[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ptisso7

Отзывы. Лодки Stormline (Штормлайн) Ю.Корея

442 posts in this topic
Я перед покупкой, про лодки эти узнал сначала все что можно досконально и сравнил почти со всем что есть на рынке. По преимуществам для себя выделил плотность пвх 1200 баллоны и 1400 дно, против остальных что сравнивал 800-1050.Дно алюминиевое, бронирование по всему днищу и баллонам, ширина транца, гарантия 5ка, тент и мягкая накладка с рундуком на банку в комплекте у версии что взял себе (adventureextra 380). Лодкой доволен, из минусов это ее вес. 

А что тут говорить то? Конкурентно способные лодки, при том что в среднем чуть дороже аналогов по размерам во многом оправдывают эту не большую переплату. Корейское качество пвх как-то надежней того что идет из китая и используется во многих наших производствах. Я вот ни помню производителей, которые бы давали гарантию больше 3х лет, а эти 5ку дают, уверенны в своей продукции

Мало того что они 5 лет гарантии дают, так у них еще и приколюх всяких много нужных на лодках. Качественные лодки, видел в ютубе тест-драйвы этой лодки, не убиваемая вообще.

Советовать в таких делах считаю занятием напрасным. Только разве что выскажу свое виденье. При выборе лодки нужно понимание, что за счет размеров баллонов съедается внутренней объем лодки. Место внутри конечно должно быть достаточно (как говорится, много места в лодки не бывает). Вес лодки играет роль, но при наличии ее загрузки от трех взрослых человек (как минимум 240 кг), тут уже другое кино. Опять же, нужно обратить внимание на транец лодки, он должен быть соответствующий под мотор. Длину следует выбирать по количеству человек. К примеру, если будешь вдвоем или втроем рыбачить лучше рассматривать размеры от 3.6 м. По маркам у всех свои приоритеты. Я пользуюсь с этого года Стормлайн Хеви Дьюти под Ямахой 9.9. К лету планирую взять корейца 15 лс. По всем показателям эта лодка меня устраивает. Начиная от цены, прочностью ПВХ, ход по воде ровный, в повороты заходит плавно
ХЕВИ 340.jpg
ХЕВИ 2.jpg
характерист.jpg

Согласен, лодка отличая, у меня точно такая, только лайтовой комплектации. Есть модели специально для жестких условий разработаны. По поводу ПВХ, попал в отлив круто, пришлось к берегу тащить. По днищу ни одного повреждения. На фото моя лодка, а у друга модель HD AL - с полной броней и по дну и по носу с еще более плотным материалом. По горным рекам отлично себя показывает. Транец усиленный, тоже большой плюс.
1475479968556_bulletin.jpg

Вставлю свои пять копеек. Относительно выбора лодки. Величина диаметра баллонов играет роль когда есть понимание на каких водоемах планируется использование лодки. Ну естественно, каким образом собираешься доставлять лодку к воде. Тут особого ума то не нужно. ПВХ в багажник кинул и собственно на берегу надул, устелил дно и в путь.

Всем доброго времени суток. Поддержу, что баллоны съедают кокпит. Ну с другой стороны, наличие расширенных и плотных баллонов + нескольких секций = гарантия безопасности в случае если начнет подспускать - гарантия возврата на берег целым и невредимым.

Я пользую корейскую лодку   Stormline Airdeck Standard 310 с мотором сузука 8сил.  Чем понравилась лодка. В первую очередь качеством материала. Днище бронировано частично, но в нужных местах. Места много. Комфортно рыбачить даже вчетвером одновременно. По паспорту вместимость 4 человека, но я бы сказал, что для 5-х места в принципе достаточно.  Сиденья регулируются. Удобная и надежная лодка. На волне ведет себя устойчиво.  Есть подрывные и сливные клапаны. Вес лодки 32 кг + движка вес, не пух, но и не критично. Собирается лодка быстро. Выноса мозга нет. Цена приемлемая.
1449804425390_bulletin.jpg

Тоже стал рассматривать эти лодки. Покатался на ней весь прошлый сезон, действительно надежное суденышко. При ее комплектации и качестве цена нормальная. По мотору, даже не знаю. И хочется и колется, вроде как цена подходящая и особых жалоб нет… Но что-то очкую. Вода ошибок не прощает.

Да все это фигня. Нормальный корейский комплект. Ходят на нем уже дофига людей. Никто еще не потонул.

:D:D:D)))) Ну так те кто если и потонул молчат чей-то)))) Вот бы их мнения….

Да и моторы корейские тоже нормальные, как и лодки. Естественно не шедевр водомоторной техники, но выгодно отличаются от китайских.

Да чем отличаются только названием))))O.oO.oO.o И еще зачем-то гарантом в пять лет. Что лично меня настораживает.

Народ, че опять за суета пошла. Уже ж масса инфы о корейских моторах. Рабочие двигатели, лодки Штормлайновсие тоже пять баллов. Сам пользую уже два сезона. На воду выхожу часто. А с июля вообще на две недели с семьей уезжаем на рыбалку. Я с ребенком езжу. Это самый гарант, так как посадить дитя можно тока в качественное плавсредство с надежным двигом. Stormline Heavy Duty AL 380 + MIKATSU 15лс.
^DB45C934C5AB47E966BD3753DB631C515B51679020988D24D4^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

Приветствую всех. Поделюсь своими впечатлениями от выбора комплекта. Я планировал покупку лодки давно. Хотелки обычные. Единственно что, в планах были покатушки с семьей. Сыну 12 лет и жена. На лето приезжает племяш. Ну и условия жены были по цене- «не дорого». Вопросов было больше чем ответов. Но время проведенное на форумах, в магазине дали свои плоды. По итогу смог взять и лодку, и мотор за абсолютно приемлемые деньги.  Решение было принято после сравнения моделей (тех. показатели, комплектация, цена. По мотору- мощность, надежность, выносливость, тяговитость, цена).  Рассматривал ПВХ только. Нужно чтобы обязательно дно мощное у лодки было и к нашему климату подходила (Магадан как никак ребята!). Нашел в инете отзывы по корейской Heavy Duty AL 400.  Модель скажу я вам что надо. Днище у лодки полностью усиленное(бронированное). ПВХ сам тоже отличного качества. Хоть танком по ней зараза проезжай, ей все не почем. Широкая, удобно. Киль хороший, мощный. Есть носовой тент в комплектации, это важно! Транец опять же. Цвет мне тоже подошел, никаких полутонов. Красный с черным- как у « Алисы» с Кинчевым.  Ход у лодки ровный и устойчивый. Даже когда волна мощная, все путем. Под нее взял и корейский движок Mikatsu 25 сильный 2 тактный.  Тяга хорошая, работает без перебоев. Заводится на раз. Так что только одни приятные впечатления от корейского комплекта. Доволен и что самое главное уверен. Море как все знают, не любит экспериментов. Даже супруга сказала, что спокойно чувствует себя. Не люблю фотографироваться, поэтом покажу студийную фотографию моей лодки которую нашел в интернете.
ал 400.jpg

Да сейчас ПВХ конечно очень сильно отличаются от обычных резиновых лодок. У меня такое ощущение, что на резине и не ездит то уже никто.  Удачное решение с пайольным днищем.

Единожды попробовав ПВХ с алюминиевыми пайолами, понимаешь, как на самом деле это удобно. Правда конечно веса добавляет.

А какие они по-Вашему, монгольские что-ли? Русским же языком написано )))
штормл.jpg

Ну кто его знает, просто корейский материал слышал выносливый.

Кто что говорит. Кто говорит, что наоборот лучше европейского нет, а по отзывам о Штормлайновских лодках выходит ПВХ реально прочный. Вроде специально для наших условий разработан.

По ходовым качествам вся серия Штормлайн имеет отличные показатели. ПВХ идет плотный, в некоторых сериях дно бронированное, правда не у всех. Комплектация богатая.  Полагаю, за такие деньги, отличный вариант. Можно выбрать для себя подходящую модель а к ней и движок.

Здорово форумчане.  Я с этой лодкой познакомился в Красноярске. Мы с товарищами обычно на недельку оставляем этот суматошный мир и на рыбалочку да охоту. На воде встретили две модельки из этой серии. Разговорились с владельцами. Потом даже покатались. Я на одной из них хорошо погонял. Ну я скажу, что лодка реально мощная. Это которая ЭКСТРА. Удобная, ход просто песня. Ни каких тебе провалов. Пайолы алюминиевые. Устойчиво чувствуешь себя при волне. Мотор для нее можно 25 сильный, можно и 30 лс. Те лодочки были обе под Ямахой. Мне прям вкатила экстра модель Штормлайн адвентер. Нос у нее приподнят. За счет этого отличная мореходность. Короче говоря, после знакомства с этой лодкой принял решение брать такую же.  К осени однозначно возьму.

Мне посоветовали поинтересоваться этими лодками на базе в Мурманске. Парни там толк в этом знают. База МЧС. Закупили несколько лодок, потом подобрали еще. Лодки скоростные, удобные. Есть у них и РИБы. Естественно я сам прежде чем брать, опробовал ее. В управлении, что мне понравилось, легкая. Сама по себе лодка устойчивая. Взял себе Стормлайн экстра. После года ее пользования в жестких условиях, как новая. Что еще, можно сказать. Качественная с большой вместительностью и функциональностью. Думаю, это одна из самых удачных моделей в принципе. Собираю и разбираю лодку в легкую. Где-то в рекламе видел шедевральную фразу про лодки Штормлайн этой модели - ледокол а не лодка! И знаете, думаю что фраза близка к истине.

Подтверждаю. Управляемость и курсовая устойчивость лодки хоть на спокойной воде, хоть при волне- достойная.

Купил в ноябре 2016 г. Adventure Standard 310. У меня это первая лодка. По мне все отлично, поставил 2т мотор 5лошадок. На глиссер выход в раз. Правда если беру на борт еще кого, уже затруднительно, а то и вовсе облом. Скорость около 10-15 км\ч если вдвоем, а так от 20 до 25 км/ч. Пока смог только такой мощности движок позволить себе. Но уже к осени планирую взять сильнее. Месяц назад прикупил носовой тент. От встречной волны теперь хорошая защита.
777.jpg

Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам, касаемым нашей продукции и в целом компании можете обращаться ко мне.

Интересует Adventure Standard 340, пролейте истину пожалуйста.

Adventure Standard 340 отличная лодка, Швы без претензий- идеальные. Пайолы, киль тоже отлично все. Ход плавный и резвый.
станд340.jpg

Мотор к ней, чтобы летала какой лучше мощности?

Под 9.9 отлично выходит на глисс.

Если делать выбор в пользу хорошего качества и приемлемой цены, смело можно брать эти лодки. Вопрос в размерах и классификации моделей. Зайди на сайт, вот ссылка https://stormline.ru/

В прошлые выходные были на рыбалке. Видел эту лодку, вполне себе качественная лодочка. Внешне тоже понравилась. Поговорили с мужиками, тоже сказали, что надежная, устойчивая. Моторчик Тоха 9,8.

Я слышал, что лодки Штормлайн имеют хороший ресурс эксплуатации. Можно специально по необходимости подобрать для различных условий пользования. Отзывы тоже почти все положительные.
отзывы шторм.jpg

Я брал Stormline Adventure Standard в 14 году. Цена в то время была конечно ниже. Но могу сказать, что даже с учетом подорожания, лодку стоит брать. Я еще ни разу не пожалел. Сколько она у меня вынесла. В таких передрягах бывали. По камням ее таскал. Надежная. Вместительная. Я редко когда один хожу, поэтому и взял 400.

Вопрос такой, для двоих размер лодки 3.6 подойдет?

Думаю навряд ли. Как на одной банке то двоим уместиться. Явно некомфортно.

Так че мозг то парить, можно же кому-то сесть на корме.

Мне супруга подарила с семьей на ДР приличную сумму. Уговор был, что на покупку лодки. Почитал тут о корейских лодках и задумался. Может и правду взять. Понял так, что отзывы как о хорошей и надежной. Есть какие преимущества перед другими марками. Ошибиться нельзя, сами понимаете.

Посмотри вот это видео -.https://youtu.be/wpu8ean6PJw
ролик.jpg

Нихрена ж себе! Лучше бы мне подарили, так их убивать. И не убили же!!!:)

Лодки эти отличаются качеством ПВХ- плотное и более выносливое, днищем усиленным (бронированное полностью и частично), проклейкой швов отменной, в носовой части есть моменты положительно влияющие на мореходность. Устойчивость. Волны веером отлетают. Комплектация богатая во многих моделях. Дизайн классный. Цвета хорошие.

Цена в совокупности хорошая по сравнению с другими лодками подобного качества.

Я могу сказать только о своей лодке. Остановился на Airdeck Extra 310. Потому как привлекло и устроили: цена хорошая, нужный размер, баллоны качественные, крепежи, ручки- все удобное и прочное.  Ходовые качества и устойчивость на волне в пределах нормы. Удобно и компактно. Броня мощь. Не переживаю за возможные неприятные моменты.  Днище бронированное и качественно проклеено по всей области баллонов. Для меня это преимущества перед другими лодками.

Я доволен своей лодкой и мотором Солар 380 плюс Тоха 18. Пользую по горным рекам. Отличное качество, ровный ход. С волной справляется отлично, не забрызгивает.
солар.jpg

Я тоже на соларе хожу. Отличная лодочка. Мотор мерк 15.При загруженности моей лодки моторчик, что надо. По поводу штормлайновской , говорить не берусь, но на воде неоднократно видел.

У моего товарища корейский комплект Airdeck Extra 340 и Mikatsu 9.9 на море показывает себя отлично. Я в прошлое лето с ним часто на рыбалку ездил. По волнам ход отменный, в волну заходит, как нож в масло. Вдвоем комфортно. Просторная. Быстро собирается. Он до самых заморозков рыбачил, жалоб не слышал.

Мерк 15 для горной по мне слабоват

Да не скажите, у меня тоже Солар 380 и мерк 15.Хватает вполне. Хожу с сыном плюс куча вещей.
солар 380.jpg

Взял себе в этом году новую лодку Штормлайн стандарт 400. Доволен выбором. Для меня очень важен вес, всего 64 кг. По поводу днища, оно в этой модели по умолчанию бронированное частично, но полностью и не нужно мне. Три баллона. Все швы ровненькие, хорошо проклеены. Неделю назад попал в приличный дождь. Ветер с ног сбивал. Волна была высокая. У берега наткнулся на кусок арматуры. Думал хана лодке. Просто слегка след остался, только и всего.

У меня подобный случай был, только на реке. Первую лодку вот так проткнул посередине озера. Правда до этого уже были повреждения.  Это был полный писец. В начале 16 года взял себе Stormline Adventure Standard как у тебя, только 380. В прошлую осень пошел на утку и снова здорово, налетел со всей дури на мель, а там острый штырь. Обошлось. Лодка целехонька. По камням таскал ее неоднократно. Действительно качество хорошее. Прочная лодка.

Здорово всем. Есть вопрос. В чем отличие лодок с алюминиевыми пайолами и деревянными. Вроде как деревянные же потяжелей то будут.

У меня была лодка и та и другая. Мое мнение, что с алюминиевыми пайломи и комфортние, и практичнее. Вес полегче, да и внешне симпатичнее.

А я еще слышал, что алюминиевые гнутся, а деревянные прочнее. Хрен разбери. Вот кое что из информации в инете на эту тему.
пол из пвх.jpg

Я тоже подобное слышал, у соседа погнулись.

Вопрос в сборке. Стрингеры однозначно поставлены при установке хреново. Конструкция полов в связи с этим нарушена. Вот и вся любовь. Относительно выбора – есть и такое мнение.
пайол 2.jpg

Возможно давление в баллонах заниженное.

Иногда подобное может произойти из-за неправильной установки мощности двигателя. Больше допустимой. По итогу, лодка просто «складывается».

Алюминий легко деформируется. А с фанерными прочнее.

По волнам если дурь гнать, стринг  вряд ли выдержит.

Дай дураку хер стеклянный , так он и руки  порежет….Типа того))):D

Точно, с дури и хер сломать можно….)))))

ХЗ, конечно , что нужно сделать , чтобы стринг сломать. И вообще его сломать разве можно то,,..

Вопрос сколько человек планирует выход. Какой вес. Размер здесь зависит не от водоема. Так что длина нормальная. Я сам уже более 2-ух лет на этой лодочки хожу под микатсу 20лс. Отменные ходовые качества. Меня все устраивает.

Если пользовать в жестких условиях, предлагаю лучше модель Adventure Extra. Пайолы алюминиевые. Транец усиленный, конструкция стрингеров иная. Выглядит вот так 
экстра.jpg

StormlineAdventure Standard 400 прочная, по поводу дизайна, считаю, что да, влияет. С волной справляется легко. В повороты заходит резво. После трех лет использования в море, нареканий нет. Моторчик ямаха 20 лошадей.

Здоров всем!  Подогнали движок 9.9 Микацу корейский. Вот думаю, может уже комплект полностью корейский определить. Почитал про лодки Штормлайн, заинтересовался. По всему хорошая лодка. Цена интересная. Но вот возник вопрос. Для горных рек жесткое дно вроде не подходит. Кто что скажет.

Подтверждаю, я на каймане, дружбан на штормлайне по горным в лет, а вот мотор потерпел потери- редуктор малехо повредился, точнее часть пера его. Винт страдает. А лодки без видимых и невидимых повреждений.
кайман.jpg

Хотел под лодку Штормлайн 360 взять движок, чтобы полет в радость, так права же нужны. Вот теперь думаю надо другой размер, ну тогда это не то.

Под такой размер действительно минимальная мощность 15 гнедых, с другой стороны, обратись в сервис они этим промышляют. А опасаться нечего, при любой проверки под колпаком на глаз отличий то нет.

Ну это как сказать, если 9.9 для сравнения будет, попасть можно нехило.

Так тебе комплект эгоиста так называемый нужен. А если в море собираешься пользовать, начинай рассматривать от 3.6 , мотор от 15ки. Отличный комплект как раз корейский. И  цена не бьет по карману.  Можно конечно мотор посмотреть и Яму, но это уже другие деньги. А вот лодку точно бери этих размеров. Но еще раз подчеркиваю, корейские двиги на сегодня не чем не уступают японским, а вот в цене разница ощутимая.

Я уже три года  пользуюсь лодкой Штормлайн 340 и Тоха 9.8 Просто песня.
^CA78316E0DD47102F34C717F9FCDB2B9CBF1F31301197CB051^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

А по мне лучше Каймана нет ничего. Может кому корейская ближе, а по мне все это маркетинг.
кайман 2.jpg

Маркетинг или нет, но реальность такова ёпть, Штормлайн это вещь)))

На этой неделе пришел мой комплект Stormline Adventure Standard 500 Мikatsu 30. Проверил, Накачал и детей запустил, весь вечер они в ней в пиратов играли. Лодка нигде не спустила. На выходные будет первый спуск на воду. Мотор тоже обкатывать буду на воде. Фото скину уже с воды.  А вообще, комплект выглядит вот так
стандарт адвент.jpg
мик 30.jpg

Здорово всем! Делюсь впечатлениями. Сегодня провел первый спуск лодки   Airdeck Standard  340.Лодка отличная. Маневренная, выход на глиссер в легкую. Отличные ходовые качества показала. На скорости входит в поворот четко, ровно. Фурнитура крепкая. Ручки  для переноски удобные. Проклеена ровно, нигде ничего не размазано. Швы ровные. Кокпит охрененный. Итак, я  свой выбор в пользу этой лодки только укрепил. Для меня на сегодняшний день, лучше Adventure Standard лодки нет. Фото пока нет, не до этого было. Потом обязательно предоставлю.

Немного не в тему, вопрос о доставки. На сколько быстро. Я тоже планирую заказать в г. Мурманск.

Я заказывал через интернет-магазин в Хабаровске, неделю шло.

К вопросу о комплекте. Относительно цены. Выгодно брать комплект, скидка плюшевая. Я брал весной 16 года Adventure Standard 360 +Mikatsu 20, племяш только лодку, движок Nissan Marine 15ка уже имелся. Ходовые испытания лодок прошли на 5 с плюсом. Учитывая снаряжения лодок, вес моторов, выход на глисс без проблем. По ощущением довольно-таки комфортно. В моем случае удовольствия добавляла сэкономленная сумма. В этом году вышел на воду с мая. И еще раз убедился в верном выборе.

Походу лодки эти популярные стали. У меня Airdeck Extra 380. Под Микатсу 15 л.с. Вполне хватает для выхода на глисс под 300 кг загрузки, скорость чуть больше 20 км/ч. На веслах идет легко. Пользую уже два сезона. Никаких заплаток. Это моя первая лодка, сравнивать не с чем. Но я все ровно доволен.
21333.jpg

Я тоже заметил, все чаще на воде встречаю.

Так практика показала, что можно пользоваться без страху. Обратите внимание, что есть конечно сравнения не в пользу лодок Штормлайн, но я не встречал нареканий по качеству.

Истину глаголешь дружи. Я вот только на этой недели лодок 5ть встретил. Сам то юзаю колибри под сузой 6, но в планах на следующий год взять лодку более мощную. Может и посмотрю теперь в сторону штормлайновских лодок.

Всем привет из Астрахани. Мое впечатление от лодки хорошее.  У меня Airdeck Standard 270, откатал 2 года, Нет вопросов. Лодка устойчивая, Качество материала ПВХ супер! Управляемость хорошая. Безопасность не вызывает особых подозрений.  Для первой лодки-просто песня. Единственно пожелания-  ширину баллона бы побольше и ширину лодки увеличить сантиметров на 20- 30. Ну это так личное. 

Под эти размеры и модель уже другая будет.

Кстати, у лодок Штормлайн действительно широкий ряд и моделей, и размеров.

Тест драйвы у них интересные. На ютубе можно посмотреть, ссылка…https://youtu.be/ByMW_tDic1o
тест драйв.jpg

Купил лодку  Airdeck Standard 400 осознано, после месяца тяжелых поисков и взвешиваний всех за и против ..... Лодка на "5 +" По цене не самая дешевая конечно, что и смущало. Но она нашпигована всякими полезными вкусностями типа рыма, доп ручек, подставки под удочку, бронированных киля и баллонов и т.д.

Да я тоже считаю, ничего плохого в бу нет. Мы все живем во вторичном жилье, ездим на поддержанных машинах, ну или почти все. Лодка бу, выполнена в хорошем качестве, реальное решение для покупки.

Согласен. Тоже раньше лет пять пользовал Солар бэушный. Все в норме.

Приветствую аксакалов! Прошу совета по выбору лодки ПВХ. Почитал ветку и вот думаю брать корейскую. Размер от 3.80. По цене особо стеснений нет. Беру только для рыбалки. Пользовать буду на территории северной Карелии.

Я бы рекомендовал Heavy Duty AL отличная лодка, выносливая. Хорошие ходовые качества. Бронированное днище. Носовая часть усиленная. Мотор лучше конечно брать 20-25 лошадей. В зависимости сколько человек, плюс дополнительный вес. Единственный минус-вес. Во всем остальном одни плюсы.

ал 380.jpg