[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
porutchik1993

Лодочный мотор Mercury 15M

2,833 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Дмитрий142 Посмотреть сообщение
после замены свечей мотор при прогреве стал глохнуть на холостых и вообще хуже заводиться .
Старые назад верните и если нужно, выставите зазор, если он увеличился. Новые могут быть плохого качества (особенно французские NGK). Я до сих катаюсь на родных, накат примерно 3 тонны смеси.
Цитата:
Сообщение от Alecsandr/ Посмотреть сообщение
и зазор на новых !
Как-то проверял интересу ради, М15 прекрасно работает на свечном зазоре в 1 мм, смесь 1:30. Покатался недельку, выставил родной зазор и кинул их в зип.(свечи Denso)

Цитата:
Сообщение от Lego Посмотреть сообщение
Всем Добрый! подскажите...мотор лежит в чехле на боку...может его на стойку лучше повесить? или ниче страшного...посоветуйте плиз.
Храним так(в чехле на боку) свои мерки уже 4 года,
никаких проблем не было, просто на последней рыбалке воду слить нужно.
Но это по мойму проще чем весь этот геморой с вертикальным храниением

Цитата:
Сообщение от Lexa1 Посмотреть сообщение
Храним так(в чехле на боку) свои мерки уже 4 года,
никаких проблем не было, просто на последней рыбалке воду слить нужно.
а откуда сливать? где она там остается? вертикально же снимаем мотор с лодки.... должна вся уйти или я не прав?

Цитата:
У меня нет гемора,сделана рамка в углу в гараже,на ней подвешены моторы,гараж тёплый.У человека видел доска метра 3 закреплена на ней штук 6 моторов ,наверное со всей деревни собрал не забуду-щёлкну свои.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Цитата:
а откуда сливать? где она там остается? вертикально же снимаем мотор с лодки.... должна вся уйти или я не прав?
Иногда висит в гараже уже неделю и больше,а потянешь шнурок и вода закапала,в помпе,в водяной рубашке была.

Цитата:
У меня нет гемора,сделана рамка в углу в гараже,на ней подвешены моторы,гараж тёплый.У человека видел доска метра 3 закреплена на ней штук 6 моторов ,наверное со всей деревни собрал не забуду-щёлкну свои.

.
Когда место позволяет и главное не лень этим заниматься, то почему бы и не сделать рамки, доски и т.п.
А у меня желания этим заниматься нет, я лучше это время с семьёй проведу, чем в гараже ковыряться с подставками вертикальными.
Тем более что мотор может и на боку спокойно зимовать

У меня есть подставка, но зимует мотор в квартире! Стоит в уголке - не мешает и ни чуть не воняет (за осень после мытья, ТО и консервации все выветрилось давно).

Напишите кто как обслуживает м15 после моря.

Всем двс. Так получилось,что в воскресенье ко мне попал старенький шведский лодочный мотор под названием Crescent он же Volvo Penta мощностью 25 лошадок. Я был приятно удивлен,когда обнаружил что у этого мотора имеется такая фича как мультирумпель,тип топ как у мерка ме15. Я не уверен какого года мотор но не младше 70-х годов это точно. Я видел мультирумпель на старых мерках 18 и 25 сил,выпускавшихся в самом конце 70-х и начало 80-х. Может меркури скопировал эту фишку и шведов?

Цитата:
Сообщение от G-O-R Посмотреть сообщение
Напишите кто как обслуживает м15 после моря.
Двс. Я живу в Англии,сам в море выходил пару раз. Морская вода убийца лодочных моторов,поэтому надо не поленится и хорошенько промыть охлождающую систему пресной водой,также я бы рекомендовал обмыть сам мотор пресно водой,так как пока вы на воде идет испарение и соль оседает даже на двигатель под колпаком,странно но это так. Мотор надо по возможности почисить влажной тряпкой. Все это желательно сделать как можно скорей,после окончание использования мотора,что бы не дать морской воде вступить в хим реакцию с металлом на моторе. Работа крапотливая,но поверте оно того стоит,т.к если запустить это дело,то даже простейшая замена крыльчатки помпы,будет проблемной,потому как все болты окисляются. Я видел много моторов которым было по пару лет,но они использовались в море,и выгледели они просто ужастно. Алюминий и морская вода не есть гуд для плм. Поэтому если вещь Вам дорога,то не пожелейте время на опреснение мотора. Еще,если мотор будет часто использоваться в соленой воде,то я бы посоветовал снять редуктор,открутить болты держащие домик крыльчатки вод. помпы и смазать их какой нибудь маринистой смазкой,ну или хотябы салидолом. Корозия там бывает очень часто и при замене помпы эти болты прикипают на столько,что обламываются при откручивании. Все это имхо,и из личного опыта.
Удачи.

Спасибо за совет,мот работает на море второй сезон пока проблем нет.После рыбалки поливаю его с переносного душа,ставлю вверх сапогом,вкл. скорость,кручу за винт и в забор воды лью водичку,переворачиваю даю стечь и пакую в сумку.
Пы.Сы.Понравилось как сделано на судзуке ,открутил пробку залил воды и вуалю мот опреснён.Может на нашем моторе кто то такое же делал?

А в бочке с водой его запустить-не?Ни как?

Цитата:
Спасибо за совет,мот работает на море второй сезон пока проблем нет.После рыбалки поливаю его с переносного душа,ставлю вверх сапогом,вкл. скорость,кручу за винт и в забор воды лью водичку,переворачиваю даю стечь и пакую в сумку.
Пы.Сы.Понравилось как сделано на судзуке ,открутил пробку залил воды и вуалю мот опреснён.Может на нашем моторе кто то такое же делал?
На мерк можно спец насадка,типо наушник,но не обычная,а специально на мерк мультерумпельный,там забор воды над винтом,снизу антикавитационной плиты. Если найду ссылку,то скину сюда. И если неошибаюсь,там есть винт,рядом с верхним винтом или уровнем масла в редукторе. Там надпись есть ,,flush",значит промывка,так через это отверстие можно промыть мотор,типо как сузуки. Но я не уверен что он там есть.

Цитата:
Сообщение от Олег 68 Посмотреть сообщение
А в бочке с водой его запустить-не?Ни как?
На берегу нет пресной воды
Смотрел я эту насадку,не понравилось то что винт надо снимать.Пробку с надписью ,,flush"надо поискать,но чего то я не видел такую

Цитата:
На берегу нет пресной воды
Смотрел я эту насадку,не понравилось то что винт надо снимать.Пробку с надписью ,,flush"надо поискать,но чего то я не видел такую
Ну раз нет на берегу,проще в гараже в бочке,там 2 канистры воды надо(правда какая бочка)или во дворе частного дома.Да и каждый раз винт откручивать и закручивать винт на отверстии для промывки есть вероятность повредить резьбу и менять прокладку надо.Так что бочка рулит.Я канистру 30ку использую в гараже(верхнюю часть срезал) для кратковременных запусков.

В руководстве вот такое приспособление от Quicksilver.
При желании, можно изготовить достойное подобие, немного изменив конструкцию. Чтобы не снимать винт, шланг подачи воды монтировать с боку

Цитата:
Сообщение от Оберон Посмотреть сообщение
В руководстве вот такое приспособление от Quicksilver.
При желании, можно изготовить достойное подобие, немного изменив конструкцию. Чтобы не снимать винт, шланг подачи воды монтировать с боку
НЕ поставишь эту приспособу не сняв винта

Цитата:
НЕ поставишь эту приспособу не сняв винта
Хм.., потому и написал:- " При желании, можно изготовить достойное подобие, немного изменив конструкцию"
Или вторая половина моего поста не читаема?

Всех приветствую, недавно стал обладателем меркуши 15, подскажите, что за винт у меня на нем стоит? На яме все понятно было, а тут????? Какой это шаг? И еще вопрос какой лучше шаг ставить при эксплуатации на лодке 340 с двумя телами по 90 и общим весом шмурдяка примерно кг 40

Цитата:
Сообщение от uchitel_008 Посмотреть сообщение
Всех приветствую, недавно стал обладателем меркуши 15, подскажите, что за винт у меня на нем стоит? На яме все понятно было, а тут????? Какой это шаг? И еще вопрос какой лучше шаг ставить при эксплуатации на лодке 340 с двумя телами по 90 и общим весом шмурдяка примерно кг 40
Винт у тебя по ходу штатный, он же и самый лучший, есть такое мнение. У меня штатный, параметры загрузки такие же, желания лезть и что то менять , нет никакого, все работает как часы. Если на винте нет явных повреждений, оставь его и попробуй, или ставь новый, такой же как ставят с завода.

Цитата:
Ты хотя бы фото перевернул.Шея и так болит.

Цитата:
Хм.., потому и написал:- " При желании, можно изготовить достойное подобие, немного изменив конструкцию"
Или вторая половина моего поста не читаема?
Сори если чтоВот про достойное подобие я и спрашиваю у форума.

Цитата:
Вот про достойное подобие я и спрашиваю у форума.
Достойное подобие это бочка или приспособа заводская, может ещё распылитель от душа взять приколхозить без решётки,прокладку эластичную вырезать,так же пружинящей пластиной прижать,это уже по месту смотреть.

Цитата:
Двс. Я где то видел или читал,точно не помню,но люди пользуются простыми наушниками для промывки меркури,и делают это не снимая винта. Я сам купил ети наушники в воскресенье. Сейчас смотрю на них и думаю нормально закроют водозаборное отверстие и будут держаться тоже хорошо,жаль мерк мой продан,а так бы попробовал. Даже если не совсем подошли бы,то приспособить можно. Вы не смотрели на моторе,не искали то винтик про который я говорил? Он может быть рядом с винтиком уровня масла в редукторе и там рядом с ним будет надпись wash.

Цитата:
Гнем крепежную, пружинящую пластину, по типу той, что предлагает Quicksilver . По центру делаем отверстие. Пыльник от шруса подрезаем по месту. Под хомут устанавливаем угловой поливочный соединитель. Вставляем, соединяем, подключаем, регулируем давление воды на подаче и промываем.

Винт снимать не придется, места хватит. Промывка осуществляется на холостых и на нейтрали. Но если невтерпеж погазовать, то снимаем колпак и увеличиваем обороты(но я бы не стал ).

Цитата:
Гнем крепежную, пружинящую пластину, по типу той, что предлагает Quicksilver . По центру делаем отверстие. Пыльник от шруса подрезаем по месту. Под хомут устанавливаем угловой поливочный соединитель. Вставляем, соединяем, подключаем, регулируем давление воды на подаче и промываем.

Винт снимать не придется, места хватит. Промывка осуществляется на холостых и на нейтрали. Но если невтерпеж погазовать, то снимаем колпак и увеличиваем обороты(но я бы не стал ).
У меня тут вопрос нарисовался, обязательно заводить мот? или можно в выключенном состоянии промыть?

Цитата:
Сообщение от gleb-spb Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос нарисовался, обязательно заводить мот? или можно в выключенном состоянии промыть?
Я же только что написал-НА НЕЙТРАЛИ И НА ХОЛОСТЫХ. А на предыдущей странице выожил скрин из мануала, там кроме картинок еще и текст имеется. Ознакомьтесь , перевод правда кривой , но в доступной форме для восприятия

Пластиковая крышка на мотор Mercury ME 30M

к сожалению утопил (((
КУПЛЮ, б/у, можно потертую, главное не битую

просьба предложения посылать на почту....

Цитата:
Сообщение от 312kbps Посмотреть сообщение
Пластиковая крышка на мотор Mercury ME 30M

к сожалению утопил (((
КУПЛЮ, б/у, можно потертую, главное не битую

просьба предложения посылать на почту....
Продам "кузнечик" чтобы докузнечить до раздела куплю-продам

Цитата:
Можно,если проворачивать двигатель шнурком что бы крыльчатка прокручивалась.

Цитата:
Можно,если проворачивать двигатель шнурком что бы крыльчатка прокручивалась.
Заодно научи его как открывать термостат, прокручивая холодный двигатель шнурком.
Зачем давать глупые советы?

Цитата:
Заодно научи его как открывать термостат, прокручивая холодный двигатель шнурком.
Зачем давать глупые советы?
Он же с горячего крана подключит

Цитата:
Он же с горячего крана подключит
.

Цитата:
Проблема с горючкой?Дорогая?

Цитата:
Проблема с горючкой?Дорогая?
ага, дома щас в ванной заведу, вот жена рада будет
Я вопрос этот задал что бы понять можно его в ванной поставить и водичку подключить без вони так сказать.

Цитата:
ага, дома щас в ванной заведу, вот жена рада будет
Я вопрос этот задал что бы понять можно его в ванной поставить и водичку подключить без вони так сказать.
В море солёном катался?А что,есть кадры которые в ванне обкатывают.Я дюмаю Поздняков метаться-до весны не долго осталось.

вСЕМ ПРИВЕТ.Давно не заходил.Вот хочу поделиться,первым откатанным сезоном.Катал до последнего,пока река не встала.Так вот один раз нужно было выскочить за утками,стая плыла,за бортом -10,все как и при холодном пуске сделал,не завелся,еще подсос вытащил,не хотит. Снял колпак,одной рукой подгазовывал,др дергал.Завестись хочет не что то не дает.Поднял его в избу,выкрутил свечи,сырые.поставил сухие,завожу прям в избе,таже песня фырк и все.И как то так получилось при выкрученных свечах перевернул его на голову и с цилиндров вытекла смесь бензина с маслом.После мотор стал заводиться как и прежне. Вот думаю хорошо я его перекочал.

Цитата:
Сообщение от Фродо Посмотреть сообщение
за бортом -10
Была такая же фигня. За бортом -7. Завёл, прогрел, проехал, заглушил-заводить- не хотит. Подсос, ещё подсос-нифига. Короче перелил.... Замена свечей и с полтыка дёрг и поехал. Поэтому с подсосом лучше не добздеть, чем перебздеть.
Тоже с мерком сезон откатал. Спалил 10 литровых банок масла, это 475 л. бензы. Грубо: 475:7(расход в полную дырку по паспорту)Х38(скорость комплекта)=2 580 км. Офигел.... И это расчёт на полный газ, а в основном-то на троллинг ловлю....

Приветсвую!
Может кто подскажет каталожные номер регулятора напряжения для Мерка 15. Катушка в наличии есть, но как понимаю нужен еще и регулятор.

Цитата:
Сообщение от eramzes Посмотреть сообщение
Была такая же фигня. За бортом -7. Завёл, прогрел, проехал,
В такую погоду нужно дома сидеть, на не по водоемам под мотором шастать

Да неее.- заводка двухтактного двигли хитрая.а тем более мультимерка.Где весь алгоритм заводки(а особенно холодной) построен на рычагах и тягах.Туть его понять надо, ну и по возможности простить(с)

ну да, мы тоже по мол....и на планетныхюпитерах круглый год по деревням колесили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от citi Посмотреть сообщение
ну да, мы тоже по мол....и на планетныхюпитерах круглый год по деревням колесили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То же поколесил
Тут другой случай,на тихих ямах в такой мороз река встаёт оч быстро,и тогда с верховьев пришлось бы идти пешком,случаев таких было не мало,где то 90-100км до ближайшей деревни ,не до жиру,кое как завели и ходу,шуга от берега до берега, днём потеплело,мотор не подвёл,добрались почти без приключений...

Цитата:
Сообщение от Denim_SPB Посмотреть сообщение
Приветсвую!
Может кто подскажет каталожные номер регулятора напряжения для Мерка 15..
http://catalog.mercury-ms.ru/motor.p...=496&block=230
А лучше посмотри здесь: http://forum.motolodka.ru/read.php?f...56292&t=956292

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Цитата:
В такую погоду нужно дома сидеть, на не по водоемам под мотором шастать
Охота(рыбалка) пуще неволи.... Вечером приезжаешь +, утром просыпаешся -7.
Вот ещё по регулятору: http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

Всем привет! Извиняюсь за вторжение,но не нашёл соответствующей ветки Поделюсь радостью,купил мерк 10 sea pro. Вчера пришёл с Владика.Решил таки сменить 4х сильного китайца,а то что то очковато в море выходить,хоть и знаю куда звонить если что

Цитата:
Сообщение от spravnik Посмотреть сообщение
Вд-40,или лимонной кислотой.
По лимонной кислоте, это как? Разрезать лимон и натереть или раствор лимонной кислоты в оде и промыть тряпочкой. Но масло разве лимон ототрёт?

Цитата:
Сообщение от анунак Посмотреть сообщение
По лимонной кислоте, это как? Разрезать лимон и натереть или раствор лимонной кислоты в оде и промыть тряпочкой. Но масло разве лимон ототрёт?
youtube.com "лимонка" против накипи и бензин против масла

Вот спасибочки, вот это наглядно. Благодарю, завтра помчусь в гараж мыть моторчик, а следующий выезд буду брать с собой лимонку. Всё оказывается быстро и просто, можно и на месте это делать.

Цитата:
Вот спасибочки, вот это наглядно. Благодарю, завтра помчусь в гараж мыть моторчик, а следующий выезд буду брать с собой лимонку. Всё оказывается быстро и просто, можно и на месте это делать.
На стойке мыть удобнее. Да и на сборах домой, по окончанию рыбалки не до этого. Водичку слил и в чехол. Впрочем, хозяин - барин.

Цитата:
Так зачем после каждого выезда эту процедуру делать!?
Думаю в конце сезона или по мере образования. У меня такого посл каждой рыбалки нет.

Цитата:
Так зачем после каждого выезда эту процедуру делать!?
Думаю в конце сезона или по мере образования. У меня такого посл каждой рыбалки нет.

Да нет конечно, после каждого выезда я его мыть не собираюсь. Это на период обкатки и один бак после обкатки на нормальной смеси. А то после первых 5ти часов уж больно сильно засраный стал от масла и соли, даже в чехол не хотелось совать. Протёр тряпкой с водой и привёз домой. Думаю после второй обкатки будет такой-же. Слишком много масла 1х25. Интересно что со свечами будет. Их тоже чистить надо ? Каким образом?

Цитата:
Их тоже чистить надо ? Каким образом?
Да ни чё чистить не надо. Выкатается обкаточная смесь, зальётся нормальная-сами обгорят. Но комплектик новых свечей(не так они и дорого стОят), я бы в рыбацкий ящичек закинул. Очень они выручат, когда с подсосом переиграетесь.

Цитата:
Да ни чё чистить не надо. Выкатается обкаточная смесь, зальётся нормальная-сами обгорят. Но комплектик новых свечей(не так они и дорого стОят), я бы в рыбацкий ящичек закинул. Очень они выручат, когда с подсосом переиграетесь.

Это уже хорошо. А комплект свечей я купил сразу вместе с мотором, как говорится в бардачке много места не займут, а в трудный момент помогут.

Здравствуйте, после смены мотора (сменил Mercury на Yamaha) осталось 3 новых оригинальных винта 9,10,11 шаг - ни кому не надо ?
6 т.р за винт
Находятся в Кемерово.

Цитата:
Цитата:
.....
Иногда висит в гараже уже неделю и больше,а потянешь шнурок и вода закапала,в помпе,в водяной рубашке была.

За шнурок тянуть неэффективно, вращение получаем более частое чем нужно для слива. По моему, лучше рукой за винт, сняв чеку. Слилось какое-то количество, еще повернуть... Раз попробовать и все станет понятно.
Цитата:
Перед снятием мотора, когда лодка уже на берегу и стоит на транцевых колесах, снимаю чеку, опускаю мотор вертикально, включаю передачу и медленно рукой прокручиваю за винт. Некоторое количество воды при этом сливается у меня на глазах. Если этого не делаю, то и чехол, и коврик под задними сиденьями мокрые . (задние сиденья снимаю)

Что народ скажет по поводу прокладки сливной пробки ? Нашел каталожный номер - 191833. Мегазип за доставку полтора рубля запросил 8-0, екзист вообще по такому номеру ничего не находит. Хотелось бы не колхозить что-то, а поменять именно на оригинальную. Кто как выкручивался ? Дилер в родном городе молчит как рыба. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Max II Посмотреть сообщение
Что народ скажет по поводу прокладки сливной пробки ? Нашел каталожный номер - 191833. Мегазип за доставку полтора рубля запросил 8-0, екзист вообще по такому номеру ничего не находит. Хотелось бы не колхозить что-то, а поменять именно на оригинальную. Кто как выкручивался ? Дилер в родном городе молчит как рыба. Спасибо!
Мой мотор на воде с 10-го года, и прокладки стоят родные. Прошлой осенью решил заменить и обратился к местному диллеру. Узнав цену поинтересовался альтернативой. Мне предложили прокладки от Тохатсу. Повертел в руках, цена была меньше в разы. В общем взял , но не установил, лежат в зипе. Воды , эмульсии в редукторе нет и пока не появится менять не буду. Но это только мой случай , поэтому не обсуждаю и не навязываю.

Цитата:
Сообщение от Max II Посмотреть сообщение
Хотелось бы не колхозить что-то
А что мешает взять в руки прокладку, пробежаться по автозапчастям и подобрать подобную за копейки???
Да и вырубить её из какого паронита дело пяти минут, это ж не андроидный коллайдер, я бы не заморачивался...

Взял винт,пошёл в автомагазин,подобрали по диаметру.И всё

Цитата:
Взял винт,пошёл в автомагазин,подобрали по диаметру.И всё
Таки я ж и говорю, что это всего лишь прокладка, а не винт-поршень-коленвал... Смысл в чём: приходишь в автомагазин и спрашиваешь:-Сколько стоит регулятор напряжения в генератор на автомобиль Ауди А8 Лонг 4.8? -200$!!! - А сколько на Пассат Б4 1.8??? - 15$! Разница есть??? А регулятор, что там, что там одинаковый....

Цитата:
Таки я ж и говорю, что это всего лишь прокладка, а не винт-поршень-коленвал... Смысл в чём: приходишь в автомагазин и спрашиваешь:-Сколько стоит регулятор напряжения в генератор на автомобиль Ауди А8 Лонг 4.8? -200$!!! - А сколько на Пассат Б4 1.8??? - 15$! Разница есть??? А регулятор, что там, что там одинаковый....
Не,есть такие кому резиночка нужна именно. Оригинал,а иначе слитит с гарантии))

Брал оригинальные прокладки в прошлом году осенью у местного дилера 90 рублей за штуку. Они сейчас стали делать прокладки сине-голубым цветом. И кому интересно, я купил неделю назад свечи в екзисте сейчас стоят 310 рублей за штуку.

Цитата:
Не буду спорить на счет регулятора и его цены, но уверяю вас чем дороже электронное изделие тем характеристики у него более лучшие это правило. В качестве примера обратите внимание на процессоры Интел и Целерон - производитель один, место производства одно, выполняют одну и туже операцию, зато цена у них разная поскольку характеристики разные - тоже самое можно отнести и к неоригинальным запчастям (хотя иногда бывает перебор со стороны маркетинга).
На счет прокладки тоже много споров о цене, я думаю что цена здесь определена партией (она не большая). Могу привести пример автомобиль уаз двигатель змз-514 (не часто встречающийся) так вот прокладка головки блока данного двигателя лежит в диапазоне от 4 до 8 т.р. (у большинства иномарок цена намного ниже)...
П.С. Сам использую старые пластиковые прокладки, но в ближайшее время поменяю на новые оригинальные (100 руб за штуку не большая цена относительно общей эксплуатации двигателя за сезон).

Всех Мерководов, служивших и сочувствующих с Днём Защитника Отечества! Ура! Ура! Ура!

Цитата:
Сообщение от porutchik1993 Посмотреть сообщение
Всех Мерководов, служивших и сочувствующих с Днём Защитника Отечества! Ура! Ура! Ура!
Кто отслужил,тех с 23м февраля !!! Кто нет - тех с пенкой для бритья!

Ребята, кто что может сказать за лакокрасочное покрытие на Мерках. Дело в том что помыл движок после первой обкатки ( 5 часов ) весь был в масле и белый налёт от соли. Мыл кисточкой раствором лимонной кислоты, затем чистой водой и мягкой тряпочкой. В результате обнаружил кучу царапин. Может попала писчиночка на тряпку. Но ей только вытирал движок после воды без интузиазма. Тем не менее вот такая БЯКА. До этого были ЯМАХИ 4л/с прослужил 11 лет и ЯМАХА 9,9 семь лет. На обоих ни одной царапины. Похоже лакокрасочное покрытие на МЕРКАХ полный отстой.

Цитата:
Ребята, кто что может сказать за лакокрасочное покрытие на Мерках. Дело в том что помыл движок после первой обкатки ( 5 часов ) весь был в масле и белый налёт от соли. Мыл кисточкой раствором лимонной кислоты, затем чистой водой и мягкой тряпочкой. В результате обнаружил кучу царапин. Может попала писчиночка на тряпку. Но ей только вытирал движок после воды без интузиазма. Тем не менее вот такая БЯКА. До этого были ЯМАХИ 4л/с прослужил 11 лет и ЯМАХА 9,9 семь лет. На обоих ни одной царапины. Похоже лакокрасочное покрытие на МЕРКАХ полный отстой.
то же заметил такое, я бы не назвал это царапинами, просто окрашенная поверхность теряет свой блеск, если так можно сказать матуется. Для меня абсолютно не критично.

Цитата:
то же заметил такое, я бы не назвал это царапинами, просто окрашенная поверхность теряет свой блеск, если так можно сказать матуется. Для меня абсолютно не критично.
Да нет у меня конкретные царапины. Еслиб потеря блеска это не проблема. Я пошёл купил в автомагазине полироль восковый очень даже не плохая полиролька, думал заполирую. Но не тут то было, царапины остались, а вот движок весь заблестел лучше нового. Хорошая штука и держится очень долго и воды не боится.

Цитата:
Полностью согласен! Главное чтобы мотор исправно работал, а хороший внешний вид-дополнительный магнит для не порядочных людей (муд..ов, которые пиз.ят моторы) ИМХО
Но у ЯМЫ ЛКП однозначно лучше!

Парни, верите - ни разу не чистил ногу от налёта, пока полёт нормальный.

А с ЛКП у меня приключился трабл в первый-же день за минуту до первого запуска. Правда по своей-же вине - снимал в одно лицо мотор с высокого бона и долбанул краем антикавитационной плиты об арматуру, отбил кусок лкп величиной с большой ноготь... Справедливости ради - дальше этого отбитого участка лкп не слезло за все года пользования.

подскажите для нашего моторчика свечи только ngk бывают или еще какие нибудь производители есть?

Новый анекдот ногу от налета не помыл и мот. здох. Мужики у вас так много времени свободного что вы паритесь каким то налетом на ноге? Если да то лучше пообщаться с детьми чем с каким-то железом.

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ29 Посмотреть сообщение
Новый анекдот ногу от налета не помыл и мот. здох. Мужики у вас так много времени свободного что вы паритесь каким то налетом на ноге? Если да то лучше пообщаться с детьми чем с каким-то железом.
У меня дети, младшему 30 старшей 41. А по поводу налёта, так получилось что обкатывал на озере расположенном на солончаках. На нём вода горькая и солёная. Двигатель был не то что с налётом, а такой будто его извёсткой вымазали или белой краской покрасили в перемешку с маслом. Ну совсем неприглядный вид. Вот и пришлось мыть. После полной обкатки помою ещё раз, а как начну пользовать нормальную смесь 50х1 то и мыть думаю будет нечего. А пока 25х1 то не мешает и помыть. Ещё сегодня заметил одну вещь, помню на ЯМАХАХ обоих с огромным трудом отворачивали заглушки на редукторе при замене масла. Вот сегодня смастерил широкую отвёртку, чтоб не сорвать шлиц, вставил в пробочку, попробовал есть люфт или прочно сидит, а пробка возьми и открутись. Получается вообще не затянута была. Боюсь как-бы водичка в редуктор не попала. Завтра буду смотреть. И вообще буду смотреть все болты и гайки, проверять на затяжку. Гайка на винте тоже совсем слабенько была затянута, можно сказать от руки. Ну америкосы долбаные.

Цитата:
подскажите для нашего моторчика свечи только ngk бывают или еще какие нибудь производители есть?
Denso W24FPR-U10, только зазор нужно будет подправить до 1,5мм.

Цитата:
Гайка на винте тоже совсем слабенько была затянута, можно сказать от руки. Ну америкосы долбаные.
Скорее всего, что бельгийцы.
Кстати, у меня винт был в отдельной упаковке, сам его ставил.

Скорее всего, что бельгийцы.
Кстати, у меня винт был в отдельной упаковке, сам его ставил.

Да хрен их знает кто. У меня на коробке было написано Маде ин Онтарио, а это Канада.

надо смотреть по серийному номеру, если 1В то это америка канада, если что то другое, другая страна (не помню). так мне говорили на сервисе

Цитата:
Сообщение от Ed72 Посмотреть сообщение
надо смотреть по серийному номеру, если 1В то это америка канада, если что то другое, другая страна (не помню). так мне говорили на сервисе
А посмотришь на ВВ катушки,вроде где то в детском саду дети играли с чёрной краской,остатки домазывали,всё заляпано

Цитата:
Сообщение от Ed72 Посмотреть сообщение

У меня по паспорту 1В. На самом моторе не смотрел.

это всё в теме было, но курить её больно долго, у меня терпения не хватит)

Цитата:
У меня дети, младшему 30 старшей 41. А по поводу налёта, так получилось что обкатывал на озере расположенном на солончаках. На нём вода горькая и солёная. Двигатель был не то что с налётом, а такой будто его извёсткой вымазали или белой краской покрасили в перемешку с маслом. Ну совсем неприглядный вид. Вот и пришлось мыть. После полной обкатки помою ещё раз, а как начну пользовать нормальную смесь 50х1 то и мыть думаю будет нечего. А пока 25х1 то не мешает и помыть. Ещё сегодня заметил одну вещь, помню на ЯМАХАХ обоих с огромным трудом отворачивали заглушки на редукторе при замене масла. Вот сегодня смастерил широкую отвёртку, чтоб не сорвать шлиц, вставил в пробочку, попробовал есть люфт или прочно сидит, а пробка возьми и открутись. Получается вообще не затянута была. Боюсь как-бы водичка в редуктор не попала. Завтра буду смотреть. И вообще буду смотреть все болты и гайки, проверять на затяжку. Гайка на винте тоже совсем слабенько была затянута, можно сказать от руки. Ну америкосы долбаные.
При проверке затяжки всех болтов советую воспользоваться мануалом и динамометрическим ключиком, если оных нет советую туда не лезть. Говорю не от балды, а из опыта, был у меня SUZUKI GSX-R 1000 (это мотоцикл), так вот затягиваешь винтик по мануалу "динамой", и кажется, что ваще не затянут, но ни разу ничего не сорвал и ни разу ничего не открутилось! А друганы многие себе на мотиках болты ломали, потом сверлили, резьбу нарезали, короче ....... ЭХО москвича 2140 и ВАЗ 2101, там роль динамометрического ключа выполнял характерный щелчок в локте

Цитата:
При проверке затяжки всех болтов советую воспользоваться мануалом и динамометрическим ключиком, если оных нет советую туда не лезть. Говорю не от балды, а из опыта, был у меня SUZUKI GSX-R 1000 (это мотоцикл), так вот затягиваешь винтик по мануалу "динамой", и кажется, что ваще не затянут, но ни разу ничего не сорвал и ни разу ничего не открутилось! А друганы многие себе на мотиках болты ломали, потом сверлили, резьбу нарезали, короче ....... ЭХО москвича 2140 и ВАЗ 2101, там роль динамометрического ключа выполнял характерный щелчок в локте

Спасибо за совет. Сегодня проверил аккуратненько, всё оказалось хорошо затянуто. Ничего не пришлось докручивать. Всё окей. Из всего только пробочки для заливки и слива масла из редуктора совсем не затянуты были, ну и винт тоже слабо. Внутрь движка не лазил и не собираюсь даже лезть, ибо мало чего там понимаю. Так что всё нормалёк. Жду хорошей погоды дообкатать движок. Температура уже в районе +8 +10, только ветер 12 порывы до 18. Думаю после 8 марта докатаю ну и заменю масло в редукторе. Надеюсь, что вода не попала.

Цитата:
При проверке затяжки всех болтов советую воспользоваться мануалом и динамометрическим ключиком, если оных нет советую туда не лезть.
Сдуру можно и ...

Откатав сезон, как-то заехав далеко от дома, снял колпак, показывая товарищу подколпачные внутренности мерка, и обнаружил светлокоричневые высохшие подтёки в районе прокладки гбц.(а интернета тогда не то что на телефоне, а и дома ещё не было, фиг чё нагуглишь...)
Снял электронный блочёк и головкой на 10 коротким ключём с трещёткой подтянул все болты в районе ГБЦ. Подчёркиваю, короткое плечо ключа - не даст чересчур перетянуть, нужное усилие чувствуется как раз в аккурат. Вот тогда затянул, вытер подтёки - до сих пор порядок.

Так что бояться не надо, на сервисах что-ли мало криворуких работает ?

На данном моторе нет ГБЦ, на ее месте крышка рубашки охлаждения блока цилиндров.

Цитата:
Сообщение от Ауди Посмотреть сообщение
На данном моторе нет ГБЦ, на ее месте крышка рубашки охлаждения блока цилиндров.
Может быть, называю так по старой привычке. Вот эти болты тянул:

Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
Может быть, называю так по старой привычке. Вот эти болты тянул:
От многих слышал,и здесь писАли,что эти болты не затянуты, то же их протягивал.

Цитата:
При проверке затяжки всех болтов советую воспользоваться мануалом и динамометрическим ключиком, если оных нет советую туда не лезть. Говорю не от балды, а из опыта, был у меня SUZUKI GSX-R 1000 (это мотоцикл), так вот затягиваешь винтик по мануалу динамой, и кажется, что ваще не затянут, но ни разу ничего не сорвал и ни разу ничего не открутилось! А друганы многие себе на мотиках болты ломали, потом сверлили, резьбу нарезали, короче ....... ЭХО москвича 2140 и ВАЗ 2101, там роль динамометрического ключа выполнял характерный щелчок в локте
Да-ВЫ правы.. также пробовал момент затяжки на плм да и на авто - динамометрическим ключем с электронными мозгами ..все о-кей..а от руки -действительно -кажется не затянуто.

Цитата:
Сообщение от nord76 Посмотреть сообщение
Всем привет. Кому интересно, появились в продаже чехлы на колпак.
http://spinningline.ru/chehol-kolpak...=products_link

О, как раз такой расцветки и будут шить мои женщины. Невестка такой расцветки брюки мне пошила. Внутри похоже на флис, снаружи непромокаемый. Ну и цена вопроса соответственно...........

Как уже хочется выдернуть-задвинуть подсос нашего Мерка, дёрнуть за стартер, услышать его довольное урчание, дождаться воды из контрольки...., и полететь навстречу неизведанному....
Осталось почти 3 месяца...

Цитата:
Как уже хочется выдернуть-задвинуть подсос нашего Мерка, дёрнуть за стартер, услышать его довольное урчание, дождаться воды из контрольки...., и полететь навстречу неизведанному....
Осталось почти 3 месяца...
Как три месяца????? Я через месяц на рыбалку собираюсь

Цитата:
Как три месяца????? Я через месяц на рыбалку собираюсь
У вас нет запрета под мотором ходить?