[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
axis

Перевоз пвх лодки на прицепе

5,842 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Serkap Посмотреть сообщение
При креплении мотора в поднятом состоянии мне не нравится то, что упорная штанга упирается одним концом в прицеп, а другим в мотор. Получается, что если лодка хоть на сантиметр сдвинется, то не очень хорошо получится. Может я конечно не прав, но так кажется.
Фиксирование мотора для каждой лодки индивидуально. Прежде чем фиксировать мотор, надо позаботиться о неподвижности лодки. В моем варианте удачно получилось: транцевые колеса попадают в нишу, жестко фиксируя лодку. А далее подгон подставки для мотора. Будет другая лодка, что нибудь другое придумаю, а пока как то так.

имею прицеп лав-11 ,внутри вставка под лодку( лодка кайман 380) ранее выкладывал
фото . из опыта мотор суз-15 4т возить на лодке перестал т.к при движении по бездорожью лодка смещалась и под тяжестью двигателя раскачивалась, сейчас мотор в машине. лодку легче снимать и ставить на прицеп. Все страхи и переживание за комплект ушли сами.

Цитата:
Сообщение от Серый мастер Посмотреть сообщение
Фиксирование мотора для каждой лодки индивидуально. Прежде чем фиксировать мотор, надо позаботиться о неподвижности лодки. В моем варианте удачно получилось: транцевые колеса попадают в нишу, жестко фиксируя лодку. А далее подгон подставки для мотора. Будет другая лодка, что нибудь другое придумаю, а пока как то так.
Цитата:
Сообщение от сергей17 Посмотреть сообщение
имею прицеп лав-11 ,внутри вставка под лодку( лодка кайман 380) ранее выкладывал
фото . из опыта мотор суз-15 4т возить на лодке перестал т.к при движении по бездорожью лодка смещалась и под тяжестью двигателя раскачивалась, сейчас мотор в машине. лодку легче снимать и ставить на прицеп. Все страхи и переживание за комплект ушли сами.
Я вот тоже думаю, что как не притягивай лодку она все равно какуюто степень свободы имеет. В машиностроении есть такое понятие, как единство (постоянство) баз - думаю оно и в этом случае как нельзя лучше подходит и исходя из него мотор желательно распирать с упором в лодку. Еще конечно есть опасения за транец - мозгами понимаю, что ему ничего не должно быть, но тем не менее

Цитата:
Сообщение от Андрэ1 Посмотреть сообщение
Фото брошу после приезда с рыбалки!У меня доработанная Пчёлка(прицеп),а он довольно высокий........Вообщем лучше фото после выхов.Всем удачи!!!
Как и обещал, выкладываю фотки.

подскажите, на Дельфин 3 влезет ямаран В360 ?

Подскажите, кто то пользует для перевозки ПВХаек двуосный прицеп ТОНАР 83101? Вчера по случаю купил такой Б/У прицеп 2000 г.в. Таскать буду Нивой. Понравился тем, что кузов в два раза длиннее чем у Андрэ1. Лодка у меня Баджер 390. Если кто то пользует такой прицеп отпишитесь пожалуйста, желательно с фото. А то, как я посмотрел, у всех короткие прицепы. Хотя за основу, можно кое что позаимствовать.

Цитата:
Сообщение от SergeiL Посмотреть сообщение
подскажите, на Дельфин 3 влезет ямаран В360 ?
Влезет, если дышло удлиненное

Цитата:
Сообщение от Oleg102 Посмотреть сообщение
Не-а, дышло коротенькое. Мне понравилась упомянутая несколько ранее идея, думаю взять ее за основу. (Да простит меня хозяин фото)

Старость, не радость. ))) Oleg102, Энто я слепой, ))) письмо не мне, а я отвечаю. )))

Цитата:
блин перелопатил все а так и не понял маркировку Дельфина, удлиненное дышло это какая модель? нашел вот такой прайсик. если не ошибаюсь это 3,5 модель? просто тяжело определиться. если в глаза их не видел вообще. гдето пишут на стандартный влезет. не ошибиться бы с выбором, заранее благодарю!

Цитата:
блин перелопатил все а так и не понял маркировку Дельфина, удлиненное дышло это какая модель? нашел вот такой прайсик. если не ошибаюсь это 3,5 модель? просто тяжело определиться. если в глаза их не видел вообще. гдето пишут на стандартный влезет. не ошибиться бы с выбором, заранее благодарю!
У меня дельфин 3 с удлиненным дышлом,длина вроде 4м23см. Лодка 340. лодка 360 на такой влезет легко и в самый раз.

Поменял я таки тягач, теперь все как у людей!
А если по существу то перевозка лодки у меня не вызывала проблем ни когда, а вот разгрузка, а тем более загрузка - это да, не просто! Сделал к своему прицепу дополнительные подъемные( при разгруке-погрузке) ролики и забыл проблему. Один спускаю - один поднимаю!

Цитата:
Сообщение от nansen88 Посмотреть сообщение
Поменял я таки тягач, теперь все как у людей!
А если по существу то перевозка лодки у меня не вызывала проблем ни когда, а вот разгрузка, а тем более загрузка - это да, не просто! Сделал к своему прицепу дополнительные подъемные( при разгруке-погрузке) ролики и забыл проблему. Один спускаю - один поднимаю!
Так а похвастаться этими самыми роликами? Профиль,анфас и т.д.

to Oleg102 просьбочка сделать поболше фоток, интересует как крепиться тент к лодке, где какие петли и т.д. вобщем попподробней если это возможно.
с ув.сергей

Цитата:
to Oleg102 просьбочка сделать поболше фоток, интересует как крепиться тент к лодке, где какие петли и т.д. вобщем попподробней если это возможно.
с ув.сергей
постараюсь к выходным нафоткать.

Цитата:
Сообщение от dj1626 Посмотреть сообщение
Сделаю отчет, "окей" - только подготовлюсь!

Цитата:
с ув.сергей
Выкладываю фото крепления тента.

Цитата:
Приятно посмотреть. Продумано! Молодец! Доп. вопрос. Из какого материала сделан чехол и номер цельный наклеивал?

Цитата:
Сообщение от Андрэ1 Посмотреть сообщение
Фото брошу после приезда с рыбалки!У меня доработанная Пчёлка(прицеп),а он довольно высокий........Вообщем лучше фото после выхов.Всем удачи!!!
Привет Андрей!А фото дороботанного прицепа без лодки можно посмотреть?Сегодня поеду "Зубрёнка" покупать,так внимательно рассматриваю данную ветку

Цитата:
Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
Привет Андрей!А фото дороботанного прицепа без лодки можно посмотреть?Сегодня поеду "Зубрёнка" покупать,так внимательно рассматриваю данную ветку
Привет!Фотки быстро выложить нет возможности.В двух словах:К бортам изготовлены и прикреплены на болтах уголки,к которым крепятся ложементы(брус 50/100 обтянутый ковролином),кладётся лодка и из трубы(у меня так)изготавливается новое дышло-длина зависит от размера лодки,состарого снял запаску и переставил на новое.Купил новое сцепное,лебёдку и разетку фаркопа!Всё подгоняется по размеру - устанавливается на новое дышло и вперёд!Если нужен прицеп в стандарте(пройти ТО или вообще)30 минут работы по снятию ложементов и переустановки оригинального дышла на место!Как-то так.Некоторые позиции видны на фото!

Цитата:
Сообщение от СанСэй Посмотреть сообщение
Приятно посмотреть. Продумано! Молодец! Доп. вопрос. Из какого материала сделан чехол и номер цельный наклеивал?
Тент из тентовой пвх ткани,номер тоже из пвх.

Цитата:
А для чего так все сложно, какая-то прямо маскировка, защита от "сглаза"?

Цитата:
Сообщение от nansen88 Посмотреть сообщение
А для чего так все сложно, какая-то прямо маскировка, защита от "сглаза"?
У каждого свое представление о комфорте.Лодка транспортируется на большие расстояния,нагруженная вещами.Погода,как известно бывает разная.Бывает,приходится оставлять лодку на стоянке под дождем.Прямо в таком виде моется все на мойке,после грязной трассы.Ближайший нормальный водоем от меня в 110 км.А иногда едем и за 300 км и за 1100 км.Так что каждый сам создает себе удобства для отдыха.Тент устанавливается за 10 мин.,снимается за 5 мин.Все эксплуатируется третий сезон,полет нормальный.Ну а при желании можно полиэтиленом накрыть,или еще какой-нибудь дирюгой.А можно и вообще не закрывать,пусть грязь собирается.Вот как-то так.

Цитата:
У каждого свое представление о комфорте... ...Вот как-то так.
Полностью согласен. Меньше грязь - больше комфорта. Я же писал - продуманный!

Я вот тут подумал,а стоит мне делать ложементы?На сколько родной тент прицепа ММЗ 81024,с четырмя дугами,будет протирать ПВХ,если лодку положить с верху на прорезиненый тент?
Прицеп такой же как на этом фото.
Перевозить планирую килем вверх.
Как думаете?

Цитата:
Я вот тут подумал,а стоит мне делать ложементы?На сколько родной тент прицепа ММЗ 81024,с четырмя дугами,будет протирать ПВХ,если лодку положить с верху на прорезиненый тент?
Прицеп такой же как на этом фото.
Перевозить планирую килем вверх.
Как думаете?
Я бы сделал ложементы (цена вопроса 700 рублей) , один раз, чем все время думать протрется не протрется

Цитата:
Сходил в гараж,сделал не много фоток.
C переди и с зади закрепить стяжками за низ борта прицепа и можно попробовать... Не будут ли "играть" дуги прицепа /хватит ли жёсткости/ Крепить надо жёстко и хорошо накаченную лодку . Сам тягаю Нивой/есть фото выше/ , но килем в низ и на самодельных ложементах . По трассе 80км - легко ! Нужна жёсткость!!! Если лодка /еду из гаража на реку , стравливал не много воздух/ слабо накачана , то "поигрывает" и бывает сползает чуть на бок /не есть гут/ , еду обратно /накачана/ без вопросов . А тут дуги прицепа... Надо попробовать , может и будет .

Игорь!Как будет держаться я не боюсь,мне важно знать,будет ли тент портить пвх?
Раньше прицеп возили на Ниве,надо штекер переделать на ауди,в ближайшее время прокачусь на водоём в 70 км от дома,потом расскажу как вёл себя прицеп с лодкой.

Игорь!Как будет держаться я не боюсь,мне важно знать,будет ли тент портить пвх?

Тент - это тоже ПВХ /по крайней мере на фурах/ , так вот если лодка будет закреплена жёстко /не будет ёрзать на дугах/ , то и тереть ни лодку ни тент не будет .ИМХО . Ну а если из-за возможного недостатка жёсткости /амортизация дуг прицепа/ лодка будет ёрзать по тенту , то что то со временем может и потереть... Лодку или тент - . ИМХО.

Цитата:
Сообщение от dj1626 Посмотреть сообщение
Вот мои ролики-колеса, решились все мои проблемы - спускаю в одно (мое лицо), загружаю на прицеп тоже один, причем со всем скарбом и мотором (Яма -30)

Интересует вопрос, что творится под пайолами... Если возим на прицепе собранную, то туда набивается грязь, песок и т.д.
Сам пока без прицепа, но думаю... Ходил 10 дней на лодке, когда собирал, всё промыл сверху, снял пайолы, а там.... :-(((
Песка куча... килограмм, а то и больше выскреб, а особенно много под кильсоном оказалось... и это за один выезд, правда долгий...
Вымыть без разборки не получается, а он там трётся и протирает ПВХ... кто как с этим борется?

Постели ворсовый ковролин на резиновой основе (обсуждение в теме Тюнинг лодок). Лодку на прицепе вожу уже три года. Разбираю и мою в ноябре, никаких потёртостей нет.

Цитата:
У каждого свое представление о комфорте.Лодка транспортируется на большие расстояния,нагруженная вещами.Погода,как известно бывает разная.Бывает,приходится оставлять лодку на стоянке под дождем.Прямо в таком виде моется все на мойке,после грязной трассы.Ближайший нормальный водоем от меня в 110 км.А иногда едем и за 300 км и за 1100 км.Так что каждый сам создает себе удобства для отдыха.Тент устанавливается за 10 мин.,снимается за 5 мин.Все эксплуатируется третий сезон,полет нормальный.Ну а при желании можно полиэтиленом накрыть,или еще какой-нибудь дирюгой.А можно и вообще не закрывать,пусть грязь собирается.Вот как-тоm так.
Олег,а тент на лодку своими силами сшил или где заказывал в ателье или покупал готовый? Можно в личку magnitka74@eandex.ry

Цитата:
Сообщение от Basist Посмотреть сообщение
Интересует вопрос, что творится под пайолами... Если возим на прицепе собранную, то туда набивается грязь, песок и т.д. ...Вымыть без разборки не получается, а он там трётся и протирает ПВХ... кто как с этим борется?
Отцепляю прицеп, наклоняю прицеп вместе с лодкой в сторону сливного отверстия, открываю клапан и мою с керхера. Отмывается прекрасно снаружи, а под пайолами песок вымывает напором воды. Мелкие палочки и мусор скопившиеся у клапана убираю руками. Как то так.

Цитата:
Отцепляю прицеп, наклоняю прицеп вместе с лодкой в сторону сливного отверстия, открываю клапан и мою с керхера. Отмывается прекрасно снаружи, а под пайолами песок вымывает напором воды. Мелкие палочки и мусор скопившиеся у клапана убираю руками. Как то так.
А потом разбирал лодку после промывки керхера, реально внутри чисто?
Я то керхером не мыл, но воды в лодку вылил много... в итоге всё-равно песок под кильсоном в огромном количестве.

Цитата:
Сообщение от Sky555 Посмотреть сообщение
Вот неплохой способ перевозки ПВХ на прицепе
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=149
Ну, тут и без лодки можно

Возим так.
Прицеп-палатка Скиф-М2 (домик на колесах). В прицепе: мотор Ямаха-15, бак с топливом, МиннКота-32, АКБ к электромотору и электронасосу, электронасос, веслЫ, три якоря, спасжилеты, спиннинги-удички в двух тубусах, ящик с блеснами-воблерами и др. хренью, мангал с шампурами, мешок угля, топор, пила... и так по мелочи. Подготовка к рыбалке-отдыху заключается в прицеплении прицепа к машине. Ничего и никогда не забудешь в гараже, что очень удобно.

Прицеп зачетный однозначно! Правда у нас палатки и машины часто на разных берегах стоят.

Цитата:
Сообщение от Nail-74 Посмотреть сообщение
Олег,а тент на лодку своими силами сшил или где заказывал в ателье или покупал готовый? Можно в личку magnitka74@eandex.ry
Тент заказывал.

Цитата:
Сообщение от Serb25 Посмотреть сообщение
Прицеп зачетный однозначно! Правда у нас палатки и машины часто на разных берегах стоят.
Нет проблем! Кинул палатку в пустой багажник, далее её хоть рядом ставь, хоть на другой берег перевози.

То есть палатка может ставиться отдельно от прицепа?

Цитата:
Сообщение от Serb25 Посмотреть сообщение
То есть палатка может ставиться отдельно от прицепа?
Нет, конечно. Но можно просто взять (купить) палатку, например как у Вас, положить в пустой багажник. А дальше смотрите, где её ставить.

Цитата:
Мотор,я так понял,отдельно от лодки будет ездить,или будет вариант перевозки с мотором?
Уважаемые подскажите как перевозить мотор Ямаху-8 4 тактную? Буду очень признателен.

Цитата:
Сообщение от papa1960 Посмотреть сообщение
Уважаемые подскажите как перевозить мотор Ямаху-8 4 тактную? Буду очень признателен.
Вообще то Ваш вопрос не в тему , но или лёжа на румпеле , или стоя /вертикально/ .

Сварил себе вот такую телегу...Возил до воды вручную,потом сделал фаркоп.Очень удобная получилась телега - лёгкая и вводу глубоко завозить не надо,буквально колёса в воду и лодка сама сплывает.

Цитата:
Сообщение от zander69 Посмотреть сообщение
Сварил себе вот такую телегу...Возил до воды вручную,потом сделал фаркоп.Очень удобная получилась телега - лёгкая и вводу глубоко завозить не надо,буквально колёса в воду и лодка сама сплывает.
Информативное фото , однако...

начитался,хочу прицеп.Только из за сборки-разбоки в этом сезоне мало выходил на воду.
И всё таки;какой оптимальный(цена) прицеп для пвхашки 360 с возможностью возить на транце 45кгмовый мотор?

Цитата:
Сообщение от igorgulov Посмотреть сообщение
Информативное фото , однако...
Прошу прощения,но не загружаются остальные фотки...пишут,что они уже загружены в другом разделе...

Цитата:
... не загружаются остальные фотки...пишут,что они уже загружены в другом разделе...
А Вы просто ссылки на них дайте.
Вот пример.

Господа! как сделать ссылку как в посте 245 ??

Цитата:
Господа! как сделать ссылку как в посте 245 ??
zander69, я Вам в личку отписал...

Цитата:
Сообщение от dqdmitry Посмотреть сообщение
zander69, я Вам в личку отписал...
Дим, думаю многие не умеют (и я в том числе) так что лучше бы здесь объяснил

Цитата:
Сообщение от Basist Посмотреть сообщение
А потом разбирал лодку после промывки керхера, реально внутри чисто?
Я то керхером не мыл, но воды в лодку вылил много... в итоге всё-равно песок под кильсоном в огромном количестве.
Честно скажу, что не разбирал лодку с весны, верней как настроил комплект. Отмывал с шампунью щучью слизь часто, с керхером это не проблема. Скоро закрытие сезона, отпишусь, что там под пайолами, как разберу плавсредство на хранение. Во всяком случае не воняет рыбой и выглядит снаружи вполне прилично.

Цитата:
Прошу прощения,но не загружаются остальные фотки...пишут,что они уже загружены в другом разделе...
Попробуй сменить имя файла фотографии.

Всётаки купил прицеп Трейлер-829440,правда пришлось опустить подкрылки на 5см.
но вот одна весчь меня беспокоит:люди советуют вместо ковралина присабачить линолиум,так как ковралин собирает песок,и в результате становитса образивом.
кто что по энтому поваду думает?

Цитата:
Сообщение от Serkap Посмотреть сообщение
Дим, думаю многие не умеют (и я в том числе) так что лучше бы здесь объяснил
Сереж, вот здесь как ссылку в слова вставить, а здесь как картинки и офисные файлы прилеплять. Если картинки уже на форуме, но в других сообщениях, можно просто либо на них дать ссылку, либо, как derben посоветовал, сменить имя файла и загрузить заново. От себя еще добавлю, что если изменить размер, или "подрезать" фото в фотошопе, ее так же можно загрузить повторно.
Если размер фот больше 800*600, форум сам их "жмет" до этого размера(удобно). Но у меня несколько раз это не работало, приходилось "сжимать" самому.

Смотреть здесь
Дима спасибо! Я всё понял...только вот почемуто сам посмотреть не могу,может у меня настройки тупят?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Попродую ещё раз... ПОСЛЕДНИЙ.

Цитата:
Смотреть здесь
Дима спасибо! Я всё понял...только вот почемуто сам посмотреть не могу,может у меня настройки тупят?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Попродую ещё раз... ПОСЛЕДНИЙ.
zander69, да и я тоже не могу

У Вас, если смотреть в адресной строке браузера, написано:
http://www.********//www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=307422&d=1314479473

То что красным выделил, это лишнее. Почему так у Вас вышло, не знаю. Если это убрать, то все откроется:
http://www.rusfishing.ru/forum/attac...2&d=1314479473

Или вот так.

По теме. Телега отличная.
А подвеску какую нибудь делали (тягу поперечную, амортизаторы)? Или просто возить не далеко?

Цитата:

По теме. Телега отличная.
А подвеску какую нибудь делали (тягу поперечную, амортизаторы)? Или просто возить не далеко?
Делал всё просто,без всяких рессор и амортизаторов.Ось - труба толстостенная 35 в диаметре. Я в эти выхи буду на даче и сфоткаю её без лодки и выложу Будет подробней !! А до воды 300 метров .
Ещё раз спасибо за помощь!!

Сейчас присматриваюсь к прицепу лодочному . Подошел к самому маленькому в магазине: написано для лодок до 4 м (планирую брать ПВХ 380). Попробовал покатать его-еле приподнял конец. Сдвинуть с места даже не пытался. Вопрос: есть ли лодочные прицепы, чтобы можно было груженый с лодкой одному в гараж закатить(на берегу развернуть , если условия стесненные) ? А то лавировать прицепом перед гаражом, да еще ночью, да еще в стесненных условиях -не хочется.

Цитата:
Сообщение от tixon73 Посмотреть сообщение
Всётаки купил прицеп Трейлер-829440,правда пришлось опустить подкрылки на 5см.
но вот одна весчь меня беспокоит:люди советуют вместо ковралина присабачить линолиум,так как ковралин собирает песок,и в результате становитса образивом.
кто что по энтому поваду думает?
То же модифицировал прицеп под перевозку лодки ПВХ. На счет линолеума не знаю, не пробовал, а вот по поводу ковролина чистая правда! Трёт зараза! Надо искать замену. И кто знает, может линолеум оно и есть.
ПС Хочется мнений!

Цитата:
Сообщение от Rybak-nn Посмотреть сообщение
Сейчас присматриваюсь к прицепу лодочному . Подошел к самому маленькому в магазине: написано для лодок до 4 м (планирую брать ПВХ 380). Попробовал покатать его-еле приподнял конец. Сдвинуть с места даже не пытался. Вопрос: есть ли лодочные прицепы, чтобы можно было груженый с лодкой одному в гараж закатить(на берегу развернуть , если условия стесненные) ? А то лавировать прицепом перед гаражом, да еще ночью, да еще в стесненных условиях -не хочется.
я такой приобрел в этом году
http://velhod.ru/catalog/trailers/829440.html
один закатываю в воду и выкатываю , так же и в гараж завожу руками
очень доволен
лодка кайман-360

гульбой, а ложементы не удлинял ? Чем-нибудь обматывал их?
Как лодку крепишь к прицепу?

нет не удлинял, и не обматывал, они изначально обернуты материалом, типо ковролина
тоже сначала переживал, что будет коротковат, но вроде бы все нормально, пока...
пришлось маленько приподнимать их, потому что лодка ложилась на крылья
ну там выше написали, что можно и крылья опустить
в принципе если тереть об колеса не будет, то это логичнее
я приподнял где то на 5 см (удлинил уголоки, к которому ложементы крепятся ), тоесть получается мне дальше надо прицеп в воду закатывать, чтоб лодка всплыла.
креплю очень просто купил такие ленты с трещетками, они щас везде продаются, оранжевые.
а на прицепе есть спецальные кольца привареные к прицепу, вначале и конце прицепа,вот к ним и креплю .
лодка кайман-360
да кстати ,покупал с рук, на авто ру там частенько проскакивают объявления о продаже прицепов.
бывший хозяин прицепа сказал, что возил на нем ямаран -380.

гульбой, еще вопрос: а реально ли Кайман 360-й снять-затолкать на этот прицеп одному, если нет возможности загнать прицеп в воду?

Цитата:
Сообщение от Rybak-nn Посмотреть сообщение
гульбой, еще вопрос: а реально ли Кайман 360-й снять-затолкать на этот прицеп одному, если нет возможности загнать прицеп в воду?
даже не знаю, не пробовал
ну если лодка будет пустая , то наверно, можно закинуть мыс и двигать
там где то в ветке было выше, люди ролики ставят на край ложемента
так проще наверно будет

Подскажите други мои какой взять прицеп чтоб под баджер SL 370 подходил и под лодку днепр (4.40).

dgdmitry
Был в выходные на даче - вот обещанные фотки. Лодка по колёсикам затягивается на прицеп без всяких усилий, достаточно спустить в воду только колёса. Ось колёс приварина таким образом,чтобы при поднятии телеги за прицепное утройство вес и нагрузка распределялась равномерно...(с учётом мотора) так что её совсем не напряжно докатить до воды и без машины...но на машине удобней

zander69, отлично получилось! Для расстояний как у Вас (300-1000м), имхо, самое ТО, ничего лишнего, и вес минимальный.
Центр тяжести, расчитанный оптимально для комплекта - так же штука отличная, это очень важно, особенно когда груженую телегу в одного тягать.

Эх, сварной из меня никакой, так бы то же че-нить сварганил. Только делал бы (с учетом моих расстояний до воды) хоть с минимальной, но с подвеской. Вот, например, товарищ мой полностью сам сколхозил (фото1) еще несколько лет назад телегу (правда под казанку 5м), но справляться с ней так же один может (грамотный центр тяжести), хоть и тяжеловато.

Ну, а сам пока вот такой пользуюсь (фото2), и перевожу все в собранном виде, т.к. расстояния 100-300км в среднем до водоемов, на которые ездим.

Как итог - вот такой бардак (фото3) по приезду на место, потеря лишнего времени. С готовой лодкой на прицепе, конечно гораздо удобнее.

Понял,мне легче, не регистрировать,менты на пути не стоят А в Вашем случае легче купить готовый прицеп как тут.
МЗСА 81 77 08.001 и не дорого

Цитата:
Понял,мне легче, не регистрировать,менты на пути не стоят А в Вашем случае легче купить готовый прицеп как тут.
МЗСА 81 77 08.001 и не дорого
zander69, спасибо за ссылку.
Возможно к весне так и сделаю, хотя... Для меня все таки дороговАты цены. Может б/у возьму.

А вот своими руками сделать, или на заказ, с учетом пожеланий, это было-б еще приятней.
С регистрацией как раз вопрос как нибудь решил пока...

А я себе приобрёл уже доработанный для перевозки ПВХашки прицеп Скиф 2.
Т.к. мотор на транце катать не планировал, то искал вариант с возможностью убирать в прицеп ПЛМ, бензобак и прочее (реально под крышку влезет море всего). Осталось на авто установить фаркоп и после этого просто заезжаешь в гараж, прицепляешь прицеп со всем необходимым и вперёд на рыбалку.

Цитата:
Сообщение от D1MA Посмотреть сообщение
Т.к. мотор на транце катать не планировал, то искал вариант с возможностью убирать в прицеп ПЛМ, бензобак и прочее (реально под крышку влезет море всего). Осталось на авто установить фаркоп и после этого просто заезжаешь в гараж, прицепляешь прицеп со всем необходимым и вперёд на рыбалку.
А он плотно закрывается? Мыши/крысы не пролезут? А стоит он сколько?
Понравилась тема - задолбался весь шмурдяк до квартиры и обратно таскать.....

Цитата:
Сообщение от гульбой Посмотреть сообщение
я такой приобрел в этом году
http://velhod.ru/catalog/trailers/829440.html
один закатываю в воду и выкатываю , так же и в гараж завожу руками
очень доволен
лодка кайман-360
вот и я такой же купил,вот с лодкой с мотором,шмудяком(около 150кг всё вместе) загонять вручную сложно....тренеруюсь машиной загонять,вроде начало получатса.

Цитата:
Сообщение от Serg1973 Посмотреть сообщение
А он плотно закрывается? Мыши/крысы не пролезут? А стоит он сколько?
Понравилась тема - задолбался весь шмурдяк до квартиры и обратно таскать.....
Закрывается плотно, купил за 10000р.

Цитата:
вот и я такой же купил,вот с лодкой с мотором,шмудяком(около 150кг всё вместе) загонять вручную сложно....тренеруюсь машиной загонять,вроде начало получатса.
я мотор снимаю всегда при перевозке,
а шмурдяк не вытаскиваю
мотор очень сильно назад тянет
не снимая мотор попробовал выкатывать пару раз из воды
чуть не родил
стал снимать, а потом выкатывать
намного легче стало

Цитата:
Сообщение от гульбой Посмотреть сообщение
я мотор снимаю всегда при перевозке,
а шмурдяк не вытаскиваю
мотор очень сильно назад тянет
не снимая мотор попробовал выкатывать пару раз из воды
чуть не родил
стал снимать, а потом выкатывать
намного легче стало
Я имел в виду в гараж,задом,нивой,без гидроуселителя руля
а в воду без проблем заезжаю,бывает аж прицепа из воды не видно,и вытаскиваю так же,вместе с мотором.

Цитата:
...а в воду без проблем заезжаю,бывает аж прицепа из воды не видно,и вытаскиваю так же,вместе с мотором.
А в нашей компании и вот так случалось.
Помог в итоге только траХтор, за которым ооочень далеко ехать пришлось.

У ,,Ниваводов,, в ходу есть поговорка - ,, Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.,,

Цитата:
Сообщение от D1MA Посмотреть сообщение
http://rusfishing.ru/forum/showpost....&postcount=233

Всем привет! Случайно наскочил на эту темку. Тоже после покупки лодки начали напрягать сборки-разборки.Иной раз и на рыбалку именно из за этого ехать не хотса. Особенно если на вечерок. Пол вечера собираешь,пол вечера разбираешь,упаковываешь.Нужен прицеп. Пришел к МЗСА 2,5М. На все случаи.И по хозяйству что привезти и зимой снегоход трелевать,и под лодку приспособил. В сарае валялись две старые стиральные машины с ручным отжимом.Вот вальцы от них я и решил пристроить под это дело. Элементарные слесарные навыки,сварочный аппарат,отрезная машинка и обрезки уголка,труб. Получилась такая вот конструкция. Поворотная. Поперек прицепа установил на ребро доску 50мм. с вырезаным профилем днища,вдоль бортов продольные бруски для поддержки.Все это обтянул разрезаной по длине трубной изоляцией,которая в хоз.магазине-копейки. Все эти прибамбасы крепятся к бортам зажимами типа струбцин(вес Каймана 330 всего 52кг.) И при нобходимости монтируются-демонтируются за 10 минут. И вот уже 3 года я обхожусь без гемора со сборкой-разборкой. Процесс спуска на воду,если без трали-вали,c установкой мотора,загрузкой шмурдяка 11-12 минут.(засекал) Обратный процесс чуть подольше,минут 15. Все в одно лицо.При наличии транцевого шасси скидываешь в любом удобном месте. Поперечная доска с профилем , боковые колесики и два репера обеспечивают строгую фиксацию. Так что за 3 года нет даже намека на потертости. Хотя концы нарезал не малые,да и по лесным дорогам,где прицеп на колдобах подпрыгивал выше машины,тоже поколбасил. Периодически меняю резиновые и пластиковые подкладки под зажимами и все. И с лыбой смотрю как народ корячится на карачках на берегу.

Oleg 52, очень здорово со стиральными валиками и боковыми роликами придумал.
Возьму на заметку.

Цитата:
и боковыми роликами
+1, боковые ролики - классная изюминка!

Цитата:
Сообщение от Oleg 52 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Комплект один в один как у меня - машина, лодка, колеса на лодке. Фаркоп к Кашкаю я постеснялся крепить, пока в багажнике лодку вожу.

В Уфе можа и зазорно фаркоп на Кошака, а у нас в Карелии-нормалек.

Я не в этом смысле! Машина нежная...

Мужики нужен совет.
У меня есть самодельный прицеп зарегистрированный грузовой. Я на нём лодку пвх вожу. В доках только цвет указан и допустимая масса. Но пришло время ремонта по кузову. Могу ли я при ремонте борта уменьшить ( пониже сделать и уменьшить в габаритах по ширине). Как к этому отнесутся в ГАИ?

Ну если пойдешь в "ГАИ" и скажешь, что переделал...., и если будет пятница....- То однозначно "попадешь" на "бабки" .....и Ваш мозг если и не взорвется..., то воспаление обеспеченно
Ну а если переделаешь свой шедевр тихо, молча с пивом и друзьями...и при этом ....борта можешь уменьшить до ....надписи по периметру "БОРТ" , а ширину всего прицепа до....одного колеса. НО!!!! Оставишь цвет указанный в доках ( например: Серый = А это все цвета....от "белое золото" до выгоревшего черного. А у них все .....СЕРЫЙ ЦВЕТ!!! Ну кроме Красного , желтого и зеленого А чем больше "зеленого"....ну зелени!!! То можно и цвет изменить
Вот Вы к врачу идете....ну чтоб узнать что у Вас болит. Кто Вам ставит диагноз (99%)= Вы сами!!! ....-Доктор у меня помоему ...( самодиагноз).... И через пять минут Ваш доХтур ставит Вам диагноз:.....Оооо Батенька ...а у Вас ....(ваш диагноз....потому , что Вы до похода в больницу перерыли весь инет.... поспрошали у знакомых....Ну и самое главное.......Вы ошиблись в диагнозе! И Вашего врача подставили

Дело в том что при прохождении техосмотра выдаётся распечатка с фото прицепа. Вот у меня и возникло плохое предчувствие что фото прицепа осталось в базе ГАИ.

С 01.01.12 Прицеп (до 3.5 т.) не является ТС. Соответственно прохождение ТО отменено! Ну даже и осталось фото в базе ПИДОР (ГАИ, ГИБДД),....что мало вероятно., и как Вы представляете ситуЁвину, когда вас остановит инспектор? У Вас документы подтверждающие , что прицеп ВАШ- на руках!!! (Цвет совпадает). На каком основании ОН (инспектор) будет делать запрос? Допустим Ваш прицеп попадает под ОРИЕНТИРОВКУ. Так скорей будут запрашивать (ну или есть уже ) ФОТО того прицепа, нежели Вашего.
Катайте Ваш прицеп спокойно! Скорей всего Вас НИКОГДА не остановят!!!! А еже ли и остановят...., то по другой причине!
Будут они с Вашим прицепом возиться, когда вокруг столько ...Столько...СТОЛЬКО ...не "обутых" ВОДИЛ.
Это Всё батенька - СССР !!! Хорошее было время!!! Но нужно потихоньку перестраиваться!!!!

Всем привет!Хочу под свою пвх 330 купить вот такой прицеп http://www.pricep45.ru/uploads/catal...0972e22127.jpg, который для лодок до 4,2 м.В будущем в планах перепрыгнуть на жесткую лодку.Вопрос: Смогу ли я возить на нем "кастрюлю" типа "казанки" или "прогресса"?Позволит ли его длина? Если нет , то возможно ли доделать так,чобы уместить лодку длиной 4,5-4,7 метра .
В принципе есть курганский бортовой ,в котором и вожу пвхашку в разобранном виде,но париться с переделкой неохота.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

еще ссылка с размерами прицепа http://www.pricep45.ru/catalog/show/13/

В будущем можно удлинить дышло,и переставить лебёдку,дышло лучше сделать универсальным,что бы сдвигалось для прохождения ТО,работа у сварщика или слесаря,будет не дорогая.Так что можно смело брать,либо сразу взять длиннее прицеп.

Цитата:
Честно скажу, что не разбирал лодку с весны, верней как настроил комплект. Отмывал с шампунью щучью слизь часто, с керхером это не проблема. Скоро закрытие сезона, отпишусь, что там под пайолами, как разберу плавсредство на хранение. Во всяком случае не воняет рыбой и выглядит снаружи вполне прилично.
Может, кому будет интересно: что там под пайолами в конце сезона. Делаю небольшой отчет.
Эксплуатация с июня до октября включительно, лодку не разбирал. После рыбалки, если на борту было много рыбьей слизи, мыл керхером с автошампунью. Когда просто грязь с песком, веником подметал перед очередной рыбалкой и в путь. Пайолы не разбирал в течение всего сезона. Датчик эхолота также под пайолами, приклеен на обычный строительный герметик. Песочек, конечно, присутствует, т.к. лодка эксплуатировалась довольно жестко, без телячих нежностей. Несколько фото о эксплуатации прилагаю.
После мойки все внимательно рассмотрел и сделал вывод: ПВХ нигде не перетиралось, песочек совершенно не мешал. Поверхностной мойки с керхера вполне достаточно. Следующий сезон намерен также откатать, не разбирая лодки. Как то так.

Сергей, молодец! Отличный фотоотчет!

Цитата:
Сообщение от владимир102 Посмотреть сообщение
Всем привет!Хочу под свою пвх 330 купить вот такой прицеп http://www.pricep45.ru/uploads/catal...0972e22127.jpg, который для лодок до 4,2 м.В будущем в планах перепрыгнуть на жесткую лодку.Вопрос: Смогу ли я возить на нем "кастрюлю" типа "казанки" или "прогресса"?Позволит ли его длина? Если нет , то возможно ли доделать так,чобы уместить лодку длиной 4,5-4,7 метра .
В принципе есть курганский бортовой ,в котором и вожу пвхашку в разобранном виде,но париться с переделкой неохота.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

еще ссылка с размерами прицепа http://www.pricep45.ru/catalog/show/13/
Владимир, бери сразу 8213 A5 Водник, тогда точно по габариту лодки проблем не будет. А доделовать под себя прицеп всяко придется. Где лебедку подстроить, где ложменты подогнать. Сам прицеп идет довольно мягко, у меня 8213 03 Водник, все устраивает.

А это правда что ТО на прицепы отменяют ?Если правда, буду очень рад что и ТО и страховки не надо. Таскаю жесткий корпус длинной 5.5 м. на обычном прицепе.Очень давно снял и выкинул ржавый бортовой кузов.Поставил на раму пол из бак.фанеры и ролики с ложементами,дышло удлиннил (немерянно) быстросъемной трубой прямоугольного сечения с корягой и лебедкой.В тех паспорте записано что прицеп грузовой.Только один раз у Гаишников при ТО возник вопрос почему вожу на нем лодку и почему в тех.паспорте записано грузовой а не легковой.Ответил что записи делали вы сами ,а лодка это просто груз.Могу возить на прицепе хоть ванну,хоть лодку, хоть доски,холодильник,диван или навоз,и это мое право что возить.Для вас главное чтобы груз был надежно закреплен(ролики и ложементы,лебедка) и и вписывался в автогабариты. А на трассе менты чаше всего тормозят из любопытства,посмотреть лодку.Как только видят на корме табличку длинно мерный груз вопросов у них больше не возникает, часто и в документы не заглядывают.

Цитата:
Сообщение от Александр Видонов Посмотреть сообщение
А это правда что ТО на прицепы отменяют ?Если правда, буду очень рад что и ТО и страховки не надо.... А на трассе менты чаше всего тормозят из любопытства,посмотреть лодку.Как только видят на корме табличку длинно мерный груз вопросов у них больше не возникает, часто и в документы не заглядывают.
Страховку точно не надо, насчет ТО -незнаю. В нашей стране все непредсказуемо, поэтому ТО прошел на всякий случай. А менты действительно останавливали всего пару раз и то из любопытсва. Вопросы начали с прицепа, закончили воблерами, менты такиеже люди и большинство рыбаки

Цитата:
Сообщение от Стармос Посмотреть сообщение
С 01.01.12 Прицеп (до 3.5 т.) не является ТС. Соответственно прохождение ТО отменено!
а можно ссылку на эту информацию? хочу узнать какие еще изменения по прицепам....