баллонам и днищу?
Хозяин-барин. А так даже на более лёгких(пвх тоньше) лодках приклеивают пятаки по торцам стрингеров и всё.
Или "натиры" появились?

Лодка на воде еще не была. Просто в сравнении с Кайманом отсутствие уплотнения в этих местах бросилось в глаза так же как отсутствие стопоров продольного перемещения стрингеров вдоль пайол. Хотя скорее всего стрингеры ездить не будут, они и так слишком зажаты, а вот уплотнять наверное стоит.

Извиняюсь заранее за то что может не в той теме вопрос задаю. Летом на Дону видел катамаран пвх. На борту двое дядек с удочками. Вобщем необычное плавсредство меня заинтересовало, сильно близко подходить не стал чтобы рыбу не пугать. На борту разглядел надпись HDX, да еще мот небольшой 5 - 6 л.с. визуально очень щирокое, и судя по габаритам дядек (под 100 кг. каждый) разместились они довольно вольготно. Есть ли среди форумчан владельцы такого необычного корабля. Очень хотелось бы прочитать отзывы, реальных владельцев, а то в рекламных роликах у них все красиво, вот думаю мож. себе такой прикупить, по камышу в протоках думаю самое то будет.

Цитата:
Сообщение от Timofei Посмотреть сообщение
Извиняюсь заранее за то что может не в той теме вопрос задаю. Летом на Дону видел катамаран пвх. На борту двое дядек с удочками. Вобщем необычное плавсредство меня заинтересовало, сильно близко подходить не стал чтобы рыбу не пугать. На борту разглядел надпись HDX, да еще мот небольшой 5 - 6 л.с. визуально очень щирокое, и судя по габаритам дядек (под 100 кг. каждый) разместились они довольно вольготно. Есть ли среди форумчан владельцы такого необычного корабля. Очень хотелось бы прочитать отзывы, реальных владельцев, а то в рекламных роликах у них все красиво, вот думаю мож. себе такой прикупить, по камышу в протоках думаю самое то будет.
Почитай выше эту ветку.У кого то был или хотел брать.точно не помню.Там с транцем какие то за морочки,на сколько я помню.В общем ищи выше.

Цитата:
Данная модель к катамарану не имеет никакого отношения.Это обычная надувнушка,у которой зачем-то убрали передний баллон.

Цитата:
Вот почитайте:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=59187

Прочитал... Спасибо за ссылку. Идея у производителя очень хорошая, но вот судя по отзыву владельца (реечный пол) у судна 380 см.??? Стоит очень хорошо подумать прежде чем купить.