[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
allbank

Мнение о моторе Ямахе 15

1,908 posts in this topic
Мужики,привет всем!
Может где то уже написано,не могу найти!
Подскажите на мотор яма15 где можно найти наклейку 9,9????

Цитата:
Сообщение от danasik Посмотреть сообщение
Мужики,привет всем!
Спрашивайте Захарку!http://rusfishing.ru/forum/showthrea...25#post3929825

Цитата:
Сообщение от alexvo44 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Помогите пож-та с размерами рычагов и крепления, для ДУ на яму15,хочу заказать на местном заводе,обещали сделать,но нужны размеры,покупать оригинал дороговато в р-не 10 т.р.,
В теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33997 найдете полную информацию. Если долго искать, посмотрите по моим сообщениям. Все размеры выкладывал несколько раз.

Цитата:
Сообщение от danasik Посмотреть сообщение
Мужики,привет всем!
у меня валяется. для моторов до 2013года.( те с красной полоской.)

Цитата:
Сообщение от alexvo44 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Помогите пож-та с размерами рычагов и крепления, для ДУ на яму15,хочу заказать на местном заводе,обещали сделать,но нужны размеры,покупать оригинал дороговато в р-не 10 т.р.,
по ДУ к Ямахе
сами железки к ДУ Ямаха
Есть еще сообщение как сделать кронштейн разборным, чтобы не торчал за ненадобностью когда пользуешься румпелем без ДУ.

Цитата:
Сообщение от Серый мастер Посмотреть сообщение
по ДУ к Ямахе
сами железки к ДУ Ямаха
Есть еще сообщение как сделать кронштейн разборным, чтобы не торчал за ненадобностью когда пользуешься румпелем без ДУ.
Cпасибо большое,!!!!!

Парни, а ключ для снятия винта должен быть в комплекте?

Цитата:
Сообщение от юлл Посмотреть сообщение
Нет, не должен. Я купил короткий, как раз поместился с остальным инструментом.

у меня куплен свечник от бензопилы,он с отверткой вместе,отвертка для редуктора(масло) а свечник для гайки винта!!!!и шплинтов купи из нержавейки в метизах

Цитата:
Сообщение от юлл Посмотреть сообщение
Нет , советую купить сузуки, может там есть
Всё там хватает, что бы справиться во всем необходимом в экстренном случае если конечно руки немного заточены и есть немного извилен в голове

Всё,пи......да! 15 лошадей уже стоит 120р!!!!!!!!!!!!!! К чему катимся? Пошёл за Тохой18,пока 101р!

Цитата:
Сообщение от oleg150869 Посмотреть сообщение
Всё,пи......да! 15 лошадей уже стоит 120р!!!!!!!!!!!!!! К чему катимся? Пошёл за Тохой18,пока 101р!
Вчера выставке, Тоха-18 - 97000 рублей, Яма-9,9 G - 97000 рублей с сегодняшнего дня 113000 сказали. Сузуки-9,9 New - 91000 рублей.

Всем привет. А как подключится к генератору на данном моторе? можно ли например эхолот подключить?

Цитата:
Сообщение от Fedor1984 Посмотреть сообщение
Всем привет. А как подключится к генератору на данном моторе? можно ли например эхолот подключить?
В теме "Стабилизатор на лодочный мотор" посмотри мой пост 807, там все очень подробно написано.

Цитата:
Сообщение от oleg150869 Посмотреть сообщение
Ну это нормально, чему тут уже удивляться, я после нового года взял себе с салона ямаху VK540 за 325т.р а на сегодняшний день он стоит уже 410т.р....не хило да...

Добрый всем вечер.Может кто нибудь подскажет как правильно настроить включение скоростей на 15FMHS,после замены крыльчатки никак не могу настроить.

Доброго времени суток! Подскажите товарищи, при подкачке топлива груша не становится твердой, есть ощущение что давит обратно в бак, это конечно не критично, но хол. запуск превращается в 15 рывков, парит это малеха, напровление хода топлива соблюдено, Конекторы не путал, может в клапан в самой груше мудит? что может быть? как устранить?

Цитата:
Сообщение от Betmen Посмотреть сообщение
Добрый всем вечер.Может кто нибудь подскажет как правильно настроить включение скоростей на 15FMHS,после замены крыльчатки никак не могу настроить.
а что конкретно?
вроде регулируется снизу,там где тягу соединял

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:
Сообщение от sanke Yamamoto Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите товарищи, при подкачке топлива груша не становится твердой, есть ощущение что давит обратно в бак, это конечно не критично, но хол. запуск превращается в 15 рывков, парит это малеха, напровление хода топлива соблюдено, Конекторы не путал, может в клапан в самой груше мудит? что может быть? как устранить?
у меня такая же хрень ща на 20-ке...шланг не оригинал с грушей..хочу попробывать от 15-ки бак поставить..

Цитата:
Сообщение от Олегоша Посмотреть сообщение
Парни, подскажите длинну шланга на яме.
В районе 3 м 15 см с коннекторами и грушей.

у меня такая же хрень ща на 20-ке...шланг не оригинал с грушей..хочу попробывать от 15-ки бак поставить..

Читал на каком то форуме, говорят дело именно в груше, у меня все оригинал и шланг и груша пробег часиков 150

где то я читал еще,правда это касалось 25-ок,что неаккуратно собран топливный насос..не держит давление,лечится поправкой клапана!!!!

Цитата:
Сообщение от olegvasik Посмотреть сообщение
где то я читал еще,правда это касалось 25-ок,что неаккуратно собран топливный насос..не держит давление,лечится поправкой клапана!!!!
Вроде у 9,9 - 15 таких проблем не слыхал, скорее всего в груше или коннекторы.

Цитата:
Сообщение от Коер Посмотреть сообщение
Вроде у 9,9 - 15 таких проблем не слыхал, скорее всего в груше или коннекторы.
я вот тоже хочу разобрать насос посмотреть на 20-ке...там ничего сложного нет?

Цитата:
я вот тоже хочу разобрать насос посмотреть на 20-ке...там ничего сложного нет?
Ни разу ни сталкивался с такой проблемой, хотя уже 6-й мотор и вообще ни каких болячек не было, один раз только крыльчатку менял на Х-20, да и то сам запорол.

Цитата:
Там в груше нечему "муд---ить"- во всех два шарика стальных ( может япошки и пластиковые ставят - железа своего ведь нет у них ).
А в пробку когда качаешь шипит ? Вариантов два : груша обратно сбрасывает- проверить очень просто (от мотора отсоединить коннектор и покачать ), и "льется" бенз "мимо" карба или прямо в картер мотора и дальше дафниям .

Цитата:
Сообщение от Владимир38 Посмотреть сообщение
Там в груше нечему "муд---ить"- во всех два шарика стальных ( может япошки и пластиковые ставят - железа своего ведь нет у них ).
А в пробку когда качаешь шипит ? Вариантов два : груша обратно сбрасывает- проверить очень просто (от мотора отсоединить коннектор и покачать ), и "льется" бенз "мимо" карба или прямо в картер мотора и дальше дафниям .
Или зайти в тему http://www.rusfishing.ru/forum/showt...141079&page=10
выбрать мотор и свой поменять, там у людей без проблемные моторы, все с коэффициентом счастья 5 и 5+

Да просто япы не умеют "простые вещи" изготавливать . У меня СССР еще груша : и на Кразе солярку качала когда подкачивающий крякнул, и бензина нахлебалась ,(и соляры, на зимниках, когда "перехватывало" , и после замены ФТО обязательно ей прокачивал , чтоб аккумуляторы не гонять) - перекачала небось не одну тонну за тридцать лет и до сих пор живая -только хомуты приходится менять раз в 5-7 лет -ржавеют .И не разбухла и не растрескалась... . Да пару раз направляющие шариков чистил от грязи (это когда из бочек "до дна" выкачиваешь )!

Цитата:
Да просто япы не умеют "простые вещи" изготавливать . У меня СССР еще груша : и на Кразе солярку качала когда подкачивающий крякнул, и бензина нахлебалась ,(и соляры, на зимниках, когда "перехватывало" , и после замены ФТО обязательно ей прокачивал , чтоб аккумуляторы не гонять) - перекачала небось не одну тонну за тридцать лет и до сих пор живая -только хомуты приходится менять раз в 5-7 лет -ржавеют .И не разбухла и не растрескалась... . Да пару раз направляющие шариков чистил от грязи (это когда из бочек "до дна" выкачиваешь )!
У меня к счастью проблем ни каких не было с японцами и тоха был и несколько ям и хонда, так что сказать по этому поводу не чего.

Цитата:
нет не шипит клапан на баке, мимо тож не может, так как после холодного запуска мотор работает нормально и заводится уже на горячюю с пол пина, все это наводит на мысль что топливная магистраль работает хорошо, проблема лишь на холодном запуске когда в карбе недостаток топлива.

Цитата:
нет не шипит клапан на баке, мимо тож не может, так как после холодного запуска мотор работает нормально и заводится уже на горячюю с пол пина, все это наводит на мысль что топливная магистраль работает хорошо, проблема лишь на холодном запуске когда в карбе недостаток топлива.
Так все-таки груша "мягкая" или не "твердеет" ? Ее при полном карбе никак руками не сжать .Если на горячую запускается с пол-пинка , - и в этом случае груша "каменеет" ? Чего-то каа-е-тся не в ней здесь морока ... !
Какая -то другая херь похоже тогда.

Цитата:
А при холодном подсос вытаскиваете?, ещё бывает надо подобрать на сколько вытаскивать, как бы у каждого мотора свой алгоритм заводки на холодную. Я обычно подсос(не на всю) и немного газку и всё окей, при чём на всех так моторах было.

Цитата:
Так все-таки груша "мягкая" или не "твердеет" ? Ее при полном карбе никак руками не сжать .Если на горячую запускается с пол-пинка , - и в этом случае груша "каменеет" ? Чего-то каа-е-тся не в ней здесь морока ... !
Какая -то другая херь похоже тогда.
Груша не твердеет при попытке подкачать при холодном запуске, при запуске после небольшого простоя мотора грушу даже не трогал (чет даже в голову не пришло проверить) это всвязи стем что горячий заводится без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Коер Посмотреть сообщение
А при холодном подсос вытаскиваете?, ещё бывает надо подобрать на сколько вытаскивать, как бы у каждого мотора свой алгоритм заводки на холодную. Я обычно подсос(не на всю) и немного газку и всё окей, при чём на всех так моторах было.
Раньше когда груша твердела, вытягивал подсос и и на первый рывок мотор сразу заводился и затем через секунды три глох, сразу убирал подсос, еще рывок и мотор завелся стабильно работая, сейчас груша не твердеет но алгоритм тотже за исключением того что в первый раз нужно дернуть раз7-10, как я понимаю это происходит потому что бензин из бака идет в магистраль за счет работы бензонасоса, а грушой непродавливается

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Кстати как то видел видео на утубе как мужик готовил мотор к консервации, он выдернул конектор топливного шланга на работающем двигателе, после чего мотор работал еще гдето минуту, сделал он это для того чтоб из системы и карбюратора выработать все топливо. Сделав вывод что мужик прав и все логично, я после очередной рыбалки сделал туже процедуру, и вот как раз после этого и начались мои проблемы. Не знаю может это просто совпадение , но возможно причина моих неприятностей кроется имеено в этом

Цитата:
Кстати как то видел видео на утубе как мужик готовил мотор к консервации, он выдернул конектор топливного шланга на работающем двигателе, после чего мотор работал еще гдето минуту, сделал он это для того чтоб из системы и карбюратора выработать все топливо. Сделав вывод что мужик прав и все логично, я после очередной рыбалки сделал туже процедуру, и вот как раз после этого и начались мои проблемы. Не знаю может это просто совпадение , но возможно причина моих неприятностей кроется имеено в этом
Вряд ли, причина в этом. После каждой рыбалки промываю мотор в бочке (от соли) не подключая бака, т.е. по факту, вырабатываю бензин. По приезду на рыбалку накачиваю грушей, причем через несколько качков, груша уже рукой не продавливается. Заводится как правило, с первого потяга, проблем с грушей никогда не было.

Ерунда кончно это все, но не приятно таки, ладно в это сзон решу, просто подумал что кто то сталкивался, и решение лежит на поверхности. Спасибо за ответы товарищи yamaпочетатели!

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
Вряд ли, причина в этом. После каждой рыбалки промываю мотор в бочке (от соли) не подключая бака, т.е. по факту, вырабатываю бензин. По приезду на рыбалку накачиваю грушей, причем через несколько качков, груша уже рукой не продавливается. Заводится как правило, с первого потяга, проблем с грушей никогда не было.
Вот у меня тоже раньше раза три на грушу надовил, и все как камень стала, а сейчас можно хоть пол часа упражнятся, сопротивленин кончно есть, но но в итоге продавливается все равно

Цитата:
Ерунда кончно это все, но не приятно таки, ладно в это сзон решу, просто подумал что кто то сталкивался, и решение лежит на поверхности. Спасибо за ответы товарищи yamaпочетатели!

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Вот у меня тоже раньше раза три на грушу надовил, и все как камень стала, а сейчас можно хоть пол часа упражнятся, сопротивленин кончно есть, но но в итоге продавливается все равно
так может быть дело то в груше? клапан там обратный видимо не держит ... за пол часа упражнений исправной грушей несколько литров бензина куда-то слиться должно ....

Цитата:
Может, действительно под шарик соринка какая нибудь попала. Я бы все таки, начал с груши.

Обрати внимание на карбюратор, когда груша твердеет, с карба бенз не капает?(если капает, значит игла не перекрывает , или соринка, или подогнуть лепесток от поплавка).
Если карб сухой, то тогда все то что писали выше проверяй.

Цитата:
------
А вот вырабатывать карб "до суха"- никогда этого не делал ! У Т 9.8 пробочка есть на донце поплавковой камеры- через нее сливал перед зимой или перед "простоем"до месяца или перед закачкой свежего бенза. И ничего в карбе не "рассыхалось и не западало" за 7 лет. Как -то шоферскую душу тревожит , что на последних каплях смеси -поршневая себя не уютно чувствует (ИМХО). Видел как у воды народ еще и газует чтобы "быстрее" выработать ! Только чего таким образом "вырабатывают" ?
А то про масла все говорим- как синт . хороша , и мин. годиться ,- а вот поразмыслить ,что последние хода поршня "на сухую" практически работают ( в дожиге бенза) как -то не удосужимся !

Цитата:
а вот поразмыслить ,что последние хода поршня "на сухую" практически работают ( в дожиге бенза) как -то не удосужимся !
.........

Да, не нагоняйте страху ... Масло не всё сгорает, и его там будет достаточно для смазки нескольких ходов поршня, тем более ходы эти не рабочие, т.е. без лишнего давления стенки поршня на стенку цилиндра и т.п.
Хотя, я никогда не выжигаю остатки, просто забываю .

Цитата:
После каждой рыбалки делаю эту процедуру, по пречине транспортировки, у меня машина универсал, если не выжечь весь бензин из карбюратора, то он начинает вытекать в горизонтальном положении, и в салоне всё наполняется запохам бензина, что не есть гуд. Хорошо это или нет, даже не задумывался. Думаю не чего страшного не будет, так как система 2 т. мотора настолько проста как АК74.

Цитата:
Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщение
После каждой рыбалки делаю эту процедуру, по пречине транспортировки, у меня машина универсал, если не выжечь весь бензин из карбюратора, то он начинает вытекать в горизонтальном положении, и в салоне всё наполняется запохам бензина, что не есть гуд. Хорошо это или нет, даже не задумывался. Думаю не чего страшного не будет, так как система 2 т. мотора настолько проста как АК74.
Совершенно верно! Маслянная пленка на стенках цилиндра остется.А несколько ходов поршня, когда глохнет двигатель,ни как не отразится на движке

Цитата:
Весьма странно, всегда мотор едет с рыбалки лежа на румпеле, с полным карбом бензина. Никогда и намека на запах не было, не то что потеков.

Цитата:
чего-то как-то не подтверждаю ... 9.9 и 25 и 3.5 2 такта - нет никакого запаха от моторов лежа в салоне авто ... ездил с 2-я моторами - нет запаха за 9 часов дороги. ... видимо от шланга с грушей несет - это вполне если его не освободить от смеси и положить в более теплое место ...

Цитата:
Сообщение от Иван_Владимирович Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Маслянная пленка на стенках цилиндра остется.А несколько ходов поршня, когда глохнет двигатель,ни как не отразится на движке
Может и не отразится ..., - может кому -то запах бенза ( в АВТОМОБИЛЕ! )-это "нонсенс " - и из-за этого "вырабатывают " (лень ведь пробочку открутить )... , тогда все лучше на багажник грузить. За 40 лет не один автодвиг обкатывал "на холодную" и по 4-5 часов - потом и по Северам не боялся шагать . А вот Яму новую за 82 т. купленную для себя "лично" никогда не стану использовать в качестве опытного образца для "тестов" .И газовать со снятым шлангом тоже "религия" не позволяет.
Некоторые владельцы и на зиму в горшки масло не "впрыскивают" - ПУЩАЙ! Мне не трудно свечки выкрутить , смазать оси ,да отверстия скотчем заклеить .А народ просто катается и глупостями нашими не заморачивается . Это уж каждый себе решает .
Уж такой я "въедливый" водила .
Как пример : на Тохе 2.5 я кнопку остановки перенес в торец самодельного румпеля , чтобы "удобно" пользоваться в критических ситуациях (Т-2.5 -без нейтралки ). А большинство народа даже шнурок игнорируют . И большинство (особенно этим грешат новички ; - в авто темах их ласково кличут чайниками)- про румпель забывают на ходу : " ...поворачиваю наклоном тушки... " -ОХ как круто -) . В воде еще и топляки плавают... . Эти "асы" и на машинах рулят коленкой , когда в одной руке айфхрень держат, а другой в "папке" любимый трек с рыпом отыскивают .
И уж они ПЛМ точно "обслуживают" по полной .

Цитата:
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
Да, не нагоняйте страху ... Масло не всё сгорает, и его там будет достаточно для смазки нескольких ходов поршня, тем более ходы эти не рабочие, т.е. без лишнего давления стенки поршня на стенку цилиндра и т.п.
Хотя, я никогда не выжигаю остатки, просто забываю .
А может производители в таком случае тоже зря страху нагоняют , что при обкатке 1/25 пропорция ? Все равно ведь и при 1/100 "остатки масляной пленки" спасут движок и он будет служить так же долго , как и при 1/25 , и при "остатках" ? Притянуто за уши конечно , но может не рисковать со своими игрушками лишний раз ?

Вот вижу есть ребята которые не видят криминала в работе моторов с "дожигом смеси из карба" . Предлагаю устроить проверку моторов :У своей новой Я .GMHS (после обкатки- винт 11" и снятие скобки)замерю компрессию после первых 10 минут работы , - потом после обкатки ,- потом через 150 м/ч - (со сливом -если перерыв будет). И желающие тот же цикл ,- но с " постоянным дожигом ( "шоб не пахло"). Компрессометр и тах есть -фото буду делать .
Проведем испытания ?

Цитата:
Вот вижу есть ребята которые не видят криминала в работе моторов с дожигом смеси из карба . Предлагаю устроить проверку моторов :У своей новой Я .GMHS (после обкатки- винт 11 и снятие скобки)замерю компрессию после первых 10 минут работы , - потом после обкатки ,- потом через 150 м/ч - (со сливом -если перерыв будет). И желающие тот же цикл ,- но с постоянным дожигом ( шоб не пахло). Компрессометр и тах есть -фото буду делать .
Проведем испытания ?
какая у Вас скорость на вашем комплекте ???

Цитата:
Сообщение от Viktor23Rus Посмотреть сообщение
какая у Вас скорость на вашем комплекте ???
-Сейчас только скорость долбления одним пальцем по клавиатуре могу замерить -ЗИМА у нас в Сибири ... .
Да и комплекты (в подписи ) еще воды не видели ... .

Всем ДВС. Дочитал до 62 страници эту ветку Всем огромное СПАСИБО, Ямаховодом стал в прошлом году и это был мой первый сезон.Кое-что я уже знал. но многое узнал от ВАС. за что огромное СПАСИБО . Читая не мог не удивляться Вашему тарпению отвечать на одни и теже вопросы. Но оно наверное и правильно. для этого и есть этот форум. Двигателем доволен. больше чем. Наверное дочитаю до последней страници. Кстати при закрытой пробке воздушного сообщения. на баке. проходил 45-50 минут. бак плющело. но двигатель работал нормально. Делал это не умышленно. Еще раз всем СПАСИБО!!! Не прощаюсь как говорится на связи. Буду читать дальше.

)))и за 406 страниц не одной серьезной проблемы по мотору)))

ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ТАК И БЫЛО ВПРЕДЬ

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Многое здесь сказано хорошего про Я15. Могу только повториться.подтвердить. Легкий старт даже при минусе.безшумная работа одно удовольствие!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Избитая тема „топливо”. Сезон отходил на ямолюбе мешал 1/50 хочу перейти на 1/75 короче литр масла машать на три бака.я думаю плохо не будет. И может есть смысл перейти на другое масло.на какое не имею представления. Ямолюб у нас 470 р

Цитата:
Сообщение от Алексей 64 rus Посмотреть сообщение
Сезон отходил на ямолюбе мешал 1/50 хочу перейти на 1/75 короче литр масла машать на три бака.я думаю плохо не будет. И может есть смысл перейти на другое масло.на какое не имею представления. Ямолюб у нас 470 р
Ну, тогда как дочитаете эту ветку, начинайте эту - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28611 Как раз к сезону и с маслом определитесь.

Всем ДВС! Вопрос тем, кто перебирал редуктор ямы 15. Разобрал я этот редуктор для замены слизанных шестеренок ведущего вала и переднего хода, когда вынимал вертикальный вал высыпались иголки подшипника. Кто- нибудь знает их количество и как правильно они должны стоять?
И еще, обнаружил небольшие задиры на валу, критично ли?
Блин, "надежность" Ямаха. Ударов не было, уровень масла всегда в норме был и тут такое...

Цитата:
для замены слизанных шестеренок ведущего вала и переднего хода,
Как это случилось? Неплохо бы шестерни взглянуть. Ricoshet Сочувствую.

Цитата:
Сообщение от Поморскин Посмотреть сообщение
Как это случилось? Неплохо бы шестерни взглянуть. Ricoshet Сочувствую.
Просто на ходу рев, как на советском моторе, когда шпонку срезает. Только тут ударов не было, глубина под килем метров 12
Шестерня заднего хода целая, переднего хода немножко слизало грани, ведущая сточена сильнее. Вообще такое ощущение, что слишком маленькое пятно контакта ведущей и перед. хода.

Цитата:
Сообщение от Ricoshet Посмотреть сообщение
Всем ДВС! Вопрос тем, кто перебирал редуктор ямы 15. Разобрал я этот редуктор для замены слизанных шестеренок ведущего вала и переднего хода, когда вынимал вертикальный вал высыпались иголки подшипника. Кто- нибудь знает их количество и как правильно они должны стоять?
И еще, обнаружил небольшие задиры на валу, критично ли?
Блин, "надежность" Ямаха. Ударов не было, уровень масла всегда в норме был и тут такое...
критично.
до кучи на валу виден перегрев.
я такой вал обратно не ставил-бы.

Цитата:
Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
критично.
В том-то и дело, мне тоже показалось что вроде нагрев, но не факт. Там скорее чернота, чем синева как при перегреве. Да и с чего бы перегрев, если масла уровень полный и воды в редукторе не было? Посмотрел отверстия для подвода масла к этому месту не забиты.

Цитата:
Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
критично.
Тоже обратил внимание на вал, слизанные шестерни - это скорее всего последствие, а причина - разбитый или подклиненный подшипник. Вал под замену, однозначно.

Цитата:
разбитый или подклиненный подшипник
Какой именно?
На вертикальном валу подшипников как таковых нет, там две медные втулки сверху и снизу

Цитата:
В том-то и дело, мне тоже показалось что вроде нагрев, но не факт. Там скорее чернота, чем синева как при перегреве. Да и с чего бы перегрев, если масла уровень полный и воды в редукторе не было? Посмотрел отверстия для подвода масла к этому месту не забиты.
Перегрев может быть от заклиненного подшипника, от туда же и эта выработка на валу.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:
Какой именно?
Тот который высыпался.

Цитата:
обнаружил небольшие задиры на валу,
Деформация сжатия, от наскочивших зуб на зуб шестерён. Вал либо восстанавливать либо менять. У мотора сколько моточасов и было ли вскрытие редуктора?

Цитата:
Тот который высыпался.
Так в том то и дело, что эти ролики стоят как бы горизонтально и сразу над шестерней ведущей, а то место, где задиры скользит по медной втулке.
То есть ролики не скользят по тому месту, где задиры на валу. Ролики эти обоймы как таковой не имеют, а стоят в проточке в корпусе вокруг вала и высыпались просто при разборке, так как ничем не удерживаются когда снята шестерня с вала.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:
Деформация сжатия, от наскочивших зуб на зуб шестерён. Вал либо восстанавливать либо менять. У мотора сколько моточасов и было ли вскрытие редуктора?
Редуктор до этого не вскрывался. Моточасов максимум 50-60.

Масло какое в редуктор было залито?[/Q

Цитата:
Перегрев может быть от заклиненного подшипника, от туда же и эта выработка на валу.
Тот который высыпался.
Да, похоже вы оказались правы.
Отмыл все хорошенько и, действительно, в том месте где задрано, стоит игольчатый подшипник. Походу, его и заклинило, снизу на обойме видна трещена шириной ~ 1 мм.
Только все равно, причина не понятна...

Цитата:
Моточасов максимум 50-60.
Пробег маленький.Мотор на гарантии?

Цитата:
Сообщение от Павел 77 Посмотреть сообщение
Пробег маленький.Мотор на гарантии?
Был бы на гарантии, не парились бы...

Цитата:
Да, похоже вы оказались правы.
Отмыл все хорошенько и, действительно, в том месте где задрано, стоит игольчатый подшипник. Походу, его и заклинило, снизу на обойме видна трещена шириной ~ 1 мм.
еще ранее:
"Разобрал я этот редуктор для замены слизанных шестеренок ведущего вала и переднего хода"

т.к. шестеренки просто так не "слизываются" рискну предположить что разрушение подшипника с перегревом - это уже следствие ....

Цитата:
А кто ж теперь разберет. Может и заводской брак (что на Ямаху не похоже), может что то попало в редуктор, может стружка, да много чего еще может.. По идее, осевой люфт вала должен был иметь место (до клина подшипника), если бы обратили внимание раньше, может спасли бы жизнь редуктору. Но теперь то, уж чего гадать.. Вал конечно, восстановить можно, но нужен грамотный специалист, если делать для себя, я бы поменял.

Цитата:
По идее, осевой люфт вала должен был иметь место (до клина подшипника), если бы обратили внимание раньше, может спасли бы жизнь редуктору.
Это ж вертикальный вал, как там обратишь внимание...
Менять, конечно, буду. Цена правда в 14000 это пц.

Цитата:
Это ж вертикальный вал, как там обратишь внимание...
Менять, конечно, буду. Цена правда в 14000 это пц.
Ну да, не доглядел. Обычно такое происходит от нехватки смазки, ну а если уровень был в норме, остается только гадать..

Такой вопрос появился. Не попал ли я еще и на замену корпуса редуктора? Кажется мне, место где опорный подшипник устанавливается сильно погрызло. Или оно такое примерно и есть? Видел кто как оно неповрежденное выглядит?

полазь по авито..я где то за 10.000 редуктор в сборе встречал

нашел вот такой вариант, только точно не могу понять подойдет ли к моему?
за 10000 корпус редуктора Yamaha F15 (F15AEPL)

Цитата:
Ricoshet
Цитата:
Вообще такое ощущение, что слишком маленькое пятно контакта ведущей и перед. хода.
Вообще очень странно, что не пострадала шестерня заднего хода.
http://www.youtube.com/watch?v=vuAcrDFvApA
И всё таки, если не затруднит, выложите фото шестерней.

Цитата:
Вообще очень странно, что не пострадала шестерня заднего хода.
http://www.youtube.com/watch?v=vuAcrDFvApA
И всё таки, если не затруднит, выложите фото шестерней.
370 страница, пост №5548
Более детальное вечером, сейчас на работе.
Как мне кажется, она и не должна сильно повредиться, если не пытаться включить задний ход. Она хоть и вращается, но не несет никакой нагрузки.

а что конкретно?

Когда на нетральной завожу слышиться рокот чуть чуть на себя тянешь рычаг переключения рокот прекращается.Как правильно настроить не знаю. Только что ходил в гараж пробовал и вверх сдвигать гайку и вниз,за винт на нейтрали кручу есть небольшой треск рычаг на себя буквально миллиметров пять винт вращается без звука.Кто как регулирует?

Цитата:
а что конкретно?

Когда на нетральной завожу слышиться рокот чуть чуть на себя тянешь рычаг переключения рокот прекращается.Как правильно настроить не знаю. Только что ходил в гараж пробовал и вверх сдвигать гайку и вниз,за винт на нейтрали кручу есть небольшой треск рычаг на себя буквально миллиметров пять винт вращается без звука.Кто как регулирует?
нужно тягу переключения скоростей поднять вверх,у тебя длинная муфта снизу(соединение тяги с тягой редуктора) максимально вниз согнана?отрегулируй ей..там надо чуть чуть похоже

Длинную муфту сгоняй максимально вверх сначала,оставь лишь немного резьбы для соединения с нижней тягой,не забудь законтрогаить маленькой гайкой. Таким образом ты максимально укоротишь тягу.
Я сам не сталкивался с этим,чисто интуитивно рассуждаю

Мужики, а нет здесь никого из Перми? Помочь моему горю...

Цитата:
Так сам вроде бы нашел б/у вариант с хорошей ценой. Полезешь свой восстанавливать точно перешагнешь рубеж в 15000 руб.К тому же это все занимает время,а конечный результат неизвестен.

Цитата:
Сообщение от safon Посмотреть сообщение
Так сам вроде бы нашел б/у вариант с хорошей ценой. Полезешь свой восстанавливать точно перешагнешь рубеж в 15000 руб.К тому же это все занимает время,а конечный результат неизвестен.
Помогли найти... Только проблема в том, что я в Карелии, а редуктор в Перми. Боюсь как бы не кинули. Посмотрел бы кто, что там за редуктор продают.
С продавцом разговаривал, он не против отправить хоть почтой, хоть транспортной...

Цитата:
Помогли найти... Только проблема в том, что я в Карелии, а редуктор в Перми. Боюсь как бы не кинули. Посмотрел бы кто, что там за редуктор продают.
С продавцом разговаривал, он не против отправить хоть почтой, хоть транспортной...
Создай тему, типа - "нужна помощь в Перми", может кто и откликнется. А что продавец говорит по поводу редуктора ?

Цитата:
Создай тему, типа - "нужна помощь в Перми", может кто и откликнется. А что продавец говорит по поводу редуктора ?
Придется создавать.
Продаван говорит, что купил для себя мотор на запчасти редуктор не подошел, этот редуктор 2009-2010г.в.( у него самого Яма начала двухтысячных). У предыдущего хозяина мотор в бане стоял и погорел. Башка погорела, а сапог и редуктор не пострадал, говорит что сальники и резинки все целые. Себе все что можно было снял, а это осталось, потому и продает.

Цитата:
Придется создавать.
Продаван говорит, что купил для себя мотор на запчасти редуктор не подошел, этот редуктор 2009-2010г.в.( у него самого Яма начала двухтысячных). У предыдущего хозяина мотор в бане стоял и погорел. Башка погорела, а сапог и редуктор не пострадал, говорит что сальники и резинки все целые. Себе все что можно было снял, а это осталось, потому и продает.
Надо брать, по запчастям в два раза больше вылезет. Может найдется кто из Перми, помогут.

Цитата:
Надо брать, по запчастям в два раза больше вылезет. Может найдется кто из Перми, помогут.
Офы сегодня уже цену в 40 нарисовали без работы по сборке. Поэтому вариантов нет. Не влететь бы на сорок и плюс еще 15 за фуфлоредуктор, который может продаван подсунуть...

Товарищи на холостых мотор испытывает сильную вибрацию. Кто что может сказать по данному поводу.

Цитата:
Я из Перми. 89504448273

Цитата:
Сообщение от Stepan08 Посмотреть сообщение
Товарищи на холостых мотор испытывает сильную вибрацию. Кто что может сказать по данному поводу.
Двухтактники как бы все на холостых испытывают вибрацию и у тебя не исключение

Подскажите, какие результаты выдаст НЕРАЗДУШЕНАЯ я 9,9 на 9м винте по сравнению например с тохой 9,8, сильно ли изменятся характеристики при раздушке только убиранием огранечителя дросселя, провернет ли 12й винт такая полураздушенная 9,9 с одним шкипером на не тяжелой лодке?

Цитата:
Сообщение от alexnamashine Посмотреть сообщение
Подскажите, какие результаты выдаст НЕРАЗДУШЕНАЯ я 9,9 на 9м винте по сравнению например с тохой 9,8, сильно ли изменятся характеристики при раздушке только убиранием огранечителя дросселя, провернет ли 12й винт такая полураздушенная 9,9 с одним шкипером на не тяжелой лодке?
нераздушенная я 9.9 будет быстрее тохи 9.8 в среднем на 1-2 км...на глиссер будет выводить шустрее и больше веса...
какую модель ямахи собираетесь раздушить?
на легкой лодке одного человека на 12 шаге увезет-мое имхо!!!