[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
axis

Перевоз пвх лодки на прицепе

5,842 posts in this topic

Цитата:
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
а можно ссылку на эту информацию? хочу узнать какие еще изменения по прицепам....
Да, очень бы хотелось верить что это радостная новость а не дезинформация.

Цитата:
Сообщение от Серый мастер Посмотреть сообщение
Может, кому будет интересно: что там под пайолами в конце сезона. Делаю небольшой отчет.
Эксплуатация с июня до октября включительно, лодку не разбирал. После рыбалки, если на борту было много рыбьей слизи, мыл керхером с автошампунью. Когда просто грязь с песком, веником подметал перед очередной рыбалкой и в путь. Пайолы не разбирал в течение всего сезона. Датчик эхолота также под пайолами, приклеен на обычный строительный герметик. Песочек, конечно, присутствует, т.к. лодка эксплуатировалась довольно жестко, без телячих нежностей. Несколько фото о эксплуатации прилагаю.
После мойки все внимательно рассмотрел и сделал вывод: ПВХ нигде не перетиралось, песочек совершенно не мешал. Поверхностной мойки с керхера вполне достаточно. Следующий сезон намерен также откатать, не разбирая лодки. Как то так.
Добрый день. Мне показалось, что транец выпелен (опущен) на 5 см-вопрос-для чего? Фотки понравились.

Цитата:
а можно ссылку на эту информацию? хочу узнать какие еще изменения по прицепам....
http://www.gazeta.ru/auto/2011/06/02_a_3636813.shtml
ЗАКОНОПРОЕКТ.
Законопроект принят во втором чтении. Скачать можно тут
http://www.buhgalteria.ru/news/n48523

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех с половиной тонн, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года............(стр.64-65 )

Цитата:
Сообщение от Стармос Посмотреть сообщение
ЗАКОНОПРОЕКТ.
Законопроект принят во втором чтении. Скачать можно тут
http://www.buhgalteria.ru/news/n48523
спасибо, прочитаю...

а, еще вопрос, - регистрацию прицепа не планируют отменять?

Цитата:
Сообщение от mishany64 Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне показалось, что транец выпелен (опущен) на 5 см-вопрос-для чего?
Это я боролся с прохватами воздуха на поворотах и ходом лодки. К сожалению, только такое грубое вмешательство помогло, но это в другой теме.

Цитата:
спасибо, прочитаю...

а, еще вопрос, - регистрацию прицепа не планируют отменять?
Этот вопрос я не "пробивал"....Прицеп уже есть. Мое мнение-нужно отменять. Багажник же не регистрируем в "ГАИ".

интересно, а если просто лодку на транцевых колесах принайтовать к фаркопу авто и, "медленно и печально на первой передаче" проехать 700 метров по дороге от базы до слипа - и, вдруг ага - ДПС - это, типа, как будет трактоваться? лодка то зарегистрированная, с ТО

Цитата:
интересно, а если просто лодку на транцевых колесах принайтовать к фаркопу авто и, "медленно и печально на первой передаче" проехать 700 метров по дороге от базы до слипа - и, вдруг ага - ДПС - это, типа, как будет трактоваться? лодка то зарегистрированная, с ТО
Вам их подразнить охота?

А по теме - по моему транцевые колеса не для таких целей, как перевозка.

Цитата:
Сообщение от fixfix Посмотреть сообщение
Вам их подразнить охота?
нет, мне не охота разбирать и собирать лодку, чтобы "проехать" 700 метров... буквально... можно, конечно, и на руках прокатить, - но как-то оно не того....

Цитата:
А по теме - по моему транцевые колеса не для таких целей, как перевозка.
а для чего? для того, чтобы на малой скорости перевезти лодку на небольшое расстояние, разве нет?

Цитата:
А как раньше было??? Прицепы были без номеров, без габ.огней, самоделки....и да же лодки

ну, раньше и рыба была ;););)

интересует как сейчас

В паспорте моего Прогресса сказано:на колёсах можно перекатывать на небольшие растояния,по берегу.Знаю одного человека,который возит в таком виде куда хочет,поставил фонари.Уверяет что менты не трогают.

Добрый вечер. У меня есть лодочный прицеп для лодки, лодка байджер спортлайн 340 и мотор меркури 15, я смотрю что многие возят лодки на прицепе с установленым на нее мотором. Как себя ведет при этом лодка, а именно ее транец, ведь это же не жесткая лодка, мне говорят мол вози мотор в багажнике, т.к. у некоторых от перевозки мотора на транце говорят транец отклеивается от лодки?

У нас один рыбак возит на прицепе фрегат 360 и я30, мотор он жестко ремешками фиксирует к прицепу. Ни чего не оторвало. С я30 он ездит 2года, а до этого также возил суз15. Лодка старая.
Ellipsis14 Погляди в теме есть фотки как мотор зафисировать.

Снять-поставить Мерк15 от силы мин 10 с ленцой. Бараний вес!!! Это же время требуется для фиксации его на прицепе.....а потом всю дорогу (а у нас одни направления) думать , что может оторвать, отвязаться, замораться. Ну уж нет!!!!
У меня в стадии переделки прицеп грузовой в лодочный. Иногда тож посещают такие мысли....оставлять его на транце, но я их сразу же отгоняю. Пусть ОН ездит в чехле и на задней сидухе.( входил бы.....возил бы на переднем ).

Цитата:
Снять-поставить Мерк15 от силы мин 10 с ленцой. Бараний вес!!! Это же время требуется для фиксации его на прицепе.....а потом всю дорогу (а у нас одни направления) думать , что может оторвать, отвязаться, замораться. Ну уж нет!!!!
У меня в стадии переделки прицеп грузовой в лодочный. Иногда тож посещают такие мысли....оставлять его на транце, но я их сразу же отгоняю. Пусть ОН ездит в чехле и на задней сидухе.( входил бы.....возил бы на переднем ).
Я не из-за того что мне лень его цеплять на лодку уже не посредственно на воде или берегу, а из-за экономии места в багажнике он туда прям четко залазиет. Спасибо за ответы, правильно лучше в машине нежели на лодке, не дай Бог оторвется или соскочет, тут уж придется новый покупать, да и ДТП может случится. Буду возить в багажнике

Я уже 2года вожу лодку на прицепе с мотором!Всё Ок!Никаких повреждений.Расфиксировать мотор быстрее,чем открыть багажник!!!С Ув,.

Цитата:
Сообщение от roll13 Посмотреть сообщение
на сайте Солара есть вот такой прицепик кто скажет можно с ним на дорогу
http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/150
Нельзя.
Там так и написано:
"Тележка не предназначена для перевозки лодки по автомобильным дорогам общего пользования и на дальние расстояния."

Т.е. только от воды, до гаража/дачи/усадьбы и т.д.
там где нет ГИБДД, на учёт ты её не поставишь.

Цитата:
Сообщение от Basist Посмотреть сообщение
Тележка не предназначена для перевозки лодки
вот именно

вообще непонятно как надувастик будет на этой "кочерге" держаться... его крепить, наверное, дольше чем тащить

возвращаясь к вопросу о перевозке на транцевых колесах у некоторых они слегка чиркают по днищу лодки в "походном" положении... но тут уж надо или высокие штанги или правильно их инсталлировать...

Здравствуйте! Кто что может сказать про Прицеп "Крепыш-водник" 8213-02 ?Хочу взять под ПВХашку.Цена 25 т.р Подвеска пружинная.Есть еще Прицеп "Крепыш-водник" 8213-03 на рессорной подвеске, но и цена уже 35 т.р.Стоит ли переплачивать за рессорную подвеску?

Нет! 10 тыр= электро мотор+АКБ !!!! Или ходовой тент+ сидуха на лодку. и.т.д

Цитата:
Сообщение от tex Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Кто что может сказать про Прицеп "Крепыш-водник" 8213-02 ?Хочу взять под ПВХашку.Цена 25 т.р Подвеска пружинная.Есть еще Прицеп "Крепыш-водник" 8213-03 на рессорной подвеске, но и цена уже 35 т.р.Стоит ли переплачивать за рессорную подвеску?
Прицепы полной массой 750 кг выпускаются с двумя типами подвесок. Первый вариант – пружинная подвеска с неразрезной балкой, сочетающая в себе малую металлоемкость и высокую надежностью даже при интенсивной эксплуатации, что позволяет при минимальной комплектации навесным оборудованием получить уникальную в данном классе прицепов грузоподъемность.
Как второй вариант, для приверженцев традиционных решений в новом модельном ряде сохранена уже зарекомендовавшая себя рессорная подвеска с подрессорником. Грузоподъемность таких прицепов на 10 кг уступает грузоподъемности пружинных прицепов по причине большей собственной массы.
Напрашивается вывод: если грузоподьемность не страдает, а даже выигрывает, зачем тогда переплачивать?

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:
Снять-поставить Мерк15 от силы мин 10 с ленцой. Бараний вес!!! Это же время требуется для фиксации его на прицепе.....а потом всю дорогу (а у нас одни направления) думать , что может оторвать, отвязаться, замораться. Ну уж нет!!!!...
Могу заверить Вас: зафиксировать мотор быстросъемными ремнями ровно 1 минута. Открутить и положить ПЛМ в багажник, время уйдет больше. И еще один момент: не у каждого рыбака спина здоровая, а если здоровая, так двигатель массой 34-40кг. быстро ее подправит.
Хотя по большому счету каждый решает сам как ему удобно транспортировать "любимые игрушки" к водоему. И у каждого рыбака разные расстояния, до заветного места. Лично я езжу "на коротке" и выбрал быструю разгрузку. Значит двигатель на транце постоянно. Но пару раз за сезон выезжаю за 150-200км к водоему, и также не было проблем с транспортировкой. Разгружаю в одно лицо, загрузка не в напряг с помощью лебедки. Как то так.

Подальше положишь-поближе возьмешь! ....Своя ноша не тянет!!... (не я придумал )

Цитата:
Подальше положишь-поближе возьмешь! ....Своя ноша не тянет!!... (не я придумал )
"Каждому свое" ...также не я придумал Извиняюсь за офтоп.

Купил на днях прицеп Водник Курганский, очень понравился, за 33 тысячи, жду лета попробывать

Цитата:
Сообщение от -Руслан- Посмотреть сообщение
Купил на днях прицеп Водник Курганский, очень понравился, за 33 тысячи, жду лета попробывать
А лета то зачем ждать ? Загрузил лодку и.....удивляй земляков!!! Пусть ломают бошки....И куда это он поехал ?!?!?!

Цитата:
А лета то зачем ждать ? Загрузил лодку и.....удивляй земляков!!! Пусть ломают бошки....И куда это он поехал ?!?!?!
Также покупал в декабре. Правда лодку не возил...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:
Поздравляю с приобритением! Я понимаю как это важно для серьезной экипировки.

Спасибо, устал летом собирать и разбирать лодку вот и приобрел прицеп, думую возить или нет свой мотор на транце стингрея 360, мотор весит 44 кг

Цитата:
Спасибо, устал летом собирать и разбирать лодку вот и приобрел прицеп, думую возить или нет свой мотор на транце стингрея 360, мотор весит 44 кг
На короткие растояния вполне возможно перевозить мотор на транце. Но лучше подстраховаться и сделать упор. Идею с прицепом плностью потдерживаю. Также пришел к этому решению через пару сезонов расборки/сборки, надоедает делать лишнию работу. А на рыбалку езжу часто, охото отдыхать...

а КТО НИБУДЬ перевозил лодку (330-360) в сложенном состоянии в автомобильном боксе на крыше. как оно, какие есть нюансы? И вообще есть ли тема как мы перевозим свои лодки ПВХ?

Цитата:
Сообщение от drovs Посмотреть сообщение
а КТО НИБУДЬ перевозил лодку (330-360) в сложенном состоянии в автомобильном боксе на крыше. как оно, какие есть нюансы? И вообще есть ли тема как мы перевозим свои лодки ПВХ?
А какие ограничения то??? Если входит-вперед и с песней. Смотря еще какая лодка( вес). А то и родить можно
А тема такая где то есть.....Там люди своими МАШИНАМИ хвастаются!!!!!!
(ну не лодками же.....тем паче они в чехлах).

Цитата:
Сообщение от drovs Посмотреть сообщение
Часто вожу лодку QS-310 в боксе. Поднимаю-достаю сам. Все пока ОК. Кроме лодки, помещаются еще 2 чехла с палками. зонтик и так. по мелочи.Особенностей кроме кайфа никаких. За исключением пожалуй того, что достают с вопросами типа "а что у вас ребята в рюкзаках?" Бокс Vista 450.

Цитата:
Привет! у самого Стингрей-360 и Т-18.мотор вожу не снимая и без упора...
вот начем вожу...

Цитата:
Сообщение от SpinOza Посмотреть сообщение
Часто вожу лодку QS-310 в боксе. Поднимаю-достаю сам. Все пока ОК. Кроме лодки, помещаются еще 2 чехла с палками. зонтик и так. по мелочи.Особенностей кроме кайфа никаких. За исключением пожалуй того, что достают с вопросами типа "а что у вас ребята в рюкзаках?" Бокс Vista 450.

А пайолы тоже влезают?
Интересно Mercury 340 sport (она же QS-340) влезет в такой бокс???

Здраствуйте Аndrei821, на фото Сорочьи горы сам из Казани. Хотел у Геры упор купить, вот думаю брать не брать

Уважаемые коллеги! Подскажите, ТО на прицепы еще не отменили?

С 01.01.2012 полис ОСАГО и соответственно талон ГТО на легковые прицепы отменяются.

Цитата:
Сообщение от Виталий76 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию.
Не за что.

Вот нашёл фото своей самоделки. Конструкцию выкладывл где то выше. На далёкие рассояния не возил пока (15 км.) С задачей спуска на воду справляется на 100%. Фото конечно не очень. Потому что фотал лодку, а не прицеп. Но думаю принцип понятен

Цитата:
А пайолы тоже влезают?
Лучше поздно,чем... У меня с айрдеком. По длине в мой бокс лодка QS-310 помещается с маленьким запасом, а по высоте и ширине запас есть. Айрдек, весла и банки в отдельном мешке вожу в багажнике. Чтобы поместить QS-340 конкретно в Бокс Vista 450, думаю нужно будет поиграться с методом сворачивания или выбирать бокс , не сильно снижающийся в передней части. Хотя с пайолами точно не поместится по высоте.

Вот так перевожу судёнышко:
При таком способе,
времени на то, чтобы закрепить лодку на прицепе и , соответственно, освободить уходит ...не более минуты.Езжу обычно с лодкой на прицепе где то 80 км\час. Пробовал от некуй делать разгонять до 110-115 - нормально,не взлетела

Цитата:
А пайолы тоже влезают?
Не стоит мучения преодолевать. Сам когда -то думал на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Igor61 Посмотреть сообщение
Не стоит мучения преодолевать. Сам когда -то думал на эту тему.
Да я уже понял. Неудобств больше!

У меня по времени немного больше,страхую больше,когда на жо..е под 150тыр весит и гнать не хочется жалко(тише едешь больше прослужит)

Цитата:
Сообщение от Пащук Посмотреть сообщение
У меня по времени немного больше,страхую больше,когда на жо..е под 150тыр весит и гнать не хочется жалко(тише едешь больше прослужит)
А что за прицеп? Сам дорабатывал или покупной ? А то на фото не видно ..
Спасибо.

Обычный покупной для гидриков 30 тыр стоит у нас(да немного усовершенствовал облегчил подьем из воды)

Цитата:
Обычный покупной для гидриков 30 тыр стоит у нас(да немного усовершенствовал облегчил подьем из воды)
А снизу зеленая штучка это для чего???

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

И самодельную конструкцию колесиков для подъема, можно сфотографировать поподробней, с разных ракурсов.

Это килевой ролик,раньше по другому стоял ,сейчас он служит для упора штанги под ПЛМ.При спуске работают только те которые под балонами ,при подьеме помогают ролики которые проходят под днищем.Все взято с рохли

Посмотрел,умно придумано.Очень понравилось.Супер.

Да об этом как бы долго думал,пару раз лодку с ПЛМ затянул на прицеп когда он практически на берегу т.е колеса только наполовину в воде,берега бывают такие обычно в каналах,то чуть не уср..ся двумя руками лебедку крутил и то сил не хватало,думал ручки по отрываю,тогда еще не было передних рымов,вот тогда и задумался о роликах ,а тут рохля волялась в огороде ,вот и придумал.Сейчас кайфую воще не в напряг

Извиняйте чуть не в тему,другой не нашел Подскажите пожалуйста на shark-8 http://www.mnevka.ru/trailer/shark-8.shtml
можно перевозить пластиковую лодку Laker 410? Габариты прицепа 363 на 158. Можно ли чтобы лодка торчала сзади прицепа на 60-70 см? Вопрос погрузки и выгрузки не важен, главное транспортировка, мотор в багажнике будет. Или может другую альтернативу кто предложит до 30 тыров? буду благодарен, вопрос прицепа может сделать несбыточной "мечту рыбака".

http://www.mzsa.ru/goods/water/water_17.html или http://www.mzsa.ru/goods/water/water_20.html посмотрите. Последний подойдет точно, чтобы ничего не торчало. Да и можно не опасаясь возить и мотор и шмурдяк. Наверное экономия в 3-6 тысяч не стоит тех неудобств, которые принесет короткий прицеп.

Со знаком длинно мерный груз может выступать за задние габариты до 2 метров.Главное лодку отцентровать на прицепе чтобы была нормальная нагрузка на сцепной шар.

Цитата:
Здраствуйте Аndrei821, на фото Сорочьи горы сам из Казани. Хотел у Геры упор купить, вот думаю брать не брать
Привет!Да,на фото Сорочка А у Геры все дорого,упор можно и самому сколхозить...

Прочитав пост Андрея Пащука, - не стал чухать рэпу,.... и зарегистрировался у Вас на форуме!
Вобщем... Здрас-сте, для начала! Привет Всему ЧеснОму Рыбацкому Роду из днепровских плавней! Эти плавни - по судьбе, а родился - на берегу Томи... но это было давно и в другой жизни...
Очень актуальные фоты Андрея! Автору - респект! Спасибаа значит.
Сам, в связи с "гонкой вооружений" (только вчера новую красавицу подвезли домой!) - думаю о прицепе, точнее вот этих самых концевых роликах. И - вот оно решение! За роклу - спасибо!

Цитата:
Сообщение от Bubr Посмотреть сообщение
Прочитав пост Андрея Пащука, - не стал чухать рэпу,.... и зарегистрировался у Вас на форуме!
Вобщем... Здрас-сте, для начала! Привет Всему ЧеснОму Рыбацкому Роду из днепровских плавней! Эти плавни - по судьбе, а родился - на берегу Томи... но это было давно и в другой жизни...
Сам, в связи с "гонкой вооружений" (только вчера новую красавицу подвезли домой!) - думаю о прицепе, точнее вот этих самых концевых роликах. И - вот оно решение! За роклу - спасибо!
Дерзай,мы тут и собрались что бы помогать друг другу

Привет всем, смастерил прицеп для перевозки лодки ПВХ, все устраивает, только загвоздка, не знаю нужен ли амортизатор в том месте где показано на рисунке? сам прицеп амортизаторов не имеет(давлением в колесах компенсирую, за основу взята задняя балка а/м ВАЗ-2109), вот что по Вашему будет лучше: как есть, жесткая конструкция или с амортизатором.
Извините за орфографию на рисунке.

Цитата:
Сообщение от Chuprik72 Посмотреть сообщение
Привет всем, смастерил прицеп для перевозки лодки ПВХ, все устраивает, только загвоздка, не знаю нужен ли амортизатор в том месте где показано на рисунке? сам прицеп амортизаторов не имеет(давлением в колесах компенсирую, за основу взята задняя балка а/м ВАЗ-2109), вот что по Вашему будет лучше: как есть, жесткая конструкция или с амортизатором.
Если просвет от дорожногополотна до пера нормуль можно и без аммортизатора,только жестко притягивать ногу ПЛМ к прицепу

Цитата:
Если просвет от дорожногополотна до пера нормуль можно и без аммортизатора,только жестко притягивать ногу ПЛМ к прицепу
Я так и делаю, просвет позволяет, просто изначально делалось мод мотор весом 26 кг., а сейчас будет 37.

Цитата:
Сообщение от Bubr Посмотреть сообщение
Могу еще по роликам подсказать. Я в Спорттоварах купил самый дешевый китайский скейтборд и скрутил с него колесики, мало что они двойные, так еще имеют некоторую степень свободы. Колесики стоят на платформочке с четырьмя отверстиями, очень удобно крепить на прицеп.

Цитата:
Я так и делаю, просвет позволяет, просто изначально делалось мод мотор весом 26 кг., а сейчас будет 37.
И использую амортиз,т.к очень часто заезжаем в такие трущобы,где дорог просто нет, что самому аж страшно

Цитата:
Заводской прицеп, интересующий Вас узел на фото:

Цитата:
А что это за фанерки?

Цитата:
А что это за фанерки?
Откидываешь и скатываешь лодку на транцевых колёсах или затаскиваешь её родимую.Если не прав-поправте.

Цитата:
Во, правильно, резиновые подушечки под ногу, вот что у меня не хватает, спасибо.

Цитата:
Сообщение от m563rus Посмотреть сообщение
Откидываешь и скатываешь лодку на транцевых колёсах или затаскиваешь её родимую.Если не прав-поправте.
Не думаю,там что то другое.

Цитата:
Не думаю,там что то другое.
То самое, Андрей, то самое...

Цитата:
Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
То самое, Андрей, то самое...
Теперь я вообще заинтересовался,как можно лодку с ПЛМ затянуть на прицеп при помощи тр колес и фанерок,автор в студию ,поясните ,покажите,фото или видео или на словах

Пащук, ну эти фанерки откидываются по типу трапов и по всей видимости лодка берется за рым впереди и затягивается на колесах по этим трапам. Потом колеса и трапы складываются. Как то так. Думается мне, тяжело все таки поднять лодку по этим трапам, горка то прилично крутая получается.

Цитата:
Теперь я вообще заинтересовался,как можно лодку с ПЛМ затянуть на прицеп при помощи тр колес и фанерок,автор в студию ,поясните ,покажите,фото или видео или на словах
Вот ЗДЕСЬhttp://rusfishing.ru/forum/showthrea...=13102&page=11 все более подробно показано, Спасибо Серому мастеру, за ИДЕЮ. Прицеп такой же, как у него. Будет теплее буду делать так же. Прицеп Курганского завода "Водник", самосвального типа.

Может кому пригодится. Прошлой весной доделал прицеп. Мысль была сделать возможным и максимально лёгким спуск и подъём лодки с данного прицепа не только со слипа но и с земли в случае необходимости. Перевозка лодки на прицепе в течении 2-х сезонов никаким образом не отразилась на лодке. Вес мотора примерно 72 кг. Лодка проклеена усилениями для перевозки на прицепе по полной схеме включая проклейку киля.

Цитата:
Сообщение от zlodei_ulianousk Посмотреть сообщение
Пащук, ну эти фанерки откидываются по типу трапов и по всей видимости лодка берется за рым впереди и затягивается на колесах по этим трапам. Потом колеса и трапы складываются. Как то так. Думается мне, тяжело все таки поднять лодку по этим трапам, горка то прилично крутая получается.
Зато можно спустить в одного легко вместе с мотором и шмурдяком, не загоняя прицеп в воду.

Цитата:
Сообщение от dqdmitry Посмотреть сообщение
Зато можно спустить в одного легко вместе с мотором и шмурдяком, не загоняя прицеп в воду.
Дима приветикПоверь спустить лодку есть много способов даже не переделывая прицеп,а вот поднять его тут если не доработаешь прицеп то после первой попытки задумаешься зачем тебе это все надо

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир1979 Посмотреть сообщение
Вот ЗДЕСЬhttp://rusfishing.ru/forum/showthrea...=13102page=11 все более подробно показано, Спасибо Серому мастеру, за ИДЕЮ. Прицеп такой же, как у него. Будет теплее буду делать так же. Прицеп Курганского завода Водник, самосвального типа.
Владимир,вы не торопитесь у Сергея лодка меньше и ПЛМ легче,и как я понял он вытягивает весь комплект на берег а потом затягивает на прицеп,у вас будет немного посложнее с весом комплекта,я думаю что Сергея вариант не очень подойдет вам ИМХО,хотя вам наверно виднее,я что бы добиться полного спокойствия по спуску и вытягиванию,много пробовал и только такой вариант полностью удовлетворил мою спину и мои нервы

Цитата:
Дима приветикПоверь спустить лодку есть много способов даже не переделывая прицеп,а вот поднять его тут если не доработаешь прицеп то после первой попытки задумаешься зачем тебе это все надо...
Привет, Андрей! Подскажи, какие способы по спусканию с телеги? Пока сам еще "безтележный", но надеюсь таковым стать. Пока видел только как задом в воду заезжают и лодку спихивают... И загружают так-же.
А ты у себя по роликам спускаешь, а потом на транцевых колесах до воды?
...... Ссори, прочитал, немного назад вернувшись, вопрос снимается!!!

Цитата:
Сообщение от dqdmitry Посмотреть сообщение
Привет, Андрей! Подскажи, какие способы по спусканию с телеги? Пока сам еще "безтележный", но надеюсь таковым стать. Пока видел только как задом в воду заезжают и лодку спихивают... И загружают так-же.
А ты у себя по роликам спускаешь, а потом на транцевых колесах до воды?
...... Ссори, прочитал, немного назад вернувшись, вопрос снимается!!!
Дима спуск лодки даже без всяких переделок прицепа не так сложен даже если прицеп на суше,если есть тр колеса,то прицеп если тем более это Водник наклоняется и лодку спихиваешь до упора на тр колеса,а вот проделать это в обратном порядке не так легко,при затягивании лодки если прицеп не полностью загружен в воду ,первым прицеп встречает нос часть и по мере затягивания лодки а в это время весь груз находится на корме и транце лодке нужно скольжение ,вот тогда то и она по роликам очень легко затягивается на прицеп ,тут играет очень большой фактор на сколько ты погрузил прицеп в воду,если нормально то лодка практически вся заходит на прицеп без усилия ,но если на половину колеса или меньше тут без роликов полна ж...а огурцов,пробовал знаю и не переубедите меня и мою спину,как то так,а вообще хочу снять видео что бы было понятнее и нагляднее другимДа и еще я только в воду спихиваю,тр колеса это так если лодку надо снять с прицепа и заняться тюннингом или разобрать

раньше возил на воднике а5 лодку аэро 340 и мотор яма 20. чтоб не было страха за потерять мотор он был прикручен к транцу на сквозняк 2 болтами.

Цитата:
Сообщение от Ptisevod Посмотреть сообщение
раньше возил на воднике а5 лодку аэро 340 и мотор яма 20. чтоб не было страха за потерять мотор он был прикручен к транцу на сквозняк 2 болтами.
Тоже буду проводить такую операцию когда полностью выставлю ПЛМ на транце по высоте

Цитата:
Владимир,вы не торопитесь у Сергея лодка меньше и ПЛМ легче,и как я понял он вытягивает весь комплект на берег а потом затягивает на прицеп,у вас будет немного посложнее с весом комплекта,я думаю что Сергея вариант не очень подойдет вам ИМХО,хотя вам наверно виднее,я что бы добиться полного спокойствия по спуску и вытягиванию,много пробовал и только такой вариант полностью удовлетворил мою спину и мои нервы
Так я и хочу вытаскивать на берег потом затаскивать на прицеп,на моем слипе, моя машинка "фокус" не может вытянуть прицеп с лодкой из воды.А хочется. Мне нужно сделать так, что бы можно было в одного с лодкой управится при спуске, и при вытаскивании, сейчас для меня это основная задача. Я знаю, что тяжелее мой комплект, в лички он мне писал, что и как. Лодку затаскивает за транцевые колеса, у него под днищем от лебедки идет строп, под лодкой на 2 части(вернее на 2 колеса) разделяется. Затаскивать лодку за колеса, по моему будет проще, чем тянуть её за нос. Пока сделаю так, как у него. Будут возникать трудности с подъемом. Поставлю колеса, для помощи в поднятии лодки, как у вас. Не зря же оценил вашу конструкцию прицепа. Тем более рохля лежит сломанная. Как сделаю всё, отпишусь, что и как. И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп. Многим думаю будет полезно. А Серому Мастеру еще раз благодарность за идею. Для более мелких комплектов чем мой, ВСЁ РАБОТАЕТ.

(И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп)Мой поболее весит и я справляюсь на ура и вытягивает в основном жигуль 6 модель,(Нива реже)не думайте о своей машине плохо,главное правильно загнать в воду прицеп ,не переусердствовать вот и все.Это двойная работа вытягивать с начало на берег а потом на прицеп ,много сил и нервов лишних,хотя надо попробовать что бы понять

Но у человека "Фокус". Смотря какой берег конечно. У меня тоже Форд, чуть больше "Фокуса", один раз попробовал, больше не хочу.

Цитата:
Сообщение от Igor61 Посмотреть сообщение
Но у человека "Фокус". Смотря какой берег конечно. У меня тоже Форд, чуть больше "Фокуса", один раз попробовал, больше не хочу.
Дык я и говорю прежде чем слиповать надо смотреть, а так и танк не поможет

Берег, хреновый, я уже и боком пробывал, зачем машину рвать то??? Джипы на ура вытаскивают, вылетают с алюминием из воды. И сколько раз наблюдал картину, что и шарики вытаскивают алюминки, с трудом но тащат и не боком, а прямо из воды. А вот все иномарки переднеприводные, тащат боком и буксуют, чаще им помогают 2 человека подталкивая их. Поэтому вот такая проблемка со спуском и подъемом. Все берега позастроили, фиг куды подъедешь. И на этом слипе шлагбаум ставили и деньгу стригли, за что спрашивается? Но через неделю шлагбаума не было. Мне легче с прицепом, что то сделать, чем джип сейчас купить. Буду что то делать, если долго мучатся, что нибудь да получится

Цитата:
Берег, хреновый, я уже и боком пробывал, зачем машину рвать то??? Джипы на ура вытаскивают, вылетают с алюминием из воды. И сколько раз наблюдал картину, что и шарики вытаскивают алюминки, с трудом но тащат и не боком, а прямо из воды. А вот все иномарки переднеприводные, тащат боком и буксуют, чаще им помогают 2 человека подталкивая их. Поэтому вот такая проблемка со спуском и подъемом. Все берега позастроили, фиг куды подъедешь. И на этом слипе шлагбаум ставили и деньгу стригли, за что спрашивается? Но через неделю шлагбаума не было. Мне легче с прицепом, что то сделать, чем джип сейчас купить. Буду что то делать, если долго мучатся, что нибудь да получится
Вижу ты упертый значит все получится Мерка еще не раздушил?я уже теперь лодку жду

Нет не раздушил. Мне хватает пока, да еще и на гарантии.

Цитата:
Присоединяюсь к дискуссии и поясняю на словах, т.к. видеоматериалом не располагаю. Фал пропущен под днищем лодки и крепиться через карабин к «фалу закрепленному к колесам транцевым». Я пробовал тянуть за рым и боковые кольца, но очень тяжело поддается. А так конструкция закатывается легко, в одного.
Процесс разгрузки происходит так: убираю все стропы, трубу с ноги ПЛМ, откидываю трапы. Далее переламываю прицеп, и немного поддерживая, скатываю плавсредство. На воде главное не забыть поднять транцевые колеса и убрать «колесный фал». По забывчивости заматывало на винт пару раз. Затягиваю в обратном порядке лебедкой немного направляя лодку.
Причал выбираю с галечником (обычно это грузопричал или паромные переправы). Подъезжаю близко к воде 5-10 метров. После спуска лодки на воду машину убираю за 100-200 метров от воды. Не по той причине, что водный кодекс не позволяет, а чтобы освободить причал для других рыбаков. Как то так.
Р/S в этом сезоне отсниму видео по этому вопросу, чтоб было понятней.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:
Так я и хочу вытаскивать на берег потом затаскивать на прицеп,... И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп.
Мой комплект: 65кг-лодка, 36кг-мотор, 25кг-топливо, 7кг-кресло со стойкой, 6кг-якорь, 4кг-снасти, 5кг-насос+ключи+АКБ, 5кг-термоса с обедом на двоих. Вот так на вскидку получается 150кг.
Ко всему этому добавлю, что со спиной не дружу уже давно. Спасает кресло на рыбалке и лебедка на прицепе.

Цитата:
Присоединяюсь к дискуссии и поясняю на словах, т.к. видеоматериалом не располагаю. Фал пропущен под днищем лодки и крепиться через карабин к «фалу закрепленному к колесам транцевым». Я пробовал тянуть за рым и боковые кольца, но очень тяжело поддается. А так конструкция закатывается легко, в одного.
Процесс разгрузки происходит так: убираю все стропы, трубу с ноги ПЛМ, откидываю трапы. Далее переламываю прицеп, и немного поддерживая, скатываю плавсредство. На воде главное не забыть поднять транцевые колеса и убрать «колесный фал». По забывчивости заматывало на винт пару раз. Затягиваю в обратном порядке лебедкой немного направляя лодку.
Причал выбираю с галечником (обычно это грузопричал или паромные переправы). Подъезжаю близко к воде 5-10 метров. После спуска лодки на воду машину убираю за 100-200 метров от воды. Не по той причине, что водный кодекс не позволяет, а чтобы освободить причал для других рыбаков. Как то так.
Р/S в этом сезоне отсниму видео по этому вопросу, чтоб было понятней.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Мой комплект: 65кг-лодка, 36кг-мотор, 25кг-топливо, 7кг-кресло со стойкой, 6кг-якорь, 4кг-снасти, 5кг-насос+ключи+АКБ, 5кг-термоса с обедом на двоих. Вот так на вскидку получается 150кг.
Ко всему этому добавлю, что со спиной не дружу уже давно. Спасает кресло на рыбалке и лебедка на прицепе.
С этим мы разобрались,но одного не могу понятькак вы с больной спиной 150кг вытягиваете в одного на берег до прицепа,не бережете вы свою спину
Мой комплект на вскидку без граммов лодка 77-78,ПЛМ 50-52,бак 25,АКБ 10-12,всякого барахла с якорями еще килограмм 20,эл мотор тоже около 15кг,тарга ,тент,блин еще долго перечислять,короче при желании я все это не вытащу на берег с тр колесами

Цитата:
С этим мы разобрались,но одного не могу понятькак вы с больной спиной 150кг вытягиваете в одного на берег до прицепа,не бережете вы свою спину
Я не стараяюсь рвать спину. Все просто: берег очень твердый, галечник. Подьезжаю максимально близко к воде 5-10м. Можно и за 1 метр от воды остановиться, а далее лебедка рулит. Да, чуть не забыл: фал на лебедке удлинил, точно не помню, на вскидку общая длинна около 8-10 метров.

Цитата:
Во, правильно, резиновые подушечки под ногу, вот что у меня не хватает, спасибо.
Эти подушечки были в комплектации с прицепом. Стояли в районе лебедки, наверняка упор для лодки с жестким основание. Я применил их для упора ноги. А можно еще проще сделать: подложить (закрепить) под упор ноги резину 10мм.

Какую-то часть дня читал эту тему, "много думал"
Перевозка на прицепе подкупает простотой и скоростью перемещения лодки на воду.
Но не могу уяснить для себя один момент - большинство картинок сделано на пологих берегах, куда и подъехать можно и развернуться с хорошим радиусом.
А как в лесу, с приподнятыми берегами и узкими входами в воду?

Цитата:
Сообщение от kalev Посмотреть сообщение
Но не могу уяснить для себя один момент - большинство картинок сделано на пологих берегах, куда и подъехать можно и развернуться с хорошим радиусом.
Никак,искать пологий берег

Цитата:
Сообщение от ПАНиколаич Посмотреть сообщение
Никак,искать пологий берег
Все верно с прицепом много+ но и не меньше -

Цитата:
Где берега приподняты, можно доехать на лодке, от того места, где берега пологие. Лодку в размере 330 и моторчик весом 30 кг, можно и в машине возить. Я после 2 сборов и разборов, а так же затаскивания в квартиру, своего комплекта, купил прицеп. собирать то еще ладно, впереди день на воде, а вот после воды........ Время на сборку и разборку, тратить не нужно. Да и весь шмурдяк в лодке лежит, всегда на готове. Для меня больше плюсов. Главное, что бы прицеп с лодкой, было, где хранить....

Цитата:
Вот для этого то мотор радимый и нужен.

Вот на фото примеряю прицепчик к своему авто, прицеп от 11 метрового катера, дышло под камаз

Цитата:
Вот на фото примеряю прицепчик к своему авто, прицеп от 11 метрового катера, дышло под камаз
Лишь бы с места тронуться а там как по накатанной пойдешь

Цитата:
Соглашусь, что не весь берег у нас пологий. Так и рыбачу не напротив схода. Обычно на удалении от 3 до 20км. За 20км. наверно можно найти пологий спуск?
В нашей местности немного повезло нам: при строительстве автомобильной дороги, щебень привозили баржами и разгружали через 20-30км. Щебень, естественно убрали, на этих местах получились грузопричалы или паромные переправы.

Цитата:
За 20км. наверно можно найти пологий спуск?
у нас озера, как правило в лесу. те кто ездит в Пустошку и Жижицу подтвердят.
если скидываться за двадцать верст от общей стоянки - все теряет смысл.