[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
avbarai

Лодочные моторы Sharmax (Шармакс). Отзывы, делимся опытом и впечатлением

304 posts in this topic
Кому интересно как в работе мелкокалиберные движки, тоже поделюсь своим отзывом. Sharmax 4лс. В бочке гонял его 6 часов в разных режимах, заводился очень хорошо, без троений и прочего что иногда с китайцами бывает.  Вывел на большой воде, как по мне так функицонирует отлично, Лодка у меня MUSSON 230. В целом я доволен, подкупает цена, малый вес, расход топлива тоже устраивает. Дури в нем конечно никакой нет, но это и не требуется.

Всем доброго! Вчера мне предложили приобрести лодочный мотор Sharmax (Шармакс) 9.9. Отзывы о нем отсутствуют совершенно, т.к. мотор новый и привезена в РФ первая партия. На моторе надпись Sharmax - exported for EC. Сказали, что моторы производятся для Европы и в России они проездом. Цена на него очень приятная. Гарантия 2 года. Компания, которая продает - известная - Globaldrive. Т.е. за гарантийные обязательства я не беспокоюсь. Друг у них 2 года назад брал мотор Nisaan Marine 9,8, по сервису обращался, всё делали нормально в рамках гарантии и тех обслуживание у них проходит ежесезонное.... Вот и думаю, стоит ли брать или не стоит.

Здравствуй друг. Еще одна марка на рынке водомоторной техники! А есть ли о моторах еще какая-то информация? Характеристики? Описание? Тоже ищу себе мотор. Какие там мощности у них есть?

Вот нашел характеристики мотора. Фото на сайте еще нет. Видимо, совсем новый мотор, еще не снимали:)))

5b8cd93ad88b0_.thumb.png.99aa3ffc9cf2a6c5b8cd93c91084_.thumb.png.48af7d2080d8ea4

Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам, касаемым нашей продукции и в целом компании можете обращаться ко мне.    

Я купил себе неделю назад Sharmax 5 лс. Отзыв о моторе - пока положительный. Но еще очень мало времени пользую, сами понимаете. Только обкатал, да на воду пару раз выходил. В целом работа ровная, очень нравится цвет серебристый. Чем то напоминает Хонду мотор. Купил за 36 900 в Хабаровске.

q3.thumb.jpg.56ad203eea70784845822b64200q2.jpg.9dcc24cb4aea6eb47347d2be0ac4132b.q1.thumb.jpg.68d212d69ee37421b7bfc2dcffb

Я приобрел на выходных мотор 9.9 этой фирмы. Выходил на воду пока один раз только, для обкатки. Обкатка прошла удачно. Плохого ничего не скажу. Обычный китайский мотор. По типу Хайди или Парсуна.

Я брал мотор неделю назад. Модель SM5HS. Пожалуй выложу фотографии как на нем выходил. У меня тоже пока без эксцессов. Хотя конечно привык пользоваться японской техникой, но цена на неё сейчас просто убийственная. Так что выбор ограничен. Хотел брать Sea Pro или Hidea сначала. Но начитался отзывов нехороших и передумал. Решил взять новьё. Обычно когда новый продукт на рынок выходит, производители не хотят ударить в грязь лицом и делают как правило качественную технику. Так что надеюсь, не подкачает зверек.

Продавцы из Глобал Драйв говорят про моторы Sharmax следующее: моторы сделаны для экспорта в Германию и страны EC. Сделаны по стандартам CE. Двойное лакокрасочное покрытие. Черное и серебристое. Черное защищает мотор от каррозии, к чему европейчики придираются очень сильно. Сама марка Sharmax - продукт российской компании Глобал драйв. У них своя производственная линия на заводе в Китае Jiangsu, который также занимается производством движков для мотоциклов и квадроциклов, а также и самими квадриками. Техника, которая заказывает комплектующие у них - CAT, Yamaha и менее известные компании. Завод существует с 60х... По моторам открыли направление недавно, примерно год назад. Видимо, переманили технологов и конструкторов с других заводов:) Моторы с завода продаются на внутренний рынок Китая, а по заказу Глобалдрайвовцев делают Sharmax квадроциклы и sharmax лодочные моторы

Привет всем, заказал себеSM5HS.Планирую движок, как запасной и для мелководья. В работе его видел уже неоднократно у нас на озерах в Иркутске этим летом. Живенкий моторчик. Посмотрел аналогичные китайские- отзывы оставляют желать лучшего. Цена на него по карману не бьет. Стоит без ста рублей 37 тыс. Хидея, к примеру- 42 тыс.  Гладиатор- 47 500 руб.

Да, у меня 2-х тактный, я вообще не рассматривал 4 такта.

Да я тоже больше предпочитаю 2-х тактные. Хоть и говорят, что они имеют расход больше, считаю все это фигня.

Согласен.  Пока это псевдо экономия окупится, тем более на такую мощность- рак на горе свиснет)))

А что за завод выпускает эти Шармаксы?

На сколько есть информация, завод находится в Китае. Вроде они же занимаются производством квадроциклов. Эти двигатели изначально готовились же на Европу, а в Россию они попали стараниями Глобавцев. Об этом можно прочитать на сайте Глобалдрайв.

Цитата:
Сообщение от ЛёхаНеклец
На сколько есть информация, завод находится в Китае. Вроде они же занимаются производством квадроциклов. Эти двигатели изначально готовились же на Европу, а в Россию они попали по социальной акции Глобавцев. Об этом можно прочитать на сайте Глобалдрайв.
Неплохая возможность взять движок, пока качество не страдает. А то в последнее время китайское двигатели совсем по качеству просели. А на веслах интереса мало.

Цитата:
Сообщение от Whitesmasher
Привет всем, заказал себеSM5HS.Планирую движок, как запасной и для мелководья. В работе его видел уже неоднократно у нас на озерах в Иркутске этим летом. Живенкий моторчик. Посмотрел аналогичные китайские- отзывы оставляют желать лучшего. Цена на него по карману не бьет. Стоит без ста рублей 37 тыс. Хидея, к примеру- 42 тыс.  Гладиатор- 47 500 руб.
Так и цена на него вполне реальная

Это точно, цена отличная. В работе, лично у меня нареканий к движку нет. Взял 2-х тактный 9.9 лошадей, брал в середине июля. Обкатка прошла отлична. Работает как часы. Смахивает чем-то на Хонду.

Цитата:
Сообщение от ДжиголовкаПосмотреть сообщение
Это точно, цена отличная. В работе, лично у меня нареканий к движку нет. Взял 2-х тактный 9.9 лошадей, брал в середине июля. Обкатка прошла отлична. Работает как часы. Смахивает чем-то на Хонду.

Точно, на Хонду похож. Цветом точно. А мощность заявленную выдает?

Еще как, разгон хороший, лодку уверенно ведет с количеством 2 человек под 100 кг и всем барахлом. На глисс за 5 сек. Проверен движок на Волге.

Коли так, остается пожелать долгих лет жизни моторчику. Как минимум 1000 часов! ))))

Давайте будем реалистами, посмотрим на отзывы по окончанию сезона, а то и следующего. Вот тогда и можно судить о качестве и покупать смело.

Цитата:
Сообщение от mishany64
Давайте будем реалистами, посмотрим на отзывы по окончанию сезона, а то и следующего. Вот тогда и можно судить о качестве и покупать смело.
Потом не купишь, они же в 18 году уже в России продаваться не будут. На год только продажу пустили.

Пусть так, но говорить уверенно о качестве сегодня, мне кажется рано. ИМХО.

Я извиняюсь, если народ покупает и доволен, почему рано? Что с того, что китайские Сиапрошные движки, Хидея, Гладиатор, Марлин тот же и т.д. столько времени на рынке? А парадокс в том, что качество не улучшилось, а наоборот- полный отстой. Вывод один- если производитель заинтересован в качестве, все будет гут. Если чисто бабки сорвать и слить на Россию шлак- это совсем другая история….

Я тоже планирую к осени прикупить Шармакс 9.9 лошадей. Мне для семейных покатушек нужен не дорогой и надежный мотор. Посмотрю еще на отзывы по окончанию сезона и окончательно приму решение.

Цитата:
Сообщение от Romets
Я тоже планирую к осени прикупить Шармакс 9.9 лошадей. Мне для семейных покатушек нужен не дорогой и надежный мотор. Посмотрю еще на отзывы по окончанию сезона и окончательно приму решение.
Смотри, чтобы в цене не подскочил, а то купишь «недорогой» движок))))

Цитата:
Сообщение от Romets
А я уже себе купил SHARMAX 9.9 2-Х тактный. Взял вместе с лодкой и получил хорошую скидку. Лодка Stormline Heavy Duty AIR 360. Пользую в морской воде- Магадан. Комплект резвый и надежный.  Двигатель заводится с первого раза. Звук чистый. Скорость с 2-мя пассажирами и барахлом 30 км/ч. Выход на глисс не более 5 сек.   Получаю удовольствие. Еще и цена греет душу.

По вопросу о Шармакс пару слов. На днях был на рыбалке. Разговаривал с мужиками, говорят , что эти моторы реально рабочие лошадки. В Магадане рыбаки просто так трепать не будут. Особенного конечно нет ничего, просто нормальное качество.

А почему именно в Магадане? А другие что значит, трепаться могут?

Цитата:
Сообщение от tviti66
А почему именно в Магадане? А другие что значит, трепаться могут?

Да нет, это я возможно не так выразился. Просто у нас же каждый второй, а то и первый рыбак.

Ну ладно тогда….А то я уж подумал….

Все эти «танцы с бубнами» вокруг китайского качества считаю надуманными. Уверен, что все понимают кто берет китай, что проблемы будут, вопрос какие только? У каждого движка есть свой геморрой.  Вот в этом то и дело.

Не знаю, я читаю периодически на различных форумах отзывы о Шармаксе, никто не жалуется. У всех работают моторы. С запуском тоже претензий не видел.

А что много на каких форумах есть отзывы?

А можно Шармакс 9.9 раздушить до 15ки? И честно не понимаю его преимущества

Конечно можно. Но лучше обращайся в сервисный центр. Мотор на гарантии. Полезешь сам, того и гляди гарантия накроется. Шармакс выгодно отличается тем, что это заводской китай, причем завод тот же на котором выпускаются квадрики. Не с нуля завод, он имеет свою историю. И опять же уделили внимание дополнительно покрытию, чтобы в море не растворялся. Короче я так понимаю, посмотрел производитель на косяки на которые жалобы от других двигателей из поднебесной и у себя в производстве постарались их избежать.

Здоров Камрады! Что очухались )))) У меня в этом году проба китайского новичка Шармакса. До этого пользовал Ханкай и немного Сипро. По мне, мотор стоящий. Болезней характерных именно ему не обнаружил. Обороты берет все. На ходу проблем не возникало. На холодную правда запускается туговато – с раза  3-4. Сейчас ушел на зимовку. Посмотрим как проснется.  

Цитата:
Сообщение от Andrysmeby
Здоров Камрады! Что очухались )))) У меня в этом году проба китайского новичка Шармакса. До этого пользовал Ханкай и немного Сипро. По мне, мотор стоящий. Болезней характерных именно ему не обнаружил. Обороты берет все. На ходу проблем не возникало. На холодную правда запускается туговато – с раза  3-4. Сейчас ушел на зимовку. Посмотрим как проснется.  
Всем доброго времени суток. По техническим характеристикам мотора Шармакс 9.9 для себя отметил :  тяговитый( 3 взрослых и один ребенок. Лодка Флагман 380) , на полном ходу звук  чистый. На режиме глиссирования топлива много не жрет. Под колпаком все затянуто. Запускается с 1-2 протяжек. Вес стандартный для 2-ух тактников этой мощности.

Цитата:
Сообщение от Andrysmeby
Народ еще не раскачался после праздников))) Мои впечатления хорошие. Правда у меня немного часов. Возможно еще и вылезут косяки. Но на сегодня жаловаться не на что.

Что за тишина, почему никто не делится своими впечатлениями о Шармаксе? Мой молодцом.  Прыткий. Лодка СОЛАР+ Шармакс 9.9. Комплект отличный.

Цитата:
Сообщение от настырный
Что за тишина, почему никто не делится своими впечатлениями о Шармаксе? Мой молодцом.  Прыткий. Лодка СОЛАР+ Шармакс 9.9. Комплект отличный.
Мои комментарии.  Шармакс  9.8, накатал около 30 м/ч.  Брал в Москве, пользую на Волге. Пугали что у китайцев болезнь –масло в редукторе. Меня эта проблема обошла. После обкатки сгонял на ТО, сезон закончил в октябре, купил в апреле 2017 года.

Цитата:
Сообщение от настырный

Как дела рыбаки ? Зазимовали и уснули тут все.

Привет, привет. Готовимся к сезону, у вас как дела ?

Цитата:
Сообщение от настырный

Впечатлений не передать свловами, поэтому буду краток. Я считаю, что у Sharmax самая  доступная рыночная стоимость в совокупности с качеством и надежности данной модели двигателя.

Цитата:
Сообщение от Carvin
Цитата:
Сообщение от настырный

Как дела рыбаки ? Зазимовали и уснули тут все.

Да отлично дела,  вёслами махать не приходится, а у вас как?

Ахахахха, у меня тоже всё супер, у меня Кореец :p. Просто, вот думаю,что нужен второй мотор, чтобы был на даче. Вот решил взять что-нибудь другое для разнообразия, смотрю отзывы, среди китайцев только Шармакс смотрю, без отрицательных отзывов. Что скажите ?

Цитата:
Сообщение от mishaspb
Ахахахха, у меня тоже всё супер, у меня Кореец :p. Просто, вот думаю,что нужен второй мотор, чтобы был на даче. Вот решил взять что-нибудь другое для разнообразия, смотрю отзывы, среди китайцев только Шармакс смотрю, без отрицательных отзывов. Что скажите ?

Мне кажется Шармакс очень хороший мотор, Лучше, чем тот же Сузуки.

Цитата:
Сообщение от overcrash
Цитата:
Сообщение от mishaspb
Мне кажется Шармакс очень хороший мотор, Лучше, чем тот же Сузуки.

Кажется ему )).

Цитата:
Сообщение от mishaspb

Экономично расходует топливо, заводится с пол пинка, дизайн непохож на другие и цвет его отличный, по скорости не уступает Тохатсу. Недавно гонялся с другом на Курсановском пруду.

1:50 это вообще КАК?????!?!???

Забавно, вот начиная со 2 минуты, жизненный случай. В этом году со мной произошло тоже самое…

Цитата:
Сообщение от WarIock
Шармакс ещё и квадроциклы выпускает, вы знали ? https://www.youtube.com/watch?v=63FMkB0x3pI Крутецкие.

Круто, круто. Да я знаю и могу сказать, что на рынке квадроциклов они также создают хорошую конкуренцию.

Цитата:
Сообщение от Коренной
Цитата:
Сообщение от WarIock
Шармакс ещё и квадроциклы выпускает, вы знали ? https://www.youtube.com/watch?v=63FMkB0x3pI Крутецкие.

Круто, круто. Да я знаю и могу сказать, что на рынке квадроциклов они также создают хорошую конкуренцию.

Ну вот, от сюда также можно сделать вывод, что Шармакс говна не выпускает.

Цитата:
Сообщение от ПPИЩИK 
Всем доброго! Вчера мне предложили приобрести лодочный мотор Sharmax (Шармакс) 9.9. Отзывы о нем отсутствуют совершенно, т.к. мотор новый и привезена в РФ первая партия. На моторе надпись Sharmax - exported for EC. Сказали, что моторы производятся для Европы и в России они проездом. Цена на него очень приятная. Гарантия 2 года. Компания, которая продает - известная - Globaldrive. Т.е. за гарантийные обязательства я не беспокоюсь. Друг у них 2 года назад брал мотор Nisaan Marine 9,8, по сервису обращался, всё делали нормально в рамках гарантии и тех обслуживание у них проходит ежесезонное.... Вот и думаю, стоит ли брать или не стоит.

Шармакс мощный, динамичный. Гарант качества – отзывы довольных людей.

Друзья, честно говоря, я очень сомневался в качестве мотора марки SHARMAX. Долго думал и купил все-таки себе SHARMAX 5, на нем отходил уже 2 сезона, на удивление ни разу не подвел меня. Всем своим друзьям буду рекомендовать моторы марки SHARMAX.

С превеликим удовольствием хочу поделиться со всеми о своем SHARMAX 9,8. Мотор мне отслужил верой и правдой уже 2 сезона, в сервисный центр обратился всего один раз и то по замене винта. Хочу моторчик помощнее, например 15-18, на следующий сезон буду брать именно SHARMAX. Очень доволен мотором.

Не пройдёт и года как моторы вырастут в цене аж на 15-20%, вот увидите. Просто так продавать качественный товар, который пользуется спросом, по столь низкой цене не выгодно, лучше купить прямо сейчас. Скорей всего Шармакс сделал ход конем и продаёт моторы, по низкой цене, чтобы на них обратили внимание, ведь моторы очень качественно собраны. 

Купили мотор 3.5 со скидкой в честь праздника. С магазина вышли очень довольные, приятно пообщались с продавцами, посмотрели видео, выбирали из более дешевых, поэтому ограничились на Китайских моторах. Выбор пал на Шармакс, визуально пригляделся, а оказалось он ещё и самый надежный.

Китайские моторы заставляют сомневаться, но ничего страшного в этом нет. Сосед бегает на Шармаксе уже не первый год, не жалуется. :ph34r:

Приветствую собратьев по счастью(не счастью).Сам заказал такой же мотор в Глобалдрайв у себя в Ростове. Жду нетерпеливо потирая ручки. Меня это первый. Никаких конкретных (негативных)отзывов не нашел ни на одном форуме. В основном хвалят. Подкупили несколько факторов - с 16 го года на рынке,продано не мало,если бы крякали,народ бы гудел на форумах как улий-ка то дерьмо китайское,не верьте ну и т. п.Однако молчат.Цена плюс скидуха греют душу.Преобрёл его за 18500р ,учитывая его продажную цену в 19900р(на выставке зарегился в Глобале,они цену и зафиксировали(Моего ни на выставке ни в Глобале в наличии не оказалось)Лежали уже купленные только так и смог немножко его пощупать.Ну и надежда на хорошее качество из за раскрутки брэнда тоже нашептала в ухо-"БЕРИИИ".Финальным аккордом были гарантия 2 года и гарантийный центр с положительными отзывами. Думаю шансы у нас не плохие, лично я заряжен оптимизмом .Всем ни хвоста ни чешуи.

Цитата:
Сообщение от Трофимыч
Приветствую собратьев по счастью(не счастью).Сам заказал такой же мотор в Глобалдрайв у себя в Ростове. Жду нетерпеливо потирая ручки. Меня это первый. Никаких конкретных (негативных)отзывов не нашел ни на одном форуме. В основном хвалят. Подкупили несколько факторов - с 16 го года на рынке,продано не мало,если бы крякали,народ бы гудел на форумах как улий-ка то дерьмо китайское,не верьте ну и т. п.Однако молчат.Цена плюс скидуха греют душу.Преобрёл его за 18500р ,учитывая его продажную цену в 19900р(на выставке зарегился в Глобале,они цену и зафиксировали(Моего ни на выставке ни в Глобале в наличии не оказалось)Лежали уже купленные только так и смог немножко его пощупать.Ну и надежда на хорошее качество из за раскрутки брэнда тоже нашептала в ухо-"БЕРИИИ".Финальным аккордом были гарантия 2 года и гарантийный центр с положительными отзывами. Думаю шансы у нас не плохие, лично я заряжен оптимизмом .Всем ни хвоста ни чешуи.

урааа у нас пополнение ))) сам из этих же критериев выбрал Шармакс!!! как и многие здесь))

Вот вам мой отзыв. Приобрел весной Шармакс 3.5  л.с. Мотор заводится с 1-2 раза и на горячую и на холодную. На малых оборотах идет хорошо. На глиссер при такой загрузке не идет. Хожу на лодке 270. НА глисс (двое в лодке) с данной функцией не справится, надо мощнее ставить, но мне это и не нужно. Я приобрел этот мотор, чтобы не работать веслами, ведь подняться на веслах против течения это полный геморрой. А этот  моторчик  со своей задачей справляется на твердую пятерку. Против течения скорость держит 5-7 км в час.
 Ручка от велосипеда с переключением скоростей .Колпак у него удобный, на защелках. Аварийная кнопка на румпеле. Хорошее мотовесло. В далекие походы на нем не получится ходить, даже с технической точки зрения. Так что каждый приобретает, то, что ему по карману и под свои нужды.

У меня Шармакс 9,8 мотор и 340 Solar. До 180 кг в лодке и на глиссер спокойно выходит, для одного вообще прекрасно! Если без помех - 28 км по воде выдаёт!

Подскажите, моторы Sharmax – это аналог какого японского, американского или китайского мотора, как у них с запчастями, можно подобрать или только оригинал идет?

Сейчас китайцы очень подтянули качество, в том числе и лодочных моторов. Народ побаивается, но постепенно китайцев становится все больше и больше. Оно и понятно, денег на японца не хватает, а на веслах грести не очень хочется. Вот и идут на риск. На мой взгляд, Sharmax в этой линейке стоит не на последнем месте. Это же не на коленке в гараже собранный мотор, на него и гарантия идет и сервисное обслуживание.У них на сайте есть описание завода изготовителя, пошерсти в интернете побольше если очень интересно или у дистрибьютора запроси официальную информацию.

Кому интересно как в работе мелкокалиберные движки, тоже поделюсь своим отзывом. Sharmax 4лс. В бочке гонял его 6 часов в разных режимах, заводился очень хорошо, без троений и прочего что иногда с китайцами бывает.  Вывел на большой воде, как по мне так функицонирует отлично, Лодка у меня MUSSON 230. В целом я доволен, подкупает цена, малый вес, расход топлива тоже устраивает. Дури в нем конечно никакой нет, но это и не требуется.

У меня тоже Шармакс, модель SM9.9. Уже второй сезон. Есть свои минусы при использовании, но не без них. Китай все же. Пока обходился без посторонней помощи сервисников, т.к. возникающие время от времени проблемки своими руками устраняю.

Цитата:
Сообщение от Spark
У меня тоже Шармакс, модель SM9.9. Уже второй сезон. Есть свои минусы при использовании, но не без них. Китай все же. Пока обходился без посторонней помощи сервисников, т.к. возникающие время от времени проблемки своими руками устраняю.

Да, моторы для Китая впринципе вполне работоспособные