[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
СемёнСемёныч64

А давайте поболтаем о винтах?

1,283 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
... Есть еще надежда что после окончательной обкатки мотор раскроется сильнее,но винт все же напрашивается другой.
Сначала обкатать, затем покататься. И только после делать выводы.

Цитата:
Сообщение от Knes Посмотреть сообщение
Сначала проверь настройку тахометра. Похоже, что он у тебя в два раза уменьшает обороты. А холостые обороты он какие показывает?
холостые в норме 750 780

Добрый день. Такой вопрос парни.Есть лодка Кайман 360 и мотор Хонда 10 4 такт.Мотор новый,прошел обкатку. Винт стоит с 9 шагом,четырехлопастной. Скорость -максимум 25км/ч по течению(в одного) .Какой винт поставить чтоб увеличить скорость? Что даст установка трехлопастного? Может кто посоветует в каком направлении двигаться. Тахометра нет(заказал,привезут через пару недель).Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Dimaby Посмотреть сообщение
Добрый день. Такой вопрос парни.Есть лодка Кайман 360 и мотор Хонда 10 4 такт.Мотор новый,прошел обкатку. Винт стоит с 9 шагом,четырехлопастной. Скорость -максимум 25км/ч по течению(в одного) .Какой винт поставить чтоб увеличить скорость? Что даст установка трехлопастного? Может кто посоветует в каком направлении двигаться. Тахометра нет(заказал,привезут через пару недель).Спасибо.
По хорошему, конечно надо по тахометру посмотреть, 3-х лопастной скорости и оборотики прибавит, если одного шага(9") брать, от ямахи подойдёт, их частенько в ветке по продаже выкладывают, так что можно не дорого взять. Но лучше дождитесь тахометра

Подскажите пожалуйста!!! Скоро сезон,а с винтом так и не разобрался

Цитата:
Сообщение от LORD-x27 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!!! Скоро сезон,а с винтом так и не разобрался
1. Сколько оборотов провода тахометра вокруг высоковольтного провода?
2. Проверте правильность настройки тахометра. просто обороты и скорость как бы не соответствуют.

Господа, подскажите а как обстоят дела с подбором винта для водоизмещающей лодки? Мотор ME5M лодка terhi 440. Винт сейчас родной 7.6x8.
стоит ли брать 812951А02 6" широкие лопасти?

Цитата:
Сообщение от LORD-x27 Посмотреть сообщение
Приветствую! Подскажите пожалуйста начинающему.Лодочка с мотором в подписи.Проблема в следующем.При посадке в одно лицо скорость 21 км ч обороты 2910 максимум.Винт универсальный 7 1/2 7ba. Какой винт нужно взять чтобы двигатель развивал максимальные обороты? За ранее благодарен,в этом деле новичок,буду крайне признателен за дельные советы
Если обороты показывает правильно, то явно что-то не так в выставлении мотора. Прежде чем винтами заниматься, поиграйся с высотой и углом наклона мотора. И еще - какая загрузка была?
SL-ка лодка совсем не тяжелая, под 5-кой с загрузкой скажем 90 кг., прикидываю, не менее 26 км/ч должна идти. А с мотором все в порядке, уверен? Я просто могу чуток сравнивать - у меня на разогнанном Т3.5 (примерно 4.3 силы) с винтом от Я5 7-го шага при загрузке 80 кг скорость 23-24 км/ч на Реке285М. Она килограмм на 6 легче твоего Солара.

Цитата:
Сообщение от Dreifgenoff Посмотреть сообщение
Господа, подскажите а как обстоят дела с подбором винта для водоизмещающей лодки? Мотор ME5M лодка terhi 440. Винт сейчас родной 7.6x8.
стоит ли брать 812951А02 6 широкие лопасти?
А причём здесь широкие или узкие, нужен тахометр для проверки как раскручивается двигатель,набирает ли паспортные обороты.... Винт денех стоит, и для начала нужно установить целесобразность его покупки , он не панацея что сразу тяга и скорость увеличится и уменьшится расход.

Да,и кто сказал что она водоизмещающая,сосед? киль валкость с нивелировать и для курсовой остойчивости.... Фото транца скиньте при опущенном сапоге ,я флудер вообщет....так мимо проходил.

Цитата:
Сообщение от Dimaby Посмотреть сообщение
А сколько надо оборотов?
Вообще то рекомендуют 5 оборотов, но их иногда не хватает, поэтому надо увеличить до 7-10 оборотов.

Цитата:
Кстати ,положительно удивил расход,на 3600 оборотах идет 32кмч,что является максимальной скоростью на максимальных оборотах для пятнахи.
Совершенно не понял этой фразы - с чего вы взяли, что это максимальная скорость для 15-ки? Люди за 50 вообще-то гоняют. Не на таких, конечно, оборотах.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ВИНТ КУПИТЬ АДМИРАЛ 340S + МАРЛИН 9,9 РАЗДУШЕНЫЙ ДО 15,ГРУЗ(300кг) 3-4 человека, 9 шаг родной.и что еще надо для лушей экспуатации (хочу гидрокрыло и тахометр)?

Цитата:
Сообщение от hlyzo Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ВИНТ КУПИТЬ АДМИРАЛ 340S + МАРЛИН 9,9 РАЗДУШЕНЫЙ ДО 15,ГРУЗ(300кг) 3-4 человека, 9 шаг родной.и что еще надо для лушей экспуатации (хочу гидрокрыло и тахометр)?
С тахометром понятно. Для каких целей гидрокрыло-то нужно?

Цитата:
Сообщение от Leonid50 Посмотреть сообщение
Совершенно не понял этой фразы - с чего вы взяли, что это максимальная скорость для 15-ки? Люди за 50 вообще-то гоняют. Не на таких, конечно, оборотах.
Я говорил про свою лодку,на которой ходил и под пятнашкой и тридцаткой на скорости 32 кмч,расход при этом у тридцатки получается меньше.
А как ходят другие люди на других лодках....Можно и на доску для серфинга умудрится установить мотор и идти на взлет под пятеркой.

Цитата:
Я говорил про свою лодку,на которой ходил и под пятнашкой и тридцаткой на скорости 32 кмч,расход при этом у тридцатки получается меньше.
А как ходят другие люди на других лодках....Можно и на доску для серфинга умудрится установить мотор и идти на взлет под пятеркой.
Да не раздражайтесь, пожалуйста. Просто когда читает посторонний человек, то то, что Вы объяснили здесь - совершенно не понятно. Но если уж на то пошло, то на серийном Братане380К, Компасе 380 рубеж 50км/ч под 15-кой преодолевается. Но, правда, винты тут уже не серийные, доработанные.

Цитата:
Сообщение от Leonid50 Посмотреть сообщение
Да не раздражайтесь, пожалуйста. Просто когда читает посторонний человек, то то, что Вы объяснили здесь - совершенно не понятно. Но если уж на то пошло, то на серийном Братане380К, Компасе 380 рубеж 50км/ч под 15-кой преодолевается. Но, правда, винты тут уже не серийные, доработанные.
Вот про винты возвращаюсь,посмотрел абривеатуру на винте,9.9х13,полагаю что винт с 13 шагом.
На 2 шага думаю подать не стоит,смотреть в сторону 12 шага,либо можно уменьшить размер винта?

КУПИЛ ВИНТ (10,5+ГИДРОКРЫЛО)/ АДМИРАЛ 340+МАРЛИН 9,9 РЕЗУЛЬТАТ СКИНУ КАК ОПРОБУЮ,

Цитата:
Сообщение от Dreifgenoff Посмотреть сообщение
стоит ли брать 812951А02 6" широкие лопасти?
Моё скромное мнение - стоит.

ОПРОБОВАЛ КОМПЛЕКТ ВИНТ 10,5+ГИДРОКРЫЛО , ВИНТ 5+ ,А ОТ КРЫЛА ТАКАЯ ВИБАЦИЯ ЧТО ПИПЕЦ КРЫЛО СНЯЛ И ДОВОЛЕН!!!(АДМИРАЛ 340S И МАРЛИН 9,9)

Купил для своего моторчега запасной винт от Тохатсу, лопухи в 2 раза толще родного китайца. Обточил на работе, отполировал. Вопрос- чем лучше подкрасить?

Цитата:
Сообщение от arsik14 Посмотреть сообщение
Купил для своего моторчега запасной винт от Тохатсу, лопухи в 2 раза толще родного китайца. Обточил на работе, отполировал. Вопрос- чем лучше подкрасить?
Ничем не надо. Катай так

Цитата:
ОПРОБОВАЛ КОМПЛЕКТ ВИНТ 10,5+ГИДРОКРЫЛО , ВИНТ 5+ ,А ОТ КРЫЛА ТАКАЯ ВИБАЦИЯ ЧТО ПИПЕЦ КРЫЛО СНЯЛ И ДОВОЛЕН!!!(АДМИРАЛ 340S И МАРЛИН 9,9)
В аэродинамической трубе не продувал, что ли?

Цитата:
Самоделка работает отлично , никакой вибрации и стоимость вышла как хорошая водка 0,5 л . Покупные не работают , все жалуются и всё равно берут !

Цитата:
Сообщение от FILIPOK2927 Посмотреть сообщение
В аэродинамической трубе не продувал, что ли?

Цитата:
ЭТО КАК ты его "обточил на работе"?!!!!!!!! Чё точил то, кулибин ты наш?

Цитата:
Обточил на работе, отполировал. Вопрос- чем лучше подкрасить?
Тебе по моему теперь нужен совет как его отбалансировать, его и разметить чтоб обрезать не совсем просто,он за ступицу должен крепиться кулачками, а не в центрах да и лекало нужно чтоб обрезать,угольник....

Цитата:
Блин, восхищен! Опробуешь в работе - обязательно отпишись. Буду ждать!

А чего обтачивал-то. Нужно было расклепать. Шире лопух - меньше кавитация.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от vitz Посмотреть сообщение
ЭТО КАК ты его "обточил на работе"?!!!!!!!! Чё точил то, кулибин ты наш?
А чего ты удивляешься? Вдруг человек токарем работает? http://www.youtube.com/watch?v=uc1jlWhV--A
http://www.youtube.com/watch?v=ZfgCW12k7lY

Цитата:
Сообщение от Taras_Tarasych Посмотреть сообщение
Вдруг человек токарем работает?
А они чего разбираются как обрезать? какой нужон разряд? шоб его обрезать нужно заморочиться -зачем?

Цитата:
Нужно было расклепать.
А на стоковых "TWIN" вот ты стибёси известно шо такое ? и шо подначивать если мужик малость лохонулся,я по жызни лошара! пару брал по 1020 уёф каждый ....

Отвечаю всем веселым Знайкам,что с таким смаком и слюной у рта поиздевались на моим постом 2818:
1 работаю энергетиком в опытно-экспериментальном производстве. Умных голов и золотых рук хватает.
2 заглядывайте иногда в ютюб не только ради голых баб, а и по доработкам винтов к плм тоже...
3 на хамство хамством отвечать не привык-ни возраст, ни образование, ни воспитание, ни 21 год армейской службы не позволяют.
Честь имею.

Цитата:
Забейте. Смиюца те кто не читал Хейфеца,Мордвинова,Жинкина....вот тов.Солас почему не создал ни одного импеллера,и лидер их Бомбардье? а ета авиационная фирма. а Солас делает барабаны Страдивари уже не один год,скажи говно -заплюють!

Жалко, когда красивое понятие ФОРУМ превращают х.. знает во что. Вроде взрослые мужики. И спросил то только, чем покрасить. Обиды нет, есть недоумение.

Цитата:
Жалко, когда красивое понятие ФОРУМ превращают х.. знает во что. Вроде взрослые мужики. И спросил то только, чем покрасить. Обиды нет, есть недоумение.
Вы ета.....нудничаете льют их все из говна, все без исключения,с полным отсутствием меди....дорога она нынче шоб в шихту совать, поентому не парьтесь и грунтуйте обычным ГФом,ВЛ 63 искать просто труднее,да красьте обычной МЛкой ,антикоррозийные Trilux prop drev серия она дорогая краска.бриты по моему или пиндосня не ,не помню... Люминь скок помню МА красилась масляной,а вот совковые МЛкой крашены горячей сушки...

Цитата:
Сообщение от Alexsandr55 Посмотреть сообщение
вот совковые МЛкой крашены горячей сушки...
Если не на продажу, зачем красить? Может ещё подтачивать придётся? Доведи его до совершенства. А уж опосля...

Цитата:
Если не на продажу, зачем красить? Может ещё подтачивать придётся? Доведи его до совершенства. А уж опосля...
Жылезная логика!, красят чтоб фпарить? демпфер как правило идеально прессует завод, а при замене на коленке точится и полируется для запрессовки конический стакан,его базовая-проточка на ступице.При подрезании перьев нужно помимо сохранения геометрии стараться не нарушить его балансировку и для проверки иметь оснастку.....чево вы меня провоцируете? я не настоящий сварщик.я на стройке маску нашёл!
вот клопами изъеденный нептуновский винт 70х годов с правильной геометрией кроет любой солас ,нет у него аргументированных разработок.

Жылезная логика!, красят чтоб фпарить? /QUOTE]
А смысл красить? Антикорозийка? Нанотехнологии? По люминю красят на эпоксидной основе(раньше). "Товарный вид", По песку-воде-кавитации(чуток) обдерётся на раз-два. Зачем тратиться?

Цитата:
обдерётся на раз-два. Зачем тратиться?
А почему на водоизмещающих их льют из оловянистой бронзы БрОФ-4 или 4.5 к примеру? она по плотности выше 8ки и менее повержена окислу,чем тот же низкопробный люминь,красят чтоб не окислялся,изолируют от солей в воде.....их же не делают со сталистого Д16 который не варится,а из моторки на сленге металлистов черметчиков,ентом материал колется и идёт на пер. крышки моторов да картера,приварить перо пол пива выпить....

Вы ещё про атомные крейсера(подводные) упомяните. У ваших водоизмещающих винты постоянно в воде и на низких оборотах. Такие по 10 лет ходят и "в приданое" дают. У нас другие дело. Обороты в разы. Моточасы ....
Ходим в разы меньше. Мои знакомые браконьеры раз в два года меняют винт по причине полной "смерти". Они на 40-ках по Белому морю шерстят. Не успевает люминь скорозить. По пескам-камням умирает быстрее.

Цитата:
По пескам-камням умирает быстрее.
Аргон пусть осваивают,наварил и все дела....про браконьеров улыбнуло с 40ой! на Кузнечихе стоят корыца? спецом в самоволку бегал смотреть на их,все по бабам я на речку!

Цитата:
А зачем красить? Если для себя, то лучше отполировать прибавка в оборотах будет небольшая.

Цитата:
Аргон пусть осваивают,наварил и все дела....про браконьеров улыбнуло с 40ой! на Кузнечихе стоят корыца?
Не знаю, что такое "корыца"... " Мои" катают на море. В сторону Золотицы. Им не надо от погранцов утекать. У их есть докУмент. Но на на все снасти... Им главное снижение себестоимости. Винты уж точно не красят

Цитата:
Не знаю, что такое "корыца"...
Да были с крытым кокпитом лобастые такие с валолинией под станционаром.с астраханскими бударками не сравнишь,енти под волну заточены....

Цитата:
Да были с крытым кокпитом лобастые такие с валолинией под станционаром.с астраханскими бударками не сравнишь,енти под волну заточены....
Однокласник мой привозил с Астрахани дюральку под заказ под 90- стую сузу...
Но наши "парагают" на стеклопластике.
Ну не красим мы винты...

Цитата:
Однокласник мой привозил с Астрахани дюральку под заказ под 90- стую сузу...
Но наши "парагают" на стеклопластике.
Ну не красим мы винты...
Я ща губы тож перестал красить,помада дорогая... Тока идиоты берут пластик при каменистом дне ......или производители гелькоута! Астраханские лабают ЛРки дешевле минеральной воды по полиннику по моему.её убить не хватит жизни, я не гонщик но чот под или за 80км фелюга моя пластик содит и ловить бутылки чота никогда не хотса шоб скулы потом вылизывать....во такой он пластик.
=========
Лодки для рыбалки не заточены под скорость,производитель руководствуется безопасностью,а выбор и оптимизация комплекта.эт прежде всего экономия топлива.чтоб его меньше таскать на горбу приехав половить....

Цитата:
Я ща губы тож перестал красить,помада дорогая... Тока идиоты берут пластик при каменистом дне ......или производители гелькоута! Астраханские лабают ЛРки дешевле минеральной воды по полиннику по моему.её убить не хватит жизни, я не гонщик но чот под или за 80км фелюга моя пластик содит и ловить бутылки чота никогда не хотса шоб скулы потом вылизывать....во такой он пластик.
=========
Лодки для рыбалки не заточены под скорость,производитель руководствуется безопасностью,а выбор и оптимизация комплекта.эт прежде всего экономия топлива.чтоб его меньше таскать на горбу приехав половить....
если пластиковые лодки куплены не в магазине - а сделаны на Севмаше из эпоксидной смолы и стеклоткани - то никакого гелькоута на них нет, они покрашены той же эпоксидкой с добавлением оксида хрома (чаще всего). Песка, да и камней эти лодки не боятся. Их делали в одном из цехов СМП, материал (стеклоткань и эпоксидная смола) берется тот же - который применяется при строительстве АПЛ, качество материала гарантировано

Ну а по винту - то для себя я красить его не стал бы, просто отполировал.

Цитата:
Сообщение от Nik_70 Посмотреть сообщение
Их делали в одном из цехов СМП,
Ну а по винту - то для себя я красить его не стал бы, просто отполировал.
После "их делали" уже смешно,так как полиэфир идёт в основном...был я на севмаше,176 завод он был когда то...а по винту окислится и все дела,появятся раковины....
красят их зачем,продавали бы полированные и все дела....фирменная нержа она матовая и ни скока не полированная,а блестят как правило левые не фирменные....
====
я вот чо скажу на сон грядущий....снимите заполируйте ребро жёсткости на ступице возле пера,и повесив на фал динамометр сравните упор с не шлифованным винтом такого же шага,думаю шо удивитесь.

Цитата:
А на стоковых "TWIN" вот ты стибёси известно шо такое ? ....
Эт типа как на 95МС, перед Николаем Дмитриевичем Кузнецовым-12 ставились?

Цитата:
=========
Я, когда писал про пластик, имел ввиду материал лодки... Винты пользуют штатный дюраль

Цитата:
Отвечаю всем веселым Знайкам,что с таким смаком и слюной у рта поиздевались на моим постом 2818:
1 работаю энергетиком в опытно-экспериментальном производстве. Умных голов и золотых рук хватает.
2 заглядывайте иногда в ютюб не только ради голых баб, а и по доработкам винтов к плм тоже....
Ну что-ж. Покорнейше прошу простить и снимаю шляпу.
А в знак примирения, не смогли бы Вы дать ссылочку в Ютубе на то, как кто-то сделал тоньше лопасти гребного винта. А за одно пояснить, почему лопасть по всему профилю должна быть именно тоньше? Что это Вам даёт, и каким образом выполнялась динамическая балансировка?
А то у меня, чего-то, только голые бабы в том ютубе .

Цитата:
Я, когда писал про пластик, имел ввиду материал лодки... Винты пользуют штатный дюраль
Так я понял поэтому и говорил о его покрытии гелькоутом.На "рыболовные "движки ну до 25-30 сил производитель скажем пренебрежительно относится к качеству заполняя ентот сегмент туфтой,а вот на мощные движки винты уже более качественные, скорпион того же соласа отличный винт но он от 150сил уже, винты красят чтоб спрятать огрехи.раковины, и чтоб придать товарный вид,их не центробежным методом льют и не под давлением,форма из парафина.

Цитата:
Эт типа как на 95МС, перед Николаем Дмитриевичем Кузнецовым-12 ставились?
Да не, несёт смысловую нагрузку,ну в отличии от УТТХ к которой братья Уткины вообще никаким боком, аббревиатура была взята от фонаря енто кое какие технологии при изготовлении,а какие я те не скажу ты стибёси .а я умным казаться не хочу,дураком и помру....у мне просто на винтах был один двинутый,а имея УДГ ,поворотный и глобусный столы мне нетрудно было сделать замеры на maho своём,ета фрезер ,есь даж видоискатель у мне гдет на магнитной стойке,у его разметка на рамке, ну крест такой,на поворотном удобно выверять косяки...

Цитата:
После их делали уже смешно,так как полиэфир идёт в основном...был я на севмаше,176 завод он был когда то...а по винту окислится и все дела,появятся раковины....
красят их зачем,продавали бы полированные и все дела....фирменная нержа она матовая и ни скока не полированная,а блестят как правило левые не фирменные....
нет там полиэфирки - лодки делали из эпоксидки (написал в прошедшем времени - не знаю, что сейчас просто). И когда стали полиэфирку применять при строительстве атомных подводных лодок?
У меня у другей было два катера пластиковых - двигатель стоял от Волги, водомет - самодельный. Сейчас - Радуга с Я-30.
Солас Сатурн - матовый? - не сказал бы

нет там полиэфирки - лодки делали из эпоксидки (написал в прошедшем времени - не знаю, что сейчас просто). И когда стали полиэфирку применять при строительстве атомных подводных лодок?
Из полиэфирки основная масса импортных лодок,севмаш здесь не причём.

У нашего ОД появились оригинальные винты Ямаха, нужного мне шага 14,15. Что ж они, бл.ть, такие дорогие? На Баджере можно взять два винта за эти деньги. хз че делать, вроде оригинал винт редуктор бережет..
Комплект (гайка, шплинт, втулка, распорная шайба) 1800 р.
Берегите моторы.

Цитата:
Сообщение от WITAL Посмотреть сообщение
У нашего ОД появились оригинальные винты Ямаха, нужного мне шага 14,15. Что ж они, бл.ть, такие дорогие? На Баджере можно взять два винта за эти деньги. хз че делать, вроде оригинал винт редуктор бережет..
износ шестерён неравномерный от отсутствия балансировки на дешёвых винтах.

Друзья, хочу снять раструб с винта (расширение со стороны выхлопа), кто нить делал? есть мысли и идеи как проще снять, резать не хочется

а с какой целью-просто? на стволе пулемёта Дегтярёв воронка на конце как думаешь зачем?

Цитата:
а с какой целью-просто? на стволе пулемёта Дегтярёв воронка на конце как думаешь зачем?
Пламегаситель на стволе пулемета мало общего имеет с раструбом на винте
хочу проверить одно мнение!

Цитата:
Сообщение от Серж36 Посмотреть сообщение
Пламегаситель на стволе пулемета мало общего имеет с раструбом на винте
хочу проверить одно мнение!
да нихрена.и в качестве глушителя звука...

Цитата:
в качестве глушителя звука...
ага глушитель

Цитата:
Сообщение от Серж36 Посмотреть сообщение
ага глушитель
ет почему искрогаситель и чтоб тише тарахтел....

Нужна помощь - друг купил Компас380 и Мерк15 мультирумпель, сам он весом 85кг, шмурдяка очень мало, какой винт ему надо купить, попробовать комплект самому нечем, мотор был без винта?
Наверняка у кого нибудь есть аналогичный комплект.

Цитата:
Сообщение от Victory. Посмотреть сообщение
Нужна помощь - друг купил Компас380 и Мерк15 мультирумпель, сам он весом 85кг, шмурдяка очень мало, какой винт ему надо купить
штатный шаг 9,грузовой 7... есь же по номерам инфа,штатный пусть и берёт...48-828156А12

Цитата:
Сообщение от Victory. Посмотреть сообщение
Нужна помощь - друг купил Компас380 и Мерк15 мультирумпель, сам он весом 85кг, шмурдяка очень мало, какой винт ему надо купить, попробовать комплект самому нечем, мотор был без винта?
Наверняка у кого нибудь есть аналогичный комплект.
Вот тут есть про твой комплект
http://club.velhod.ru/forums/technik...1&thread=18820

Поговорим о винтах, и попрошу совета..
Определился, что буду брать в запас оригинальный винт 14 шага. У нас у ОД ценник 11000 р. На Dragonmotors 7900 р. Но у них есть два диаметра 10 1\4 и 11 1\4. Какой мне на ПВХ диаметр предпочтительнее? И что за сайт в плане надежности?

Привет всем ! Кому интересно - сравнение винта solas 9 1/4 ×11 (чёрного цвета ) и ямаха 9 1/4×11 (белого цвета ):
-------------------------------------
нднд Grouper 330 s
нднд Аэро Атака 330
Плм Dget 15 Bms
Плм Hdx 9.8 Bms

Цитата:
Сообщение от Джонсон55 Посмотреть сообщение
Привет всем ! Кому интересно - сравнение винта solas 9 1/4 11 (чёрного цвета ) и ямаха 9 1/411 (белого цвета ):
-------------------------------------
нднд Grouper 330 s
нднд Аэро Атака 330
Плм Dget 15 Bms
Плм Hdx 9.8 Bms
А это как бы о чом говорит?

Разница : Аэро Атака нднд 330 с плм 15 лс 2 такта , загрузка около 160 кг с винтом solas скорость была около 34 км/ ч .
С винтом ямаха 39 км/ч , обороты немерил. Как -то так .
Плм Hdx 9.8 лс

А что происходит с винтом в процессе длительной эксплуатации? Пример -винт на моторе 5 лс, срок службы 10 лет, естественно изнашивается. Если сравнить с новым изменились ли обороты, скорость и в какую сторону?

Цитата:
Сообщение от Вольфыч Посмотреть сообщение
А это как бы о чом говорит?
Конечно говорит! Тут даже невооруженным глазом видно что у Соласа 11-й шаг меньше 11-шага у Ямахи.
Интересно как они его меряют, что у всех получается по разному?

Приветик всем ! Ещё одна деталь , ставил винт 12 шага саблевидный ( с узкими лопастями ) , скорость с этойже нагрузкой ( 160 кг) , оказалась на 1 км/ч медленнее , чем с винтом 11 шага - 38 км/ч .
В одного на 15-ке в полную тапку ещё непробывал , что- то ссыкотно пока . На Навигаторе 330 ( там и транец ниже - 381 мм , да и вес лодки 50 кг ходил , без проставок под мотор 37 км/ч против течения и 43.3 км/ч по течению Иртыша с винтом солас 11 шага - в одного .
А сейчас у меня нднд - это уже другой расклад .
Плм Hdx 9.8 лс

Цитата:
Сообщение от Джонсон55 Посмотреть сообщение
Приветик всем ! Ещё одна деталь , ставил винт 12 шага саблевидный ( с узкими лопастями ) , скорость с этойже нагрузкой ( 160 кг) , оказалась на 1 км/ч медленнее , чем с винтом 11 шага - 38 км/ч .
Джонсон55, здравствуйте. Если бы Вы еще и обороты фиксировали при своих замерах, то, думаю, заметили бы, что винт 12 шага, по всей видимости мотор просто раскрутить не смог под той загрузкой.

Коллеги присоветуйте какой (чей фирмы) взять винт 10-го шага для ямахи 15 2т?

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
Коллеги присоветуйте какой (чей фирмы) взять винт 10-го шага для ямахи 15 2т?
Я на таком прошлий сезон закрывал и этот открыл http://ru.***************/item/Stain...405166530.html (алиэкспресс.ком по-английски). Мне винт нравится: балансировка, внешний вид. Дороговато конечно, но того стоит. В одного 42 при 6300, вдвоём около 36 на ~5500 комплект в подписи.

помогите определить производителя и сколько может стоить такой винт?

Здравствуйте дорогие форумчане, я в водомоторном мире новичок, купил себе в начале этого сезона лодочный мотор mikatsu 9.8. Порядка месяца отпуска ежедневно использовал его по 6-9 часов. Но увы умудрился под конец зацепить отмель, что привело к потере одной лопасти и искривлению двух оставшихся на комплектном винте. Вопрос такой, можно ли починить винт? Если да то какие данные и запчасти мне нужны? Если нет, то какой винт можно купить чтобы максимально реализовать и использовать весь потенциал мотора, в частности меня интересует поднятие скорости по сравнению со стандартом. Благодарю всех, кто откликнется!!! 

Ребят приветствую всех, у меня уже 3-й мотор за все время увлечения водомоторной техникой. Все моторы приобретал в магазинах и новые. Все три разных производителей, кубатуры и тактности, но объединил их один момент! А именно что винты, которые шли в комплекте полнейшее некачественное гв. Либо гнуться как хер знает, что, либо вообще колется и трескается. Кто скажет у кого из производителей используется нормальный материал при изготовление комплектных винтов? И если нет таких какие фирмы по качеству можно рассматривать на замену стандарту?

В 30.10.2016в00:09, Lomovka сказал:
Ребят приветствую всех, у меня уже 3-й мотор за все время увлечения водомоторной техникой. Все моторы приобретал в магазинах и новые. Все три разных производителей, кубатуры и тактности, но объединил их один момент! А именно что винты, которые шли в комплекте полнейшее некачественное гв. Либо гнуться как хер знает, что, либо вообще колется и трескается. Кто скажет у кого из производителей используется нормальный материал при изготовление комплектных винтов? И если нет таких какие фирмы по качеству можно рассматривать на замену стандарту?
Дружаня а что за моторы у тебя такие на которых винты беспантовые?) По-любому Китайские юзаешь. Был бы у тебя корейский мотор, не знал бы эту проблему.