[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
allbank

Мнение о моторе Ямахе 15

1,908 posts in this topic

я че то в инструкции не видел ничего про акум и стартер...

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
Просто немного "по колхозному", но покупать метр провода за два килорубля...
Вот поэтому он и стоит больше двух рублей,что не надо не чего колхозить. Накрутил,всё аккуратно и герметично. На Ямаху всегда дополнительное оборудование стоило дорого,поэтому удивлятся здесь нечему. Хотя по этой жизни,это и не такие большие деньги. На спиртное больше уходит.

Цитата:
Сообщение от Александр 2010 Посмотреть сообщение
Вот поэтому он и стоит больше двух рублей,что не надо не чего колхозить. Накрутил,всё аккуратно и герметично. На Ямаху всегда дополнительное оборудование стоило дорого,поэтому удивлятся здесь нечему. Хотя по этой жизни,это и не такие большие деньги. На спиртное больше уходит.
Согласен, деньги не великие, но за что ? Потому что Ямаха ? Всему же есть разумная цена... Не в десять же раз дороже его стоимости. Я то на этом моторе электричеством не пользуюсь вообще, но если бы было нужно, поменял бы розетку на моторе.

Цитата:
Сообщение от olegvasik Посмотреть сообщение
Посмотрел свою инструкцию к Ямахе
Батарея указана только для моторов 25, 30, 40 и 55 с электрическим пусковым механизмом. Цитирую (буквы в марках моторов не пишу): "Емкость батареи: 25/30 - 12 V, 40-70 Ah (144-253 kc); 40/55 - 12 V, 70-100 Ah (252-360 kc).
Для мотора 9,9/15 емкость батареи тоже не указана.

Цитата:
У нас вот так:

Соответствует min рекомендованным производителем плм емкости АКБ в А/Ч для Ямах (параметры рекомендованного АКБ от марки мотора не зависят ). Зависят от мощности ген.катушки.

А винты тоже подорожали?, есть желание прикупить 11 или 12й на впоследствии раздушенную 9,9

Я спрашивал у манаджеров вчера. Незнают.Говорят все разобрали а про новые не в курсе..Винты лучше брать в интернет магазине. Встречаются еще '' доступные" цены.

Цитата:
Сообщение от Zaika Посмотреть сообщение
Я спрашивал у манаджеров вчера. Незнают.Говорят все разобрали а про новые не в курсе..Винты лучше брать в интернет магазине. Встречаются еще ' доступные" цены.
тоже планирую взять 12 винт в интернет магазине lodkaimotor.ru. цены вроде адекватные. только не знаю какой - лопухастый или саблевидный для скорости

Заказал 12й, обошлось 3100 с доставкой. Предназначен для плавания в одну харю себя любимого, Либо двух не тяжелых тушканчиков без дополнительных грузов. Если будет недокручивать то подрежу его по диаметру на несколько мм.

Цитата:
Сообщение от alexnamashine Посмотреть сообщение
Заказал 12й, обошлось 3100 с доставкой. Предназначен для плавания в одну харю себя любимого, Либо двух не тяжелых тушканчиков без дополнительных грузов. Если будет недокручивать то подрежу его по диаметру на несколько мм.
День добрый, а где вы заказывали и оригенал?

Добрый вечер принимайте в ряды Ямаховодов 9.9gmhs.Приобрёл на смену мэрка 9.9 4-т .В декабре успел обкатать ,снял ограничитель и поставил винт 12. Ни капли не жалею.На мэрке накатал 40 м/ч за два сезона и захотелось 15-ку.Это мой 4-ый дрыгун но первый 2-т.2.3 , 5 , 9.9, 15. РЕАЛЬНЫЕ ГРАБЛИ... Ямаха кандовый супердрыгун.Первые ощущения от мотора только положительные.

Цитата:
Сообщение от П.В.В. Посмотреть сообщение
Добрый вечер принимайте в ряды Ямаховодов 9.9gmhs.Приобрёл на смену мэрка 9.9 4-т .В декабре успел обкатать ,снял ограничитель и поставил винт 12. Ни капли не жалею.На мэрке накатал 40 м/ч за два сезона и захотелось 15-ку.Это мой 4-ый дрыгун но первый 2-т.2.3 , 5 , 9.9, 15. РЕАЛЬНЫЕ ГРАБЛИ... Ямаха кандовый супердрыгун.Первые ощущения от мотора только положительные.
ну и как 12 шаг? оригинал?

Не оригинал.Название не помню.Заказывал по ссылке из этой ветки в 1000 размеров Е- шансе вроде.Пробывал его на второй маленькой лодке Кайман N 300 .Максимальная скорость 42 км/ч.при 5100 об/мин.была небольшая волна и ветерок.Хотел ещё проверить на Корсаре CMB335 но было уже холодно,не решился ,всётаки корсар подубовей в мороз.

Цитата:
Добрый вечер принимайте в ряды Ямаховодов ...Первые ощущения от мотора только положительные.
....ПОЗДРАВЛЯЕМ !

Цитата:
Не оригинал.Название не помню.Заказывал по ссылке из этой ветки в 1000 размеров Е- шансе вроде.Пробывал его на второй маленькой лодке Кайман N 300 .Максимальная скорость 42 км/ч.при 5100 об/мин.была небольшая волна и ветерок.Хотел ещё проверить на Корсаре CMB335 но было уже холодно,не решился ,всётаки корсар подубовей в мороз.
Т.е. 12й все же тяжеловат получается

Для 12 шага нужны идеальные условия установки двигателя,лёгкая лодка,на которой 11 крутит 5600 хотябы.

Цитата:
Для 12 шага нужны идеальные условия установки двигателя,лёгкая лодка,на которой 11 крутит 5600 хотябы.
Я себе 12 шаг заказал исходя из того что на моей лодке тохообразный 9,8 китаец со штатным винтом перекручивает за 6000 иногда когда один с небольшим скарбом.
Кстате, есть таблица зависимости изменения оборотов от шага винта, т.е. плюс 1 дюйм минус по моему 200 оборотов или как то так, а есть такая же таблица для диаметра винта. Ну скажем я получаю на 12 винте 5300 оборотов и хочу довести до 5500, сколько мне нужно его будет подпилить?
И еще, 5500 это оптимально или лучше на 6000 ориентироваться?

для какого мотора?че то вы в кучу собрали все!!!!
для я 15-5500,для тохи 9.8-6000

12 шаг по мне хорошо в одно лицо на лёгкой лодке а рык поприятней на 5000 оборотов

Цитата:
12 шаг по мне хорошо в одно лицо на лёгкой лодке а рык поприятней на 5000 оборотов
аналогично..5000-5200,самое оно...
но вот если вдвоем и более гонять,придеться переставляться

Причём понравилось на оборотах 4000-4500 ,экономия топлива и скорость 35-37 км/ч.

Цитата:
для какого мотора?че то вы в кучу собрали все!!!!
для я 15-5500,для тохи 9.8-6000
Для ямахи, для тохи 9,8 12шаг непреподьемен

Цитата:
Для ямахи, для тохи 9,8 12шаг непреподьемен
это понятно...просто вы про обороты спрашивали))))

Добрый вечер вливаюсь в ваши ряды! Но что-то грустно тут у вас на ветке, какие то молчаливые все.В ветки HIDEA жизнь прям кипит а тут прям и поговорить не с кем?!

Цитата:
Сообщение от Pato Посмотреть сообщение
Добрый вечер вливаюсь в ваши ряды! Но что-то грустно тут у вас на ветке, какие то молчаливые все.В ветки HIDEA жизнь прям кипит а тут прям и поговорить не с кем?!
Да, Ямаха такой мотор, что и поговорить то, не о чем. Работает, и работает...

Цитата:
Да, Ямаха такой мотор, что и поговорить то, не о чем. Работает, и работает...
Эт точно!

Ну и на том спасибо.Народ здесь я смотрю гостеприимный.

Цитата:
Ну и на том спасибо.Народ здесь я смотрю гостеприимный.
Сейчас даже в теме "Suzuki 9.9AS или Yamaha 9.9 gmhs, что лучше?" и то затишье, хотя и там ямаховоды более спокойные. Ну что поделать если мотор, само совершенство .

Цитата:
Хедию продали, что не понравилось? Утверждают на именной ветке что один в один яма.

Цитата:
Во, во, только бывшие и еще действующие хайдиводы (я пока не продал хайди) по привычки балаболят.

Цитата:
Во, во, только бывшие и еще действующие хайдиводы (я пока не продал хайди) по привычки балаболят.
Да я смотрю здесь прям все такие серьёзные лишний раз и написать ничего нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Дачник Сергей Посмотреть сообщение
Хедию продали, что не понравилось? Утверждают на именной ветке что один в один яма.
Ну да так та вроде один в один яма.Поменял моторы не потому что уж сильно не понравилась,а потому как после Нового года случайно увидел в магазине две ямы 15-ки по старой цене вот и взял от жадности(тока одну на вторую не хватило).Жена косилась при виде двух моторов,вот хайди и продал получилось даже дороже чем покупал(правда мотору всего полгода).

Цитата:

Да не, я помучал общественность вопросами новичка, мне все внятно разжевали без всяких отправлений курить ветку

к яме придраться не к чему,сколько я себе мозг выносил перед покупкой,страшно вспомнить,всеж большой выбор,а сейчас еще хуже,так как суза новая появилась,только видел я ее в магазине,ну чет не впечатлила,как-то хлипковата чтоли...

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

так ты спрашивай...хотя что спрашивать х.з. я всю ветку почти прочитал,проблем не вастречал...мотор как автомат калашникова...

вот и я про тоже,из 15шек она наверно лучшая,не потому что она у меня есть, а потому что простая,надежная,без всяких наворотов,я уже после того как купил,прокатился на конкурентах,и понял что всеже не ошибся,особенно после тохи18,которую увидел потом с
д/у по хорошей цене,мне пришлось отдельно покупать.

Однозначно 15ха Яма.лучший мотор (моё мнение),в своё время перепробовал почти всё этой серии 9.9 -15,есть много достойных моторов ,но в Ямахе есть какая то надёжность что ли.БОЛЬШОЙ + -- это вес мотора хоть и тяжеловат для одного ,но допустимо.Больше кобыл ,значит рыбалка вдвоём,что небольшая зависимость.Для своего Солара 380 перебрал все размеры винтов (может кому полезно),сделал вывод оптимальный винт для одного или четверых это 10.5 у меня E.Chance..... КогдаААААА водичка растает ?????

Да винт 10,5 самое оптимальное, у меня южанка 2 на пятнацахе в двоечка полет нормальный.

Всем привет! Подскажите с какого года стали выпускать мотор 15 л.с. в том кузове что продают и сегодня???

Цитата:
Сообщение от Dmitrii 25RUS Посмотреть сообщение
сделал вывод оптимальный винт для одного или четверых это 10.5 у меня E.Chance.....?
Извините, это как-??? Для одного или четверых-???

Цитата:
Сообщение от Viktor23Rus Посмотреть сообщение
завтра хочу обкатать руки чешутся
......а у НАС лёд......

Цитата:
Сообщение от Dimakdo Посмотреть сообщение
так у меня на 11 так))))в одного 5500,вчетвером 5100-5200...полет нормальный

Цитата:
так у меня на 11 так))))в одного 5500,вчетвером 5100-5200...полет нормальный
Олег, так обороты разные..... Ну и .....

Цитата:
Олег, так обороты разные..... Ну и .....
ну и что что разные,они вполне допустимые...самое главное лодка выходит на глиссер под этим винтом с 4 пасажирами...и в одного нет перекрута и скорость хорошая!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

он же не пишет что у него 5500 в обоих случаях..имхо

Цитата:
Это так, когда не надо думать какой винт поставить при каком количестве булок.В одного 5800 (сбрасываю немного),а четвером без волны на бухте 5200-5300.И очень резко реагирует при переходе по большой волне.В июне попал в шторм ,высоту волны не мерил но чесно --очканул.Менять не буду 10.5 --оптимал (в моих условиях, собственное мнение основанное на опыте)

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

А еще с этим винтом ватрушку крутить --- за милую душу.Жаль видео не снимал.

.....и лыжника на этом винте тащит только в путь !

Цитата:
Сообщение от jackson88fox Посмотреть сообщение
.....и лыжника на этом винте тащит только в путь !
А вот для лыжника, хоть какой винт ставь - пятнахи явно МАЛОВАТО БУДЕТ.

Цитата:
если лыжник не новичок,то только в путь!!!!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 5 Посмотреть сообщение
А, вы говорите 15 л.сил???
http://www.youtube.com/watch?v=b7o9Lpq5zvo
я ничего не говорю....
а насчет лыжника,то действительно,нужен опыт,чтобы таскать под 15-ой

Цитата:
я ничего не говорю....
а насчет лыжника,то действительно,нужен опыт,чтобы таскать под 15-ой
Олег,все нормуль! Просто видяха понравилась!

10.5 у меня E.Chance....Здравствуйте. А винт этот у Вас лопух или сабля? Кстати не первый раз слышу что 10,5 это оптимальный, более универсальный что-ли, винт для 15сил...

Цитата:
Это так, когда не надо думать какой винт поставить при каком количестве булок.В одного 5800 (сбрасываю немного),а четвером без волны на бухте 5200-5300.И очень резко реагирует при переходе по большой волне.В июне попал в шторм ,высоту волны не мерил но чесно --очканул.Менять не буду 10.5 --оптимал (в моих условиях, собственное мнение основанное на опыте)
Главное, чтобы хозяин был доволен.

Цитата:
Сообщение от Parasite Посмотреть сообщение
Кстати не первый раз слышу что 10,5 это оптимальный, более универсальный что-ли, винт для 15сил...
Смотря для чего, для более крупных или тяжелых лодок, да. У товарища Ниссамаран - 360, тоже взял 10,5", больше понравился. А у меня в два лица и с 11" чуть перекручивает, четверых (не тяжелых) вытаскивает нормально. Т.е. на лодках размером до 360, и с загрузкой двое+вещи, 11" "за глаза", больше, надо пробовать.

Цитата:
Смотря для чего, для более крупных или тяжелых лодок, да. У товарища Ниссамаран - 360, тоже взял 10,5", больше понравился. А у меня в два лица и с 11" чуть перекручивает, четверых (не тяжелых) вытаскивает нормально. Т.е. на лодках размером до 360, и с загрузкой двое+вещи, 11" "за глаза", больше, надо пробовать.
У меня пайолка 340, на 10,5 винте намного приятнее ходить, особенно по волне. Ранее подробно тут замену 11 на 10,5 описывал.

Цитата:
Сообщение от Judgeru Посмотреть сообщение
У меня пайолка 340, на 10,5 винте намного приятнее ходить, особенно по волне. Ранее подробно тут замену 11 на 10,5 описывал.
Может быть, мне в лиманах понравился, потому как на глисс практически с места, что на мелководье (с травой) немаловажно, но перекрут.. А по волне (если вдвоем), мне и с этим комфортно. Хотя, мысль, взять его как запасной, есть.

Цитата:
подскажите про винт 11, 4 х лопостной
Да вроде всегда 9-ые ставят.

Цитата:
Сообщение от Александр96 Посмотреть сообщение
Да вроде всегда 9-ые ставят.
для разгона в 15

Цитата:
Нормально будет . Прошлым летом гоняли

Цитата:
для разгона в 15
Для разгона ставят 3X9-1/4"X11"-J1-
оригинальный винт Ямаха с 11 шагом или аналогичный Солас например, или 12 в одного. Четырехлопастники как правило грузовые винты. Если надо макс вес взять и идти в глиссирующем режиме берите 9-ый четыре лопасти.

Сегодня от нехер делать замерил компрессию)))))))))))не стал запариваться на прогрев двигателя,подумал,пускай лучше меньше покажет))))ведь насколько я понимаю на холодном двигателе компрессия меньше чем на прогретом....температура двигателя была в районе 0))))) в итоге чуть больше 10-ти очков в каждом котле

Цитата:
Сегодня от нехер делать замерил компрессию)))))))))))не стал запариваться на прогрев двигателя,подумал,пускай лучше меньше покажет))))ведь насколько я понимаю на холодном двигателе компрессия меньше чем на прогретом....температура двигателя была в районе 0))))) в итоге чуть больше 10-ти очков в каждом котле
ЗИМА. Руки чешутся.

Цитата:
А какая степень сжатия у мотора? умножаем на имперический К1.2 получаем идеальную компрессию. А уверен что на холодную компрессия хуже должна быть? А зимнюю консервацию не проводил с запрыскиванием в цилиндры какой нибудь каки?

Цитата:
А какая степень сжатия у мотора? умножаем на имперический К1.2 получаем идеальную компрессию. А уверен что на холодную компрессия хуже должна быть? А зимнюю консервацию не проводил с запрыскиванием в цилиндры какой нибудь каки?
а кто что льёт ??

Цитата:
а кто что льёт ??
А Вам зачем ? У меня мотор больше месяца не простаивает, а у Вас можно вообще не глушить.

Цитата:
А Вам зачем ? У меня мотор больше месяца не простаивает, а у Вас можно вообще не глушить.
не всегда получается так

Цитата:
прыскал по осени по пол 20 куб шприца в каждый котел

Цитата:
прыскал по осени по пол 20 куб шприца в каждый котел
Ну вот и компрессия, как же ей не быть.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Цитата:
а кто что льёт ??
Я ничего, пару раз за зиму (6 месяцев) подключаю бак и без чеки дрыгаю шмыргалкой, на то что в карбюраторе остается бензин забиваю

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Я ничего, пару раз за зиму (6 месяцев) подключаю бак и без чеки дрыгаю шмыргалкой, на то что в карбюраторе остается бензин забиваю
я думаю то масло что там осталось)))))))))))))))дай бог компенсировало прогрев двигателя....я каждую неделю несколько раз дергаю шморгалкой

Цитата:

говорят плохо в корбе смесь оставлять

Цитата:
я думаю то масло что там осталось)))))))))))))))дай бог компенсировало прогрев двигателя....я каждую неделю несколько раз дергаю шморгалкой
Кольца что ль притираете, что межсезонье с людьми делает, мама не горюй

Цитата:
Сообщение от Коер Посмотреть сообщение
Кольца что ль притираете, что межсезонье с людьми делает, мама не горюй
межсезонье....да я так,утрирую....за всю зиму раз 15 дернул

Цитата:
межсезонье....да я так,утрирую....за всю зиму раз 15 дернул
Понял! руки чешутся.
Я всегда хранил моторы в тёплом месте, ни когда консервацию не делал, все моторы как часики, единственное после сезона ТО сделал(сам естественно) и всё, в стойло.

Привет всем.
Вчера делал ревизию винту и заметил что "бьёт" вал, приблизительно 1-1,5mm.
Решил разобрать и отрихтовать вал.
Теперь вопросы:
Для разборки редуктора требуется ли снимать "сапог"?
Требуется ли при сборке использовать герметик?
Есть ли какие нюансы?
Прошу не пинать за ламерские вопросы.

Цитата:
Сообщение от byk66 Посмотреть сообщение
Привет всем.
Вчера делал ревизию винту и заметил что "бьёт" вал, приблизительно 1-1,5mm.
Решил разобрать и отрихтовать вал.
Теперь вопросы:
Для разборки редуктора требуется ли снимать "сапог"?
Требуется ли при сборке использовать герметик?
Есть ли какие нюансы?
Прошу не пинать за ламерские вопросы.
Сапог снимать не надо.Передний стакан снимается вместе с гребным валом.Герметик не надо,есть уплотняющая резинка.Конечно лучше новую,но если цела старая можно и эту.
Нюансы?Всё просто как три копейки.

Цитата:
Сообщение от ШЕФмото Посмотреть сообщение
Сапог снимать не надо.Передний стакан снимается вместе с гребным валом.Герметик не надо,есть уплотняющая резинка.Конечно лучше новую,но если цела старая можно и эту.
Нюансы?Всё просто как три копейки.
Спасибо за оперативный ответ.
Ещё вопрос, толкатель муфты переключения передач не помешает сборке?

Нормально,ничего не мешает.Так же как выходит,так же и входит.Правда может быть одна вещь при вытаскивании.Стакан вытащищь а вал останется.Тогда одевай винт и через деревяшку по кругу несильно выколачивай.Если будешь муфту снимать,то вытащи сначала штифтик,увидишь.Ну в общем как то так,не знаю уж поможет инетовский совет,был бы он у меня в руках....

Цитата:
Нормально,ничего не мешает.Так же как выходит,так же и входит.Правда может быть одна вещь при вытаскивании.Стакан вытащищь а вал останется.Тогда одевай винт и через деревяшку по кругу несильно выколачивай.Если будешь муфту снимать,то вытащи сначала штифтик,увидишь.Ну в общем как то так,не знаю уж поможет инетовский совет,был бы он у меня в руках....
Ещё одно уточнение, в параллельной теме (Hidea) ответили, что необходимо снимать "сапог".
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...ostcount=33076
Так ли это необходимо?

Смотри,снимаешь стакан и вал у тебя немножко ходить начинает.Прижимаешь вал в правую сторону и рычаг выходит из зацепления с муфтой,тащищь на себя и вал выходит,бывает туго.Должно быть нейтральное положение.Вставлять также,жмёшь к правой стороне,муфта на нейтрали,давишь потихоньку и переключатель входит в муфту.В общем давить надо в противоположную сторону от рычага переключателя.Когда снимешь стакан увидишь это воочию,конечно навык нужен,но всё снимается не снимая сапога.

Цитата:
Смотри,снимаешь стакан и вал у тебя немножко ходить начинает.Прижимаешь вал в правую сторону и рычаг выходит из зацепления с муфтой,тащищь на себя и вал выходит,бывает туго.Должно быть нейтральное положение.Вставлять также,жмёшь к правой стороне,муфта на нейтрали,давишь потихоньку и переключатель входит в муфту.В общем давить надо в противоположную сторону от рычага переключателя.Когда снимешь стакан увидишь это воочию,конечно навык нужен,но всё снимается не снимая сапога.
Спасибо, вот о таких нюансах я и спрашивал.
Именно,такие "маленькие хитрости" помогают делать ремонт безпроблемным и сохраняют от повреждений детали.
Ещё раз-спасибо!

В каком смысле бьет вал, по оси вращения бьет или вверх вниз болтается ??? Там на валу тепловой зазор присутствует как раз 1-1.5 мм ..

Цитата:
Сообщение от SIBIRYK70rus Посмотреть сообщение
В каком смысле бьет вал, по оси вращения бьет или вверх вниз болтается ???
По оси вращения. То есть, описывает окружность.
Люфт вверх-низ, вправо-влево понятен-зазор в подшипниках.
Здесь другое.
Налетел на камни. Винт покоцан, думал что всё обошлось погнутыми лопастями, не тут то было. Задело вал.

Серег, Пашка , в свое время вал погнул на Хидее, тоже разбирал,менял. Обратись к нему, все лучше , чем через интернет.

Цитата:
Сообщение от gen33 Посмотреть сообщение
Серег, Пашка , в свое время вал погнул на Хидее, тоже разбирал,менял. Обратись к нему, все лучше , чем через интернет.
Гена, у меня контактов Павла нет.
Поможешь-спасибо.

Цитата:
Спасибо, вот о таких нюансах я и спрашивал.
Именно,такие "маленькие хитрости" помогают делать ремонт безпроблемным и сохраняют от повреждений детали.
Ещё раз-спасибо!
Честно,это настолько просто,что когда сделаешь всё поймёшь.По хорошему гребной вал сразу вместе со стаканом должен выйти.Ваще не должно быть проблем,потому как рычаг переключалки просто в торец толкателя упирается,который от штифта муфты выходит из заднего торца вала.Начинаешь крутить и шатать вал когда заминка какая то.Но это очень редко бывает.
Кстати когда будешь вытаскивать вал не потеряй сам толкатель муфты и пружинку.Они легко выскакивают.

С первого марта цена 15 - 119 т.р информация от дилера!

Цитата:
По оси вращения. То есть, описывает окружность.
Люфт вверх-низ, вправо-влево понятен-зазор в подшипниках.
Здесь другое.
Налетел на камни. Винт покоцан, думал что всё обошлось погнутыми лопастями, не тут то было. Задело вал.
У товарища был Парсун 15, то-же самое - налетел винтом на камни, погнул вал, выправить не взялся никто, говорили, что все-равно ненадолго, заменили вал. Если б туда входил ямаховский, было б намного надежнее.

Цитата:
Сообщение от Sergei L Посмотреть сообщение
У товарища был Парсун 15, то-же самое - налетел винтом на камни, погнул вал, выправить не взялся никто, говорили, что все-равно ненадолго, заменили вал. Если б туда входил ямаховский, было б намного надежнее.
Не помню точно на каком китайце (кажется MTR marine 5), парень погнул вал. Так он его, практически на коленке отрихтовал. В деревенских условиях, без станков, индикаторов.
Сделал приспобу из проволоки, с её помощью определил биение, молотком через берёзовые щепки отрихтовал.
На ютубе видео было.

Цитата:
Не помню точно на каком китайце (кажется MTR marine 5), парень погнул вал. Так он его, практически "на коленке" отрихтовал. В деревенских условиях, без станков, индикаторов.
Сделал приспобу из проволоки, с её помощью определил биение, молотком через берёзовые щепки отрихтовал.
На ютубе видео было.
знакомый на 30-ке 4 тактной словил бетонную сваю,тоже вал погнул,он его отдал мужикам на завод какой то,те выравнили в пределах допустимого,прессом каким то...но сказать что это легко-нельзя...

Цитата:
знакомый на 30-ке 4 тактной словил бетонную сваю,тоже вал погнул,он его отдал мужикам на завод какой то,те выравнили в пределах допустимого,прессом каким то...но сказать что это легко-нельзя...
Ну 30_ка! Там и вал толще.

Нашёл видео.

Так и на 5-ке он тоньше))) и неизвестно с чего)))

Цитата:
Сообщение от bkmz88 Посмотреть сообщение
С первого марта цена 15 - 119 т.р информация от дилера!
Не чего страшного! Возьму Хонду15,с переплатой в 20р. Зато потом подумают,как цены вентить! Или Мерка15,он 105р. стоит! Вот испугали!

Цитата:
Сообщение от oleg150869 Посмотреть сообщение
Не чего страшного! Возьму Хонду15,с переплатой в 20р. Зато потом подумают,как цены вентить! Или Мерка15,он 105р. стоит! Вот испугали!
они тоже подорожают

Коллеги, кто видел или знает, где в Москве можно купить чехол на наш мотор производства Markfish? Такое впечатление, что они его перестали производить.

Иван.

Цитата:
Сообщение от oleg150869 Посмотреть сообщение
Не чего страшного! Возьму Хонду15,с переплатой в 20р.
Может у вас Хонда 15 на 20тыс дороже у нас у оф.дилеров Хонда цена 154 с копейками,а это разница в 35 тыс.р
http://www.unicum-power.ru/lodochnyi...i/bf_15_d3_shu

Цитата:
Сообщение от Павел 77 Посмотреть сообщение
Может у вас Хонда 15 на 20тыс дороже у нас у оф.дилеров Хонда цена 154 с копейками,а это разница в 35 тыс.р
http://www.unicum-power.ru/lodochnyi...i/bf_15_d3_shu
Нормальный дилер , ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ СКОКО КУБИКОВ У Х-15

Всем привет.
Помогите пож-та с размерами рычагов и крепления, для ДУ на яму15,хочу заказать на местном заводе,обещали сделать,но нужны размеры,покупать оригинал дороговато в р-не 10 т.р.,