[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
allbank

Мнение о моторе Ямахе 15

1,908 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Judgeru Посмотреть сообщение
Думал, но лодка на мой взгляд маловата для консоли…

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Склоняюсь именно к этому варианту, хотел глянуть у кого как он реализован. Как правильно петли сделать на таком тросе?
Все очень просто. Трос пропустил через трубу для дистанции на моторе, вымерил по по длине ( на лодке установил специально две скобы на транец), по краям сделал петли на тросе и скрепил жимками, в эти петли пропустил два карабина, которыми страхую мотор к скобам.
Вот и все. Это так для успокоения души.
А лучше периодически проверять затяжку стубцин, тогда и страховка не понадобится.
Мне еще ни разу не пришлось по ходу движения подтягивать струбцины после установки мотора перед рыбалкой. Хотя и ходим на дальние расстояния

Всем привет ! Друзья посоветуйте какой купить выпрямитель или как он там правильно называется , чтоб небольшой аккумулятор заряжать и электрооборудования не жечь, видел какой то умелец их делает и в магазинах они даже есть , но ЦЕНА высока , может есть альтернатива , вроде как слышал от мопеда китайского , вот только не знаю как правильно называется данная вещь и где её можно купить ( за артикул отдельное спасибо скажу ) , подскажите из опыта что лучше поставить и не переживать что что-то сгорит или не так будет работать

Цитата:
Сообщение от Алексей-98рус Посмотреть сообщение
Всем привет ! Друзья посоветуйте какой купить выпрямитель или как он там правильно называется , чтоб небольшой аккумулятор заряжать и электрооборудования не жечь, видел какой то умелец их делает и в магазинах они даже есть , но ЦЕНА высока , может есть альтернатива , вроде как слышал от мопеда китайского , вот только не знаю как правильно называется данная вещь и где её можно купить ( за артикул отдельное спасибо скажу ) , подскажите из опыта что лучше поставить и не переживать что что-то сгорит или не так будет работать
Дружище, у тебя уже "все включено" , проверь напругу и через акб типа 7 а/ч балдей, подробнее в этой ветке есть: яма 2014-2015 г. Читай, не торопись. Удачи.

Цитата:
Сообщение от Алексей-98рус Посмотреть сообщение
http://www.chipdip.ru/search/?search...+аккумуляторов

Цитата:
Сообщение от kp190808 Посмотреть сообщение
Все очень просто. Трос пропустил через трубу для дистанции на моторе, вымерил по по длине ( на лодке установил специально две скобы на транец), по краям сделал петли на тросе и скрепил жимками, в эти петли пропустил два карабина, которыми страхую мотор к скобам.
А лучше периодически проверять затяжку стубцин, тогда и страховка не понадобится.
Мне еще ни разу не пришлось по ходу движения подтягивать струбцины после установки мотора перед рыбалкой. Хотя и ходим на дальние расстояния
У меня один раз в шторм сорвало одну сторону струбцины, а в другой раз сорвало деревянную накладку на транце. Теперь я крайне внимательно отношусь к вопросам страховки. При резком рывке не выскользнет трос из зажимов для петель?

Всем привет ! Друзья посоветуйте какой купить выпрямитель или как он там правильно называется , чтоб небольшой аккумулятор заряжать и электрооборудования не жечь, видел какой то умелец их делает и в магазинах они даже есть , но ЦЕНА высока , может есть альтернатива , вроде как слышал от мопеда китайского , вот только не знаю как правильно называется данная вещь и где её можно купить ( за артикул отдельное спасибо скажу ) , подскажите из опыта что лучше поставить и не переживать что что-то сгорит или не так будет работать[/QUOTE

В теме "Стабилизатор на лодочный мотор" почитай мой пост 807, там я очень подробно описываю установку реле-регулятора с китайского скутера на наш мотор. За реле отдал целых 300 рублей. Удачи.

Цитата:
У меня один раз в шторм сорвало одну сторону струбцины, а в другой раз сорвало деревянную накладку на транце. Теперь я крайне внимательно отношусь к вопросам страховки. При резком рывке не выскользнет трос из зажимов для петель?
Не выскользнет. Около каждой петли по два жимка. А на жимки одел термоусадочную трубку ПВХ и феном прогрел. Трос у меня диаметром 6 или 8 ммм, не помню. Но и 6-ти хватит за глаза.

Я использую для страховки мотора пропиленовый канат Д10-12мм по концам сделал гаши и на скобы к транцу. На фото видно. Есть плюсы в пропилене, гибкость да и не потрёт краску.

Цитата:
Сообщение от kp190808 Посмотреть сообщение
креплю аналогично...

Цитата:
Сообщение от Поморскин Посмотреть сообщение
Я использую для страховки мотора пропиленовый канат Д10-12мм по концам сделал гаши и на скобы к транцу. На фото видно. Есть плюсы в пропилене, гибкость да и не потрёт краску.
Выглядит надежно. Осталось научится плести гаши

С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!! Уважаемые ЯМАХОВОДЫ !!!! Пусть мотор всегда приносит много радостей на охотах, рыбалках и покатушках !!!!!!!!! УРААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Выглядит надежно. Осталось научится плести гаши
Так не сложно ведь =)
http://extreme-4x4.ru/index.php?topic=315.0
С Новым годом, друзья ))).
Цитата:
Трос пропустил через трубу для дистанции на моторе
А мотор считаю нужно страховать за ногу, тиски транцевые бывает остаются на месте, а мотор на дне, или не дай бог в кокпите.

Если не сложно ответьте , что означает понятие ЭНДУРО ? Я Мерковод , но
любопытный . Спасибо ! Михалыч .

Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Эндуро - серия моторов, разработанная для тяжелых условий. В общем моторы максимально упрощены, поглощают любой бензин, и не требуют особого ухода. В Сомали пользуются спросом.

Цитата:
Сообщение от sergeykarev57 Посмотреть сообщение
Что то типа усиленный и как бы подходит под коммерческое использование, голову не забывайте, вам и этого на всю жизнь хватит. У нас они не особо распространены, к тому же могут и запчасти, в случае чего не подходить, от обычной 15-и

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
Эндуро - серия моторов, разработанная для тяжелых условий. В общем моторы максимально упрощены, поглощают любой бензин, и не требуют особого ухода. В Сомали пользуются спросом.
Почему спросил - мотоциклы гоночные Ямаха , тоже Эндуро слышал , вот и думал , что особая комплектация или конструкция .

Всем доброго времени суток ! Скажите, пожалуйста, в чём отличия "Yamaha 15 FMHL" от "Yamaha 15 FMHS", а также в чём отличия "Yamaha 9.9 FMHS" от "Yamaha 9.9 GMHS" ? Какой из них лучше подойдёт для "Sun Marine SDP 380 Max" ? Подразумеваю, что "L" и "S" (в "Yamaha 15") - это длина ноги (но не уверен на все 100%), а что означают "F" и "G" в "Yamaha 9.9". И еще, при переделке "Yamaha 9.9" в "Yamaha 15", мы имеем прирост полноценных 5.1 лошадинных сил, или это 5.1 "пони-лошадки". Кто-нибудь сравнивал переделанную "Yamaha 9.9" в "Yamaha 15", и полноценную, "чистокровную" "Yamaha 15" ? Они равноценны по мощности ?

Цитата:
Сообщение от Alexandr.81 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток ! Скажите, пожалуйста, в чём отличия "Yamaha 15 FMHL" от "Yamaha 15 FMHS", а также в чём отличия "Yamaha 9.9 FMHS" от "Yamaha 9.9 GMHS" ? Какой из них лучше подойдёт для "Sun Marine SDP 380 Max" ? Подразумеваю, что "L" и "S" (в "Yamaha 15") - это длина ноги (но не уверен на все 100%), а что означают "F" и "G" в "Yamaha 9.9". И еще, при переделке "Yamaha 9.9" в "Yamaha 15", мы имеем прирост полноценных 5.1 лошадинных сил, или это 5.1 "пони-лошадки". Кто-нибудь сравнивал переделанную "Yamaha 9.9" в "Yamaha 15", и полноценную, "чистокровную" "Yamaha 15" ? Они равноценны по мощности ?
Добрый день! L и S это длина ноги. Буква G и F это модели, так сказать, разных поколений. Отличия в легкости переделки из 9.9 в 15 и ручкой для переноски (если не ошибаюсь) На счет переделки!!! 9.9 и 15 полностью идентичны (на моделях F разные винты в стоке, ограничитель и клапана. Это вся разница между 9.9 и 15) а вот что касается моделей G, там просто ограничитель снимаем и все (у нас при покупке винт выбираешь сам, тот который нужен)

Доброго времени суток всем! Может быть это будет кому-нибудь интересно. Нашёл в интернете видео, где на одну лодку "Yamaran S370max" поставили два двигателя по 15 л.с., вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=GfWbs4sjIFw .

Цитата:
Сообщение от Коер Посмотреть сообщение
Что то типа усиленный и как бы подходит под коммерческое использование, голову не забывайте, вам и этого на всю жизнь хватит. У нас они не особо распространены, к тому же могут и запчасти, в случае чего не подходить, от обычной 15-и
А какие тменно запчасти не подходят? в случае чего..

Цитата:
Сообщение от Рыбачишка Посмотреть сообщение
А какие тменно запчасти не подходят? в случае чего..
Надо сравнивать по каталогу, они даже формой отличаются, хотя скорее всего запчасти и не понадобятся, а вот расходники, винты, помпа, крыльчатка, сальники

Цитата:
Надо сравнивать по каталогу, они даже формой отличаются, хотя скорее всего запчасти и не понадобятся, а вот расходники, винты, помпа, крыльчатка, сальники
Не ну про свою 8ку то я знаю она кардинально отличается. А вот 15ка вопрос? Вроде выглядит также. Запчасти должны быть взаимозаменяемы.

Цитата:
Не ну про свою 8ку то я знаю она кардинально отличается. А вот 15ка вопрос? Вроде выглядит также. Запчасти должны быть взаимозаменяемы.
15-ки на вид похожи, по запчастям в каталогах посмотреть или на других форумах может есть конкретная информация. А что, простая 15-ка не устраивает, по нашим делам, это вечный мотор

Цитата:
15-ки на вид похожи, по запчастям в каталогах посмотреть или на других форумах может есть конкретная информация. А что, простая 15-ка не устраивает, по нашим делам, это вечный мотор
да я только свою продал в августе 15ку. Просто интересно отличие. Отдвал со слезами и то только потому что 20ку хонду подарили.

Цитата:
да я только свою продал в августе 15ку. Просто интересно отличие. Отдвал со слезами и то только потому что 20ку хонду подарили.
Хороший подарок, поздравляю, была такая.

Цитата:
Желаю всем таких друзей=)

Цитата:
Сообщение от Юрич=)) Посмотреть сообщение
Желаю всем таких друзей=)
Так такой подарок обычно подразумевает не менее ценное ранное или поздно взамен. :-)

ДВС вопрос по чехлу для переноски кто каким пользуется
Где брали если мона ссылачку
СПС

Цитата:
Сообщение от vermne Посмотреть сообщение
СПС
Брал через инет магазин чехол АЭРО 3.Доставили через неделю ТК ПЭК.Доставка из Уфы до Пятигорска стала 300 руб.Сам чехол стоит 2150.Качество очень хорошее.Набери в поисковике -лодки. рф без пробела.

Цитата:
СПС
Я вот такой купил.

Цитата:
Сообщение от pavel595 Посмотреть сообщение
Так такой подарок обычно подразумевает не менее ценное ранное или поздно взамен. :-)
Да, так и создавались-создаются кланы, селенья, страны! Друзьям респект, куда без друзей-товарищей. Дружба это наше ВСЁ.

Цитата:
Сообщение от Алексей 11 Посмотреть сообщение
Да, так и создавались-создаются кланы, селенья, страны! Друзьям респект, куда без друзей-товарищей. Дружба это наше ВСЁ.
эт точно

Цитата:
Сообщение от Qvelen Посмотреть сообщение
Я вот такой купил.
Где заказывали Подробнее мона.
СПС

Цитата:
Где заказывали Подробнее мона.
СПС
Купил здесь cobra-mag точка ru

чехол купил сдуру... ни разу не использовал... место уменьшает свободное, время тратится на упаковку распаковку. просто обмотнул чутка плотной тканью (покрывало).все. мое имхо ЧЕХОЛ не НУЖЕН

Цитата:
Сообщение от Guards Посмотреть сообщение
Всем привет. С компрессией разобрался, мерил правда на холодную. По 9 с лишним кг давит
Но блин... Люфт на винте есть, да какой большой, при покупке не посмотрел
Что делать не представляю, сколько шестеренки стоят на него даже предположить не могу, как пол мотора скорее всего
https://youtu.be/Eg6LQbSjUdA
Мерил тоже на холодную, но предварительно добавил в каждый цилиндр по 2 кубика масла (обычного автомобильного), получилось в верхнем 9,5 в нижнем 10. Люфт при включенной передаче такой же, мотор только прошел обкатку, до этого была хонда 5 тоже люфт, я думаю так и должно быть.

Цитата:
Сообщение от Alexandr.81 Посмотреть сообщение
Какой из них лучше подойдёт для "Sun Marine SDP 380 Max" ? Подразумеваю, что "L" и "S" (в "Yamaha 15") - это длина ноги (но не уверен на все 100%
Здравствуйте!

Прям мой комплект!
Практически на все лодки подобного типа ставятся моторы с короткой ногой - "S". Sun Marine не исключение.

Всем ДВС. Парни подскажите: есть в наличии Yamaha 9,9 GMHS, какой регулятор напряжения от Ивана купить, ВРНЛ-1 или РНЛ-2, что-бы поставить ничего не демонтируя и не переделывая (в электронике совсем никак).Заранее извиняюсь, всю тему не смог осилить.Если где это уже было - ткните носом пож-та.

Цитата:
Сообщение от dkflbvbh86 Посмотреть сообщение
Всем ДВС. Парни подскажите: есть в наличии Yamaha 9,9 GMHS, какой регулятор напряжения от Ивана купить, ВРНЛ-1 или РНЛ-2, что-бы поставить ничего не демонтируя и не переделывая (в электронике совсем никак).Заранее извиняюсь, всю тему не смог осилить.Если где это уже было - ткните носом пож-та.
Зачем вам переплачивать за поделки от Ивана, если можно дешевле взять оригинальный от китаемоторов - партномер F15-07060001.
А вообще если мотор свежий, то скорее всего ничего покупать не надо и у вас уже стоит выпрямитель-регулятор. Замерить хотя бы напряжение сможете? Если совсем всё с этим туго, то всё равно не поверю, чтобы рядом не было ни одного знакомого с мультиметром.

Цитата:
Сообщение от Михалыч 62 Посмотреть сообщение
...А вообще если мотор свежий, то скорее всего ничего покупать не надо и у вас уже стоит выпрямитель-регулятор. ...
Скорей всего ни чего покупать не надо. У меня мот 14-го года, стоит нормальный регулятор. Проверено, заряжает
Придется с проводами к фишке чуток поколдовать. К ней изначально "переменка" с катушки выведена.

Мотор 2015 г.выпуска. Замеры сделать конечно же смогу и сам. Я имел ввиду, что самому спаять по ранее выложенным схемам так компактно и аккуратно у меня не получится. Ну не моё это... За партномер спасибо!
О колдовстве с фишками можно поподробнее . Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Всё, по фишкам ответ нашел! Спасибо парни ещё раз.

Всем привет. Как проверить мотор на чистоту? Друг ищет себе б/у мотор 9.9 сил. Сегодня съездил по объявлению и присмотрел мотор 2012 года выпуска по очень вкусной цене, за такие деньги, я бы сам купил, партию))) Так вот, говорит, компрессия норм, завелся в бочке сразу. По тех части вопросов нет, но про документы не спросил. (говорит, что у продавца не один мотор был в наличии в гараже по очень дешевым ценам, видно перекуп... )Так вот, как проверить мотор на чистоту? Может ли ямаха центр проверить прошлое мотора?

Сервисная книжка и гарантийный талон...если этого нет,то не факт что и шильда настоящая)))

Цитата:
Всем привет. Так вот, как проверить мотор на чистоту? Может ли ямаха центр проверить прошлое мотора?
практически никак. У меня было много мотов, все ТО проводил всегда сам. Тоесть этого никто не подтвердит. И таких как я тысячи! Если мотор не ставился на учет в Гимс как ты проверишь чистоту? Тоже никак! Он может быть краденным. Чел просто скажет, мол потерял доки! Сегодня любую печать подделают и договорчик паленный состряпают. В общем практически это не возможно. Да продаван может знать что мол был например куплен в Прокатись (там держут учет проданного товара), но опять таки где гарантии что не краденный. В прошлом году стояли на Селигере, за одну ночь с нашего лагеря увели 6 моторов! Работали профи! Потом следаки приехали и сказали что они зачистили еще какие то лагеря и что такое творится каждый год! Наклейки и шильды например поменять ак два пальца обосс.ть. даже с клепками шильды делают..Так что в вашем случае (с продаваном) можно лишь уповать на ваши же технические знания, и умение выбрать нормальный мот. Компрессию замеряли сами (или продаван говорит что нормальная)? Или просто завели и все?

Ps
Бывает везут с Финки убитые моты, шаманят уже на месте и продают. В принципе если шильда есть думаю в Ямахе могут сказать откуда мот.

Цитата:
Сообщение от olegvasik Посмотреть сообщение
Сервисная книжка и гарантийный талон...если этого нет,то не факт что и шильда настоящая)))
Сервисная книжка наверное не у всех есть, многие на ТО не ездят. Гарантийный талон как выглядит? Я думал нужен только договр-купли продажи с магазина...

Рыбачишка Компрессию друг сам замерял своим компрессометром и завёл тоже сам. Продавец против не был. Хотели сегодня поехать забрать мот, но сейчас продавец позвонил и сказал, что он на пару дней уехал в командировку... На вопрос про документы, сказал всё есть))
Надо за это время съездить в ямаха-сервис и спросить, смогут ли они пробить мотор.

А можно поподробнее про моторы с Финки? Часто попадаются объявления: "моторы с Европы" и т.д., все моторы выглядят как минимум с прошлого века... А тех же ямах Yamaha 9,9 FMHS не видно там... Или уже и такие привозят?

Цитата:
Сервисная книжка наверное не у всех есть, многие на ТО не ездят. Гарантийный талон как выглядит? Я думал нужен только договр-купли продажи с магазина...

Рыбачишка Компрессию друг сам замерял своим компрессометром и завёл тоже сам. Продавец против не был. Хотели сегодня поехать забрать мот, но сейчас продавец позвонил и сказал, что он на пару дней уехал в командировку... На вопрос про документы, сказал всё есть))
Надо за это время съездить в ямаха-сервис и спросить, смогут ли они пробить мотор.

А можно поподробнее про моторы с Финки? Часто попадаются объявления: "моторы с Европы" и т.д., все моторы выглядят как минимум с прошлого века... А тех же ямах Yamaha 9,9 FMHS не видно там... Или уже и такие привозят?
Да прут не только с финки и из Владика тоже. После соли морской отмывают подкрашивают, подшаманят и в путь!

Цитата:
Да прут не только с финки и из Владика тоже. После соли морской отмывают подкрашивают, подшаманят и в путь!
С Финляндии, двухтактник, 2012г выпуска - это из области фантастики. Они там запрещены. С Владика (Японии), такого года тоже не привезут, да и моторы для Японии, отличаются дизайном от "Европейских". Остается проверить на предмет краденный - не краденный.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:
ДКП с магазина вполне достаточно, что бы подтвердить законность владения. Сервисные книжки (за ненадобностью) многие не хранят, да и не документ это.

дкп можно состряпать за полчаса.....вбить данные любого магазина и даже прикрепить чек от телевизора......штам и все дела......
сервисная книжка она же гарантийный талон идет с мотором,на 3 ямахах у меня они были ,незнаю почему некоторые об этом не знают!!!!!там есть поля заполнения для продавца и покупателя....а также все отметки т/о,я считаю такую вещь нельзя выкидывать ни в коем случае

Цитата:

ямаха сервис вам ничего не скажет......единственное пробить его в гимс можно...у них какая никакая но местная база есть

Цитата:
Сервисные книжки (за ненадобностью) многие не хранят, да и не документ это.
гарантийному талону я доверяю больше чем дкп,почему,я написал выше......

да и дкп сейчас выписывают только по желанию

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгений(Киев) Посмотреть сообщение
http://sail.com.ua/stolen
База ворованых моторов.
У вас наверное что то похожее должно быть.
нет у нас такого да и там одно старье....наш Гимс,только за жилеты пенсионеров и умеет штрафовать,а делом занимать никто не хочет...

Цитата:
гарантийному талону я доверяю больше чем дкп,почему,я написал выше......
Согласен, при покупке я бы тоже обратил на это внимание, но с юридической точки зрения, сервисная книжка - бумажка, а вот ДКП - документ. Подлинный он или нет, это уже другой разговор.

Цитата:
Согласен, при покупке я бы тоже обратил на это внимание, но с юридической точки зрения, сервисная книжка - бумажка, а вот ДКП - документ. Подлинный он или нет, это уже другой разговор.
в этой бумажке также указан покупатель и продавец,есть штамп,есть кассовый чек.......
у нас вообще не выписывают дкп,я повторюсь,только по желанию,правильно заполненный гарантийный талон его полностью заменяет...гимс ставит на учет...

Цитата:
ямаха сервис вам ничего не скажет.
Ну почему ничего не скажет? Они могут сказать был ли ввезён этот мотор в Россию официально и когда его ввезли.Проверено на личном опыте.

Цитата:
Сообщение от Павел 77 Посмотреть сообщение
Ну почему ничего не скажет? Они могут сказать был ли ввезён этот мотор в Россию официально и когда его ввезли.Проверено на личном опыте.
99.9% он ввезен официально....но это нам ничего не дает..да даже если не официально,какая разница......проверить на чистоту,я понимаю как проверить краденый или нет.....

неплохо бы иметь собственную базу ямаха,например у меня ноутбук тошиба, имеет собственную базу краденых ноутов

Ну если ты это имел ввиду,краденый или нет,тогда я тебя не правильно понял.Я подумал,что у официалов ВООБЩЕ ничего узнать нельзя

Цитата:
Сообщение от Евгений(Киев) Посмотреть сообщение
http://sail.com.ua/stolen
База ворованых моторов.
У вас наверное что то похожее должно быть.
Спасибо, но что-то я сомневаюсь, что про этот сайт знает много людей. У меня у знакомого ямаху 5 спёрли месяц назад, надо ему сказать, чтоб забил свои данные на подобные сайты, вдруг всплывёт))

Тогда выходит какой-то тупик... Ямаха-сервисе мне ничего не скажет, в ГИМС тем более, если мотор не ставился на учёт... ДКП можно сделать самому, сервисную книжку мало кто хранит, у меня лично её нет...
Написал на сайт ямаха, может начнут развивать базу данных краденных моторов))

Guards обозначь цену, может она уж не такая и сладкая.

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
Guards обозначь цену, может она уж не такая и сладкая.
Ответил в личку, дело пока что не решенное, продавец в командировку уехал.

А о чем вообще разговор то? Выяснить в регистрирующем органе (ГИМС) наложены ли ограничения на регистрационные действия на конкретно этот ПЛМ, имеющим такой-то №... Если всё в порядке, составляете дкп с продавцом и идете регистрировать.

P.S. Возможно сейчас прилетят чьи-то тапки, но если все равно остаются какие-то сомнения, то просто избавьте себя от любых контактов с регистрационно-контролирующими органами путем приклеивания на колпак наклеек 9,9 вместо 15.

Доброго дня всем!
На днях приобрёл Яму 15, успел до подорожания, забрал последнюю в магазине. Вопрос теперь в лодке. В средствах пока стеснён, всвязи с покупкой мотора.
От старого комплекта есть Flink 320 kl. Мотор до 9.8 лс, транец 18 мм.
http://flinc-shop.ru/naduvnaya-lodka-flinc-ft320kl/
Под Тохатсу 9.8 в одного шла прилично. Правда было чувство, что пол прогибало.
Кто что думает, если на неё установить Яму 15, то транец сразу вырвет или нет? )))
В сети есть видео такой лодки правда под Я-9.9, но все же смысл примерно ясен:
http://youtu.be/vqICy-WVfsQ

Цитата:
Сообщение от Kakadu Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
На днях приобрёл Яму 15, успел до подорожания, забрал последнюю в магазине. Вопрос теперь в лодке. В средствах пока стеснён, всвязи с покупкой мотора.
Кто что думает, если на неё установить Яму 15, то транец сразу вырвет или нет? )))
Ну не сразу вырвет, а потихоньку с 15кой транец напрашивается 27мм. Я бы не стал рисковать. Хотя если в пол газа то ничего наверное страшного не будет.

Цитата:
Доброго дня всем!
Первая мелкая неприятность, которая скорее всего случится - струбцины не притянут мотор к такому транцу. На моей лодке транец 22мм + накладка мм 7-8, хватает на пределе, так что позаботьтесь о фанерке-подкладке.
Ну а покататься потихоньку думаю можно, если очень хочется, до приобретения нового плавсредства.

Цитата:
Сообщение от Михалыч 62 Посмотреть сообщение
Первая мелкая неприятность, которая скорее всего случится - струбцины не притянут мотор к такому транцу. На моей лодке транец 22мм + накладка мм 7-8, хватает на пределе, так что позаботьтесь о фанерке-подкладке.
Ну а покататься потихоньку думаю можно, если очень хочется, до приобретения нового плавсредства.
Успокаиваю себя, что вполглаза нормально будет и все такое.
Только вот надолго ли терпения хватит вполглаза ходить

Цитата:
Успокаиваю себя, что вполглаза нормально будет и все такое.
Только вот надолго ли терпения хватит вполглаза ходить
у тебя же Тоха есть. Чего паришься то? Приспичит, взял тоху и айда. Береженного Бог бережет.

Цитата:
у тебя же Тоха есть. Чего паришься то? Приспичит, взял тоху и айда. Береженного Бог бережет.
Тоху отцу подарил он от меня за 200 км живёт. Буду к нему в гости ездить и Тоху использовать.
Поэтому Ямаха 15 fmhs- наше все

Цитата:
Когда-то давно покупал лодку Фрегат 360Э, мотор максимум 10лс, у товарища был Вихрь-30, ничего, потихоньку сезон отходили.

Все доброго времени суток!
Прошу помощи от уважаемого сообщества!
Ситуация: есть два одинаковых мотора яма15. Один шепчет, не трясет башкой на холостых (вибрация есть минимальная), плавно без провалов набирает обороты, сброс газа без чиха. Второй - мой. Подумал сам не разберусь - отдал на чистку карба и регулировку в мастерскую. Приехал забирать, завели в бочке - не шепчет (да и пару раз заглох при сбросе газа).
Ну и давай меня грузить, что де - "все двухтактники так работают.. что не чихают только моторы на снежах (2тактные).. что смесь тут хз какая (потому и мой не шепчет), а так все настроено\почищено\смазано".. Вобщем, сегодня еду разговаривать с мастеровым. Прошу высказать ваше мнение - платить за такой "сервис" или ?

Когда покупал свой мотор ямаха 9.9 2004 года, с рук, мне в довесок продавец отдал и лодку фрегат 300 2004 года. Лодка конечно была хлам... Но танец был цел, за 10 лет эксплуатации под ямой, ему ничего не было. Лодку маленько подшаманил и отдал знакомому под мерк 5, сезон отходил без проблем. П.С. Лодка по паспорту вроде до 8 сил.

Цитата:
Когда покупал свой мотор ямаха 9.9 2004 года, с рук, мне в довесок продавец отдал и лодку фрегат 300 2004 года. Лодка конечно была хлам... Но танец был цел, за 10 лет эксплуатации под ямой, ему ничего не было. Лодку маленько подшаманил и отдал знакомому под мерк 5, сезон отходил без проблем. П.С. Лодка по паспорту вроде до 8 сил.
Полный газ ходили на этом комплекте? Резкие старты были? Не было чувства что пол выгибало под вами?

Цитата:
Полный газ ходили на этом комплекте? Резкие старты были? Не было чувства что пол выгибало под вами?
Я не ходил на этой лодке, но продавец говорил, что под ямой 9.9 была очень шустрой)))
Цитата:
Написал на сайт ямаха, может начнут развивать базу данных краденных моторов))
получил ответ: "Добрый день, Евгений Сергеевич.
К сожалению, такими вопросами занимаются Госорганы РФ и это является их обязанностью.
Со стороны представительства компании Yamaha, мы можем вас проинформировать в таможенной чистоте лодочного мотора. Либо, запросить официального дилера на предоставление «истории» по данной единице техники.
Для этого вам, необходимо предоставить идентификационный номер (PRI-ID) номер ПЛМ.

Спасибо за обращение."

Когда я в январе покупал свою ямаху,то в Прокатисьс меня потребовали паспортные данные.Сказали что в Ямахе требуют сведения о покупателе.Так что может начали создавать базу.

Цитата:
Сообщение от sumiatosi Посмотреть сообщение
Когда я в январе покупал свою ямаху,то в "Прокатись"с меня потребовали паспортные данные.Сказали что в Ямахе требуют сведения о покупателе.Так что может начали создавать базу.
Это надо для договора купли-продажи, лодки. мотры обязательно оформляют, ну и в базе у них остаётся, при повторной покупки номерного агрегата может пригодится, а ещё как постоянному покупателю, может и скидку сделают

Данные у них мои были,до этого брал 8ку,скидку даже не просил(забрал последний запечатанный мотор)Но.Мне сказали ,что данные(паспорт) нужны именно для"Ямаха"

Цитата:
Сообщение от sumiatosi Посмотреть сообщение
Данные у них мои были,до этого брал 8ку,скидку даже не просил(забрал последний запечатанный мотор)Но.Мне сказали ,что данные(паспорт) нужны именно для"Ямаха"
Для договора-купли продажи, а может у вас паспорт поменялся, не понял проблему, а может вас приспичит регистрировать, сами же потом бегать будете.

Цитата:
Для договора-купли продажи, а может у вас паспорт поменялся, не понял проблему, а может вас приспичит регистрировать, сами же потом бегать будете.
Да даже вопрос не в том, что "приспичит". Сваяют законодатели очередной закон о регистрации моторов более 1 л/с... и всё, приплыли... Верно говорите, что бы не бегать потом, лучше всё оформить сразу. Как говорится "без бумажки ты......, а с бумажкой человек ".

Сколько лодок в подписи сколько моторов ни на одну не делал дкп...ко всему был гарантийный талон...и сами магазины не предлагали составлять его.....даже как то не задумывался )))))

Цитата:
Сколько лодок в подписи сколько моторов ни на одну не делал дкп...ко всему был гарантийный талон...и сами магазины не предлагали составлять его.....даже как то не задумывался )))))
У нас, если регистрировать будешь, договор купли-продажи нужен, а если не думаешь, то он в принципе и не нужен, но всё равно, документ, что ты его законно приобрёл.

Цитата:
Без обид, просто нужно понимать, в какой стране живем (в плане законов), сегодня дышло повернули в одну сторону, завтра в другую. Лучше подстраховаться, я так считаю. А то как с ипотечными валютниками... не понимаю, зачем брать кредит в долларах, если зарплата в рублях.... Я понимаю, у меня знакомый сейчас за бугром работает, у него ипотека в баксах... Так ему по барабану на курс, он в баксах и получает...

у нас просто регят без дкп без проблем..вот фото с книжки ямахи,все данные есть и продавец и покупатель и даже смену владельца можно записать....по этим документам и регят...

Цитата:
у нас просто регят без дкп без проблем..вот фото с книжки ямахи,все данные есть и продавец и покупатель и даже смену владельца можно записать....по этим документам и регят...
Интересно
, у нас такое не проскакивает, по крайней мере у меня не было такого случая, 5-ть лодок на учёт ставил.

Вот если б/у покупать,который зареген ранее был,то тогда надо между продавцом и покупателем составить дкп...

Цитата:
Вот если б/у покупать,который зареген ранее был,то тогда надо между продавцом и покупателем составить дкп...
Я все новые ставил, да! страна

Цитата:
Я все новые ставил, да! страна
так а ты без дкп пробовал?

Цитата:
А под сменой владельца кто печать поставит? Например вписали имя владельца номер 2 и что, мотор принадлежит уже новому владельцу? Это фигня... Вот если тот же дилер поставит свою печать, тогда и вопросов с регистарцией не будет. Или я может че не так понял...?

Цитата:
так а ты без дкп пробовал?
Я все документы брал, они отбирали какие нужны, и на некоторых ещё печати ставили, типа погашены.
Сейчас полазил по просторам, самому интересно стало, везде в принципе одинаков
Документы необходимые для регистрации маломерного судна в ГИМС физическому лицу.
  1. Копия гражданского паспорта;
  2. Документы, подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
  3. Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
  4. Документы, подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
  5. Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
  6. Сертификат соответствия ГОСТам;
Нотариально оформленная доверенность на сотрудника нашей компании, который будет представлять Ваши интересы во всех структурных подразделениях регистрирующего органа, и совершать все необходимые для исполнения поручения действия.

Документы необходимые для регистрации маломерных судов физическому лицу:
  • Копия гражданского паспорта;
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН;
  • Балансовая справка с указанием наименования, типа и модели судна/двигателя, заводских номеров судна/двигателя , стоимостью и местом приобретения;
  • Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
  • Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
  • Документы подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
  • Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);

Цитата:
Сообщение от Серега36 Посмотреть сообщение
А под сменой владельца кто печать поставит? Например вписали имя владельца номер 2 и что, мотор принадлежит уже новому владельцу? Это фигня... Вот если тот же дилер поставит свою печать, тогда и вопросов с регистарцией не будет. Или я может че не так понял...?
представляешь, даже если авто продаешь не надо ни какой печати, обычный рукописный ДКП.

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
представляешь, даже если авто продаешь не надо ни какой печати, обычный рукописный ДКП.
Да, о том и речь, что нужен ДКП, а не сервисная книжка.

я про печать говорил.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

когда в декабре 2015 брал свой мот в прокатись, тоже сказали, что ДКП по желанию, оно у меня конечно же сразу появилось.

Если было несколько хозяев, то должно быть и столько дкп. Мой знакомый такой мот купил. 3 хозяина, 3 дкп. Всю историю от покупки в магазине проследить можно.

если покупаешь б/у,составляете дкп....рукописный,или распечатываете с инэта....
также по желанию,можно по этому дкп вписать нового владельца в сервисную книжку да и штамп вам дилер туда может поставить...им по барабану...они вам и дкп задним числом сделают если надо....по гарантийному талону и чеку

я когда моторы новые продавал,я спрашивал у покупателя нужен ему дкп или нет,50/50 получалось...
нет у нас обязалова составлять дкп...

Цитата:
если покупаешь б/у,составляете дкп....рукописный,или распечатываете с инэта....
также по желанию,можно по этому дкп вписать нового владельца в сервисную книжку да и штамп вам дилер туда может поставить...им по барабану...они вам и дкп задним числом сделают если надо....по гарантийному талону и чеку

я когда моторы новые продавал,я спрашивал у покупателя нужен ему дкп или нет,50/50 получалось...
нет у нас обязалова составлять дкп...
Ну, нет здесь сервисной книжки ! - http://www.gimsinfo.ru/gims-registr.htm

то,что там в скобочках выделено- (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт); это всего лишь пример Документов подтверждающих право собственности на двигатель(а точнее покупки по правильному). на любую книженцию(а в данном случае у ямахи сервисная книжка,гарантийный талон ,чек и данные владельца,все в одной книжке)от мотора прикрепите чек,печать дилера и ваши фио и мотор должны зарегить без проблем....ни каким законом вас не обязывают составлять дкп
так же как и тут-Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
этого тоже может не быть,а точнее и нет и что не поставят на учет?

В дкп имеются, по крайней мере, данные(паспортные) о предыдущем владельце. ФИО первого владельца вписаны в сервисную книжку. Таким образом дкп и является,наверное, документом для постановки на учет. Без сервисной книжки с данными о первом владельце не докажешь легальное происхождение мотора и не поставишь его на учет. Вот так, я считаю, должно быть, а как все происходит в гимс на самом деле и на основании каких бумаг и какого достоинства они ставят... Мотор, у которого нельзя проследить историю от первого владельца до последнего, должен быть однозначно конфискован до выяснения. Иначе с воровством не покончить никогда...

Ой шороху навел, до сих пор обсуждают)) Продавец того мотора так и не вернулся... Ну и ладно... У меня тут вопрос, помогите пожалуйста. Сейчас ехал с работы и заехал в автомагазин, купил компрессометр, свой мотор 2004 года решил проверить. Так вот. Снял чеку, выкрутил газ, вывернул свечи и завернул компрессометр. Мой первый замер показал 8 очков в каждом,потом попробовал снова, но дергал сильнее, вышло 9 очков. Потом повторил замер с большей силой, верхний 10 очков, нижний 9.5. Так вот, как дергать то? Можно и до 11 очков додергать п.с. Ровно год назад, при покупке мотора, замеряли компрессию в сервисе. Было по 9 атмосфер.

Точно, забыл сказать, дёргал по 5 раз.

Цитата:
Ой шороху навел, до сих пор обсуждают)) Продавец того мотора так и не вернулся... Ну и ладно... У меня тут вопрос, помогите пожалуйста. Сейчас ехал с работы и заехал в автомагазин, купил компрессометр, свой мотор 2004 года решил проверить. Так вот. Снял чеку, выкрутил газ, вывернул свечи и завернул компрессометр. Мой первый замер показал 8 очков в каждом,потом попробовал снова, но дергал сильнее, вышло 9 очков. Потом повторил замер с большей силой, верхний 10 очков, нижний 9.5. Так вот, как дергать то? Можно и до 11 очков додергать п.с. Ровно год назад, при покупке мотора, замеряли компрессию в сервисе. Было по 9 атмосфер.
Что б долго не писать и не копировать , прочитай :
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=73225

С Днем Защитника Отечества! Уважайте своих предков и любите Родину!

В бензобаке под крышкой есть фильтр сетчатый он заправочный пистолет вышибает . Хочу поставить фильтр памперс автомобильный на выходе, может кто знает размер какой подойдет

Цитата:
Сообщение от Monster0988 Посмотреть сообщение
В бензобаке под крышкой есть фильтр сетчатый он заправочный пистолет вышибает . Хочу поставить фильтр памперс автомобильный на выходе, может кто знает размер какой подойдет
У Вас под колпаком, уже один фильтр стоит. Если этого мало, можно в разрез шланга поставить еще один. "Памперс" в бак, это уже лишнее. ИМХО.

Цитата:
У Вас под колпаком, уже один фильтр стоит.
если я правильно понимаю, то и в баке на бензозаборнике сеточка стоит еще.