[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
axis

Перевоз пвх лодки на прицепе

5,842 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от ПАНиколаич Посмотреть сообщение
Добрый вечер,вот увидел тему и как раз хочу поделиться.В этом году приобрёл лодочный прицеп(вернее он для скутера)но для лодки из ПВХ-самое то,немного доработал,т.е. опустил крылья чуть ниже что бы не тёрли борта,купил два ремня для крепления грузов с затягивающимся механизмом.Сейчас решаю вопрос с женой по поводу тента,купил бризент,осталось сшить.Лодка Норд Сильвер 3.60,машина рено логан,то есть только довезти до берега,да завтра приступаю к изготовлению транцевых колёс.На рыбалку выезжал четыре раза,самое длинное расстояние 170км в один конец,скорость движения 80-90,при обгоне до 100км.ч,но при такой загруженности дорог я считаю это самая оптимальная скорость,при которой не устаёшь.В целом приобритением очень доволен-сильно облегчает и ускоряет процесс подготовки к выходу на воду,а главное экономия силы.Да мотор Мерк10 перевожу в багажнике так как на транце создаёт дополнительную вибрацию и рывки что может повредить лодку.Позже сфотографирую всё в целом.
Мне интересен Ваш вариант.Если возможно хотелось бы увидеть фото.
У меня такойже прицеп,хочу сделать подобие апарелей и закатывать( скатывать) лодку на транцевых колёсах прямо на прицеп, но пока только планы. Просто у меня есть возможность хранить лодку на прицепе и автомобиль в одном гараже.Часто рыбачу один и не всегда можно у спуска на воду можно расчитывать на помощь .

Цитата:
Сообщение от xbyby Посмотреть сообщение
ЗЫ:Единственное достоинство надувастика-это его компактность.Так нет же,постоянно вижу надувастики,увешанные консолями,креслами и дугами..И все это едет на прицепе..Нафига?
Ответ простой: есть прицеп, есть возможность на лето все это хранить. А на зиму все заношу через 6 дверей в подвал многоэтажки. Был бы второй гараж, всяко взял бы корытцо типа казанки, но несудьба...

Собрался прицеп сварить, возить недалеко, от дома на речку лодка+мотор=100кг. Как думаете выдержит профиль 40х25мм стенка 1,5мм? Просто не представляю, прочный он или нет с такой стенкой. Под пвх кто нибудь варил себе, может фотки есть? Хочется максимально легкий и компактный, колеса типа транцевых на 34см

Цитата:
Сообщение от Alex22rus Посмотреть сообщение
Собрался прицеп сварить, возить недалеко, от дома на речку лодка+мотор=100кг. Как думаете выдержит профиль 40х25мм стенка 1,5мм? Просто не представляю, прочный он или нет с такой стенкой. Под пвх кто нибудь варил себе, может фотки есть? Хочется максимально легкий и компактный, колеса типа транцевых на 34см
Поищи в инернете. Чтото похожее было. Продают тысяс за 15. Как раз маленький и разборный на таких колесах. Можно идею подчерпнуть.
Если лень искать или не найдеш, попробую вечером помоч и выложу тут фото етого девайса.

Ага находил такой. Ложементы из труб только не очень мне понравились, доски пущу обтянутые ковром ))
Мне по железу интересно, выдержит такой профиль или нет? 40х25х1,5мм

Цитата:
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
Думаю, предыдущим постом правильно ответили. Никто не запретит снять (или разложить) задний и передний борта, на дно прицепа поставить "лыжи" и перевозить лодку. Задний свес лодки, естественно, обозначить по "Правилам". Может возникнуть только проблема с удлиннением дышла прицепа. Вот здесь может быть "засада" - это уже изменение конструкции. Хотя, для ПВХ-шки вряд ли понадобится.
Прошлой осенью видел на дороге очень оригинальную конструкцию на прицепе. На переднем и заднем бортах стояли такие вилки из труб, согнутых по профилю поперечных сечений лодки в тех местах, где она ложится на эти вилки. Т.е. прицеп был загружен, а сверху вместо тента в перевернутом состоянии на бортах с этими вилками лежала лодка. По-моему, очень функционально. Мотор, естественно, нужно снимать.
Я свою примерно так и перевожу пока (сам выложить фото не могу - сейчас Тёмика попрошу выложить), но это пока. Сейчас планирую во-первых, ДУ установить, а это какая-никакая консоль, во-вторых, пайолы сделать к лодке. Все это утяжелит конструкцию лодки и консоль будет выпирать, но даже если консольснимать, то боюсь за увеличеный вес - одному не затащить уже (сейчас фполне справляюсь), да и за борта прицепа пеоеживаю. К тому же если ее перевозить дном вниз, то мне кажется слишком высоко центр тяжести будет, да и парусность не малая

Цитата:
Ага находил такой. Ложементы из труб только не очень мне понравились, доски пущу обтянутые ковром ))
Мне по железу интересно, выдержит такой профиль или нет? 40х25х1,5мм
Точно, он! Мое мнение что профиль должен выдержать.

Фото Serkap выкладываю:

Цитата:
Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
Фото Serkap выкладываю:
Сергей, прицеп не "степок" случайно?

Цитата:
Сообщение от dqdmitry Посмотреть сообщение
Сергей, прицеп не "степок" случайно?
Нет, это КМЗ (г.Курган) середины 90-х годов. Сейчас они немного другие выпускают)

На прицепе(фото) профиль 40 на 40,по прицепному видно! 40 на 25 варить противно,на грани отжига(либо непровар,либо постоянно дырки закрывать,либо искать полуавтомат)!Там где более толстый будет стоять сам по себе ,как положено,более тонкому придется жесткость придавать(усиливать).В итоге нихрена не сэкономиш на металле!И если дороги больше километра,яб заморочился с повеской,на худой конец с бОльшим диаметром колес,чтоб не оттрясти на неровностях "мозх" мотору!Но это все мое ИМХО,не люблю полумер!

Спасибо ЙуриЙ за совет, тоже думал как варить 1,5мм. сварочник обычный. Возить мне 200-300 метров всего, подвеска лишняя головная боль и деньги.
Блин с 2мм стенкой самый маленький 60х30 или 50х50 и вес 3кг метр ((
прайс http://sialt.ru/price/metall.biysk.xls

Цитата:
Ну, кто ж сразу скажет. Если бы чертеж посмотреть, то уже можно было бы что-нибудь советовать. Какие-то элементы может и выдержат, а какие-то нет. Водило, вот, однозназначно делал бы помощнее. Если жесткую подвеску, то колесные рычаги однозначно с укосинами. Консоли согнешь на ямке. Да еще и размер рычага нужно учитывать. Транцевые колеса хилые по подшипниковому узлу. Герметичности никакой. Лучше с закрытыми подшипниками.
Да и вообще геморройная затея. Если делать прицеп, то нормальный. Мало ли поднагрузить придется или перевезти чего потяжелее. А если сделать трудно - купи заводской и сделай какие-нибудь съемные кронштейны для перевозки лодки. И всегда для других дел сможешь воспользоваться.
ИМХО.

Ну если только для 200от-300от метров и неболее-просто удешевляй конструкцию до минимума иначе правда проще купить чем выполнять все вдумчиво!На стандартном прицепе рама 40 на 80.Бери 40 на 40 пробуй если начнеш жечь вари через более толстые накладки опираясь дугой на них ,так проще варить!Пробуй,с тебя Фото!

Всем здравствуйте! Вот так можно

Вот еще.Лодку сразу загружаю всем необходимым.

Цитата:
Сообщение от Oleg102 Посмотреть сообщение
Вот еще.Лодку сразу загружаю всем необходимым.
Оч. красиво Но почему тент белого цвета? Непрактично,... хоть и красиво.

Чехол-нужная вещь при такой перевозке.

Цитата:
Сообщение от dqdmitry Посмотреть сообщение
Оч. красиво Но почему тент белого цвета? Непрактично,... хоть и красиво.
Белый цвет греется меньше на солнышке.Все без проблем моется на мойке.

Цитата:
Спасибо ЙуриЙ за совет, тоже думал как варить 1,5мм. сварочник обычный. Возить мне 200-300 метров всего, подвеска лишняя головная боль и деньги.
Блин с 2мм стенкой самый маленький 60х30 или 50х50 и вес 3кг метр ((
прайс http://sialt.ru/price/metall.biysk.xls
У меня гаражные ворота сварены из профиля 4040. Все прекрасно варится хоть дугой, хоть автоматом...Тока сварщик нужон правильный

Сварщик я неправильный да и аппарат сомодельный из ссср. Поэтому решил варить из уголка, 4мм не прожечь )) а может и из труб, они у меня в отличие от уголка есть и валяются без дела. Как сделаю напишу ттх ))

Цитата:
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
Думаю, предыдущим постом правильно ответили. Никто не запретит снять (или разложить) задний и передний борта, на дно прицепа поставить "лыжи" и перевозить лодку. Задний свес лодки, естественно, обозначить по "Правилам". Может возникнуть только проблема с удлиннением дышла прицепа. Вот здесь может быть "засада" - это уже изменение конструкции. Хотя, для ПВХ-шки вряд ли понадобится.
Прошлой осенью видел на дороге очень оригинальную конструкцию на прицепе. На переднем и заднем бортах стояли такие вилки из труб, согнутых по профилю поперечных сечений лодки в тех местах, где она ложится на эти вилки. Т.е. прицеп был загружен, а сверху вместо тента в перевернутом состоянии на бортах с этими вилками лежала лодка. По-моему, очень функционально. Мотор, естественно, нужно снимать.
По поводу удлинения дышла подсказали сами ГАИшники - сделать возвратную конструкцию: наращиваем под кузовом и наращиваемый кусок дышла крепить болтами к основному дышлу со страховочной трубой внутри,которая наполовину вварена внутрь наращиваемого куска,а другая половинка входит внутрь дышла. Сезон спокойно ездишь,а на техосмотр возвращаешь все как было. По времени переставить занимает минут 7-10. В деньгах - 350 рублей за работу сварщику.

Всем привет! Очень интересно почитать и посмотреть как можно возить любимый девайс! Я новичок в этом деле. Второй год как летом "хожу" по маленькой речушке в дальнем Подмосковье на ПВХ лодке на 350 кг. Лодку держу надутой в гараже все лето, к реке (500м) вожу прямо в открытом багажнике Дискавери 3. В этом году будет апгрейд -пока электродвигатель с АКБ. Но есть простенький прицеп "Алиса". И тепеь есть мысли и главное ваш универсальный и масштабный как его можно приспособить под лодку.

Цитата:
Сообщение от Владимир2002 Посмотреть сообщение
По поводу удлинения дышла подсказали сами ГАИшники - сделать возвратную конструкцию: наращиваем под кузовом и наращиваемый кусок дышла крепить болтами к основному дышлу со страховочной трубой внутри,которая наполовину вварена внутрь наращиваемого куска,а другая половинка входит внутрь дышла. Сезон спокойно ездишь,а на техосмотр возвращаешь все как было. По времени переставить занимает минут 7-10. В деньгах - 350 рублей за работу сварщику.
Сильно увлекаться удлинением дышла не стоит, особенно если лодка тяжелая, а машина легкая - у меня отец удлинял гдето на 1,2 метра (правда возили доски), так задницу на восьмерке бросало так, что мама не горюй! Сейчас с родным дышлом катаю, лодка 3,6 м. - больший размер наверное не увезешь, сзади свешиваются как раз концевики балона, а нос лодки лежит на запаске (она на дышле) приблизительно в 0,4 м. от бампера

Фотки то я... стащил конечно...да простит меня хозяин!Вариант заслуживающий внимания!

Цитата:
Сообщение от ЙуриЙ Посмотреть сообщение
Фотки то я... стащил конечно...да простит меня хозяин!Вариант заслуживающий внимания!
А не подскажешь где фотки тиснул? Просто смотрю лодка на подобие моей (Скайбот если не ошибаюсь) проконсультироваться хочу, подочто лучше эти доски подкладывать, под пластиковое днище либо под балоны?

Цитата:
А не подскажешь где фотки тиснул
Во блин!Скока перелопатил...ненайду!Или мотолодка или ВелходПоиковики на сайтах у них плохие

Цитата:
Во блин!Скока перелопатил...ненайду!Или мотолодка или ВелходПоиковики на сайтах у них плохие
Может так кто подскажет - на РИБчик куда лучше слеги подкладывать, под корпус или балоны?

Сергей, лучше под корпус. Т.е. под днище. Рибы так возят в оснонвном.
Свою с усилениями, тоже собираючь возить под стрингера.

Цитата:
Кильсон сдувать будеш???

Цитата:
Кильсон сдувать будеш???
А зачем? у меня усиления на стрингерах. В них ложементы упирать и все.

Сколько в России стоит лодочный прицеп под лодку до 4 метров? Подскажите пожалуйста. Желательно в Питере.

Цитата:
усиления на стрингерах
?????????????????Может стрингера дбольшей длины??????????????

Цитата:
Сообщение от dima-kos Посмотреть сообщение
Сколько в России стоит лодочный прицеп под лодку до 4 метров? Подскажите пожалуйста. Желательно в Питере.
28 500 на трейлер ру

Цитата:
Сергей, лучше под корпус. Т.е. под днище. Рибы так возят в оснонвном.
Под корпус мне конечно удобнее (у меня ширина прицепа как раз равна ширине лодки по центрам балонов), но чесно говоря как-то страшно за корпус - всетаки на балонах она пружинит немного?
Артем, а тебе тем более не советую возить на стрингерах - пробьешь на наших дорогах вместе со всеми усилениями, ИМХО конечно, но все же подумай и еще раз посоветуйся со знающими людьми.

в районе 30 000 рублей, я брал в прошлом году ЛАВ 11 грузовой сделал в него вставку и транспортирую кайман 380 СУЗ15 4т очень удобно и при необходимости демонтаж вставки занимает примерно 30 минут. У прицепа есть возможность удлинения дышла.
Лодка грузится в двоём без проблем.

Цитата:
Сообщение от Serkap Посмотреть сообщение
Сильно увлекаться удлинением дышла не стоит, особенно если лодка тяжелая, а машина легкая - у меня отец удлинял гдето на 1,2 метра (правда возили доски), так задницу на восьмерке бросало так, что мама не горюй! Сейчас с родным дышлом катаю, лодка 3,6 м. - больший размер наверное не увезешь, сзади свешиваются как раз концевики балона, а нос лодки лежит на запаске (она на дышле) приблизительно в 0,4 м. от бампера
Я удлинил на 60 см, сейчас транец как раз по заднему борту прицепа,а не свешивается как раньше.Из-за чего собственно и делалось удлинение дышла.

Цитата:
?????????????????Может стрингера дбольшей длины??????????????
Стрингера у меня стандартные. Я по стрингерам, по днищу лодки пустил усиления(лента усилений).

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Цитата:
Под корпус мне конечно удобнее (у меня ширина прицепа как раз равна ширине лодки по центрам балонов), но чесно говоря как-то страшно за корпус - всетаки на балонах она пружинит немного?
Артем, а тебе тем более не советую возить на стрингерах - пробьешь на наших дорогах вместе со всеми усилениями, ИМХО конечно, но все же подумай и еще раз посоветуйся со знающими людьми.
Сергей, люди возят и без усилений. Так что нормально все будет. Самое главное лодку двумя стяжками к прицепу посильнее притягивать. И в носу стяжку не забывать и мотор к прицепу притянуть.

Цитата:
Стрингера у меня стандартные. Я по стрингерам, по днищу лодки пустил усиления(лента усилений).

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Сергей, люди возят и без усилений. Так что нормально все будет. Самое главное лодку двумя стяжками к прицепу посильнее притягивать. И в носу стяжку не забывать и мотор к прицепу притянуть.
Артем, я может и не прав, но обычно лодку кладут на ложементы балонами, но ни как не стрингерами.
Для чего делают усиления? Чтобы во-первых, песком балон не протереть, а во-вторых, это самое уязвимое место в плане пробить днище в случае наезда на какой-нибудь твердый предмет (камень, топляк), а ты умышленно хочешь постоянно возить лодку опирая ее на стрингера! Представь, что будет при постоянной тряске - жесткий стрингер и жесткий ложемент, а между ними ткань лодки (пусть даже и усиленная), как ты туго лодку на притягивай, а трясти ее будет хоть немного все равно. Подумай еще раз, или пусть здесь тебе кто посоветует - может это я заблуждаюсь

Возить лодку на прицепе надо опираясь на стрингера, и только частично на баллоны.Ложементы лучше переделать,или хотя бы ковролин сменить.Вожу лодку два сезона на любые расстояния,полностью загруженную всяким хламом,мотор не снимаю.Абсолютно никаких проблем.Прицеп лучше рессорный,он мягче.Фото выше по теме.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Если лодка будет опираться только на баллоны,то тогда она будет ездить вправо-лево,и мотор жестко не закрепишь,а это довольно опасно.Я свои ложементы полностью переделывал,мне кажется штатные к надувнухе не подходят вообще.Прицеп "ТРЕЙЛЕР-ДЕЛЬФИН 3".

Цитата:
Артем, я может и не прав, но обычно лодку кладут на ложементы балонами, но ни как не стрингерами.
Для чего делают усиления? Чтобы во-первых, песком балон не протереть, а во-вторых, это самое уязвимое место в плане пробить днище в случае наезда на какой-нибудь твердый предмет (камень, топляк), а ты умышленно хочешь постоянно возить лодку опирая ее на стрингера! Представь, что будет при постоянной тряске - жесткий стрингер и жесткий ложемент, а между ними ткань лодки (пусть даже и усиленная), как ты туго лодку на притягивай, а трясти ее будет хоть немного все равно. Подумай еще раз, или пусть здесь тебе кто посоветует - может это я заблуждаюсь
Ну вот видиш и ответили!

Oleg102 а у вас усилений по стрингерам нет? И случаем фото ложементов до и после переделки нет?
Просто я много отзывов читал, что надо просто поставить их(ложементы) грамотно под стрингера и все.

Цитата:
Ну вот видиш и ответили!
Ну дай Бог! Значит это я заблуждаюсь

Есть только после переделки,в стадии настройки ложементов.Брал брусок 100*100,обработал кажется*СНЕЖ" жидкость называется,это от гниения.Вымерил по лодке длинну у меня 185 см.Лодка "КВИКСИЛЬВЕР 340"Обернул сантех утеплителем,и нормальным ковролином.Утеплитель и ковролин крепятся саморезами с широкой шляпкой.Носовой упор из доски 40*40 см.На водоеме настроил угол наклона и ширину расстановки ложементов,как правильно поймете сами,когда дойдет дело до примерки.Ушло денег на переделку где-то 700 руб на материалы.Делал сам,часа 3-4 работы.Лодка стоит очень жеско,как влитая.Усиления на лодке есть у днища,балонов и стрингеров,но это для других целей,у нас много каменистого берега,зато сечас носом в берег без броблем.

Вот здесь видно оптимальное расположение и наклон ложементов.Настроено опытным путем

Мой прицеп и лодка Титан-460, вожу в оновном на 15км, иногда на 100, мотор не снимаю + в лодке топливо 100-150л. снасти, и прочая необходимая дребедень.

nansen88 А вы прям на ВАЗ 2110 спускаете в воду свой прицеп или на транцевых колесах? Как в песке ведет себя передненприводная машина у кромки воды, да, еще и с прицепом в воде?
И вобще впечатления от эксплуатации переднеприводных машин с лодочными прицепами хотелосьбы услышать. Т.к. у самого лансер 10.

Цитата:
nansen88 А вы прям на ВАЗ 2110 спускаете в воду свой прицеп или на транцевых колесах? Как в песке ведет себя передненприводная машина у кромки воды, да, еще и с прицепом в воде?
И вобще впечатления от эксплуатации переднеприводных машин с лодочными прицепами хотелосьбы услышать. Т.к. у самого лансер 10.
Прицеп я в воду загоняю максимум до половины колес, ну и конечно не где взумается, а на провереннных местах (берег на фото отсыпан щебнем). Ну а остальное как у всех, конечно хотелось бы иметь тягачь для этого автопоезда мощьней и проходимей 4Х4, но как говориться - за не имением кухарки, порят дворника!

nansen88 Спасибо, понял.

А кто подскажет? Надоли регистрировать лодочный прицеп, если он весит 150 -170кг.(или сколько там лодочный 4-х метровый весит) и лодка с мотором на нем весят 130-150 кг.? Помоему до 450 кг не обязательно....

Цитата:
nansen88 Спасибо, понял.

А кто подскажет? Надоли регистрировать лодочный прицеп, если он весит 150 -170кг.(или сколько там лодочный 4-х метровый весит) и лодка с мотором на нем весят 130-150 кг.? Помоему до 450 кг не обязательно....
прицеп любой надо регистрировать,т.к.это транспортное средство...это категорию Е не надо до 750 кг. если не ошибаюсь...

Цитата:
Вот здесь видно оптимальное расположение и наклон ложементов.Настроено опытным путем
слушай земеля - колесики транцевые понравились - где брал?

Привет землякам! Колеса брал на Проспекте на Госцирке,магазин Рыбачте с нами.

Доброго времени суток, подскажите, уважаемые, прицеп Трейлер-829440 подойдет для перевозки лодки badger 340 sl с мотором suzuki 15, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Artbaz Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, подскажите, уважаемые, прицеп Трейлер-829440 подойдет для перевозки лодки badger 340 sl с мотором suzuki 15, спасибо.
Подойдет.

Цитата:
Подойдет.
Ок, тогда буду брать, но в салоне осталась только удлиненная версия (на 40 см длиннее) как думаете нормально будет и на перспективу опять же.

Цитата:
Вожу лодку на прицепе уже 2 года. У самого переднеприводный седан. В сложных случаях не рискую, подъезжаю задом на максимально близкое расстояние к воде, но без угрозы застрять, затем привязываю веревку к фаркопу и прицепу и отцепляю прицеп. Затем руками токаю прицеп с лодкой в воду и после всплытия лодки вытаскиваю пустой прицеп веревкой. Пока ни разу не застрял. Чуть больше возни, но зато спускаю прицеп практически в тех же местах, где спускают лодки на внедорожниках.

Цитата:
Сообщение от юрий н Посмотреть сообщение
Вожу лодку на прицепе уже 2 года. У самого переднеприводный седан. В сложных случаях не рискую, подъезжаю задом на максимально близкое расстояние к воде, но без угрозы застрять, затем привязываю веревку к фаркопу и прицепу и отцепляю прицеп. Затем руками токаю прицеп с лодкой в воду и после всплытия лодки вытаскиваю пустой прицеп веревкой. Пока ни разу не застрял. Чуть больше возни, но зато спускаю прицеп практически в тех же местах, где спускают лодки на внедорожниках.
А прицеп и лодка какие? Ну чтоб представление хотябы иметь? Ну и машин переднеприводные разные бывают... У меня лансер10. У товарища Туксон.
Ой чет тупанул... Седан переднеприводный. Понял.

Цитата:
Сообщение от Artbaz Посмотреть сообщение
Ок, тогда буду брать, но в салоне осталась только удлиненная версия (на 40 см длиннее) как думаете нормально будет и на перспективу опять же.
Самое то будет! У меня такой, с удлиненным дышлом,только ложементы и носовой упор лучше переделать,фото выше по теме

Добавлю свои пять копеек. Прицеп курганский "Водник 821303", лодка ПВХ-330, заезд на прицеп с помощью откидных трапов и лебедки. Кстати, трап надо крепить на пару шарниров, переделается в дальнейшем. Затягивается лодка за транцевые колеса, фал пропущен под дном лодки. Пробовал за носовую часть, тяжело. Двигатель постоянно на транце. Держится с помощью быстросъемного упора изготовленного из трубы. Для усиления задней части прицепа (только из за перевозимого двигателя) приклепан уголок 75/75/7 мм. Двигатель и лодка крепиться затяжными фалами. Лебедка и крепежные фалы в количестве 2 шт. были в комплекте. Вроде как то так, фото прилагаю.

Полтора дня работы и вот что я с товарищем сколхозил...

Ну Вы колхозники и даёте
Можно было чуток проще сделать.......)))
Рейки-доски по бортам, ремни стяжки и всё О.К.
Единственно только киль спускать при перевозке....
Но в целом рукодельники....

Столько стяжек ... и рога!Нахрен они нужны?Забодать кого нибудь?Ампутировать!Пайолы по вертикали будут гулять в движениии,на стыках,т.к точек опоры-ДЫВЕ(шо ни есть гут)!!! Все таки ложемеенты должны быть в продольном направлении!Я ТАХ ДУМАЮЙ!(С)

Цитата:
Сообщение от Вл@димиR Посмотреть сообщение
Ну Вы колхозники и даёте
Можно было чуток проще сделать.......)))
Рейки-доски по бортам, ремни стяжки и всё О.К.
Единственно только киль спускать при перевозке....
Но в целом рукодельники....
...не искали себе лёгких путей...

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:
Столько стяжек ... и рога!Нахрен они нужны?Забодать кого нибудь?Ампутировать!Пайолы по вертикали будут гулять в движениии,на стыках,т.к точек опоры-ДЫВЕ(шо ни есть гут)!!! Все таки ложемеенты должны быть в продольном направлении!Я ТАХ ДУМАЮЙ!(С)
По поводу рог и ложементов подумаю...нет предела совершенству... 21 у нас открытие , так что время ещё есть .

igorgulov!
Здравствуйте!Думаю эти рога, это лишнее,но главное что есть и время и желание на мастерство.Только надо прикинуть,если на дороге остановит ГАИ или как там сейчас у Вас ГИБДД и проверит,а соответствует ли прицеп Зубрёнок техническим данным,заявленным в тех-паспорте?Если нет нового тех-паспорта с новыми габаритами.то в лучшем случаи это отмена ТО,в худшем штраф,что то и другое финансовые затраты.ИМХО.Я так думаю.

Цитата:
Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
igorgulov!
Здравствуйте!Думаю эти рога, это лишнее,но главное что есть и время и желание на мастерство.Только надо прикинуть,если на дороге остановит ГАИ или как там сейчас у Вас ГИБДД и проверит,а соответствует ли прицеп Зубрёнок техническим данным,заявленным в тех-паспорте?Если нет нового тех-паспорта с новыми габаритами.то в лучшем случаи это отмена ТО,в худшем штраф,что то и другое финансовые затраты.ИМХО.Я так думаю.
по этой причине пришлось покупать заводской Водник-003. Самодельний может и не понравиться местному ГИБДД.

Цитата:
igorgulov!
По-подрбнее пожалуйста о соответствии тех.данным, что это значит? Хочу свой прицеп переделать для перевозки лодки, а тут вдруг опять штрафы маячат

Цитата:
По-подрбнее пожалуйста о соответствии тех.данным, что это значит? Хочу свой прицеп переделать для перевозки лодки, а тут вдруг опять штрафы маячат
В свое время возил на простом прицепе с подкладкой ложементов и стяжками, ПИДРы тормозили несколько раз и днем и ночью, проблем не было, всё ограничивалось банальной проверкой документов.
Ну а если городить что-то типа рогов - тогда возможно проблемы будут.

Цитата:
Сообщение от yyyuru Посмотреть сообщение
В свое время возил на простом прицепе с подкладкой ложементов и стяжками, ПИДРы тормозили несколько раз и днем и ночью, проблем не было, всё ограничивалось банальной проверкой документов.
Ну а если городить что-то типа рогов - тогда возможно проблемы будут.
Так вот и я о чем! Сам вожу лодку на обычном - проблем пока не возникало, хочу сделать в кузов прицепа жесткий каркас с ложементами и прочей хренью, который на всякий случай будет прикручиваться несколькими болтами через днище прицепа к раме. Думаю, что если не вносить в саму конструкцию прицепа изменений, то проблем возникнуть не должно

Цитата:
жесткий каркас с ложементами и прочей хренью, который на всякий случай будет прикручиваться несколькими болтами через днище прицепа к раме.
Да не заморачивайся ты с болтами, сделай рамку из брусов по внутреннему периметру бортов и сверху пускай ложементы, предварительно вымерив по лодке их размещение. Переднюю часть ложементов поднять чуть выше, чтобы киль не спускать. Конструкция снимается и всталяется за 5 сек.

Цитата:
Да не заморачивайся ты с болтами, сделай рамку из брусов по внутреннему периметру бортов и сверху пускай ложементы, предварительно вымерив по лодке их размещение. Переднюю часть ложементов поднять чуть выше, чтобы киль не спускать. Конструкция снимается и всталяется за 5 сек.
Я боюсь борта слабоваты. В прошлом году возил ввех дном, было нормально, а в этом ДУ поставил и жесткий носовой тент сделал и чтобы каждый раз все это не демонтировать нужно возить уже килем вниз, а он у меня не спускается (Винбот). Если городить ложементы прямо на борта, то уж очень высоко лодка будет при перевозке. К томуже одной из причин сделать вставную жесткую раму в кузов прицепа является то, что можно придумать какието механизмы облегчающие погрузку-выгрузку лодки (всякие ролики-лебедки) т.к. чаще всего одному приходится этим заниматься, а здоровья богатырского нету - сам вешу наверное столько же как и лодка с моими приблудами.

Цитата:
igorgulov!
Вчера весь вечер перерывал форумы на тему перевозки ПВХ на автоприцепах , советы , фото... Решил - рога ампутируются и по бортам лодки по длинне будут добавлены ложементы . В воскресенье /у нас эта суббота рабочая/ всё это срежется - сварится - установится - покрасится и будет выложено для получения экспертной оценки...

Цитата:
Сообщение от igorgulov Посмотреть сообщение
Вчера весь вечер перерывал форумы на тему перевозки ПВХ на автоприцепах , советы , фото... Решил - рога ампутируются и по бортам лодки по длинне будут добавлены ложементы . В воскресенье /у нас эта суббота рабочая/ всё это срежется - сварится - установится - покрасится и будет выложено для получения экспертной оценки...
Быстрей ампутируй рога, а то с рогами на рыбалке, когда жена дома, как то.....

Жену отвёз на работу , сам в гараж... Ампутировал "рога" и добавил по бортам ложементы . Крепёж лодки оставил прежний . По моему ! Осталось поставить транцевые колёса , но это во вторник...

Лодка случайно вправо-влево не будет ползать на кочках?

Цитата:
Лодка случайно вправо-влево не будет ползать на кочках?
Не должна . Стяжка с верху , стяжка с низа переда /см выше/ .За лодку шатал - ходит вместе с прицепом .

Мотор,я так понял,отдельно от лодки будет ездить,или будет вариант перевозки с мотором?

Цитата:
Мотор,я так понял,отдельно от лодки будет ездить,или будет вариант перевозки с мотором?
Мотор , бак и тд и тп будет ездить в прицепе . Уже почти всё уложил... Лодка сверху "на легке" .

Пока не начал переделку своего прицепа хотелось бы спросить: а что можно придумать для облегчения процесса затаскивания лодки на прицеп? То что лебедка нужна это понятно, но просто так одной лебедкой не затащишь - если в самом начале опереть лодку на задний борт прицепа и тупо тянуть, то скорее всего изорвешь лодку (слишком большой угол). Кто нибудь что-то делал (слышал, читал, видел)?

Всем уставшим от "прыгучих прицепов на резиножгутовой подвеске"!
В эти выходные опробовал очередное дооборудование своего прицепа- амортизаторы. Ход прицепа улучшился, перестал прыгать на пологих неровностях и ямках. В дебаты типа "Надо было рессорный брать..." или "А у меня не прыгает..." не вступаю. У меня прицеп на резиножгутовой подвеске и на плохих дорогах прыгает, я решил проблему потратив 1500 руб. и результатом доволен, надеюсь кому то такое решение поможет.

Цитата:
Пока не начал переделку своего прицепа хотелось бы спросить: а что можно придумать для облегчения процесса затаскивания лодки на прицеп? То что лебедка нужна это понятно, но просто так одной лебедкой не затащишь - если в самом начале опереть лодку на задний борт прицепа и тупо тянуть, то скорее всего изорвешь лодку (слишком большой угол). Кто нибудь что-то делал (слышал, читал, видел)?
Сделай ломающееся дышло подобно этому http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=120

Сегодня состоялся первый выезд прицеп-лафета к месту боевых действий... До реки от дома 45км . Скорость движения 70км/ч. Никакого гемора по пути туда и обратно и близко не было ! Думаю поставить с переди ещё одну стяжку и тогда топить педаль газа можно будет ещё веселее . ...ну и скромный результат испытаний в довесок...

При разгрузке и погрузке при наличии транцевых колес удобно использовать две доски операя их на задий борт прицепа, а остальное дело навыка.

А не мешают ли передвигаться на трассе товарищи из ГИБДД?

за прошлый год ни одной претензии от ГИБДД да и отклонений от правил нет груз в габоритах прицеп ЛАВ предусматривает удлинение дышла.

Поставил свою лодку на прицеп "Водник" Курганского завода, прицеп брал б/у 2008 года, на нем гидроцикл таскали, состояние хорошее, только вот разъем (электрика) на приципе был не правильно подключен,Фаркоп с электрикой подключал без прицепа, соединили все по схеме, короче спалил все габариты по левой стороне машины и ближний свет, почему то предохранитель не сработал. У меня следующий вопросик:
Как установить лодку на прицеп???, поставил лодку, видно на фото, у меня мотор перевешивает и лодка чуть у меня назад не ушла т.е. зад прицепа, еле поймал, блин чуть мотор не повредил.Боковые стяжки прикрепил крест накрест, лебедкой по верху через транец зацепил снизу за прицеп, закрепил мотор, стоит ли ставить упор под мотор если лодку везти до воды км 1,5. Или хватить этого крепления?

Да ложементы раздвинул на всю, стоят где стрингера, думаю их вообще новые сделать, эти немного повело, они походу дела ничем не обработаны, да и помягче их сделать нужно(всмысле подложить изоляцию от труб, осеню собираюсь в Астраханскую область, и пилит несколько сот км, это не 1,5 км, там и упор уже нужно будет одназначно или мотор в багажник.
Да ивот фото, что скажите: можено ли транец ложить на ложементы или так делать не стоит? Сейчас для устойчивости прицепа на дышло кирпичиков накидал. Лодку планирую хранить с подвешенным мотором. Что подскажите? Мотор весит 51 кг.

Цитата:
Сообщение от Владимир1979 Посмотреть сообщение
Поставил свою лодку на прицеп "Водник" Курганского завода, прицеп брал б/у 2008 года, на нем гидроцикл таскали, состояние хорошее.
Как установить лодку на прицеп???, поставил лодку, видно на фото, у меня мотор перевешивает и лодка чуть у меня назад не ушла т.е. зад прицепа, еле поймал, блин чуть мотор не повредил.Боковые стяжки прикрепил крест накрест, лебедкой по верху через транец зацепил снизу за прицеп, закрепил мотор, стоит ли ставить упор под мотор если лодку везти до воды км 1,5. Или хватить этого крепления?
смотри пост №154 почти такой же как у Вас прицеп. Задняя часть усилена уголком, если делать упор двигателю, т.к. родное железо ну очень тонкое и не рассчитано на силовую нагрузку. Трапики переделал, по паре шарниров поставил. Что непонятно могу дополнительно сфотографировать, все равно завтра на воду.

По просьбе Владимир1979 фото крепеж двигатель на прицепе. Только в случае с Владимиром прицеп проситься 8213 A5 Водник, как раз для ПВХ-390. Прицеп 8213 А3 кажешься, коротковат для этого размера, хотя заявленная длина перевозимой лодки, 420мм. На последнем фото "якорь" для дышла. После демонтажа консоли, баланс нарушился и прицеп клонится назад. В остальном все хорошо, удобно и практично. Чтобы не протиралась ПВХ, кусочки брезентовой ткани приклеены к фалу термопистолетом. Не успел оберложить, строго не судить.

Я мотор перевожу на транце своей ПВХашки в вертикальном(тобишь рабочем положении)зафиксированном к транцу лентой через буксировочные рымы.СМысл задирать мотор через проставку....................?

Цитата:
Сообщение от Андрэ1 Посмотреть сообщение
Я мотор перевожу на транце своей ПВХашки в вертикальном(тобишь рабочем положении)зафиксированном к транцу лентой через буксировочные рымы.СМысл задирать мотор через проставку....................?
Чтобы на бездорожье мотор не ушатать
А на моем прицепе как я уже тебе писал дышло удлиняется, и лодка в 4, 7 смело залезет, есть дополнительная насадка на дышло......
Я вот тужо думаю что в пол нужно рым воткнуть что бы прицеп вниз не клонило

Господа Соратники! Кто как крепит бак в лодке при перевозке, а то он что-то у меня гуляет по лодке куда хочет. Задумки конечно есть, но одна голова гуд, а другие пусть помогуд.

Цитата:
А можно по-подробнее как именно крепится (желательно с фото)?

Так все же транец на ложементы ложите, кто как делает??? И какие последствия могут быть лежит ли транец на ложементах или нет???

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:
Господа Соратники! Кто как крепит бак в лодке при перевозке, а то он что-то у меня гуляет по лодке куда хочет. Задумки конечно есть, но одна голова гуд, а другие пусть помогуд.
На баджере для этих целей есть ремень, но пластиковая бляшка при первом же натяге обламилась, нужно новую найти и поставить, пока привязываю за этот же ремень

Цитата:
В моей ПВХшки был ремень, в районе транца, им и креплю. Затягивается хорошо. Если надо фото, могу сделать.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:
А можно по-подробнее как именно крепится (желательно с фото)?
Тоже хотелось бы посмотреть. В моем случае, если двигатель в рабочем положении, то слишком близко к уровню земли. Большая вероятность повреждения нижней части двигателя на крутых подъемах, которых хватает в нашей местности. Да и на асфальте прилет камня очевиден, по этой причине и поднял двигун, как то так.

Фото брошу после приезда с рыбалки!У меня доработанная Пчёлка(прицеп),а он довольно высокий........Вообщем лучше фото после выхов.Всем удачи!!!

Цитата:
...СМысл задирать мотор через проставку....................?
У меня товарищ "перо" отломил, переваливая через камни... С тех пор возит в поднятом расчаленном веревками состоянии.

Цитата:
Фото брошу после приезда с рыбалки!У меня доработанная Пчёлка(прицеп),а он довольно высокий........Вообщем лучше фото после выхов.Всем удачи!!!
У меня тоже на обычном прицепе и да земли как до луны, а так как клиренс машины вообще очень небольшой, то скорее отвалится задняя часть машины, чем что-то с мотором случится. Единственное - затащить одному лодку даже без мотора довольно тяжело, но для общего развития хочу узнать как раскрепляется.
При креплении мотора в поднятом состоянии мне не нравится то, что упорная штанга упирается одним концом в прицеп, а другим в мотор. Получается, что если лодка хоть на сантиметр сдвинется, то не очень хорошо получится. Может я конечно не прав, но так кажется.