[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
porutchik1993

Лодочный мотор Mercury 15M

2,833 posts in this topic
Уважаемые Мерководы, всех Вас с Новым годом! Здоровья во первых! Успехов! Добра! Чтобы движки работали ровно и заводились в любой мороз !!!

Всем двс. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом. Пусть для всех он будет лучше чем прошлый. Так же позравляю вех с рождеством.
Хочу спросить про этот мотор http://m.ebay.co.uk/itm/131378339048?nav=SEARCH.
Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками?
Спасибо за помощь.

Цитата:
Сообщение от jurec84 Посмотреть сообщение
Всем двс. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом. Пусть для всех он будет лучше чем прошлый. Так же позравляю вех с рождеством.
Я так понимаю это амереканский вариант,так? В чем отличия от мерка с мультирумпелем? Можно ли его раздушить до 18 лошадок,как тот который тоха,с мерковскими наклейками?
Спасибо за помощь.

Меркурий Сеа-про 15- это Тохацу-18 один в один, наклейки только разные. Делаются на одном заводе Тохацу Япония. Разница только в одном, разные кулачки на толкателе который открывает заслонку карбюратора. Ставишь от Тохи 18 и получаешь чистый Тохацу-18 с колпаком Меркурий 15 сеа про. Недели три назад читал это помоему на ветке " Вопрос по Тохи15-18" Стр 294 посты 4409-4410-4412 4412 там тот самый кулачёк стоит 600руб. Ну и дальше полистай посты. Есть пост где разъясняют как поменять кулачёк не разбирая движок, но уже не помню страницу.

Цитата:
Сообщение от анунак Посмотреть сообщение
Меркурий Сеа-про 15- это Тохацу-18 один в один, наклейки только разные. Делаются на одном заводе Тохацу Япония. Разница только в одном, разные кулачки на толкателе который открывает заслонку карбюратора. Ставишь от Тохи 18 и получаешь чистый Тохацу-18 с колпаком Меркурий 15 сеа про. Недели три назад читал это помоему на ветке " Вопрос по Тохи15-18" Стр 294 посты 4409-4410-4412 4412 там тот самый кулачёк стоит 600руб. Ну и дальше полистай посты. Есть пост где разъясняют как поменять кулачёк не разбирая движок, но уже не помню страницу.
Спасибо за ответ. Я слышал про это,но тот меркури один в один похож на тоху. А если Вы кликните на ссылку которую я вставил в своем посте,то там мерк такойже как мерк 15 с мультирумпелем,отличия это наклейки синие и передачи с боку включаются.

Цитата:
Спасибо за ответ. Я слышал про это,но тот меркури один в один похож на тоху. А если Вы кликните на ссылку которую я вставил в своем посте,то там мерк такойже как мерк 15 с мультирумпелем,отличия это наклейки синие и передачи с боку включаются.
Вот мне тоже такой предлагают недорого без документов. Нигде тех. характеристики найти не могу. С виду , как мерк15М, один в один только без мультирумпеля, но хозяин говорит, что объём 294см3. А mercury15 sea pro, который один в один с тохой 18, идёт с красной наклейкой. Может кто знает, что за мотор такой.

Цитата:
Сообщение от Alsuv Посмотреть сообщение
Вот мне тоже такой предлагают недорого без документов. Нигде тех. характеристики найти не могу. С виду , как мерк15М, один в один только без мультирумпеля, но хозяин говорит, что объём 294см3. А mercury15 sea pro, который один в один с тохой 18, идёт с красной наклейкой. Может кто знает, что за мотор такой.
Вот и я не знаю,там крутилка есть как на мерке м15,которая увеличивает обороты,и катушки зажигания такие же как на м15,не похож он на тоху. думаю это просто более простая версия мультерумпельного мерка,и нет там 294 куба. продавец мотора который по моей ссылке,говорит,что там жиклеры чутка увеличенные,типо для устойчевой работы,и предотвращения загрезнения их при использовании некачественного топлива. все имхо,хотелось бы узнать больше,от пользователей или знающих людей.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Забыл добавить,там на шильде вес указан 34.8 кг,у тохи 41 если не ошибаюсь.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с рождеством христовым!
У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно.
Наработка не очень большая, а в последние годы неделя в году.
Заводится с пол-рывка. Работает ровно. Свечи менял.
Есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, переборкой поршневой?
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Димонн Посмотреть сообщение
У меня назрел такой вопрос: на моем движке выпуска 2008г. постепенно теряется мощность. Т.е. если раньше можно было вывести на глиссер 5 человек, то сейчас 3 человека не легко, а вчетвером практически невозможно.
Спасибо!
Может проверьте компрессию в цилиндрах , а потом уже думать в чем проблема?!
Возможно, если с компрессией все ОК, прочистить топливную систему, проверить подсос воздуха, проверить(заменить)свечи (зазор електрода), подрегулировать карбюратор.
Замерять обороты на мах.газу.
2008г. это ещё не возраст.
PS: у приятеля Хонда10, тоже не "ехала", вроде кто то или что держало, проч стили карб+заменили свечи и все ОК, поехала.Оказалось был мусор в карбе, но мне кажется из за подсоса воздуха возле топливн.фильтра(шланг плохо сидел,+ просачивался бенз),.

Цитата:
Сообщение от Димонн Посмотреть сообщение
Спасибо!
Двс. У меня была похожая проблемка. Мой мерк мало ходил,он 2009 года,кароче при наборе оборотов чихал иногда,и было ощущение,что чутка не хватает мощи ему. Решил проблему заменой родных топливных конекторов,обоих. Покупал оригиналы. И проблема была решена. Мотор запускался без проблем,и работал ровно. Мне тут в этой ветке подсказали понаблюдать за уровнем топлива в фильтре, а также проверять грушу,надо чтобы была твердая,даже после длительного перехода. Конекторы,точнее резинки в них твердеют со временем,и получается подсос воздуха,вот и потеря мощности. Я по началу испугался,купил компресометр,замерял компрессию,но все было ок. Так что думаю у Вас с мотором все в порядке.
Удачи на воде.

Ребята вопрос по Мерку МЕ9,9М кто знает есть на нём выхлопная труба, как на 15ке. Вроде сейчас ставят на моторы последних годов выпуска. С какого года её стали ставить. А то взял себе 9,9 ну не лезть-же в мотор ради любопытства. На воде пока ещё небыл- новый.

Цитата:
Ребята вопрос по Мерку МЕ9,9М кто знает есть на нём выхлопная труба, как на 15ке. Вроде сейчас ставят на моторы последних годов выпуска. С какого года её стали ставить. А то взял себе 9,9 ну не лезть-же в мотор ради любопытства. На воде пока ещё небыл- новый.
Заведёшь да узнаешь , по температуре ноги .....если она очень сильно греться будет ,значит нет трубы

Цитата:
я себе хотел переделывать 9.9 в 15шку. тему курил.
отличается карбом и выхлопом..
написал в лс

Цитата:
Спасибо за помощь.
Это и есть мерк с тохой ничего общего.

Цитата:
Сообщение от Alsuv Посмотреть сообщение
самый простой способ распознать мерк сеа-про 15.это по весу . который весит 34 кг это обычная красная 15ка с обьемом 262кубика только американская ..а вот тот мерк сеа-про который весит 42кг . это задушеная тоха. в образе мерка с обьемом 294 кубика .. вот этот американский мерк весом42кг легко раздушивается до 18 сил .у них кстати нет мультирумпеля.

Спасибо за ответ. Я так и думал.

Цитата:
Сообщение от Аатоль. Посмотреть сообщение
Полный кирдык, разорвать сапог может, даже не может а разорвет Видел два раза как трескался сапог от не слива воды Может повезет ?
Сапог это шо,редуктор?

Цитата:
Сообщение от мастер 71 Посмотреть сообщение
Сапог это шо,редуктор?
Ага,корпус редуктора.От головы до пера.

Решил сделать т.о. и заодно замерить компрессию, подскажите границы норм ?

Цитата:
Сообщение от SILVESTER Посмотреть сообщение
Где то проскакивала цифра 8,могу ошибаться.

Цитата:
Сообщение от SILVESTER Посмотреть сообщение
Двс. У меня был мерк 2009 года помоему,но очень мало хоженный,когда замерял компрессию,то на обсалютно холодный мотор было по 9 очков в каждом цилиндре. Я делал 5 протяжек ручным стартером. Но 8 тоже нормально,все зависит от наработки,главное,что бы не было разброса в значениях между цилиндрами. Допуск помоему не больше 10%.
Удачи.

Цитата:
Сообщение от Олег 68 Посмотреть сообщение
Ага,корпус редуктора.От головы до пера.
Это не корпус редуктора.... Что бы треснуть от воды,надо большую часть объема этой водой заменить.

Подскажите что лучше взять меркури15 или сузуки 15 нью???

Цитата:
Сообщение от dgim Посмотреть сообщение
Какой ответ Вы хотите услышать в ветке Меркури? Конечно Меркури.
Задайте аналогичный вопрос в Сузуки и получите ответ Сузуки.

Смотрите по характеристикам, комплектации, стоимости запчастей.....(у Мерка они очень догоги)
У мерка мультирумпель (очень удобно) удобная ручка переноски,
надежен , модель достаточно древняя проверенная временем.

У Сузуки думаю найдется тоже ряд плюсов - читайте соответствующую ветку.

Цитата:
+100500 судзу здесь никто не посоветует

Цитата:
В зависимости от бюджета и ожиданий! Я бы взял, на сегодняшний день, сузу. Она только что мультируля не имеет, а по остальным параметрам выигрывает. При чем брал бы 9,9 и сразу раздушивал до 15-ти. Раздушка там ничего не стоит в отличие от мерка 9,9, а плюсы нерегистрата очевидны!
ПС
Мерк 15 у меня был!

Цитата:
Сообщение от SN1 Посмотреть сообщение
В зависимости от бюджета и ожиданий! Я бы взял, на сегодняшний день, сузу. Она только что мультируля не имеет, а по остальным параметрам выигрывает. При чем брал бы 9,9 и сразу раздушивал до 15-ти. Раздушка там ничего не стоит в отличие от мерка 9,9, а плюсы нерегистрата очевидны!
ПС
Мерк 15 у меня был!
и какие различия вы ощутили от этих двух моторов???

Судза тянет лучше.
но работет как трактов и колбасит ее.
я за Мерка!

Давайте не будем засорять тему всеми остальными моторами, а уж тем более сузами. Для этого есть другие соответствующие темы и там идут жаркие споры. А здесь тема про мотор Меркури.

Цитата:
Сообщение от Lexa1 Посмотреть сообщение
Давайте не будем засорять тему всеми остальными моторами, а уж тем более сузами. Для этого есть другие соответствующие темы и там идут жаркие споры. А здесь тема про мотор Меркури.
И это правильно.

подскажите пожалуйста, какой объем бензобака должен быть в комплектации меркури 15м? а то создается впечатление, что меня нагрели!

25 литров. На баке надпись латинскими буквами" квик сильвер", вроде так.

Цитата:
Сообщение от @нтохин Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, какой объем бензобака должен быть в комплектации меркури 15м? а то создается впечатление, что меня нагрели!
20130916_094402_JUhA18l.jpg a7c7da495acb.jpg . Штатный бак Quicksilver для моторов Mercury со шлангом Меркури/Ямаха. Обьем 24 л.

Цитата:
Сообщение от сергейю Посмотреть сообщение
25 литров.
Входит то и 26...

Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
Входит то и 26...
Пусть будет 24 , но войдёт 26 )))))

вот мерзавцы, мне 12 литровый втюхали! и что самое интересное уже больше года прошло. ведь звонил и переспрашивал точно 12 литровый бак идет, сказали сто пудово. завтра буду звонить ругаться!

Цитата:
вот мерзавцы, мне 12 литровый втюхали! и что самое интересное уже больше года прошло. ведь звонил и переспрашивал точно 12 литровый бак идет, сказали сто пудово. завтра буду звонить ругаться!
12 литров это ни о чём для 2-х тактного мотора, у них аппетит не плохой. Я про 15-ти сильный мотор, их был у меня.

Цитата:
Я два месяца назад брал Меркури 9,9 там бак 12 литров, но и в 15 ке тоже был 12 литров. А у Меркури 15 Sea Pro был 25. Может на последних годах выпуска уже так. Хотя раньше 15 шли с баком 25л. 12 литровый маловат для 15ки конечно. http://mlodka.ru/mercury-me-15-m.html А здесь уже 12 литров.

так я о чем и говорю, что перезванивал в магазин и уточнял. уже думал прикупить бак побольше, ан нет.... есть вариант мозги им потрепать. просто мотор забирал последний, без коробки с ветрины. продавашки видать вообще не в теме, сначала хотели мне бак втюхать от хонды, потом оказалось что нет шнурка безопасности ( обнаружил уже дома), теперь еще и с баком оказывается нагрели. вот тебе и оф. диллер. хорошо есть чудо-форум где добрые люди подскажут))

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:
Я два месяца назад брал Меркури 9,9 там бак 12 литров, но и в 15 ке тоже был 12 литров. А у Меркури 15 Sea Pro был 25.
так может сейчас по 12 продают?

Цитата:
Сообщение от сергейю Посмотреть сообщение
12 литров это ни о чём для 2-х тактного мотора, у них аппетит не плохой. Я про 15-ти сильный мотор, их был у меня.
Я как купил 15шку сразу искал 12литровый.
И возить удобно. Ии
у больших баковбывает минус-сопливятся.
По мне 12л бак это даже Плюс!

так у меня 12-ти литровый тоже сопливется)) если заливаешь полный, пока везешь до водоема часть вытекает, независимо от того как затянешь отверстие в пробке. приходилось заливать чуть больше половины.

Это понятно. Но 25литровый сопливится под коннектором. Тут как повезет. Если сначала засопливился значит все, Так и будет.

ясно. ну как я понял 12 литровый бак действительно сейчас с 15 сильным мотором идет?

Нет. 12литровый идет с 9,9лс.
а с 15шкой должен идти 25литровый.

У меня был бак как на фото выше, заливал под завязку, ни соплей ни потёков не было, первый раз слышу.

Всем двс. И у меня с мерком 15 бак 24 литра,квик сильвер,и шланг отсоеденяется от бака,а на мерке 9.9 бак 12 литров и шланг на баке без конектора. Мой 24-х литровый бак тоже сопливил,даже если только на половину полный,особенно когда жарко на улице и до места долго ехать. Вылечил заменой квадратной резиновой прокладки на баке,после этого больше не сопливил.

мнения расходятся))) и к тому же анунак дал ссылочку на сайт прдавца, где с пятнашкой идет 12-ти литровый бак. где истина?

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

у меня, кстати, шланг от бака не отсоединяется

как владелец обоих моторов (9,9 и 15) заявляю.
12ти литровый для 9,9. Если есть сомнения наберите в Московское представительство Меркури.

Цитата:
Сообщение от Zaika Посмотреть сообщение
наберите в Московское представительство Меркури.
завтра так и сделаю

Когда я брал себе 9,9 то коробка что у 9,9, что у 15 одинаковая так как двигатель то один. А внутри коробки ячейка одинаковая под бак и она маленькая, туда 25 литровый бак не залезет, так что чёрт их знает, дело тёмное. По логике вещей у 15ки расход больше и бак должен быть больше. http://www.rusfishing.ru/forum/attac...3&d=1416669881 Симпатичная девушка.

хотелось бы поменять бензошланг . на более мягкий . от чего можно приспособить . либо купить какой . типа силиконового .но бензомаслостойкого ..

позвонил в москву, сказали что баки у них 25 литров. а в магазине, где покупал мотор говорят, что к ним 9.9 и 15ти сильные приходят с баками по 12 литров. кто-то лажает

один момент, правильно ли я понял...топливный шланг одинаковый и для мерка 15/9,9 и для ямахи 15/9,9? А то хочу поменять топливный шланг для своего мерка 9,9, уж больно он жесткий.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:
Когда я брал себе 9,9 то коробка что у 9,9, что у 15 одинаковая так как двигатель то один. А внутри коробки ячейка одинаковая под бак и она маленькая, туда 25 литровый бак не залезет, так что чёрт их знает, дело тёмное. По логике вещей у 15ки расход больше и бак должен быть больше. http://www.rusfishing.ru/forum/attac...3&d=1416669881 Симпатичная девушка.
Девушка конечно симпатичная, да к тому же Моя жёнушка!

Тоже бак 25л, не течет. Ну и походив на 15 Мерке, понял, 25 литров, тютелька в тютельку, овес Мерк лопает не слабо .

По поводу ''мягкости'' шланга.
Новый шланг всегда Дубовый. Но стоит его наполнить топливом-станем мягким и гибким.
Справедливости ради - у Ямахи они более мягкие даже без топлива..

Цитата:
Сообщение от porutchik1993 Посмотреть сообщение
Тоже бак 25л, не течет. Ну и походив на 15 Мерке, понял, 25 литров, тютелька в тютельку, овес Мерк лопает не слабо .
не понятно только одно-почему где-то с баками на 25л, а где-то 12л. я обзвонил всех оф.дилеров по области и все в один голос говорят что мерки 15м идут с 12 литровым баком.

Цитата:
не понятно только одно-почему где-то с баками на 25л, а где-то 12л. я обзвонил всех оф.дилеров по области и все в один голос говорят что мерки 15м идут с 12 литровым баком.
Может сейчас сменили комплектацию,но раньше шел 25-ти литровый. В нете есть фотки мерков в упаковке и бак там на 25 л. Помоему мерк 15-шка 4-х тактный идет с баком на 12 л. Может выбирают баки 25 л а кладут 12 л. Потом отдельно продают. В Англии бак на 25 л стоит 95 фунтов,а 12 л стоит 50. Разница есть. Думаю в России тоже так.

вот вы заморочились))))))))))
у меня два и баки и такой и такой и я не разу не думал почему так7 Едет и ладно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а нафига бы мне его покупать, второй бак, если бы он должен был в комплектации идти. но сейчас как-то не понятно что там идет, поэтому буду пользоваться тем, что есть, докупать не охота.

А я пока не протестирую движок на расход на самой дальней рыбалке ничего пока предпринимать не буду. Если с гарантией, с остатком литр, полтора хватит на утреннюю и вечернюю рыбалку, то оставлю 12 литровый. На Ямахе 9,9 (15 ) был бак на 25 литров, тяжеловато таскать полный, хотели прикупить на 12, но теперь уже не нужен, продали Ямаху.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Девушка конечно симпатичная, да к тому же Моя жёнушка!

Счастья в жизни и всех благ. На золотую свадьбу пригласи. ( Я доживу, Анунаки живут 360000 лет, я ещё грудничёк )

один момент, правильно ли я понял...топливный шланг одинаковый и для мерка 15/9,9 и для ямахи 15/9,9? А то хочу поменять топливный шланг для своего мерка 9,9, уж больно он жесткий.))))))))))))))))
У меня коннектора от ямахи стоят, подходят идеально и лучше защелкиваются, к томоже они металлические

Цитата:
Сообщение от alexandr48 Посмотреть сообщение
один момент, правильно ли я понял...топливный шланг одинаковый и для мерка 15/9,9 и для ямахи 15/9,9? А то хочу поменять топливный шланг для своего мерка 9,9, уж больно он жесткий.))))))))))))))))
У меня коннектора от ямахи стоят, подходят идеально и лучше защелкиваются, к томоже они металлические
Можете дать ссылку на коннекторы Ямаха?

У меня тоже бак в комплекте 25л. Ни каких соплей при перевозке залитым до горловины не было.

Здесь выше писали поплавок в баке напитывается бензином со временем, не могу сказать о достоверности сего утверждения,я поставил от какой то иномарки(авто) сразу с новья.

Цитата:
Сообщение от Alecsandr/ Посмотреть сообщение
Здесь выше писали поплавок в баке напитывается бензином со временем, не могу сказать о достоверности сего утверждения,я поставил от какой то иномарки(авто) сразу с новья.
Я думаю что Вы правы. Сейчас я вспоминаю свой бак,и поплывок там всегда показывал что бак пустой,даже когда я заливал в бак 20 литров топлива. Я как то и не подумал проверить папловок,но теперь ясно почему. Видимо поплавки из не очень качественного пластика.

Цитата:
Сообщение от Alecsandr/ Посмотреть сообщение
На третий сезон поплавок утонул. (вон он....лежит....просох. Кому надо отдам). Я же установил медный ... москвичевский...с карбюратора. Сезон откатал...НОРМА!!!

скажу откровенно.иметь два разных бака ОЧЕЕНЬ удобно. Рыбалка не крупная беру 12л.(мало места,легче) на подольше беру большой(места занимает поболее но не надо замарачиваться с разведением-масло\ бенз)))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение

Можете дать ссылку на коннекторы Ямаха?

Не пропускает он меня с этой ссылкой
Магазин называется СПОРТЕСТЬ
надо открыть графу )))) запчасти для лодочных моторов.

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Магазин называется СПОРТЕСТЬ
надо открыть графу )))) запчасти для лодочных моторов.
http://www.s/p/o/r/t/e/s/t/.ru/catal...rov-96/?page=2
s/p/o/r/t/e/s/t/ как sportest

Поплавок в бак, от карбюратора от старого ветерка , идеальный вариант

Цитата:
Сообщение от citi Посмотреть сообщение
скажу откровенно.иметь два разных бака ОЧЕЕНЬ удобно. Рыбалка не крупная беру 12л.(мало места,легче) на подольше беру большой(места занимает поболее но не надо замарачиваться с разведением-масло бенз)))))))))))))))))))))
Полностью согласен - уже лет пять пользуюсь именно такой схемой. Большой бак - только для Ладоги - там переходы большие.

задал вопрос в техническом центре по поводу бензобака и получил вот такой ответ- "С осени 2010 Mercury 15M комплектуется баком 12 л, который лежит в коробке с мотором." теперь вопросов нет)) только почему-то кто-то еще продолжает продавать с баками на 24 литра. ну ладно...в будущем может приобрету второй бак.

Цитата:
задал вопрос в техническом центре по поводу бензобака и получил вот такой ответ- .......
....ОП !.....

Не хотел вмешиваться...
Мотор 2014 года, бак 25 литров. Знакомый брал где-то в Москве по осени, тоже 25 литров.
Так что где-то, кто-то не докладывает.
Может это заговор? Шучу.

Цитата:
Сообщение от Shina Посмотреть сообщение
Не хотел вмешиваться...
Мотор 2014 года, бак 25 литров. Знакомый брал где-то в Москве по осени, тоже 25 литров.
Так что где-то, кто-то не докладывает.
Может это заговор? Шучу.
Да "нагрели" @нтохина.....как пить дай!!!!
ПыСы: Ежели чаво....есть вот такой shop_items_catalog_image27695-500x500.jpg...25литров. меняю на 12 литров Ну или 2.5 литра ....твой ценник? Коннектора Меркушины.

Это сколько?литров?Неужели 25?

То же загорелся маленьким баком, посмотрел по ссылке Спортесть, 2,5 кило рубля бачёк ... придётся наверное ваять с какой нить подходящей ёмкости,с канистры что ли

Бак должен быть ОДИН....(да и он много пространства съедает). На день активной рыбалки бака в 24 литра по за глаза. А вот на дальняк нужно иметь канистры. И лучше всего ЭКСТРИМ КАНИСТРЫ.5933416.jpg Застелил ими днище и гуляй смело. День прошел....скокойненько дозаправился под пробку.....и на боковую. В обратку....канистры за борт (обвешался ими)...а мешки с рыПАМИ в кокпит )) А в ЗИПе лучше держать запасные коннектора. (хотя...что с ними сделается??? )

PS: А Вы что подумали , когда я свой зап. бак на 25 литров предложил поменять??? )) ( Дык....он у меня в гараже "место съедает")

Всем привет. Сложно поверить, но осилил всю ветку. В начале такой цели не было, были вопросы по установке катушки света, но пока читал и её уже установил с регулятором, в процессе чтения втянулся, стало интересно читал как какой-то роман ушло на это месяц без напряга. Какие были вопросики сами собой разрушились. Правда когда читал за 13- 14 года, начали возникать сомнения в правильности выбора мотора, у многих возникали проблемки с данным мотором, но сам себя успокоил ведь сезон откатал без каких либо проблем и заморочек всё здорово. Даже при 6-8 часовом троллинге, с небольшими переездами, нареканий никаких, единственное при попутном ветре приходилось выхлопом немного дышать, но это тоже лечится, на ветке видел предложение как это устранить, пока не думал но может попробую. Из всего прочитанного сделал вывод, как знатоки этой ветки говорят: " чем меньше лазишь в мотор тем лучше, работает и нечего делать то что и давно уже всё сделано. Извините за много букв, но после прочитанного не мог не отписаться. Ждём жидкой воды, эх скорей бы.

Цитата:
Сообщение от -ЛЁВА- Посмотреть сообщение
Всем привет. Сложно поверить, но осилил всю ветку.
Большая тема,молодец

-ЛЁВА-
премию за усидчивость. теперь к тебе можно обращаться, как к эксперту по теме, где чо найти

эт мы ещё пишем мало,ибо проблем мало,а то бы(при их наличии) читать вспотел

нееее...неходил.дочь болеет.целый день прождал врача.завтра сгоняю...

Вопрос знатокам.
Подскажите почему вес у мотора Mercury 10M 2001 г указан 39 кг?

Цитата:
Сообщение от likstepan Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам.
Пока нет знатоков,наверное опечатка или в нём железа больше на весы его для верности.

Цитата:
Сообщение от likstepan Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам.
У меня 35 на шильдике.Меня другой вопрос интересует, почему винты одинаковые что у пятнашек и десяток?

Цитата:
У меня 35 на шильдике.Меня другой вопрос интересует, почему винты одинаковые что у пятнашек и десяток?
Наверное потому, что по мнению производителя, разработчика и испытателя, этот винт является оптимальным в большинстве случаев его применения. А для тонкой настройки и лучших показателей, отдельно взятого комплекта, есть подсказка в виде такой вот таблицы. Она конечно усредненная, но тем не менее полезна.

Цитата:
Меня другой вопрос интересует, почему винты одинаковые что у пятнашек и десяток?
То же не совсем понятно,подскажите кто в теме: допустим 10ка раскручивает 5000-6000 об.,с 9 винтом, ставим 15ку с этим же винтом на эту же лодку,при прочих равных,должен быть большой перекрут как 2х2...
...При равных условиях наверное так и будет.

Взять любой другой двигатель ямаху или сузуки-при переделки в 15 шаг увеличивается а на мерке он не меняется.

Брал несколько лет назад 6лс4т, обещали с баком в комплекте, и в коробке место под бак есть, а бака нет.
Брал в конце 14го года 9.9 бак 12л, хотя раньше был 24л.

Винт на новой 2т9.9-15 сузуке вроде один 10го шага.

Цитата:
Сообщение от mukpo66 Посмотреть сообщение

Винт на новой 2т9.9-15 сузуке вроде один 10го шага.
Вроде да,но ставят с 11 шагом чтоб не было перекрута.

Всем добрый вечер ! Друзья столкнулся с такой проблемой ,после замены свечей мотор при прогреве стал глохнуть на холостых и вообще хуже заводиться . Такое ощущение что не хватает холостого хода . На старых свечах на холостом ходу шел по бодрее.

Всем Добрый! подскажите...мотор лежит в чехле на боку...может его на стойку лучше повесить? или ниче страшного...посоветуйте плиз.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий142 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер ! Друзья столкнулся с такой проблемой ,после замены свечей мотор при прогреве стал глохнуть на холостых и вообще хуже заводиться . Такое ощущение что не хватает холостого хода . На старых свечах на холостом ходу шел по бодрее.
Поставте опять старые,и проверьте,возможно новые - левые .и зазор на новых !

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Lego Посмотреть сообщение
Всем Добрый! подскажите...мотор лежит в чехле на боку...может его на стойку лучше повесить? или ниче страшного...посоветуйте плиз.
У меня моторы висят,привычка;после сезона остатки воды стекают;вроде места меньше крадут,а так для 2х тактника без разницы как хранить,вопрос религии

Всем привет,народ подскажите что это может быть ,вчера попал в гараж,а под мотором маленькая лужица очень черного масла,начал рассматривать откуда течь,оказалось что от выхлопного отверстия вниз до самого винта все в масле,что это? мотор не успел еще обкататься в прошлом сезоне,может это масло из топлива?всем знающим прошу откликнуться ,заранее благодарен ,с Ув (мотор мерк 15м)

Цитата:
Сообщение от андрей овсянников Посмотреть сообщение
Всем привет,народ подскажите что это может быть ,вчера попал в гараж,а под мотором маленькая лужица очень черного масла,начал рассматривать откуда течь,оказалось что от выхлопного отверстия вниз до самого винта все в масле,что это? мотор не успел еще обкататься в прошлом сезоне,может это масло из топлива?всем знающим прошу откликнуться ,заранее благодарен ,с Ув (мотор мерк 15м)
Это несгоревшее масло стекает, ничего страшного. После обкатки такого не будет.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий142 Посмотреть сообщение
Свечи установили такие- NGK BP8HS-15?
В — диаметр резьбы (в данном случае 14 мм)
P — смещенный вперед наконечник изолятора
8 — калильное число
Н — длина резьбы (в данном случае 12,7 мм — короткая)
S — форма электрода (в данном случае стандартная, центральный электрод из меди)
15 — установленный на заводе зазор (в данном случае в 1.5 мм).

Цитата:
Сообщение от Lego Посмотреть сообщение
Если хранится в тепле, то без разницы. Если температура хранения ниже нуля, то производитель рекомендует хранить вертикально. Если где-то останется вода, то она превратится в лед, со всеми вытекающими..