[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
allbank

Мнение о моторе Ямахе 15

1,908 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от uramen Посмотреть сообщение
Это почему же нельзя- еще как можно, но через АКБ. У меня постоянно подключен эхолот и АКБ- доволен как слон.
Если Вы заметили, я отвечал на пост, что подключать эхолот напрямую - нельзя. А если в роли буфера АКБ, то никто и не спорит.

Цитата:
Это почему же нельзя- еще как можно, но через АКБ. У меня постоянно подключен эхолот и АКБ- доволен как слон.
А какой у вас аккумулятор , со входом и выходом , то есть для заряда и для отдачи , или все вместе скручиваете ?

Цитата:
Сообщение от Алексей-98рус Посмотреть сообщение
А какой у вас аккумулятор , со входом и выходом , то есть для заряда и для отдачи , или все вместе скручиваете ?
Не представляю что за АКБ с входом и выходом, у меня обыкновенный АКБ от ИБП, с плюсом и минусом. К минусу АКБ подключен минус эхолота и минус с регулятора мотора, на плюсе АКБ- плюс с эхолота и плюс с регулятора.
Просто, чтоб было понятно почему нельзя подключать источники без АКБ, с генератора(такая у него конструкция) ток идет импульсами, а АКБ эти импульсы сглаживает. Если, допустим, для работы лампочки этот импульсный ток безвреден, то сложным приборам это может не понравиться.

Цитата:
Не представляю что за АКБ с входом и выходом, у меня обыкновенный АКБ от ИБП, с плюсом и минусом. К минусу АКБ подключен минус эхолота и минус с регулятора мотора, на плюсе АКБ- плюс с эхолота и плюс с регулятора.
Просто, чтоб было понятно почему нельзя подключать источники без АКБ, с генератора(такая у него конструкция) ток идет импульсами, а АКБ эти импульсы сглаживает. Если, допустим, для работы лампочки этот импульсный ток безвреден, то сложным приборам это может не понравиться.
Я и сам не представляю , вот и спросил для меня это пока наука , к следующему сезону нужно подготовиться , а аккумулятор какой посоветуете , где то на ветке читал , что не так просто купить нормальный ак

Цитата:
Сообщение от Алексей-98рус Посмотреть сообщение
...где то на ветке читал , что не так просто купить нормальный ак
Дааа... проблема... главное не бери китайский... а так- 5.45 или 7.62... тут как говориться "на вкус и цвет..."
а если серьезно, то тут больше как повезет... и нужно "правильную" зарядку брать, которая подходит для зарядки АКБ от ИБП

P.S. Фото моего самодельного разъема под штатную розетку
http://i11.pixs.ru/storage/5/2/3/201...5_19710523.jpg
http://i10.pixs.ru/storage/5/2/9/201...0_19710529.jpg

Чего то запутали совсем с электричеством:При подключении к штатной розетке надо переподключать провода в моторе? или через аккум ничего трогать не надо? 9 амперного аккум достаточно?
Что там за выпрямитель стоит который не подключен?
Для чего тогда штатная розетка с переменкой предназначена?
Еще вопросик -мот после тохи9,8 тяжеленный как вы его таскаете? Подскажите может чехол хороший для переноски с лямками через плечо? есть такие?

Цитата:
Сообщение от Вад44 Посмотреть сообщение
Чего то запутали совсем с электричеством:При подключении к штатной розетке надо переподключать провода в моторе? или через аккум ничего трогать не надо? 9 амперного аккум достаточно?
Переподключать обязательно. 9ач- достаточно, и на 7 нормально будет

Цитата:
Открой капот и увидишь

Цитата:
Например для лампочек типа ходовых огней

Цитата:
Красный, свободно болтающийся, ни к чему не подключенный провод "выпрямителя" это +, черный, прикрученный болтом к массе это -, остальные переменка.
Перед подключением к потребителям проверьте выдаваемое напряжение мультиметром/вольтметром.

Цитата:
Еще вопросик -мот после тохи9,8 тяжеленный как вы его таскаете? Подскажите может чехол хороший для переноски с лямками через плечо? есть такие?
В теме "Стабилизатор на лодочный мотор" почитай мой пост 807, там я подробно пишу, как поставить реле-регулятор на наш мотор и как подключить акум. Штатную розетку я не использовал, рядом есть отверстие, закрытое резиновой пробкой. Вот через него и вывел кабель на акум. В транспортном положении кабель привязываю к румпелю, мне удобно.
Мотор вожу на тележке, которая одевается на антикав.пластину. Идея с инета, все остальное по мотору.

Цитата:
......Еще вопросик -мот после тохи9,8 тяжеленный как вы его таскаете? Подскажите может чехол хороший для переноски с лямками через плечо? есть такие?
Есть такие чехлы, с лямками через плечо, сам ношу в таком свой мотор (брал в Экстриме).

Цитата:
Сообщение от Александр Я Посмотреть сообщение
Есть такие чехлы, с лямками через плечо, сам ношу в таком свой мотор (брал в Экстриме).
Ссылку киньте если есть, чет поиском не найти.

Цитата:
Сообщение от som400 Посмотреть сообщение
Подключать нужно от РР а не от розетки, так как в розетки переменка.
Нужно взять от РР красный провлд эта плюс, а масса это минус.
Вуаля и пошла зарядка
Получается можно просто мимо розетки вывести провод от РР и массу и готово? Без выпрямителя от скутера?
Или переподключить провода в самой розетке

Цитата:
Получается можно просто мимо розетки вывести провод от РР и массу и готово? Без выпрямителя от скутера?
Или переподключить провода в самой розетке
Можно, вариантов море, ну а по мне так проще, чем переподключить пару проводов под колпаком, и купить или сделать самому разъем на штатную розетку, вариантов нет.
Это все "дело техники", главное удостовериться в том что на моторе стоит полноценный регулятор, дело самое несложное, дабы не нарваться на превышение напряжения.

Цитата:
Можно, вариантов море, ну а по мне так проще, чем переподключить пару проводов под колпаком, и купить или сделать самому разъем на штатную розетку, вариантов нет.
Это все "дело техники", главное удостовериться в том что на моторе стоит полноценный регулятор, дело самое несложное, дабы не нарваться на превышение напряжения.
Согласен, мотор новый 9,9 G как определить что регулятор полноценный? и подключен, потому как тут пишут, что он есть, но не подключен?

Цитата:
Согласен, мотор новый 9,9 G как определить что регулятор полноценный? и подключен, потому как тут пишут, что он есть, но не подключен?
Вы невнимательно читаете, вот же двумя постами выше, все разложено "по полочкам" - http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=7233 Где стоит регулятор разобрались ? Под ним в поддоне лежит пучок проводов, вытаскиваете их из поддона, находите красный провод (он там один), это и есть плюс. Черный провод который выходит из реле и тут же рядом прикручен к корпусу - это минус. Заводите мотор, берете вольтметр, и на разных оборотах меряете напряжение. Если все нормально, можно пользоваться. Если хотите пользоваться штатной розеткой, то провода которые подключены к ней, надо убрать, и подключить эти (черный и красный).

Цитата:
Извините, но вам видимо все таки лень немного почитать 2 темы, либо воспользоваться поиском. Все вопросы "обсосаны" помногу раз и повторяются не реже чем через каждые 10 страниц.
Попробую ещё раз:
1. Выпрямитель в моторе точно есть и он подключен.
2. На выходе штатной розетки с этого выпрямителя в стоке - переменный ток.
3. От куда брать постоянный я написал в посте 7233
4. Что бы определить что у вас установлено: просто выпрямитель или выпрямитель-стабилизатор нужно взять вольтметр/мульмиметр и подключить его параллельно с электролитическим конденсатором на 10000мкф к выходам с постоянным током, указанным опять же в посте 7233. Завести мотор, посмотреть за изменением напряжения на разных оборотах. uramen даже видео снимал на эту тему.
5. Как вывести постоянный ток из под колпака мотора решать только вам, тут личное дело вкуса каждого.

Цитата:
хотя я и сам чайник в электронике, но для полнейших чайников начеркал цветную! схему подключения и "правильной" проверки регулятора на моторе.
Синей ручкой нарисовано заводское подключение... красной- для проверки...
Все что нужно, это найти куски проводов, сходить в магазин электродеталей, спросить у продавца электролитический конденсатор 10.000 мкфр 25В, при этом спросить у него где на конденсаторе плюс и минус(полярность при подключении соблюдать обязательно), так же найти прибор для измерения напряжения- мультиметр или простой вольтметр...
замеры производить на разных оборотах двигателя... если напряжение не поднимается выше 14.2- 14.5 - то все ОК.
Ну как подробней еще рассказать не знаю...
СХЕМА:
http://i11.pixs.ru/storage/2/6/7/201...6_19720267.jpg
Здесь я пытал регулятор от китайских копий ямях (Парсун и др.):
http://www.youtube.com/watch?v=ILFzkS65ASM

uramen Как я понял на видео работа штатного выпрямителя-регулятора?

Цитата:
Сообщение от IvanK Посмотреть сообщение
uramen Как я понял на видео работа штатного выпрямителя-регулятора?
...только китайской копии ямахи (аналог). Родной- просто выпрямитель, хотя не проверял- начитался форумов, но проверить желание есть- руки не доходят, а работа РН от китаймотора устраивает, обошелся в килорубль. Мотор 2006г.

Посоветуйте чехол для переноски, кто где заказывал?

Цитата:
Ссылку киньте если есть, чет поиском не найти.
Так я сам ТЦ Экстрим брал, там где павильон с лодками и моторами, а есть ли у них сайт не знаю....

По электричеству вроде становится все на свои места:
1. имеет значение год выпуска мотора
2. определится с РР полноценный или нет, способ определения теперь понятен
3. уже после этого "колхозить" с проводкой (либо переподключать существующий, либо лепить "что то" китайское или самодельное)
просто в теме много сообщений, с самодельныим и покупными РР которые могут вовсе не понадобиться
вопросик где нить продаются такие разъемы?

Цитата:
вопросик где нить продаются такие разъемы?
Можно подобрать что то вроде этого - http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=9613 , либо в интернет магазинах, либо в магазинах торгующих радиодеталями. Вообще, разъемов с таким диаметром много, как говориться, на вкус и цвет.

У всех обработка ноги такая корявая? Такое чувство что покрасили сразу после отливки не заморачивая сильно обработкой ?

Цитата:
У всех обработка ноги такая корявая? Такое чувство что покрасили сразу после отливки не заморачивая сильно обработкой ?
Если посмотреть на качество покраски других моторов, то вашему удивлению не будет предела

К покраске то претензий нет, сам металл - напильником облой сняли и сразу покрасили. )) Обратил внимание просто, сразу бросилось в глаза, у тохи такого не замечал

Цитата:
К покраске то претензий нет, сам металл - напильником облой сняли и сразу покрасили. )) Обратил внимание просто, сразу бросилось в глаза, у тохи такого не замечал
Напильником?
На конвейере?
Да Вы батенька эстет.

Всем привет может конечно не в эту тему лезу, просто сам являюсь владельцем ямахи 9.9, задался вопросом о приобретении водомёта....
http://www.youtube.com/watch?v=_r0cChM47Kg
глянул видео там на 9.9 водомёт, погуглил по интернету нигде больше нечего похожего не нашёл... Реально ли вобще ямаху 9.9 FHMS апгрейдить в такой водомёт или надо думать о приобретение другого мотора?

Всем привет может конечно не в эту тему лезу, просто сам являюсь владельцем ямахи 9.9, задался вопросом о приобретении водомёта....
http://www.youtube.com/watch?v=_r0cChM47Kg
В этой мощности водомётная насадка "ни о чём"... От 30 лошадок смотреть можно.

Ну почему? Если по порогам и с небольшой загрузкой. По любому лучше, чем винт коцать.

Цитата:
Сообщение от DIVER 41 Посмотреть сообщение
Ну почему? Если по порогам и с небольшой загрузкой. По любому лучше, чем винт коцать.
Дак вот кокраз это мне и надо, у нас МСТА река очень порогистая, я уже со слезами на глазах встречаю очередной валун=)
Ответа так и не получил по поводу насадки.

Цитата:
Сообщение от Stepan08 Посмотреть сообщение
Дак вот кокраз это мне и надо, у нас МСТА река очень порогистая, я уже со слезами на глазах встречаю очередной валун=)
Ответа так и не получил по поводу насадки.
А если не водомёт, а просто насадку на винт? Хорошая защита, лучшая управляемость и тяга.

Цитата:
А если не водомёт, а просто насадку на винт? Хорошая защита, лучшая управляемость и тяга.
Шо за насадку =)?

Цитата:
Сообщение от Stepan08 Посмотреть сообщение
Шо за насадку =)?
Погугли сам. А то у нас уже ночь. Сейчас и готовые есть. Да и самому можно изваять. В крайнем случае заказать хорошему сварщику. Я не думаю, что выйдет дороже нового винта.

Всем добрый день! подскажите внутреннее строение бака Ямаховского 24 л. с какой стороны идет забор бенза? Интересует на случай малого количества топлива, в какую сторону наклонить? )))))))))

Откройте горловину и посмотрите где находится конец приемного шланга. Туда и наклоняйте. Если не видно, можно прощупать проволочкой. Я никогда не интересовался.

А лучше не доводить до этого!
Домой надо приходить всегда с запасом не менее трети бака!
На воде не шутят с этим.

кто где масло покупает, посоветуйте проверенные интернет магазины

Цитата:
Сообщение от Андрюха-73 Посмотреть сообщение
или литрушечку в рундук про запас...
!!!...всегда полторашка НЗ..!!

Цитата:
Сообщение от masterdrive Посмотреть сообщение
На воде не шутят с этим.
Интересные доводы-" всегда с запасом не менее трети бака!"Это смотря с какой загрузкой,куда и на сколько выходить... кому-то эти 1/3 вообще хватает на несколько дней(выездов) Держу в запасе 1-2 полторашки(пока не пригождались)

Цитата:
На воде не шутят с этим.
Всегда ухожу сполным, возвращаюсь с полбаком. Просто осталось половина и решил съездить на рыбалку закрыть сезон. Хотел дожечь смесь, не хочется заморачиваться с новой.

Цитата:
Сообщение от -Vladimir- Посмотреть сообщение
Интересные доводы-" всегда с запасом не менее трети бака!"Это смотря с какой загрузкой,куда и на сколько выходить... кому-то эти 1/3 вообще хватает на несколько дней(выездов) Держу в запасе 1-2 полторашки(пока не пригождались)
Правильно,кому то и 1/3 хватит.
А потом спустился по течению на оставшимся топливе,спалил ещё половину наловил флягу,а подняться не на чем.
Ладно я спорить не буду.Я по неопытности попал раз в такую ситуацию.Не рассчитал ни скорость течения ,ни увеличившуюся загрузку.
Тоже рассчитывал на экономичность 15-хи.,а когда до места доплыл, то на обратную дорогу не хватило.Брал у добрых людей 5л.и ели ели дотянул.
Возможно лодки у нас разные.
У меня такая.

http://i11.pixs.ru/storage/2/8/8/DSC...4_19763288.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/2/8/9/DSC...5_19763289.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/2/9/8/DSC...6_19763298.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/2/9/9/DSC...4_19763299.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Так ,что 1-1.5 бывает и мало.
Хотяяя сматря какой жидкости

Цитата:
Сообщение от FOX1981 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! подскажите внутреннее строение бака Ямаховского 24 л. с какой стороны идет забор бенза? Интересует на случай малого количества топлива, в какую сторону наклонить? )))))))))
Заглянуть завсегда успеется, а спросить лучше ;). Забор строго под коннектором.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Цитата:
У меня такая.
КрасавчеГ!

Цитата:
А потом спустился по течению на оставшимся топливе,спалил ещё половину наловил флягу,а подняться не на чем.
Ладно я спорить не буду.Я по неопытности попал раз в такую ситуацию.Не рассчитал ни скорость течения ,ни увеличившуюся загрузку.
Тоже рассчитывал на экономичность 15-хи.,а когда до места доплыл, то на обратную дорогу не хватило.Брал у добрых людей 5л.и ели ели дотянул.
У меня такая.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Хорошее течение у Вас на реке.

Странно. Эт когда 15-ка стала экономичной? ))))
Жрёт, как потерпевшая. Особенно на полных ходах, 7-7.5 литра, как с куста. На 3/4 газа, ещё, куда не шло, можно в 6 литров вложиться, потеряв 2-3 км скорости.

Цитата:
Заглянуть завсегда успеется, а спросить лучше ;). Забор строго под коннектором.
В баке под коннектором трубка изгибается и идет на противоположную сторону. Поэтому если надо "дотянуть", то надо, чтобы сторона бака с ручкой была чуть выше.

Цитата:
...

Цитата:
Жрёт, как потерпевшая. Особенно на полных ходах, 7-7.5 литра, как с куста. На 3/4 газа, ещё, куда не шло, можно в 6 литров вложиться, потеряв 2-3 км скорости.
По бухте не беру НЗ. А вот в море-окиян без НЗ ни ногой. Слишком долго я тут живу и слишком много на море и работаю. Всякого насмотрелся.
НЗ беру по принципу " идём на день, продукты берём на 3"
5 банок тушёнки, 1 кг галет, 3 пачки макарон, 1 кг риса, 1 кг конфет, соли баночка из под детского питания, воды литров 5-6. Всё это лежит в отдельном рюкзаке, который не меняется весь сезон. Тока в лодку и обратно. Бензина 5 литров, помимо основного запаса. Бензина, как бы, мало, но вопрос стоит не в том, чтобы в город вернуться, а в том, чтобы до берега добраться. Да ещё и место найти, чтобы высадиться. 80% побережья гольные скалы, и нигде нет береговой полосы. Летом, в основном, ветер с берега, и на вёслах никто и никогда не выгребет.
Так что вот такие у нас расклады.

Цитата:
Хожу максимум 2/3 газа, а в основном в полгаза, расход не больше 5 литров (винт 11)....скорость устраивает (не замерял).

Цитата:
Так что вот такие у нас расклады.
Да,действительно,расклады у нас у всех разные,НО в основе своей схожи.
Кто то ходит по морю,кто то по судоходным рекам ,а кто то как например мы здесь по речушкам,где средняя глубина 0.3-07 м ,а течение от 6-8 до 10-12 км.ч.,а весной на некоторых доходит до 13-15 км.ч.
Выше я выложил фотографии и там видно разницу течения и глубину.
И поднимаясь в верх по одной из речушек на 150-170км. берём до 100 литров бензина и то на обратном пути бывает сплавляешься экономя бенз.
Отсюда вопрос,вы пишите расход 7-7.5 ,6 литров НА ЧТО ? На сотню, в час ?
Если в час ... то смысл его мерить на наших течениях и с загрузкой 400-700 кг,со скоростью 28-30 км.ч

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

И ещё.
Я написал про экономичность потому что...
Плывя на одной и той же лодке (смотри фото выше),но на разных моторах,разница в экономии бенза ОГРОМНЕЙШАЯ.
Я на 40ке сжигал на одно и тоже расстояние 90литров.
А на 15ке 25-30!!!
Для меня разница ощутимая.
Да,медленнее ,но 30-40 минут погоды не делают.
Поэтому и написал об экономии.

А Вы с чем сравнивали???

Расход указывается - в литрах в час. Третий фактор естественно кол-во оборотов коленчатого вала в минуту и когда пишут ...л/ч, то добавляют, показания тахометра или к примеру: 3/4 газа, в пол газа, тапка в пол и т.п.

Разные моторы естественно жрут по разному. На моем пока при любых условиях расход не превышал 7 литров на полном газу.

С 2т сороковкой сравнивать не стоит - пожиратель бензина, в таких мощностях полностью оправдан переход в 4т. Периодически ходим с приятелем на его кастрюле и НМ 30 2т. Расход на полный газ - 14 л, т.е. бак на 2 часа хода, при этом разница в скорости не более 8 км/ч.

На 40-ке в полгаза мотор сожрет столько же сколько на 15-ке в полный газ , только скорость будет разная в пользу 40-ки. Я имею ввиду в штиль в стоячей воде.

Цитата:
Отсюда вопрос,вы пишите расход 7-7.5 ,6 литров НА ЧТО ? На сотню, в час ?
Конечно за час,...уложится с 7л на сотню можно только по течению.
Цитата:
Сообщение от kp190808 Посмотреть сообщение
На 40-ке в полгаза мотор сожрет столько же сколько на 15-ке в полный газ , только скорость будет разная в пользу 40-ки. Я имею ввиду в штиль в стоячей воде.
Ой ли? Физику не обманешь. У 40-ки, что КПД выше? Имеется ввиду 2Т. Выше 40км/ч эти километры в час даются ой как тяжело. Если с 40 до 50 достаточно 10л.с. То с 50 до 60 уже все 30л.с.

А не раздушенная 15 9.9 сколько тогда жрёт на 9 шаге винта в 3\4 газа?

Цитата:
У 40ки в пол газа скорость будет меньше чем на 15 в полный.

25-ка самое то.
Не помню цифр, но как-то считали расход под 25-ой. При одинаковой загрузке на одной и той же лодке, при одинаковых внешних условиях, из точки А в точку В , она приходит на 20-25 минут быстрее 15-ки. По расходу топлива получается то на то. Но время, как говорится, дороже.
Чистый вес порядка порядка 360-400 кг, не считая лодки.
Небольшая волна садит 15-ку напрочь, а 25-ка прёт, как ни в чём не бывало.

Цитата:
40-ка в половину газа имеет расход 12-13 литров в час. На полную до 20. У меня Суза ДТ-40, у друга Яма-40 XW точно так же.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в этот винт lodkaimotor.ru/9-1-4-x-11-j-yamaha.html# оригинальный ямаховский? И можно ли доверять этому магазину?
Или подскажите где приобрести оригинальный ямаховский винт на 15 л.с. с шагом 11"?

Цитата:
Сообщение от 16off Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в этот винт lodkaimotor.ru/9-1-4-x-11-j-yamaha.html# оригинальный ямаховский? И можно ли доверять этому магазину?
Или подскажите где приобрести оригинальный ямаховский винт на 15 л.с. с шагом 11"?
Винт по ссылке оригинальный, а вот про магазин не скажу..

Цитата:
Здравствуйте!
Я там брал 10", почтой выслали, вроде всё нормально.

Цитата:
Здравствуйте!
Винт родной,идет с моторами.

Цитата:
Здравствуйте!
Заказывал с этого магазина накладки на свой Ямаран. все ОК Сейчас тоже задумываюсь о покупке там же 10 винта.

Цитата:
Сообщение от FOX1981 Посмотреть сообщение
Заказывал с этого магазина накладки на свой Ямаран. все ОК Сейчас тоже задумываюсь о покупке там же 10 винта.
Сказали, что нет в наличии, только под заказ ждать 2 месяца

Один недостаток носить не удобно. Ручку для переноски ему как у Мерк 15 и совсем хороший мотор будет.

Цитата:
Сообщение от Alex 1988 Посмотреть сообщение
Один недостаток носить не удобно. Ручку для переноски ему как у Мерк 15 и совсем хороший мотор будет.
И на 5кг легче, как Суза 9,9(15), уаще была бы песня!

Цитата:
И на 5кг легче, как Суза 9,9(15), уаще была бы песня!

Ручка и у горшка есть,да и вообще он совсем легкий и петь на нем удобно)))

Приветствую.
Подскажите. может кто сталкивался:
На Ямахе 15 2т, сорвал резьбу винта регулировки усилия поворота двигателя.
Точнее не на болте(он стальной). а на самой ноге, там мягкий сплав.
Пытался рассверлить и метчиком нарезать новую резьбу большего диаметра, неполучается, сплав крошится..
Как решить проблему??????

Цитата:
Сообщение от Pozdeech Посмотреть сообщение
 Приветствую.
Подскажите. может кто сталкивался:
На Ямахе 15 2т, сорвал резьбу винта регулировки усилия поворота двигателя.
Точнее не на болте(он стальной). а на самой ноге, там мягкий сплав.
Пытался рассверлить и метчиком нарезать новую резьбу большего диаметра, неполучается, сплав крошится..
Как вариант запрессовать втулку из нормального метала и нарезать резьбу

Цитата:
Сообщение от Pozdeech Посмотреть сообщение
 Приветствую.
Подскажите.
Может просто рассверлить на сквозь: болтик , гровер, шайба и пару гаек все из нержавейки ИМХО

Цитата:
Сообщение от Гильдос Посмотреть сообщение
Может просто рассверлить на сквозь: болтик , гровер, шайба и пару гаек все из нержавейки ИМХО
И как потом поворачивать?

Цитата:
Сообщение от Гильдос Посмотреть сообщение
Это регулировочный болт его нельзя фиксировать

Всем спасибо! Буду пробывать втулить!

Цитата:
Сообщение от legion-71 Посмотреть сообщение
Почитай и реши сам что лучше, там много копий сломано http://www.rusfishing.ru/forum/showt...EC%E0%F1%EB%EE
Я для себя уже давно решил - только не TC-W3 всякие мамалюбы и мотули. Всегда лью только синтетику Fullsynth с допуском JASO FD, это лучшее что есть на сегодняшний день, например CASTROL POWER 1 RACING 2T. Вони нет, свечи нормально чистые, мот заводится с 1 потяга, на всех оборотах ровно работает. Цена правда нынче не демократичная, но терпимо.
Скажите, на CASTROL POWER 1 RACING 2T обкатывать новый двигатель возможно? Если это лучший вариант - буду использовать.

Цитата:
Сообщение от Qvelen Посмотреть сообщение
Скажите, на CASTROL POWER 1 RACING 2T обкатывать новый двигатель возможно? Если это лучший вариант - буду использовать.
Можно-то можно, только ему от этого жирно будет
Начнете баловать мотор такими маслами, потом будет от ТНК/Лукойл и т.д. плеваться

Цитата:
Сообщение от freefisher Посмотреть сообщение
Можно-то можно, только ему от этого жирно будет
Начнете баловать мотор такими маслами, потом будет от ТНК/Лукойл и т.д. плеваться
Это кто сколько накатывает. Если я рыбак выходного дня, за сезон сжигаю максимум 3л масла, то можно и побаловать хорошей синькой. А жил бы в деревне, на речке, то конечно катал бы минералку типа газпромнефть 2Т... Себе присмотрел на следующий сезон RAVENOL® MPS Motocross Powersynth 2T

Цитата:
У меня такая.

Да, уж, баркас потряс, даже вырвалось ё...понский... Крутая тачила. Но у Вас и реки и расстояния требуют. Удачи

Парни привет. Есть ли у кого сервис мануал на Ямаху 8 Эндуро? В теме 8-ок выложил, но пока тишина. Мож завалялось у кого в электронке....

Отличная лодка для каменистых рек, грузоподъемность, наверное, больше тонны легко.
В этом году поднимались на похожей по Бий-Хему, 6 человек, 3 лодки типа 365, три мотора 15 и 18, шмутье, продукты на 2 недели, вверх легко шла 15-20 км/час.

Цитата:
Сообщение от Sergei L Посмотреть сообщение
Отличная лодка для каменистых рек, грузоподъемность, наверное, больше тонны легко.
.
Больше.
Раньше местный старожилы связывали две лодки борт в борт и копны сена возили по мелководью.
А так то буран ,двухсот литровая бочка и шмурдяк на зимовьё в лёгкую.

Но это уже другая (история) тема

Цитата:
Здравствуйте!
а чего не здесь http://stehnik.ru/vinty-dlya-lodochn...j/#prettyPhoto

Цитата:
Сообщение от SKV82 Посмотреть сообщение
камрад, если нужен глушитель впуска у меня один в запасе лежит если надо на опыты
Здравствуйте! Вы не продали впускной патрубок (глушитель, впуск) катал. номер 63V-14440-00-00 на Яму 9.915?

Всем привет. Поделитесь пожалуйста фотографиями или просто методикой страховки мотора. На пайолке через мощные карабины просто прищелкивал мотор к транцу мощной цепью, на РИБе пластиковый транец думаю будет страдать от ударов цепи по нему…

Цитата:
Это кто сколько накатывает. Если я рыбак выходного дня, за сезон сжигаю максимум 3л масла, то можно и побаловать хорошей синькой. А жил бы в деревне, на речке, то конечно катал бы минералку типа газпромнефть 2Т... Себе присмотрел на следующий сезон RAVENOL® MPS Motocross Powersynth 2T
Зря вы так про газпромнефть 2Т в пол не отличное масло!

Цитата:
Сообщение от TOYOTA Посмотреть сообщение
А где логика- купить дорогого японца и экономить на масле?вот куплю Ламборджини и буду на 80-Ом ездить, а то ждёт дофига!?лично имхо...

Цитата:
Сообщение от Judgeru Посмотреть сообщение
Всем привет. Поделитесь пожалуйста фотографиями или просто методикой страховки мотора. На пайолке через мощные карабины просто прищелкивал мотор к транцу мощной цепью, на РИБе пластиковый транец думаю будет страдать от ударов цепи по нему…
Трос в прозрачной оболочке вам в помощь.

Цитата:
А где логика- купить дорогого японца и экономить на масле?вот куплю Ламборджини и буду на 80-Ом ездить, а то ждёт дофига!?лично имхо...
Да причем тут экономия?! Я часто заправляюсь на АЗС Газпром нефти
(Хороший Бензин) и очень много дорогих иномарок заправляется там же. Зря вы так,у меня у друга Ямаха 2Т и льёт масло в бензин Газпром нефть,никаких абсолютно проблем у него нет не с запуском ни с чем.

Цитата:
Сообщение от TOYOTA Посмотреть сообщение
Я не говорил за качество это масла вообще нислова. Если есть сомнения, то мешать 1:40. Ну и полную тапку только для выхода на глисс.
Цитата:
Ламборджини-статусная вещь, а ПЛМ, хоть и японский есть у людей не только для рыбалок выходного для, а для ежедневной работы. И когда ежедневно по 5 часов ходишь, то масло бьет по карману. Особенно когда это не 15л.с., а помощнее.

IvanK Да я как бы не к вам обращался,а к Андрюхе 73.

Да я то не против, лейте хоть чего. Просто выложил свою точку зрения...

Цитата:
Поставь д у и проблема исчезнет.как вариант...
Думал, но лодка на мой взгляд маловата для консоли…

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:
Трос в прозрачной оболочке вам в помощь.
Склоняюсь именно к этому варианту, хотел глянуть у кого как он реализован. Как правильно петли сделать на таком тросе?

Цитата:
Не рекомендую силовую страховку мотора. Это очень опасно, в случае аварии мотор на тросе разворит весь транец и лодка может затонуть. Из прочного пенопласта я сделал мотовило, но которое намотана прочная плоская веревка (300 кг на разрыв). Веревка заканчивается мощным карабином. Этот карабин пристегиваю к мотору, а поплавок с веревкой лежит рядом, вещами не заваленный. В случае аварии мотор благополучно улетает за борт и место его падения будет обозначено поплавком. Мотор можно спокойно поднять. Кстати, на тросе мотор в случае аварии все равно будет в воде. Вот так я понимаю безопасную страховку мотора.

Цитата:
Сообщение от sansanych 1953 Посмотреть сообщение
Не рекомендую силовую страховку мотора. Это очень опасно, в случае аварии мотор на тросе разворит весь транец и лодка может затонуть. Из прочного пенопласта я сделал мотовило, но которое намотана прочная плоская веревка (300 кг на разрыв). Веревка заканчивается мощным карабином. Этот карабин пристегиваю к мотору, а поплавок с веревкой лежит рядом, вещами не заваленный. В случае аварии мотор благополучно улетает за борт и место его падения будет обозначено поплавком. Мотор можно спокойно поднять. Кстати, на тросе мотор в случае аварии все равно будет в воде. Вот так я понимаю безопасную страховку мотора.
Это смотря куда мотор полетит. А то и в кокпит! И веревку еще вокруг шеи намотает. Идея конечно имеет право на жизнь, но ...в той же USA и Европе проводят испытания на безопасность. И если бы все так легко и просто было бы, наверное троса бы там не продавали. Остаюсь с тросом!

У товарища мотор прикручен к транцу. Просверлил отверстие в транце. Притягивает струбцыну к транцу обычным болтом с гайкой. Такая жесткая страховка. Не знаю, на сколько это правильно, но при любом ударе о мель, камень, бревно, мотор на месте. Это его мнение.

Цитата:
Сообщение от sansanych 1953 Посмотреть сообщение
Идея отличная, но переживаю больше за вынос мотора в кокпит, теперь в глубоких раздумьях…

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Рыбачишка Посмотреть сообщение
Это смотря куда мотор полетит. А то и в кокпит! И веревку еще вокруг шеи намотает. Идея конечно имеет право на жизнь, но ...в той же USA и Европе проводят испытания на безопасность. И если бы все так легко и просто было бы, наверное троса бы там не продавали. Остаюсь с тросом!
Трос готовый покупали?

Цитата:
Идея отличная, но переживаю больше за вынос мотора в кокпит, теперь в глубоких раздумьях…
Не те моторы, и не те скорости, что бы моторы в кокпит залетали. Страховка больше нужна от падения мотора за борт, при ослабленных струбцинах.