[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
porutchik1993

Лодочный мотор Mercury 15M

2,833 posts in this topic
нет, чертежа нет, я с этим не заморачиваюсь. Мотор хранится на боку, а если что то нужно делать с ним просто вешается на перила.
У меня бак квиксильвер 25 литров ( исполнение ручка для переноски сбоку). Правда в комплекте с мотором шел бак с ручкой для переноски сверху, но он мне не влезал под заднюю лавку, в магазе любезно согласились заменить на исполнение ручки сбоку.
На сколько я знаю тот бак так же 25 литров

Цитата:
Сообщение от Lexa1 Посмотреть сообщение
нет, чертежа нет, я с этим не заморачиваюсь. Мотор хранится на боку, а если что то нужно делать с ним просто вешается на перила.
У меня бак квиксильвер 25 литров ( исполнение ручка для переноски сбоку). Правда в комплекте с мотором шел бак с ручкой для переноски сверху, но он мне не влезал под заднюю лавку, в магазе любезно согласились заменить на исполнение ручки сбоку.
На сколько я знаю тот бак так же 25 литров
Да я уже посмотрел и вправду бак написано 25л. Думал что 20...

Со стойкой все таки удобнее было бы. Лично мое мнение)

Цитата:
Сообщение от Curtis_r68 Посмотреть сообщение
Да я уже посмотрел и вправду бак написано 25л. Думал что 20...

Со стойкой все таки удобнее было бы. Лично мое мнение)
Не спорю, стойка удобнее во всех отношениях! но мне особо не нужна, да и места не так много в гараже

Цитата:
Lexa1

Ты какое масло используешь?
Тот сезон откатал на квиксильвере, но после подорожания прикупил на этот сезон Статоил Аквавей. По отзывам владельцев ПЛМ хорошее масло, попробуем , посмотрим
а вообще есть целая тема
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...28611&page=286
Правда там трепа много, но инфу почерпать можно

Цитата:
А мотюль не использовал?
Нет не использовал. Просто не вижу смысла в покупке дорогих масел в маломощные плм. Выкидование денег на ветер ( сугубо ИМХ

Lexa1

А в редуктор MOTUL Translube 90 такое можно? Или там другой мотюль есть?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

BP8HS-15
Свечка такая в моторе?

Цитата:
BP8HS-15
Свечка такая в моторе?
А в инструкции чё написано ? Или мотор без неё продавался ?

Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
А в инструкции чё написано ? Или мотор без неё продавался ?
Нету инструкции. Кудай то дел хозяин предыдущий, так и не нашел

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

В интернете иструкция которую нашел там такая свеча написана NGK BP8HS-15

Цифра 15, в маркировке свечи , это зазор между электродами - в данном случае 1,5 мм.

Цитата:
Сообщение от lnnsk Посмотреть сообщение
Цифра 15, в маркировке свечи , это зазор между электродами - в данном случае 1,5 мм.

И че толку от этого зазора? Я спрашиваю такая свеча в моторе или нет. Заказывать то надо зная какую

Цитата:
Lexa1

А в редуктор MOTUL Translube 90 такое можно? Или там другой мотюль есть?
В редуктор я использую Квиксильвер в тюбике спецом для редуктора, то что производитель рекомендует.
Можно или нет-это не ко мне, тут спецов много, думаю вам ответят. Я голову этим себе не хочу забивать. Раз в год 700 руб отдать можно.

Цитата:
В редуктор я использую Квиксильвер в тюбике спецом для редуктора, то что производитель рекомендует. Раз в год 700 руб можно заплатить
У нас нету квикливер. Так что наверное мотюль заказывать

Цитата:
И че толку от этого зазора? Я спрашиваю такая свеча в моторе или нет. Заказывать то надо зная какую
bp8hs15 обычная свечка
bpz8hs15 помоему с диодом от помех,(чтобы не было наводок на электронику) вот как раз они с завода и идут.

Цитата:
Скажите еще пожалуйста какой расход топлива у этого мотора? 20 л бак скока часов можно ездить? Или че как по другому обьясните про расход?
У меня данные в километрах: от 130 до 150 км по навигатору. Переходы-тролинг-возврат в лагерь. При этом литра 3 еще в баке остается.
Один раз прошел 164 километра, и бензин кончился. Думал, может в баке есть еще, просто уже не засасывает. Оказалось, что в баке практически сухо, т.е. вырабатывается почти досуха.
Замеры летние, лодка была Баджер 360, в лодке я один, Карелия, винт штатный.

Цитата:
У нас нету квикливер. Так что наверное мотюль заказывать
Ничего тут не могу посоветовать. Я далек от этих вопросов- чистый потребитель не более.

Цитата:
Сообщение от gleb-spb Посмотреть сообщение
bp8hs15 обычная свечка
bpz8hs15 помоему с диодом от помех,(чтобы не было наводок на электронику) вот как раз они с завода и идут.
В мануале про второй тип свечей ниче не сказано.

Цитата:
В мануале про второй тип свечей ниче не сказано.
различие между свечками я вам написал,а решать уже вам. У меня эти свечи (bpz) на моторе уже не один год,полет отличный.

Цитата:
Сообщение от gleb-spb Посмотреть сообщение
различие между свечками я вам написал,а решать уже вам. У меня эти свечи (bpz) на моторе уже не один год,полет отличный.
Понятно. Спасибо

Цитата:
BP8HS-15
Свечка такая в моторе?
Я покупал недавно свечи в "Экзисте" каталожный номер 3180

Цитата:
Сообщение от Костяныч3 Посмотреть сообщение
У меня данные в километрах: от 130 до 150 км по навигатору. Переходы-тролинг-возврат в лагерь. При этом литра 3 еще в баке остается.
Один раз прошел 164 километра, и бензин кончился. Думал, может в баке есть еще, просто уже не засасывает. Оказалось, что в баке практически сухо, т.е. вырабатывается почти досуха.
Замеры летние, лодка была Баджер 360, в лодке я один, Карелия, винт штатный.
при тролинге скорость ну около 3-5 км в час..делим на 164км.. долго мы в лагере не появлялись..почти полтора суток....просто сказка

Цитата:
Сообщение от petrg06 Посмотреть сообщение
при тролинге скорость ну около 3-5 км в час..делим на 164км.. долго мы в лагере не появлялись..почти полтора суток....просто сказка
Я же русским по белому написал: Переходы + ....
И это в километрах, а не в часах. Если в часах, то бак за два дня.

Цитата:
Сообщение от lnnsk Посмотреть сообщение
BP8HS вот такая стояла

Заказал такую все таки на про запас 2 шт по 150 р за штуку

А кто-то делал шумку колпака мотора?
Если да, то есть от этого какой-нибудь эффект?

Цитата:
А кто-то делал шумку колпака мотора?
Если да, то есть от этого какой-нибудь эффект?
Тоже как-то этим заморочился, пошуршал по лодочным форумам и пришёл к выводу, что это пустая затея. Как я понял - основной звук звучит из ступицы винта. На велходе кто-то затыкал отверстие выхлопа ХХ - вроде на малых стало чуть тише

Цитата:
Тоже как-то этим заморочился, пошуршал по лодочным форумам и пришёл к выводу, что это пустая затея. Как я понял - основной звук звучит из ступицы винта. На велходе кто-то затыкал отверстие выхлопа ХХ - вроде на малых стало чуть тише
я читал что вроде как помогает слегкаВсе-таки из под колпака шум идет. думал мож кто что посоветует( материал, толщину и т.п.)

а разве капот с завода не проклеен? У меня вроде и Мерковский и Маринеровский капоты проклеены.(не помню на память,но какой то точно с пенкой внутри)
По толщине и структуре как каремат туриста

Цитата:
я читал что вроде как помогает слегкаВсе-таки из под колпака шум идет.
Идёт, но в основном не от самого колпака(который, как верно заметили, и так обклеен шумкой), а из щелей в поддоне и от резонирующего дейдвуда (ноги). Их ведь не обклеишь...
Кстати, можно эксперимента ради просто обложить колпак снаружи поролоном (5-10см толщиной) и погонять. Станет ясно, стоит ли колхозить.

Народ,как для нашего мотора Масло Yamalube 2?Заказал 5л в жести))

Всем двс. Может уже обсуждалось в теме,но очень много страниц читать. Подскажите пожалуйсто,в чем рзница меркури ме 9.9 2т и меркури ме10 2т? Может 10-ку легче переделать в 15-шку,чем тот который 9.9? Спасибо заранее.

Цитата:
Сообщение от jurec84 Посмотреть сообщение
Всем двс. Может уже обсуждалось в теме,но очень много страниц читать. Подскажите пожалуйсто,в чем рзница меркури ме 9.9 2т и меркури ме10 2т? Может 10-ку легче переделать в 15-шку,чем тот который 9.9? Спасибо заранее.
сейчас вообще нет смысла в переделывании.До кризиса было накладно,а сейчас подавно.10ка точно переделывается а вот 9.9 вроде как не совсем 15ка получается.

Цитата:
Сообщение от Олег 68 Посмотреть сообщение
сейчас вообще нет смысла в переделывании.До кризиса было накладно,а сейчас подавно.10ка точно переделывается а вот 9.9 вроде как не совсем 15ка получается.
Спасибо за ответ. Тут просто есть в продаже мерк 10,вот и стало интересно,что потребуется для переделки в 15? Про 9.9 знаю,что геморно и очень дорого получается. А вот с 10 может полегче?

Цитата:
10ка точно переделывается а вот 9.9 вроде как не совсем 15ка получается.
Наоборот, некоторые 10-ки не переделывались из-за немного другой поршневой. У 9.9 блок цилиндров полностью идентичен 15, даже по номеру. Для раздушки нужно поменять только глушитель и карбюратор.

Может не в тему по МЕРКАМ, но все-таки мот. американец. У меня такая беда.... Мот, Эвинруд 9,9 , 2-х тактный, лохматых годов выпуска, конец 70 - х годов.Не поверите , но до прошлой осени служил верой и правдой. В самом конце сезона накрылся коммутатор ( скажем так - мозги). Много чего перерыл в инете, но ничего не нашел где его достать.. Может кто что подскажет ??? Может какие аналоги???

Цитата:
Сообщение от denver_ Посмотреть сообщение
Может не в тему по МЕРКАМ, но все-таки мот. американец. У меня такая беда.... Мот, Эвинруд 9,9 , 2-х тактный, лохматых годов выпуска, конец 70 - х годов.Не поверите , но до прошлой осени служил верой и правдой. В самом конце сезона накрылся коммутатор ( скажем так - мозги). Много чего перерыл в инете, но ничего не нашел где его достать.. Может кто что подскажет ??? Может какие аналоги???

Эт у тебя уже музейный экспонат. Ценители антиквариата могут хорошие деньги за него дать, на них новый Мерк купишь. Или обратись на ветку Моторы Эвенрудэ, там может чего путного скажут.

Цитата:
Сообщение от A380 Посмотреть сообщение
Наоборот, некоторые 10-ки не переделывались из-за немного другой поршневой. У 9.9 блок цилиндров полностью идентичен 15, даже по номеру. Для раздушки нужно поменять только глушитель и карбюратор.
Откуда такая информация?

Цитата:
10ка точно переделывается а вот 9.9 вроде как не совсем 15ка получается.
Про переделку 10 в 15 откуда инфа ? Всегда думал, что 10 это та же 9,9 , только для российского рынка.

Цитата:
Мот, Эвинруд 9,9 , 2-х тактный, лохматых годов выпуска, конец 70 - х годов.Не поверите , но до прошлой осени служил верой и правдой. В самом конце сезона накрылся коммутатор ( скажем так - мозги). Много чего перерыл в инете, но ничего не нашел где его достать.. Может кто что подскажет ??? Может какие аналоги???
Тут смотрели, есть ваша модель ? http://www.boats.net/parts/search/BR...UDE/parts.html

Цитата:
Некоторые-это как?Не вводи людей в заблуждение-почитай http://mercury.velhod.ru/about/news/...20v%20M15.html и http://service.velhod.ru/information...2-to-15-2.html

http://service.velhod.ru/information...2-to-15-2.html
ИМХО .Этот опыт переделки (статья),весьма условный! ни каких данных нет! какой у него двигатель был неизвестно... всё на словах ,не стоит на 100 процентов ему верить .А смотреть в живую схожесть каталожного номера на двигателе с 15.
Ps:У меня точно такойже как на 15 ,в трех магазинах сравнивал
в любом случае дорого .

Цитата:
Откуда такая информация?
если про блоки 9.9 и 15 то плюсану к вопросу....

Цитата:
Некоторые-это как?Не вводи людей в заблуждение-почитай http://mercury.velhod.ru/about/news/...20v%20M15.html и http://service.velhod.ru/information...2-to-15-2.html
Сам не вводи в заблуждение по поводу невозможности переделки всех 9.9
Посмотри каталоги запчастей по разным модификациям мерков разных годов, все видно будет. У меня на 9.9 отличие от 15 только в карбе и выхлопе, все остальное одинаково.

Цитата:
Сам не вводи в заблуждение по поводу невозможности переделки всех 9.9
Посмотри каталоги запчастей по разным модификациям мерков разных годов, все видно будет. У меня на 9.9 отличие от 15 только в карбе и выхлопе, все остальное одинаково.
Сам посмотри.У меня на 10ке тоже по каталогу всеодин в один кроме карба.Ссылки то смотрел арбуз?

Цитата:
Ссылки то смотрел арбуз?
За языком последи, чудик.

Цитата:
Если 100% дело в коммутаторе,можно собрать схемку с мотолодки,схем №3 собирал штук 20,самая простая,но работает чётко, нареканий нет либо любую другую,или взять вихрёвскую МБ-22 или готовый коммутатор,все варианты одноканальные.

Цитата:
За языком последи, чудик.
Чудика в зеркале увидишь.У нас на работе Airbus называют арбуз.А380-сам такое погоняло выбрал.Ты и в этом не силен.Чего тогда про моторы споришь.Почитай хотя бы в инете отзывы по переделкам.У меня 10ка только на колпаке

Цитата:
Чудика в зеркале увидишь.У нас на работе Airbus называют арбуз.А380-сам такое погоняло выбрал.Ты и в этом не силен.Чего тогда про моторы споришь.Почитай хотя бы в инете отзывы по переделкам.У меня 10ка только на колпаке
А ты веселый, мне так интересно знать что и как называют на твоей работе
Я тебя расстрою. Этот ник - рандомный, а не от самолета.

P.S. У нас на работе есть Олег, которого как только не называют, тут писать не буду, модеры не поймут.

Цитата:
А ты веселый, мне так интересно знать что и как называют на твоей работе
Я тебя расстрою. Этот ник - рандомный, а не от самолета.

P.S. У нас на работе есть Олег, которого как только не называют, тут писать не буду, модеры не поймут.
Меня ни сколько не расстроил.И я не тот Олег.Мне по барабану как его кто называет.А ссылки все таки посмотри для общего развития.

Цитата:
Про переделку 10 в 15 откуда инфа ? Всегда думал, что 10 это та же 9,9 , только для российского рынка.

Тут смотрели, есть ваша модель ? http://www.boats.net/parts/search/BR...UDE/parts.html
Спасиб за ссылку, посмотрю.

Цитата:
Меня ни сколько не расстроил.И я не тот Олег.Мне по барабану как его кто называет.А ссылки все таки посмотри для общего развития.
Ты сам такое погоняло выбрал
Твои ссылки я еще год назад видел. И за языком следи все таки, видишь как ты в теме нагадил.

Цитата:
Ты сам такое погоняло выбрал
Твои ссылки я еще год назад видел. И за языком следи все таки, видишь как ты в теме нагадил.
Гадил ты.я писАл.Скинь где у Mercury 10M начина с 2001г/в разные блоки с Mercury 15M?Или только языком горазд.......Арбуз(А380)?

Цитата:
Гадил ты.я писАл.Скинь где у Mercury 10M начина с 2001г/в разные блоки с Mercury 15M?Или только языком горазд.......Арбуз(А380)?
Про свой мотор 9.9 я в курсе что переделывается, а на свой 10М поищи сам, мне лениво заниматься этим ...Чудик (олег68)
Так и продолжишь флудить?

Цитата:
Про свой мотор 9.9 я в курсе что переделывается, а на свой 10М поищи сам, мне лениво заниматься этим ...Чудик (олег68)
Так и продолжишь флудить?
Флудер ты.Конкретно ничего.Мой уже переделан.Ляпнул что якобы какие-то 10ки не переделываются а какие и сам не знаешь.Если есть что по теме ответь.А пальцами по клаве стучать-бабский треп..Странный.Ни аватарки,ни города,ни года рождения.В общем на пустые тявканья я больше не отвечаю.

Олег 68,скажите,а у Вас мерк 10 или 9.9? Всетаки 10-ку можно переделать поменяв карб и все? Или выхлопную трубу? Блок с 15-кой одинаковый?
Спасибо.

Цитата:
Флудер ты.Конкретно ничего.Мой уже переделан.Ляпнул что якобы какие-то 10ки не переделываются а какие и сам не знаешь.Если есть что по теме ответь.А пальцами по клаве стучать-бабский треп..Странный.Ни аватарки,ни города,ни года рождения.В общем на пустые тявканья я больше не отвечаю.
Ты таким же образом ляпнул что 9.9 нормально не переделать, кидаясь какими то древними ссылками и начав быковать
В том же велходе их уже давно переделывают без проблем.

Что, не удалось проехаться по месту жительства, возрасту? Знаю я эту местную тему.

Цитата:
Сообщение от jurec84 Посмотреть сообщение
Олег 68,скажите,а у Вас мерк 10 или 9.9? Всетаки 10-ку можно переделать поменяв карб и все? Или выхлопную трубу? Блок с 15-кой одинаковый?
Спасибо.
У меня 10м-в подписи есть.Если мотор после 2008г/в то только меняется карбюратор и выставляется зажигание.С системой выпуска там уже все стоит нормально.Блок у 10ки 1:1 .За 9.9 ничего не могу сказать конкретного.Я ссылку давал что там не все так просто.Я не встречал кто переделывал 9.9.Лучше позвонить в велход и спросить у них,они этим занимаются.

Цитата:
У меня 10м-в подписи есть.Если мотор после 2008г/в то только меняется карбюратор и выставляется зажигание.С системой выпуска там уже все стоит нормально.Блок у 10ки 1:1 .За 9.9 ничего не могу сказать конкретного.Я ссылку давал что там не все так просто.Я не встречал кто переделывал 9.9.Лучше позвонить в велход и спросить у них,они этим занимаются.
Современный 9.9 точно переделывается ,до какого года правда не знаю. Т.к есть знакомый который купил 9.9 год назад и почти сразу раздушил его сам ,мощи добавилось 100% ,вышло 20 -23 т.р

Цитата:
Сообщение от vitek4525 Посмотреть сообщение
Современный 9.9 точно переделывается ,до какого года правда не знаю. Т.к есть знакомый который купил 9.9 год назад и почти сразу раздушил его сам ,мощи добавилось 100% ,вышло 20 -23 т.р

Зачем-же такие бабки платить, если 15 на 6 рублей дороже чем 9,9. Я свой брал в ноябре 14 года за 70000 а рядом висела 15ка за 76000. А переделка обходится в 25000. Ну смешно ведь. Если ради того чтоб без прав гонять, так дешевле права просто КУПИТЬ. Сегодня переделать 9,9 наверное рублей в 35 встанет. Если уж горит, так лучше ЯМАХУ 14 года выпуска купить, там ничего делать не надо, только убрать ограничитель на заслонке карба, даже винт менять не надо, если нет перекрута.

Комрады, а напомните, пжл, ник участника форума занимающегося изготовлением шильдов 9,9 и комплекта документов.

Цитата:
Сообщение от 24daddy Посмотреть сообщение
Комрады, а напомните, пжл, ник участника форума занимающегося изготовлением шильдов 9,9 и комплекта документов.
Захарка его ник, очень все оперативно делает, за это ему и спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

У меня мерк 15 на холодную плохо заводится,подскажите пожайлуста какая причина может быть? Свечи новые купил но ещё не менял) если честно то грешу на них.

Цитата:
Сообщение от apokalipsis Посмотреть сообщение
У меня мерк 15 на холодную плохо заводится,подскажите пожайлуста какая причина может быть? Свечи новые купил но ещё не менял) если честно то грешу на них.
Свечи врядли шалят, стоковые - оригинальные NGK хорошего качества, так что запасные долго (или даже совсем) не понадобятся.
По какому алгоритму заводите и как именно "плохо" заводится ? Стандартная заводка - крутилку вправо по ч.с. до упора, выдвинутьзадвинуть от 2 до 6 раз и оставить выдвинутой. После заводки крутилку сразу или через пару секунд задвинуть и закрутить против часовой, всё.

Добавлю к словам zews, когда курил всю ветку много было вопросов по поводу заводки, в основном стандартная рулит, но бывают небольшие нюансы нужно подбирать индивидуальный подход к своему движку, некоторым одного- двух качков хватает, а кому и трех мало, но самое главное не перелить, запомнить самый оптимальный запуск для своего движка, и всегда его придерживаться в дальнейшем, проблем по этому поводу уже недолжно быть.

Цитата:
Свечи врядли шалят, стоковые - оригинальные NGK хорошего качества, так что запасные долго (или даже совсем) не понадобятся.
По какому алгоритму заводите и как именно "плохо" заводится ? Стандартная заводка - крутилку вправо по ч.с. до упора, выдвинутьзадвинуть от 2 до 6 раз и оставить выдвинутой. После заводки крутилку сразу или через пару секунд задвинуть и закрутить против часовой, всё.
Движок практически новый поэтому на воде был всего 4 раза, стандартная заводка ему походу не подходит, а вот экспериментировать я пока не пробывал, буду на воде ,обязательно попробую, спасибо за подсказку ;) буду надеяться что дело в неправильной заводке.

Жизнь показала, что если мотор не был гарячий изначально, то крутилкой можно "шприцевать" и 10 раз - залива не будет. Проверил лично дважды - летом и поздней осенью, мотор стандартно завёлся со второго потяга.
У всех мерков, к каким прикасался (два чужих М15, своя бывшая двадцатьпятка и одна чужая), алгоритм заводки был тютелька в тютельку как на моей пятнахе, на удивление повторяемость алгоритма полнейшая.

Совет новичкам, не шприцуйте подсосом гарячий(!) моторе - залив обеспечен. Этот момент я прошёл один раз и усвоил на всю жизнь. Если тёплый или гарячий мотор вдруг не завёлся с первого дрыга - достаточно выкрутить крутилку вправо, повысив обороты ХХ.

Цитата:
Совет новичкам, не шприцуйте подсосом гарячий(!) моторе - залив обеспечен. Этот момент я прошёл один раз и усвоил на всю жизнь. Если тёплый или гарячий мотор вдруг не завёлся с первого дрыга - достаточно выкрутить крутилку вправо, повысив обороты ХХ.
Все правильно сказал - проверено на двух моторах.

Для чего нужен вот тот красный рычажок который влево вправо ходит?

Цитата:
Регулирует сопротивление к повороту мотора. То есть ту силу которую надо приложить чтобы повернуть мотор вправо влево

Цитата:
Регулировка лёгкости поворота мотора.Можно поджать и мотор будет поворачиваться с усилием.Иногда раскручивается гайка снизу - и тогда не работает.

Ну вот у меня ничего не работает. Влево право двигаешь и все также легко

Цитата:
Ну вот у меня ничего не работает. Влево право двигаешь и все также легко
Там есть гайка (прямо на основании этого рычажка), берете ключ и подтягиваете её, не помню на сколько толи 10 толи 12.
А это на новом моторе?

Цитата:
Жизнь показала, что если мотор не был гарячий изначально, то крутилкой можно "шприцевать" и 10 раз - залива не будет. Проверил лично дважды - летом и поздней осенью, мотор стандартно завёлся со второго потяга.
У всех мерков, к каким прикасался (два чужих М15, своя бывшая двадцатьпятка и одна чужая), алгоритм заводки был тютелька в тютельку как на моей пятнахе, на удивление повторяемость алгоритма полнейшая.

+100 500 всё так .

Цитата:
Сообщение от Spake Посмотреть сообщение
Там есть гайка (прямо на основании этого рычажка), берете ключ и подтягиваете её, не помню на сколько толи 10 толи 12.
А это на новом моторе?
Не. Б/у

Подтягивал и ниче. Ток рычажок стал туже ходить

Цитата:
Не. Б/у

Подтягивал и ниче. Ток рычажок стал туже ходить
А мотор пробовали вращать относительно крепления к транцу?

Цитата:
незаменимая вещь при тролинге!
Поставил мотор прямо, рычажком эти красненьким поджал и спокойно занимаешься вываживанием двумя руками

Цитата:
незаменимая вещь при тролинге!
Поставил мотор прямо, рычажком эти красненьким поджал и спокойно занимаешься вываживанием двумя руками
Ну да.Ещё обороты на малом ходу отрегулировал и вперёд

Цитата:
красный рычажок который влево вправо ходит?
Название этого красного рычажка- COPILOT (копайлот)

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
Ну да.Ещё обороты на малом ходу отрегулировал и вперёд
В подобных примочках мерк рулит!

Цитата:
Вот эта фигня, я подкрутил толку 0
мне казалось что у меня под ней блестящая пластина к которой она и прижимается. Но пусть лучше посмотрят те у кого мотор "под рукой".

Цитата:
Вот эта фигня, я подкрутил толку 0
Проверьте два болта которые держат пластину этого самого копайлота(слева и справа снизу головы мотора).Ну и проверьте как ход между площадкой крепления и самим мотором.

Цитата:
я подкрутил толку 0
копайте глубже.что тут не так по любому

Друзья ,подскажите приехали с рыбалки и только сейчас заметил что с низу (с права )потерялась заглушка, что ли лючок,подскажите что за заглушка и чем её (дырку) можно закрыть .....и вообще для чего она там .

Цитата:
Сообщение от Дмитрий142 Посмотреть сообщение
Друзья ,подскажите приехали с рыбалки и только сейчас заметил что с низу (с права )потерялась заглушка, что ли лючок,подскажите что за заглушка и чем её (дырку) можно закрыть .....и вообще для чего она там .
Заглушала отверстие под дистанцию, либо колхозить своими руками, либо заказывать оригинальную.

А я всё-таки сделал шумоизоляцию под колпак своего мотора.
До жидкой воды далеко, а как уже писали выше рукочесание в полном разгаре
Использовал два слоя изоляции: 1-й виброизоляция Шумофф М-2 толш.2 мм
2-й шумоизоляция Комфорт П-6 толщ.6 мм (бензо и маслостойкий по заявлению производителя).
про изоляцию эту (шумофф) вычитал где то на этом форуме.
Оторвав старые поролон внутри колпака столкнулся с проблемой удаления его остатков
с клеевым слоем, которые не как не хотели удаляться. На помощь пришел наш
русский растворитель 646 против которого пендосовский поролон и клей капитулировали
потом сделал бумажные выкройки внутренних поверхностей колпака,по ним
вырезал изоляции и обклеил ими по очередно колпак изнутри. Вот в принцепе и всё.
Но времени ушло многовато, пару вечеров перед телевизором с перекурами.
Не знаю даст ли большой эффект данная процедура (думаю что даст ИМХО) но то что хуже не будет точно
На жидкой воде сравню с таким же мотором, но без сделанной шумоизоляции, посмотрим

Цитата:
А я всё-таки сделал шумоизоляцию под колпак своего мотора.
До жидкой воды далеко, а как уже писали выше рукочесание в полном разгаре
Использовал два слоя изоляции: 1-й виброизоляция Шумофф М-2 толш.2 мм
2-й шумоизоляция Комфорт П-6 толщ.6 мм (бензо и маслостойкий по заявлению производителя).
про изоляцию эту (шумофф) вычитал где то на этом форуме.
Оторвав старые поролон внутри колпака столкнулся с проблемой удаления его остатков
с клеевым слоем, которые не как не хотели удаляться. На помощь пришел наш
русский растворитель 646 против которого пендосовский поролон и клей капитулировали
потом сделал бумажные выкройки внутренних поверхностей колпака,по ним
вырезал изоляции и обклеил ими по очередно колпак изнутри. Вот в принцепе и всё.
Но времени ушло многовато, пару вечеров перед телевизором с перекурами.
Не знаю даст ли большой эффект данная процедура (думаю что даст ИМХО) но то что хуже не будет точно
На жидкой воде сравню с таким же мотором, но без сделанной шумоизоляции, посмотрим
Отпишитесь потом.У меня на нижней Волге летом греется движок и я колпак вообще снимаю.Как будет вести себя с шумоизоляцией?

Цитата:
Отпишитесь потом.У меня на нижней Волге летом греется движок и я колпак вообще снимаю.Как будет вести себя с шумоизоляцией?
Греется из за сделанной шумки или сам по себе? Или из за палящего нижневолжского солнца?
У нашего мотора водяное охлаждение, если не по кипятку едешь не должен вроде перегреваться.

Цитата:
Греется из за сделанной шумки или сам по себе? Или из за палящего нижневолжского солнца?
У нашего мотора водяное охлаждение, если не по кипятку едешь не должен вроде перегреваться.
Ну не всегда.Только когда температура за 30... и вода 26 ну и на солнышке.На ощупь - не притронутся к мотору.Вот тогда я и снимаю колпак на всякий случай.Заметно падает температура.

Цитата:
Ну не всегда.Только когда температура за 30... и вода 26 ну и на солнышке.На ощупь - не притронутся к мотору.Вот тогда я и снимаю колпак на всякий случай.Заметно падает температура.
Ну в Питере такие условия эксплуатации (за 30 и вода 26) не часты, а попасть в такую погоду на рыбалку удается ещё реже.
Так что думаю именно из за этого частые перегревы мне не грозят.

Lexa1 В Питере и в Карелии конечно с этим проблем не возникает,как и в Подмосковье.Но всё же интересно - будет греться или нет?Я просто люблю больше рыбалку на юге.Думал тоже колпак оклеить.

Цитата:
Lexa1 В Питере и в Карелии конечно с этим проблем не возникает,как и в Подмосковье.Но всё же интересно - будет греться или нет?Я просто люблю больше рыбалку на юге.Думал тоже колпак оклеить.
Ну посмотрим летом, сейчас ничего сказать не могу.
Может кто то поделится опытом, кто уже такое проделывал со своим мерком,
точнее с его колпаком
Ну на крайний случай не когда не поздно удалить изоляцию из под колпака.
Но думаю что до этого не дойдет

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Вот на этом форуме нашел темку
сообщение №5 от Тёмик про перегрев, он уже делал шумку
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...EB%EF%E0%EA%E0

Цитата:
Сообщение от 24daddy Посмотреть сообщение
Прокатись ру официально продаёт

Цитата:
Сообщение от andrejko Посмотреть сообщение
Прокатись ру официально продаёт
ошибочно ткнул на цитату,теперь удалить не получается

Мне кажется, что это от лукавого, ощущение перегрева, у нас черный колпак и он сам по себе нагревается на солнце ого-го, а охлаждение принудительной водяное, не должен греться, если с мотором все в порядке, в любом случае. Ведь и из контрольки вода всегда горячая идет - руки удобно мыть. ))) А объективно можно судить о перегреве только зная нормы температуру самого блока цилиндров и его непосредственное измерение.
У меня ПВХшка камуфляж на солнце нагревается так что сесть не возможно, приходится водичкой полить, что бы сесть можно было.

Цитата:
Мне кажется, что это от лукавого, ощущение перегрева, у нас черный колпак и он сам по себе нагревается на солнце ого-го, а охлаждение принудительной водяное, не должен греться, если с мотором все в порядке, в любом случае. Ведь и из контрольки вода всегда горячая идет - руки удобно мыть. ))) А объективно можно судить о перегреве только зная нормы температуру самого блока цилиндров и его непосредственное измерение.
Кого занимает температурный режим двигателя,можно отследить термометром
http://www.mytahometr.ru/shop/14/des...ermometr-mt-10
видел ещё на Али.

Может кто ещё и нормы знает, а то измерить то проблем нет, а вот норм в мануале нет. Да и вообще я считаю пока все нормально работает и голову себе забивать не стоит. Думаю, что пердосы все рассчитали и протестировали в различных климатических условиях, ведь мотор без изменений экспортируется и в более жаркие регионы. И не надо по привычке выработанной отечественными товарами - "после сборки обработать напильником". Там все для людей - сел и поехал и знание матчасти не предполагает. Для ТО и ремонта обращаются в сервис которых масса, а не как у нас один на 500 км в регионах.
Не ломайте голову и успокойте рукочес переборкой приманок - скоро на воду! ))) Самому страсть как хочется на воду и руки тоже покоя не дают, но сейчас мотор в сервисе, где на него ставят генератор и стартер. А сам катушки перебираю...

Цитата:
Может кто ещё и нормы знает, а то измерить то проблем нет, а вот норм в мануале нет. Да и вообще я считаю пока все нормально работает и голову себе забивать не стоит. Думаю, что пердосы все рассчитали и протестировали в различных климатических условиях, ведь мотор без изменений экспортируется и в более жаркие регионы.
+100 500. Эти надуманные проблемы от чересчур трепетного отношения к технике.

Какая компрессия нормальная считается для этого мотора?

А то вон читаю для некоторых 4 это норм ))))

Цитата:
Не ломайте голову и успокойте рукочес переборкой приманок - скоро на воду! ))) Самому страсть как хочется на воду и руки тоже покоя не дают, но сейчас мотор в сервисе, где на него ставят генератор и стартер. А сам катушки перебираю...
ПисАл где то,чтобы не рассчесаться до крови,боксёрские перчатки на руки и нет вопроса

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Что то вроде 8

Цитата:

У нового по памяти 9 или 10, скорее что 9, где-то видел в сервисмануале.. Главное чтобы цифра была ровная между горшками. Если мот нормально заводится и тянет, - можно не париться. У бу 2004 года компрессия была на обоих ровно по 8 очков.