Всем двс. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом. Пусть для всех он будет лучше чем прошлый. Так же позравляю вех с рождеством.
Хочу спросить про этот мотор http://m.ebay.co.uk/itm/131378339048?nav=SEARCH.
Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками?
Спасибо за помощь.
Хочу спросить про этот мотор http://m.ebay.co.uk/itm/131378339048?nav=SEARCH.
Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками?
Спасибо за помощь.
Цитата:
Всем двс. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом. Пусть для всех он будет лучше чем прошлый. Так же позравляю вех с рождеством. Хочу спросить про этот мотор http://m.ebay.co.uk/itm/131378339048?nav=SEARCH. Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками? Спасибо за помощь. |
Меркурий Сеа-про 15- это Тохацу-18 один в один, наклейки только разные. Делаются на одном заводе Тохацу Япония. Разница только в одном, разные кулачки на толкателе который открывает заслонку карбюратора. Ставишь от Тохи 18 и получаешь чистый Тохацу-18 с колпаком Меркурий 15 сеа про. Недели три назад читал это помоему на ветке " Вопрос по Тохи15-18" Стр 294 посты 4409-4410-4412 4412 там тот самый кулачёк стоит 600руб. Ну и дальше полистай посты. Есть пост где разъясняют как поменять кулачёк не разбирая движок, но уже не помню страницу.
Цитата:
Меркурий Сеа-про 15- это Тохацу-18 один в один, наклейки только разные. Делаются на одном заводе Тохацу Япония. Разница только в одном, разные кулачки на толкателе который открывает заслонку карбюратора. Ставишь от Тохи 18 и получаешь чистый Тохацу-18 с колпаком Меркурий 15 сеа про. Недели три назад читал это помоему на ветке " Вопрос по Тохи15-18" Стр 294 посты 4409-4410-4412 4412 там тот самый кулачёк стоит 600руб. Ну и дальше полистай посты. Есть пост где разъясняют как поменять кулачёк не разбирая движок, но уже не помню страницу. |
Вот мне тоже такой предлагают недорого без документов. Нигде тех. характеристики найти не могу. С виду , как мерк15М, один в один только без мультирумпеля, но хозяин говорит, что объём 294см3. А mercury15 sea pro, который один в один с тохой 18, идёт с красной наклейкой. Может кто знает, что за мотор такой.
Цитата:
Вот мне тоже такой предлагают недорого без документов. Нигде тех. характеристики найти не могу. С виду , как мерк15М, один в один только без мультирумпеля, но хозяин говорит, что объём 294см3. А mercury15 sea pro, который один в один с тохой 18, идёт с красной наклейкой. Может кто знает, что за мотор такой. |
Забыл добавить,там на шильде вес указан 34.8 кг,у тохи 41 если не ошибаюсь.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с рождеством христовым!
У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно.
Наработка не очень большая, а в последние годы неделя в году.
Заводится с пол-рывка. Работает ровно. Свечи менял.
Есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, переборкой поршневой?
Спасибо!
У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно.
Наработка не очень большая, а в последние годы неделя в году.
Заводится с пол-рывка. Работает ровно. Свечи менял.
Есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, переборкой поршневой?
Спасибо!
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с рождеством христовым! У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно. Наработка не очень большая, а в последние годы неделя в году. Заводится с пол-рывка. Работает ровно. Свечи менял. Есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, переборкой поршневой? Спасибо! |
Возможно, если с компрессией все ОК, прочистить топливную систему, проверить подсос воздуха, проверить(заменить)свечи (зазор електрода), подрегулировать карбюратор.
Замерять обороты на мах.газу.
2008г. это ещё не возраст.
PS: у приятеля Хонда10, тоже не "ехала", вроде кто то или что держало, проч стили карб+заменили свечи и все ОК, поехала

Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с рождеством христовым! У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно. Наработка не очень большая, а в последние годы неделя в году. Заводится с пол-рывка. Работает ровно. Свечи менял. Есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, переборкой поршневой? Спасибо! |
Удачи на воде.

Цитата:
Ребята вопрос по Мерку МЕ9,9М кто знает есть на нём выхлопная труба, как на 15ке. Вроде сейчас ставят на моторы последних годов выпуска. С какого года её стали ставить. А то взял себе 9,9 ну не лезть-же в мотор ради любопытства. На воде пока ещё небыл- новый. |

Цитата:
Ребята вопрос по Мерку МЕ9,9М кто знает есть на нём выхлопная труба, как на 15ке. Вроде сейчас ставят на моторы последних годов выпуска. С какого года её стали ставить. А то взял себе 9,9 ну не лезть-же в мотор ради любопытства. На воде пока ещё небыл- новый. |
отличается карбом и выхлопом..
написал в лс
Цитата:
Всем двс. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом. Пусть для всех он будет лучше чем прошлый. Так же позравляю вех с рождеством. Хочу спросить про этот мотор http://m.ebay.co.uk/itm/131378339048?nav=SEARCH. Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками? Спасибо за помощь. |
Цитата:
Вот мне тоже такой предлагают недорого без документов. Нигде тех. характеристики найти не могу. С виду , как мерк15М, один в один только без мультирумпеля, но хозяин говорит, что объём 294см3. А mercury15 sea pro, который один в один с тохой 18, идёт с красной наклейкой. Может кто знает, что за мотор такой. |