[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
axis

Перевоз пвх лодки на прицепе

5,842 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Щукарик Посмотреть сообщение
По моему,у нас в стране,презумпция невиновности не работает.А вот виновности-прекрасно работает.Прошлый сезон в Можайске тормознули гайцы,едва увидев прицеп с двумя лодками и мотором.И интересовали их доки на лодки и мотор.Представляю,как бы закончился для меня день,не имея при себе бумажек...
Детский сад штаны на лямках.
А вам не приходило в вашу светлую голову, как бы закончился день, если бы не было бумажек на тот же автомобиль, на котором вы передвигались?
Конечно, виноваты были бы злые гайцы, не ведающие про презумцию невиновности...
Идите охайте на Болотную... А можете сразу в Куев, на майдан.
Я бы поглядел на вас, окажись вы в такой ситуации в той же Германии. Свободная страна, панимаешь... А с такими свободолюбивыми и знающими презумции разговор короткий. Нет бумажки, значит вы попали конкретно.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:
Сообщение от romdl Посмотреть сообщение
да уж. тяжело жить по закону
ну вот я соглашусь абсолютно
тяжестей у нас не любят - ну и виноваты все кроме меня
я ведь за все хорошее против всего плохого

Цитата:
Сообщение от xomа Посмотреть сообщение
Детский сад штаны на лямках.
А вам не приходило в вашу светлую голову, как бы закончился день, если бы не было бумажек на тот же автомобиль, на котором вы передвигались?
Конечно, виноваты были бы злые гайцы, не ведающие про презумцию невиновности...
Идите охайте на Болотную... А можете сразу в Куев, на майдан.
Я бы поглядел на вас, окажись вы в такой ситуации в той же Германии. Свободная страна, панимаешь... А с такими свободолюбивыми и знающими презумции разговор короткий. Нет бумажки, значит вы попали конкретно.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

ну вот я соглашусь абсолютно
тяжестей у нас не любят - ну и виноваты все кроме меня
я ведь за все хорошее против всего плохого
Фигню несете.Пост был о том,что нужно с собой иметь все бумаги и не более.А если Вам нравится майдан-дерзайте!

Цитата:
Сообщение от Щукарик Посмотреть сообщение
Что тяжелого в том,чтобы возить с собой дкп на лодку и мотор?Пусть даже дкп составленный между вами и соседом?
я доки вожу. но бывают ньюансы, из-за которых ты можешь попасть в неприятности. например, поехал с другом на его лодке, на его авто,а мотор свой взял. а доки на мотор в своей машине оставил. ну забыл, бывает ведь такое.

Цитата:
Сообщение от техномастер Посмотреть сообщение
Я закончил проект приспособления для транспортировки лодки ПВХ за автомобилем.
Как это назвать: прицеп или неприцеп слово за ГАИ, но оно ездит
Для примера сделали имитацию "шмурдюка" в лодке усадив в неё человека
Колеса можно применить любого диаметра.

Жесть... А лодку не жалко? Нагрузки на транец от неровностей на дороге не есть хорошо.Но оригинально.

Я закончил проект приспособления для транспортировки лодки ПВХ за автомобилем.
Как это назвать: прицеп или неприцеп слово за ГАИ, но оно ездит
Для примера сделали имитацию "шмурдюка" в лодке усадив в неё человека
Колеса можно применить любого диаметра.

Устройство неплохое, но только для использования на лесных дорогах или в полях, где гайцов не может быть по определению, а так езда продлиться ровно до первого мента, а дальше будут задушевные разговоры с неясным исходом.

посмотрел видос.... ну если бы не дай бог че случилось по дороге, то чувака в лодке травматологи долго бы собирали ...

до первого инспектора, который вам тоже на коленке все объяснит что и как в нашей стране надо делать.
давно уже сказали что кроилово ведет к попадалову.

Цитата:
Сообщение от Dimentorius Посмотреть сообщение
Устройство неплохое, но только для использования на лесных дорогах или в полях, где гайцов не может быть по определению, а так езда продлиться ровно до первого мента, а дальше будут задушевные разговоры с неясным исходом.
Конечно по городу переборщили. Это устройство для дачных поселков, деревеньки... от дому до берега
Но испытания должны быть правдивые, поэтому и протащили и нагрузили
Из этого комплекта можно использовать только транцевые колеса, можно дышло прикрепить к уже имеющим в хозяйстве колесам... Это как вариант транспортировки.

По поводу документов, мне кажется, спор ни о чем... разве сложно в машине два листочка фармата А4 возить? А полиция может остановить и проверить, если у них ориентировка есть. Ведь проверяют же у вас документы на а/м на дороге, хотя и не имеют вроде бы права - только на стационарном посту. А в случае проведения операции "перехват" - могут. И почему нас это обижает? Ах, ну да: "я же честный, как могли усомниться а этом? Вот у остальных спрашивайте: не ворованное ли везут?" Если у вас из квартиры поперли все ваши рыболовецкие причиндалы, вы бежите в полицию и пишете заяву, верно? А как же им их найти без проверки подтверждения права собственности у подозреваемого? Это их работа, и пусть они ее "работают"

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Цитата:
Сообщение от техномастер Посмотреть сообщение
...Из этого комплекта можно использовать только транцевые колеса...
Транцевые - без подшипников, далеко не уедут. Так что колесики нужны посолиднее

Цитата:
я доки вожу. но бывают ньюансы, из-за которых ты можешь попасть в неприятности. например, поехал с другом на его лодке, на его авто,а мотор свой взял. а доки на мотор в своей машине оставил. ну забыл, бывает ведь такое.
Согласен,бывает по разному.Поэтому ,чтобы не омрачить впечатления от поездки на рыбалку,нужно стараться не забывать доки,и будет нам счастье!Скоро уже на рыбалку!!!

Цитата:
Сообщение от juan54 Посмотреть сообщение
Сами колеса вещь наживная, можно от тележки за 400 руб, а можно и от скутера за 3-4 т.р.
Главное было бы куда их установить

Цитата:
Сообщение от forcedell Посмотреть сообщение
до первого инспектора, который вам тоже на коленке все объяснит что и как в нашей стране надо делать.
давно уже сказали что кроилово ведет к попадалову.
Ребята, вы меня извините, но уже блевать тянет от умников-лишенцев у которых все время проблемы с гайцами...
Я периодически заглядываю на эту ветку, и все время здесь, так или иначе, муссируется эта тема.

Мой регион - Москва и МО, самые алчные и ушлые полицейские великой страны... я, здесь, уже 4 года гоняю с аппаратом, который не чета вашим "мелкодоработанным" (прошу прощения, никого не хотел обидеть!) конструкциям для перевозки лодок... У меня никогда не было и нет никаких проблем с ГИБДД.

Не могу приаттачить фотки, т.к. они уже размещены здесь на rusfishing, поэтому ссылка на пост:
Цитата:
Сообщение от aramis Посмотреть сообщение
Коллеги, всем привет.
А вот мой вариант экспедиционного прицепа для рыбалки:

Вложение 2985573 Вложение 2985574
Это мой девайс в "походном" положении.

Вложение 2985575
...а это он же в "разложенном", без лодки.

Вложение 2985586 Вложение 2985581 Вложение 2985585
в хорошую погоду можно так...

Вложение 2985588
...а в плохую приходится, вот так...

В состав прицепа входит палатка, лодка, мотор для лодки, кухня (с водой и газовой плитой), мобильная баня, душ, биотуалет, мангал-барбекю-коптильня и много всякого шмурдяка.
Прицеп раскрывается в обе стороны как трансформер и с обоих сторон помещения под тентом закрываются дополнительными стенками, создавая закрытую столовую и помещение для биотуалета.
К сожалению, нет фоток, как закрывается столовая...
Отдельный большой рундук для снастей.
Все рундуки, тент, палатка, мангал оборудованы светом и позволяют ночью тусить при полном комфорте на залитой светом поляне (см.ночную фотку).
В прицепе хранится весь шмурдяк и все всегда под рукой.
И, что меня больше всего радует, это время сборов в экспедицию любой продолжительности. Реально 1 мин.

Друзья подскажите какой длины делать ложементы для лодки 330 ростом. Пока нет возможности лодку достать с зимовки чтоб померить

Цитата:
Сообщение от aramis Посмотреть сообщение
Ребята, вы меня извините, но уже блевать тянет от умников-лишенцев у которых все время проблемы с гайцами...
Я периодически заглядываю на эту ветку, и все время здесь, так или иначе, муссируется эта тема.

Мой регион - Москва и МО, самые алчные и ушлые полицейские великой страны... я, здесь, уже 4 года гоняю с аппаратом, который не чета вашим "мелкодоработанным" (прошу прощения, никого не хотел обидеть!) конструкциям для перевозки лодок... У меня никогда не было и нет никаких проблем с ГИБДД.

Не могу приаттачить фотки, т.к. они уже размещены здесь на rusfishing, поэтому ссылка на пост:
Да здесь никто ничем не мерится. Вопрос: нужны ли документы при перевозке нерегистрата? Вот и все!
P.S. А прицеп у тебя знатный!

Цитата:
По поводу документов, мне кажется, спор ни о чем... разве сложно в машине два листочка фармата А4 возить? А полиция может остановить и проверить, если у них ориентировка есть. Ведь проверяют же у вас документы на а/м на дороге, хотя и не имеют вроде бы права - только на стационарном посту. А в случае проведения операции "перехват" - могут. И почему нас это обижает? Ах, ну да: "я же честный, как могли усомниться а этом? Вот у остальных спрашивайте: не ворованное ли везут?" Если у вас из квартиры поперли все ваши рыболовецкие причиндалы, вы бежите в полицию и пишете заяву, верно? А как же им их найти без проверки подтверждения права собственности у подозреваемого? Это их работа, и пусть они ее "работают"

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Все правильно, может останавливать и сверять с ориентировкой, а не ТРЕБОВАТЬ документы на неригистрат. Это разные вещи. Вот что-то сперли, ведется розыск, например синей лодки такого то производителя с серийным номером таким то.... Без этих данных и документов на лодку у потерпевшего и заявления не примут. Далее на дороге останавливают перевозящих лодки и сверяя с ориентировкой проверяют. А не требуют доки на все лодки и вещи. Вот так правильно. И поповоду листочков А4 .... Если вы про ксерокопии, то их ценность для проверяющего нулевая, как белый лист. Либо документ воригинале есть, либо его нет.

Цитата:
Сообщение от Carvin Посмотреть сообщение
Все правильно, может останавливать и сверять с ориентировкой, а не ТРЕБОВАТЬ документы на неригистрат. Это разные вещи. Вот что-то сперли, ведется розыск, например синей лодки такого то производителя с серийным номером таким то.... Без этих данных и документов на лодку у потерпевшего и заявления не примут. Далее на дороге останавливают перевозящих лодки и сверяя с ориентировкой проверяют. А не требуют доки на все лодки и вещи. Вот так правильно. И поповоду листочков А4 .... Если вы про ксерокопии, то их ценность для проверяющего нулевая, как белый лист. Либо документ воригинале есть, либо его нет.
Следуя требованиям сотрудника ГИБДД на дороге коллеги почему-то непоколебимо убеждены, что они следуют букве ЗАКОНА. Не так это.
И не помогает это в борьбе с воровством. Кто-нибудь слышал, что таким образом была возвращена похищенная лодка? Я таких случаев не знаю.
Я ещё могу понять, что так делать (показывать кучу припасенных документов всем сотрудникам ГИБДД) проще, чем отстаивать свои права. Увы. Но, что так и надо делать
Интересно, какая практика у буржуев. Поинтересуюсь у знакомых.

Вот я говорю, спор ни о чем... Делайте так, как вам нравится. Хотите полдня потерять, доказывая, что гайцы неправы? Пожалуйста! Я же предпочту документы им показать и через 5 минут ехать по своим делам. Можно, конечно, и через суд..

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Carvin Посмотреть сообщение
...А не требуют доки на все лодки и вещи.
Да не требуют они документы на все вещи - только на лодку и мотор. Очень им нужны ваши дырявые сапоги и вылинявшие комбинезоны...

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Е Посмотреть сообщение
Дегенерат, ты как одолел азы компьютерной грамотности? Иди к себе на псарню и там общайся.
В личку пообщайтесь...

Цитата:
Следуя требованиям сотрудника ГИБДД на дороге коллеги почему-то непоколебимо убеждены, что они следуют букве ЗАКОНА. Не так это.
...
Интересно, какая практика у буржуев.
Какая, какая. Езжайте в Штаты. Пристрелят нафиг.

Цитата:
Дегенерат, ты как одолел азы компьютерной грамотности? Иди к себе на псарню и там общайся.
Нууу! Это уже на грани фола! Так не надо!

Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
В личку пообщайтесь...
Цитата:
Нууу! Это уже на грани фола! Так не надо!
спасибо что процитировали
а то персонаж подтирает за собой сообщения

Всем дня доброго ! Подскажите кто как возит пвх на прицепе с мотом . собственно сам вопрос : нужно ли снимать шланг с мота и бака при транспортировке на прицепе или достаточно закрутить воздушный клапан. Опыта перевозки на прицепе пока нет , а залить лодку бензом не хочется. Заранее спасибо !

Цитата:
Сообщение от boogle34 Посмотреть сообщение
Всем дня доброго ! Подскажите кто как возит пвх на прицепе с мотом . собственно сам вопрос : нужно ли снимать шланг с мота и бака при транспортировке на прицепе или достаточно закрутить воздушный клапан. Опыта перевозки на прицепе пока нет , а залить лодку бензом не хочется. Заранее спасибо !
Всегда вожу с отсоединенным шлангом и закрученым клапаном бака. Бак в лодке.

Цитата:
Всегда вожу с отсоединенным шлангом и закрученым клапаном бака. Бак в лодке.
Только надо следить на остановках, чтобы лодка (бак) не находились по открытым солнцем.

Всегда вожу с присоединенным шлангом к моту и баку и открытым вентиляционным клапаном. Один раз клапан закрыл, так в машине в багажнике на солнце баки так раздуло думал лопнут... С тех пор держу всегда открытыми клапана и в гараже и в лодке, и на берегу водоема. Иногда закрываю при вертикальной транспортировке...

Цитата:
Только надо следить на остановках, чтобы лодка (бак) не находились по открытым солнцем.
Лодка закрыта транспортировочным тентом, поэтому и не заглядывыю до места прибытия.

Цитата:
Лодка закрыта транспортировочным тентом, поэтому и не заглядывыю до места прибытия.
у меня тоже тент
только во время стоянки на открытом солнце нагревается так что будь здоров
во время движения же ветерком обдувает без последствий
посему бензин в пластиковом баке стараюсь не возить, больше в алюминиевых канистрах
да и ту, постоявшую на солнце, откроешь, бензиновый душ гарантирован

когда возил Ф420 - с транспортировочным тентом светлого цвета - так по жаре (+32) на стоянках и АЗС поливал даже водой. Ибо накачал немного менее нужного давления, прижал ремнями ...
При движении - проблем нет - температура тента и лодки не выше 32град.
Но стоит постоять на солнышке 10мин - и так и тянет полить водичкой это все хозяйство...

Бак Ямаховский - 23л, заправленный под горлышко утром, при утренних температурах в 17-20град, в пути (баки и канистры в авто), раздувает визуально так что на остановках приоткрывал клапана (просто и ранее так делал на своей базе - при прибавке 10-15 град раздувает очень здорово) ... у меня с собой бывает 2 бака и 6 канистр (бензин и солярка) ... все по середине пути на Селигер приоткрываю для стравливания давления ...

кому как, а мне вот так ...

я заметил, что когда бак полный его не раздувает. а когда 2/3 бака или меньше бак начинает "раздувать". причем не только при перевозке на солнце, но и при хранении в прохладном гараже.

Цитата:
я заметил, что когда бак полный его не раздувает. а когда 2/3 бака или меньше бак начинает "раздувать". причем не только при перевозке на солнце, но и при хранении в прохладном гараже.
Теплоемкость полного бака больше

может народ подскажет где купить облегченный прицеп для ПВХ, для доставки лодки дача-берег, 200м. ??

Цитата:
Сообщение от Леонид66 Посмотреть сообщение
может народ подскажет где купить облегченный прицеп для ПВХ, для доставки лодки дача-берег, 200м. ??
200м и на ТК проще и дешевле обойдется.

лодка тяжелая+мотор+бак. на ТК не подъемная получается. Хот не пробовал, но думаю не дотяну на ТК такой груз))

Всем добрый день. Купил я себе прицеп бортовой курганский. У меня так сказать свои причины почему не взял сразу лодочный. Теперь у меня возник вопрос, какой длины мне нужно вырезать направляющие для моей лодки. Лодка в подписи.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Подскажите какие длиной делать ложементы для лодки 390 длина. Лодка в подписи.

Цитата:
у меня тоже тент
только во время стоянки на открытом солнце нагревается так что будь здоров
во время движения же ветерком обдувает без последствий
посему бензин в пластиковом баке стараюсь не возить, больше в алюминиевых канистрах
да и ту, постоявшую на солнце, откроешь, бензиновый душ гарантирован
Я в Сибири живу, в 6 утра на рыбалку выезжаю, еще прохладно, до места час езды... Чем тут себе голову забивать?

Цитата:
Сообщение от Леонид66 Посмотреть сообщение
Пост 5800 - м.б. то, что Вам надо?

Всетаки никак решить не могу как и чем упирать пайолку на ложементы. Уже сварил все для того чтобы балонами ложить но все сомнения одолевают.с мотом возить хочу.

Цитата:
Сообщение от Колянбус Посмотреть сообщение
Всетаки никак решить не могу как и чем упирать пайолку на ложементы. Уже сварил все для того чтобы балонами ложить но все сомнения одолевают.с мотом возить хочу.
раз в 10-й повторюсь, сорри.
на фотках лодка с НДНД и с мотором в 53 кг весом.
Это реально ездит на прицепе ... и очень не плохо ездит ... ездило - лодку уже продал. мотор продаю.
https://fotki.yandex.ru/users/sleepypip/album/228768/

https://fotki.yandex.ru/users/sleepypip/album/230251/

В перевозке на прицепе не вижу ничего страшного, в плане протирания и тому подобного. Все от прицепа зависит у меня лично вот такой http://pricepchikoff.ru/catalog/trailers/c101.html . Ложементы дополнительно проложил поролоном, хотя и ни к чему. Так как лодка сама по себе имеет полностью бронированное дно. Кому интересна модель то это Stormlineadventureextra 360. Мотор с баком ездят в багажнике авто, чтоб не стырили.

Прицеп вещь хорошая, но для пвх дорогая, я за эти деньги что он стоит, лучше с насосом помучаюсь. А вот для водника или риба без него никак)))

Играть с огнем не нужно. ПВХ перевозить лучше на пикапе в кузове, либо в сдутом состоянии в машине, если не позволяют деньги на телеге возить. Но покупать телегу ради ПВХ, тоже не имеет ни какого смысла. Телега нужна для водника либо для РИБа, все.