[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
porutchik1993

Лодочный мотор Mercury 15M

2,833 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от uchitel_008 Посмотреть сообщение
Как три месяца
У нас, в Беларуси, навигация в южных областях, только с 26 мая... Пускай рыбка нормально отнерестует.

Батька рулит, молодец! Я сам родом с Беларуси, в Малорите родился, в Брестской обл.

Цитата:
Батька рулит
С Тамбова наверное видней. Приедь, поживи...., почувствуй кайф...А там и за батьку будешь рубаху рвать.... Потру потом.

Цитата:
Как три месяца????? Я через месяц на рыбалку собираюсь

А я уже первую обкатку 5 часов прошёл две недели назад. Мои пацаны вчера на рыбалку уехали. Я с ними не поехал там ветер до 18м/сек, а им пофигу у них же ТОХА-18 и уже практически обкатана. Да и поехали на мелкое заросшее травой озеро, а это не для обкатки. Поэтому я и не поехал. Но зудит в заднице. Ничего на следующие выходные я их запрягу на обкаточное озеро. Надо оставшиеся 5 часов добить. Пойду пока сниму винт, посмотрю в каком месте цепляет. При прокрутке винт либо по элепсу идёт либо внутри есть заусенец. Слышно, что цепляет и краска содрана в двух местах по ободку по окружности. Кто по винтам спец? Должна на нём маркировка стоять, а то у меня без неё совсем чистый, никаких надписей, какой шаг и так далее? На Ямахах маркировочка была.

Цитата:
Сообщение от анунак Посмотреть сообщение
Пойду пока сниму винт, посмотрю в каком месте цепляет. При прокрутке винт либо по элепсу идёт либо внутри есть заусенец
У всех новых мерках такая фигня, не заморачивайтесь-притрётся.

Цитата:
Сообщение от nord76 Посмотреть сообщение
Всем привет. Кому интересно, появились в продаже чехлы на колпак.
http://spinningline.ru/chehol-kolpak...=products_link
В коментах от магазина
Цитата:
ВНИМАНИЕ !!! данная модель создана для моторов ТОХАТСУ 15, 18 л.с.
т.е. этот чехол не для ME15M

Цитата:
Должна на нём маркировка стоять, а то у меня без неё совсем чистый, никаких надписей, какой шаг и так далее? На Ямахах маркировочка была.
Хм, у меня маркировка между лопастями выбита. Не буду утверждать, бо мотор в гараже, но цифры-буквы там должны быть такие: 828156А12. То бишь винт 9х9.

Цитата:
Сообщение от eramzes Посмотреть сообщение
У всех новых мерках такая фигня, не заморачивайтесь-притрётся.
Понятно. Значит окружность не круглая либо на винте либо на редукторе, ну и возможно вал имеет некое биение. Ну да бог с ним. Заусенцы не нашёл, только что смотрел, благо всё под рукой. Но зато нашёл где номер выбит. Оказывается внутри винта. На Ямаховском на лопасти с внутренней стороны. Всё терпенья нет, хочу на воду. Женщин с пыльником на колпак уже заморочил, цена вопроса 200 рублей на метр ткани.

Да номера такие на втулке 828156А14, внутри винта В 9Х 9Р. Так глядишь и изучим двигатель. Класный моторчик, не без мелочёвки конечно, но КЛАСНЫЙ. Всех с первым днём весны даже тех у кого ещё лёд стоит, всё равно водичкой уже запахло.

Сегодня в гараже попала на глаза не полная литрушка масла квик,открыл,показалось пахнет нашатырным спиртом,поднёс ближе - голимый нашатырь 13года розлива.
Палёнка что ли? Есть ещё банка не вскрытая, ту пока не стал трогать.Может кто в курсе? Может и раньше так было,да не парился,вроде нет.

Цитата:
Сообщение от Alecsandr/ Посмотреть сообщение
Сегодня в гараже попала на глаза не полная литрушка масла квик,открыл,показалось пахнет нашатырным спиртом,поднёс ближе - голимый нашатырь
не припомню такого что бы квик пах нашатырём

Цитата:
Есть ещё банка не вскрытая
по чему банка?

Цитата:
Сегодня в гараже попала на глаза не полная литрушка масла квик,открыл,показалось пахнет нашатырным спиртом,поднёс ближе - голимый нашатырь 13года розлива.
Палёнка что ли? Есть ещё банка не вскрытая, ту пока не стал трогать.Может кто в курсе? Может и раньше так было,да не парился,вроде нет.
Тоже самое было в гараже хранилось открыл пахнет аммиаком , но заморачиваться не стал разбавил бензин, в эту зиму стоит вскрытая четырёх литровка завтра схожу в гараж понюхаю

А никто диаметров внешнего и внутреннего прокладок под сливные винты редуктора мерка 15 не знает?

Цитата:
В маленькую емкость налей этого масла, затем нагрей на газу иголку или проволоку и резко опусти в емкость с маслом этим и если амиаком пахнуть не будет то очень хорошее масло

Цитата:
Сообщение от Ed72 Посмотреть сообщение
не припомню такого что бы квик пах нашатырём
ed72 квик по жизни штынял нашатырём, что премиум, что премиум плюс.

Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
ed72 квик по жизни штынял нашатырём, что премиум, что премиум плюс.
Т.е. норма.

Цитата:
Сообщение от Grek Посмотреть сообщение
А никто диаметров внешнего и внутреннего прокладок под сливные винты редуктора мерка 15 не знает?
если я не ошибаюсь 9х13,5
точнее сказать не могу, я в Москве ещё 1,5-2 недели буду. приеду точно скажу.

Цитата:
если я не ошибаюсь 9х13,5
точнее сказать не могу, я в Москве ещё 1,5-2 недели буду. приеду точно скажу.
Спасибо. Буду признателен. Лучше тогда в личку.

Зачем в личку? У нас этих прокладок тоже в сервисе нет, размерчик не помешает знать

Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Зачем в личку? У нас этих прокладок тоже в сервисе нет, размерчик не помешает знать
130 руб.шт. А пробки разные...сливная с магнитом 635 без 214 ССЫЛЬ 3,4 8,9 позиция. Буду заказывать. Там только одна большая проблема.....отправка только ЕМС....около 1000-1500 руб

Цитата:
Сообщение от Grek Посмотреть сообщение
Александр, сегодня в БЧ5 на Софийской купил пару таких оригинальных квиксильверских по 55 рублей за штуку.
Мороки будет больше, чтоб вырезать, выдержав 2мм разницы между внешним и внутренним диаметром.

Цитата:
Сообщение от Tundr72 Посмотреть сообщение
Александр, сегодня в БЧ5 на Софийской купил пару таких оригинальных квиксильверских по 55 рублей за штуку.
Мороки будет больше, чтоб вырезать, выдержав 2мм разницы между внешним и внутренним диаметром.

А внешний и внутренний диаметр озвучить можно и желательно материал из которого сделан и его толщину.

Цитата:
Сообщение от Tundr72 Посмотреть сообщение
В принципе, наверное, вы правы. Буду проезжать, куплю. Просто нашел тут у себя кусок паронита и подумал, а почему бы и нет...

Цитата:
Сообщение от СОМРАТС Посмотреть сообщение
130 руб.шт. А пробки разные...сливная с магнитом 635 без 214 ССЫЛЬ 3,4 8,9 позиция. Буду заказывать. Там только одна большая проблема.....отправка только ЕМС....около 1000-1500 руб
Зачем вам такой дорогой подвиг?
Наша компания является дилером Mercury, мы находимся в Красноярске, у нас есть представительство в Абакане (Магазин Стихия на Гагарина), вы все это там можете заказать и за доставку не платить.

Цитата:
Сообщение от ДенисКрасрыбалка Посмотреть сообщение
Наша компания является дилером Mercury, мы находимся в Красноярске
Не нашёл на вашем сайте прокладок.

Цитата:
Зачем вам такой дорогой подвиг?
Наша компания является дилером Mercury, мы находимся в Красноярске, у нас есть представительство в Абакане (Магазин Стихия на Гагарина), вы все это там можете заказать и за доставку не платить.
Ну вот... а я не знал. У нас что за виадуком, то заграница Поеду , поинтересуюсь, доложу!!! А то мы уже привыкли все покупки делать за компом.

PS: Пока спасибо не грю По факту будет.

По факту: Послали....- Вот где покупали свой Мерк...у них и должен быть сервис. А мы больше по водомУтам и бронированию лодок. Кста....забронировать Солар 380-й по отбойник - 16 000

Цитата:
По факту: Послали....- Вот где покупали свой Мерк...у них и должен быть сервис. А мы больше по водомУтам и бронированию лодок. Кста....забронировать Солар 380-й по отбойник - 16 000
то же буду
http://www.sun-marine.ru/katalog/aks...plektuyushhie/

Кто подскажет, а для чего подобное извращение заливать масло в редуктор через нижнюю пробку, а потом пытатся быстренько навернуть пробку. Какое-то количество масла всё равно вытикет. Проще ведь закрутить нижнюю пробку и через верхнюю залить масло. Подождать хоть сутки если вопрос в воздухе и закрутить пробочку.
И второй вопрос - где скопится вода попавшая в редуктор если движок три недели стоял, внизу или сверху или так и будет в виде имульсии. Для проверки какую пробочку открутить верхнюю или нижнюю.

Цитата:
Кто подскажет, а для чего подобное извращение заливать масло в редуктор через нижнюю пробку, а потом пытатся быстренько навернуть пробку. Какое-то количество масла всё равно вытикет. Проще ведь закрутить нижнюю пробку и через верхнюю залить масло. Подождать хоть сутки если вопрос в воздухе и закрутить пробочку.
И второй вопрос - где скопится вода попавшая в редуктор если движок три недели стоял, внизу или сверху или так и будет в виде имульсии. Для проверки какую пробочку открутить верхнюю или нижнюю.
Подобное извращение именно для того, чтоб не ждать, пока выйдет воздух, если терпения куча-думаю можно и через верх, и периодически прокручивать винт.
Основная масса воды (в виде ядреной эмульсии) скопится внизу, но хрен один все масло будет выглядеть эмульсией, для проверки лучше открутить нижнюю пробку.
По большому счету масло надо менять раз в сезон (перед зимой), но после первого выезда на воду весной обязательно проверить, так как за зиму сальники могут "задубеть" и начать пропускать.

Цитата:
Кто подскажет, а для чего подобное извращение заливать масло в редуктор через нижнюю пробку
А в чём извращение? Дунул снизу, как потекло пальцем заткнул и пробку завернул. Ну вытечет 5 грамм и что с того?

Цитата:
Вы можете хоть месяц ждать когда у вас воздушная пробка рассосется
Если она есть,то уже никуда не денется. Поэтому дядьки инженеры на заводах для того и получают свой хлеб, чтобы упростить нам с вами жизнь и если они говорят что нужно заливать снизу вверх,то лучше прислушаться к их совету

Цитата:
Сообщение от SN1 Посмотреть сообщение
А в чём извращение? Дунул снизу, как потекло пальцем заткнул и пробку завернул. Ну вытечет 5 грамм и что с того?
5 грамм - это с лютым запасом, как я не мешкался (не мог винтом с первого раза в резьбу попасть) - ну не более 2х грамм на глаз.
Да, после того как из верхнего показалось масло, сразу верхний винт и закручиваю.

Если лить из банки,поднимая повыше(струйка тоньше)пытаясь попасть в отверстие, а не из тюбика выжимать,плотно прижав конус к резьбе,то пожалуй можно назвать этот процесс сексом.

Цитата:
Вот мешки мне понравились,можно выбрать.
Да мешочки тоже класные, особенно для сплавщиков, да и клей Бостик в удобных объёмах. Я взял себе ленту и клей, буду клеить лыжи на баллоны.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:
Сообщение от gleb-spb Посмотреть сообщение
Вы можете хоть месяц ждать когда у вас воздушная пробка рассосется
Если она есть,то уже никуда не денется. Поэтому дядьки инженеры на заводах для того и получают свой хлеб, чтобы упростить нам с вами жизнь и если они говорят что нужно заливать снизу вверх,то лучше прислушаться к их совету
Честно говоря даже не представляю себе откуда воздушная пробка и вообще какой либо воздух. Ну возьмите налейте масло в бутылку обычную, там что какая нибудь пробка образуется. А чем отличается корпус редуктора, таже бутылка в принципе, обычная ёмкость с шестерёнками. Может я и не догоняю чего.

Цитата:
У нас бронируют плёнкой ПУ....прозрачной и скользкой..., ну и толстой. Выглядит мощно, но после бронирования....только на прицепе. Свернуть можно..., но сумочку нужно , размеров на 5ть больше.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:
......

Честно говоря даже не представляю себе откуда воздушная пробка и вообще какой либо воздух. Ну возьмите налейте масло в бутылку обычную, там что какая нибудь пробка образуется. А чем отличается корпус редуктора, таже бутылка в принципе, обычная ёмкость с шестерёнками. Может я и не догоняю чего.
При смене ОЖ (тосола ) .. а она, ну очень текучая. Но всё же есть общеизвестные рекомендации во избежания завоздушивания системы охлаждения. Так и тут. Они же не просто ....от фонаря написали инструкцию по смене масла. Тем более это не напряжно, и гарантировано , что не останется полостей с воздухом. Да и мне кажется ....больше масло прольете, если будете с верхнего отверстия пытаться ВДУТЬ туда масло. Это же отверстие является и уровнем масла. Куда еще проще....начало вытекать, значит нужный уровень залит. А когда сверху....как контролировать уровень?

чот мне кажется с маслом вы заморачиваете. объёма картера вполне хватает что бы не было "пузырьков". это не солидол. масло в авто меняете так же - снизу вверх

Цитата:
чот мне кажется с маслом вы заморачиваете. объёма картера вполне хватает что бы не было "пузырьков". это не солидол. масло в авто меняете так же - снизу вверх
Во всех авто , АКП, МКП и др. коробках передач, есть КАРТЕР. И там масло под давлением, посредством насоса, поступает к трущимся деталям. А в нашем случае ....Ёмкость для масла настолько мала, что не долив критичен для деталей редуктора. Я всё понимаю....мы так воспитаны...., если не работает телевизор , мы его стучим по "голове". Пару раз может и поможет..., но после всё одно его несем в мастерскую. Есть инструкция...соблюдаем.

Цитата:
соблюдаем.
не в этом случае, я лучше подожду 1-2 мин. когда всплывёт, не проблема

Цитата:
не в этом случае, я лучше подожду 1-2 мин. когда всплывёт, не проблема
Мне хватило двух раз....залить жидкости не по инструкции (заливал не я...а "мастера сто". Первый раз меняли ОЖ на микрике, где ДВЕ ПЕЧКИ, ДВА РАДИАТОРА. (грил им....у меня книжка есть..., а они...- ЩА ПРОБЬЕТ...НОРМАЛЬНО БУДЕТ.....). Итог: "стошник" ошпарился. Маслосъемные кольца залегли...., бошку подогрели.

Второй раз , на МПВ меняли масло в АКП. Итог: минус 40 тыр. Хотя и в этом случае был мануал, где сказано...., что при смене масла...меняется и фильтр с обязательным демантажем крышки поддона.

Ныне я не могу себе позволить не соблюдения инструкций.

Цитата:
Ныне я не могу себе позволить не соблюдения инструкций.
плохо когда не можешь позволить себе некоторые мелочи

Цитата:
плохо когда не можешь позволить себе некоторые мелочи
С пенсией в 15 тыр. Я как раз таки могу себе позволить некоторые ....и только мелочи

Цитата:
Я всё понимаю....мы так воспитаны...., если не работает телевизор , мы его стучим по "голове". Пару раз может и поможет..., но после всё одно его несем в мастерскую.
В точку. Благодарю.

Цитата:
А кто вас послал??? Виталий??? Свяжитесь со мной все решим, заказать надо у нас, мы перебросим в Абакан в Стихию (вы там просто заберете).
Вы видимо в сервис обратились, магазин откроется через недельку (в сервисе не в курсе про продажи)

Цитата:
А кто вас послал??? Виталий??? Свяжитесь со мной все решим, заказать надо у нас, мы перебросим в Абакан в Стихию (вы там просто заберете).
Вы видимо в сервис обратились, магазин откроется через недельку (в сервисе не в курсе про продажи)
В личку ответил.

Добрый вечер форумчане,приобрел себе мерк 15м и яморан 330, а вот с правами не хочется и некогда заморачиваться, подскажите к кому можно обратиться что бы из 15-ки сделать 9.9? заранее спасибо можно в личку

Цитата:
Сообщение от apokalipsis Посмотреть сообщение
из 15-ки сделать 9.9?
сделать может и можно, вопрос как это узаконить?

Цитата:
Добрый вечер форумчане,приобрел себе мерк 15м и яморан 330, а вот с правами не хочется и некогда заморачиваться, подскажите к кому можно обратиться что бы из 15-ки сделать 9.9? заранее спасибо можно в личку
Про это уже писалось, покурите тему, всё найдете

Цитата:
сделать может и можно, вопрос как это узаконить?
В Вашем вопросе лишнее слово " Узаконить" Правильно будет..."обойти закон". ( НаеПи ближнего своего, иначе он наеПет тебя! ).

Схема проста: Переклеивают наклейки с номерами (их две. Одна на ноге , другая под колпаком) , выписывается липовый договор КУПЛИ ПРОДАЖИ..., ставится печать подтверждающая "покупку у этого магазина мотора о 10 л/с" ...., и всё это за небольшую мзду. Всё...закон обрулен...., но вот ПОГАНОЕ чувство остается на всю жизнь. И оно усиливается при появлении на горизонте людей в погонах.

Зачем было брать 15 ху. если заранее было известно, что прав нет и замарачиваться не хочешь. У меня была такая-же история, но я взял себе 9,9 и не парюсь. Для меня и этого выше крыши. До него на ЯМАХЕ 4л/с с АДМИРАЛОМ 360S плавал. Скорость была 23км/час. А на этом летать буду. Кстати сегодня проверил масло в редукторе на предмет водички, не давало это покоя. Так вот к моей радости водички небыло. Камень с души упал. Думаю на следующей недели докатаю оставшиеся 5 часов и без ПОГАНЫХ чувств на будущее, это правильный вывод.

Цитата:
Зачем было брать 15 ху. если заранее было известно, что прав нет и замарачиваться не хочешь. У меня была такая-же история, но я взял себе 9,9 и не парюсь. Для меня и этого выше крыши. До него на ЯМАХЕ 4л/с с АДМИРАЛОМ 360S плавал. Скорость была 23км/час. А на этом летать буду. Кстати сегодня проверил масло в редукторе на предмет водички, не давало это покоя. Так вот к моей радости водички небыло. Камень с души упал. Думаю на следующей недели докатаю оставшиеся 5 часов и без ПОГАНЫХ чувств на будущее, это правильный вывод.
Я тоже хотел 9.9,но попался новый мотор по очень хорошей цене вот и взял 15, а с виду он такой же как 9.9!

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:
В Вашем вопросе лишнее слово Узаконить Правильно будет...обойти закон. ( НаеПи ближнего своего, иначе он наеПет тебя! ).

Схема проста: Переклеивают наклейки с номерами (их две. Одна на ноге , другая под колпаком) , выписывается липовый договор КУПЛИ ПРОДАЖИ..., ставится печать подтверждающая покупку у этого магазина мотора о 10 л/с ...., и всё это за небольшую мзду. Всё...закон обрулен...., но вот ПОГАНОЕ чувство остается на всю жизнь. И оно усиливается при появлении на горизонте людей в погонах.
Ну думаю с наклейками вопроса не встанет,их как я почитал можно заказать в любой типографии а вот со справкой купли продажи загвозка(( повторюсь мотор покупал с рук он 2007 года,но в воде еще не бывал.

а с виду он такой же как 9.9!

Само собой разумеется так как это один и тот-же мотор. Всё одинаковое кроме карбюратора и выхлопной трубы. Сделано для того чтоб задушить 15ку до 9,9.

Цитата:
У вас авто есть или так лишь бы ляпнуть? В авто вы наливаете масло по уровню, потом заводите двигатель и даете ему поработать, а потом о чудо, оказывается что вам еще нужно долить грамм так 400

Цитата:

Ну думаю с наклейками вопроса не встанет,их как я почитал можно заказать в любой типографии а вот со справкой купли продажи загвозка(( повторюсь мотор покупал с рук он 2007 года,но в воде еще не бывал.
Вам наверное лучше сюда

Цитата:
Вам наверное лучше сюда
Спасибо вам огромное;) я уже связался с ним.

Цитата:
Я тоже хотел 9.9,но попался новый мотор по очень хорошей цене вот и взял 15, а с виду он такой же как 9.9!

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Если не секрет вкусная цена сейчас сколько?

Цитата:
Сообщение от Curtis_r68 Посмотреть сообщение
15 переделывается в че нить помощнее?
Этот нет.

Цитата:
Сообщение от Олег 68 Посмотреть сообщение
Этот нет.
mercury me 15m он да? не переделывается?

и вобще никак мощность не увиличить?

Цитата:
У вас авто есть или так лишь бы ляпнуть? В авто вы наливаете масло по уровню, потом заводите двигатель и даете ему поработать, а потом о чудо, оказывается что вам еще нужно долить грамм так 400
Мил человек если вы масленый фильтр не меняете то этих 400 грамм и не надо доливать,ещё один знаток двс.

Цитата:
mercury me 15m он да? не переделывается?

На заводе уже переделали,из 9,9

Цитата:
Наверно можно если закись азота применить))

Цитата:
Сообщение от Каргополец Посмотреть сообщение
Если не секрет вкусная цена сейчас сколько?
Не секрет за комплект мерк 15 м+ яморан 330в все за 90000 и все обсолютно новое

Цитата:
Не секрет за комплект мерк 15 м+ яморан 330в все за 90000 и все обсолютно новое
И всё с документами?

Цитата:
Сообщение от Ал67 Посмотреть сообщение
И всё с документами?
Да, и даже более того все в коробочке было сложенно, только документы на 15 л.с. поэтому и хочу переделать на 9.9 что бы с правами не замарачиваться

Цитата:
Да, и даже более того все в коробочке было сложенно, только документы на 15 л.с. поэтому и хочу переделать на 9.9 что бы с правами не замарачиваться
Дружищще, с правами не придется заморачиваться в случае если ты переделаешь в 5л.с., что не реально, от регистрации 9.9 спасет

как раз спасет, но только от регистрации. Права на управление с мотором более 5 лошадей никто не отменял

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
как раз спасет, но только от регистрации. Права на управление с мотором более 5 лошадей никто не отменял
Ну так я вроде и написал-спасет))) от регистрации

Цитата:
Ну так я вроде и написал-спасет))) от регистрации
Ребята проснитесь, приказ о 5 лошадях отменён, вопрос о правах теперь напрямую связан с регистрацией. Не нужна регистрация не нужны права.

Цитата:
Сообщение от Ал67 Посмотреть сообщение
Ребята проснитесь, приказ о 5 лошадях отменён, вопрос о правах теперь напрямую связан с регистрацией. Не нужна регистрация не нужны права.
Да я вроде не сплю))) Права у меня есть))) А можно прямую ссылку на приказ? А то я на прошлой неделе в ГИМС звонил(друг попросил узнать)-говорят все по старому

Цитата:
Да я вроде не сплю))) Права у меня есть))) А можно прямую ссылку на приказ? А то я на прошлой неделе в ГИМС звонил(друг попросил узнать)-говорят все по старому
Говорить они по телефону буду всё, что угодно, в случае чего откажутся от своих слов. Пусть попросит ответ в письменном виде. Такой ответ лежит от главка ГИМС на ветке штрафы ГИМС от гагарина1 пост 6232 стр. 416. А изменения и отмена этого приказа на сайте ГИМС.

Цитата:
вот ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...6/4294967295/0
а вообще есть тема http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...6/4294967295/0
почитайтн ее примерно с 1.01.2015 г . Там и ссылки на приказы и обсуждения , думаю найдете что нужно

В связи с вступлением нового закона о правилах регистрации и поправок в закон о атестации на право управления маломерными судами, права на управление маломерным судном весом до 200 кг и двигателем до 8 квт. включительно не требуются Закон вступил в силу 01. 01. 2015года. http://www.rusfishing.ru/forum/attac...0&d=1421597314
http://antibrak.ru/novosti/malomerny...nomu-delu.html

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ29 Посмотреть сообщение
Мил человек если вы масленый фильтр не меняете то этих 400 грамм и не надо доливать,ещё один знаток двс.
Не могу пройти мимо
Даже интересно стало, неужели есть такие индивидумы которые меняют масло без замены масленого фильтра? И уж если на то пошло,когда вы меняете фильтр,то перед тем как его поставить, наливаете в него масло(ну это так к слову, производитель рекомендует). А до уровня не хватает совсем по другой причине.

Цитата:
Не могу пройти мимо
Даже интересно стало, неужели есть такие индивидумы которые меняют масло без замены масленого фильтра? И уж если на то пошло,когда вы меняете фильтр,то перед тем как его поставить, наливаете в него масло(ну это так к слову, производитель рекомендует). А до уровня не хватает совсем по другой причине.
Уважаемый, и я мимо не пройду!!! Как инженер по гарантии компании ФОЛЬКСВАГЕН говорю Вам с полной уверенностью: многие производители автомобилей ЗАПРЕЩАЮТ!!!!!!!!! наливать масло в новый фильтр!!!!!! Так как это может препятствовать быстрому прохождению масла от насоса ко всем каналам и как следствие-масл. голодание!!!! Происходит это из-за воздушной пробки. На многих фильтрах стоят клапаны, которые открываются только после установки на ДВС.

Цитата:
Уважаемый, и я мимо не пройду!!! Как инженер по гарантии компании ФОЛЬКСВАГЕН говорю Вам с полной уверенностью: многие производители автомобилей ЗАПРЕЩАЮТ!!!!!!!!! наливать масло в новый фильтр!!!!!! Так как это может препятствовать быстрому прохождению масла от насоса ко всем каналам и как следствие-масл. голодание!!!! Происходит это из-за воздушной пробки. На многих фильтрах стоят клапаны, которые открываются только после установки на ДВС.
Данной тематике посвещенно толмуты текстов на профильных сайтах.По этому не вижу смысла тут спорить, так как у разных производителей разные конструкции и нюансы. У меня на крайслере с точностью до наоборот,масло в фильтр обязательно заливают! как раз чтобы не было воздушной пробки.

Цитата:
Данной тематике посвещенно толмуты текстов на профильных сайтах.По этому не вижу смысла тут спорить, так как у разных производителей разные конструкции и нюансы. У меня на крайслере с точностью до наоборот,масло в фильтр обязательно заливают! как раз чтобы не было воздушной пробки.
А как кстати себя ведет комплект викинг 340 с мерком 15? Скорость? Выход на глисс? Курсовая устойчивость? А то лодку жду такую

Цитата:
А как кстати себя ведет комплект викинг 340 с мерком 15? Скорость? Выход на глисс? Курсовая устойчивость? А то лодку жду такую
Рад бы ответить,но у самого это первый комплект и водичку он не нюхал

А че будет если 15шку поставить на лодку 2.90 ? У которой ограничение по мотору 9.9 ?

Цитата:
А че будет если 15шку поставить на лодку 2.90 ? У которой ограничение по мотору 9.9 ?
Нормуль будет))) СТРЕЛА

Цитата:
Нормуль будет))) СТРЕЛА
Перевернет мотор эту лодку?

Цитата:
Перевернет мотор эту лодку?
Я думаю все зависит от шкипера! Если производитель допускает установку 9.9 и максимальную массу мотора при этом не регламентирует, то ничего страшного не будет, так как некоторые 9.9 весят так же как и 15, ну а что касается мощности, то 15 способна вывести бОльший вес на глисс и не более

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
36ФЗ по моему) Если лодка меньше 200 кг и мотор меньше 10, то прав, регистрации не нужно!!!!

Добрый день всем. Может кто подскажет. Существует ли понятие- ресурс винта, т.е. как долго живут винты? Мотор эксплуатируется умеренно, без перегрузов. Сняв винт, ничего на глаз не определил. Но может на практике кто-то и сталкивался, подскажите.

Цитата:
Сообщение от Алекса 71 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Может кто подскажет. Существует ли понятие- ресурс винта, т.е. как долго живут винты? Мотор эксплуатируется умеренно, без перегрузов. Сняв винт, ничего на глаз не определил. Но может на практике кто-то и сталкивался, подскажите.
Ну наверно как такого понятия нет (кавитационный износ не рассматриваем не наш вариант).Есть физические поломки и износ лопастей по радиусу от касаний об препятствия при работе.Короче,трещин нет,сильных заусенцев нет в добрый путь.Запасной винт всегда с собой у меня.Да и гаечный ключ для снятия винта тоже в зипе лежит.

Цитата:
Сообщение от Алекса 71 Посмотреть сообщение
На мой взгляд от первой поездки до нескольких ,или даже многих лет эксплуатации,зависит от качества,материала винта, а главное как бить будете,из этого и сложится ресурс.

У кого есть чертежик стойки для этого мотора? Скиньте пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Скажите еще пожалуйста какой расход топлива у этого мотора? 20 л бак скока часов можно ездить? Или че как по другому обьясните про расход?

Цитата:
Скажите еще пожалуйста какой расход топлива у этого мотора?
0,5 грамм топлива умножь на количество лошадей = часовой расход на полную тапку.
Цитата:
С20 л бак скока часов можно ездить?
На 100 рублей сколько можно сигарет купить ?

Цитата:
У кого есть чертежик стойки для этого мотора? Скиньте пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Скажите еще пожалуйста какой расход топлива у этого мотора? 20 л бак скока часов можно ездить? Или че как по другому обьясните про расход?
А что стойка под мерк отличается чем то от других стоек?
Про расход могу сказать - бака 25 литров хватает на 12 часов рыбалки переходы минут по 40, остальное тролинг. Но по этому трудно судить о расходе, скорее можно прикинуть временной промежуток который работает мотор на 25 литрах топлева. Но это показатель ни о чем

Мне бака в Смоленской и/или Тверской области на рыбалке хватает на два дня в режиме пришёл-кидалово-переместился. Часто остаётся литров 5, реже до 10 литров. При этом тролинг не отменяется. На тролинге мотор практически нюхает топливо.
За три дня на Рыбинке искатал 2,5 бака. Там расстояния переходов гораздо больше, поэтому и расход больше.
Каждый выход на воде не похож ни на один предыдущий, поэтому расход всегда по-разному.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
0,5 грамм топлива умножь на количество лошадей = часовой расход на полную тапку.

На 100 рублей сколько можно сигарет купить ?
7,5 грамм в час? Уважаемый zews! Вы, наверное, хотели сказать 0,5 литра . Хотя пол-литры для другого гораздо более применима

Цитата:
Сообщение от Старший брат Посмотреть сообщение
7,5 грамм в час? Уважаемый zews! Вы, наверное, хотели сказать 0,5 литра
так точно, ошибся, имел ввиду полкило. Поллитру использую по назначению , расход меряют в кг на лошадь. Благодарю за поправку.

Вопрос к админам - почему нельзя отредактировать своё сообщение ?
Просьба к админам - прошу исправить слово "грамм" на "кг" в этом сообщении http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=8471

Цитата:
Сообщение от Lexa1 Посмотреть сообщение
А что стойка под мерк отличается чем то от других стоек?
Про расход могу сказать - бака 25 литров хватает на 12 часов рыбалки переходы минут по 40, остальное тролинг. Но по этому трудно судить о расходе, скорее можно прикинуть временной промежуток который работает мотор на 25 литрах топлева. Но это показатель ни о чем

Ну а чертежика с размерами не найдется? Хотел отдать чертеж спецам чтоб сварили.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Так у него бак не 20 л а 25 л ? Показалось мне что 20 литров бак.

BP8HS-15
Свечка такая в моторе?

Масло в бенз MOTUL Outboard 2T такое подойдет? А то я смотрю там еще есть MOTUL Outboard Synth 2T и MOTUL Outboard Tech 2T. Какое брать?

И в редуктор подойдет MOTUL Translube 90 270 мл ? И сколько его там нужно 270 мл ? или больше?